"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
218172
803
elle08
только представь ЧТО будет ЗДЕСЬ, когда ТАМ все накроется :спок: :biggrin:
если ты забрался на пятый этаж, то намного дальше лететь вниз чем тем кто слегка занес ногу на первый
Hoda
Зато я их видела довольно много. В провинции. И "нормально упакованы" - это просто смешно в сравнении с тем, как бы этот человек мог жить на Западе...
а может он там бы жил и намного хуже и не смог получить вышку, а горбатился где-нить на конвейерах в Детройте как один мой сокурсник, который тоже о себе очень много возомнил
Hoda
Я бы скорее ориентировался на первые 50 заведений города по размеру чека и популярности... Понятно, что в кафе "Атаман" что у ВИНАПА, видимо, на чай только хук слева дают...)) Но это уже, естественно, проблема соискателей на вакансии...
А вообще, если денег хотеть, - в Куршавель (если он еще не вышел из моды) надобно в официанты идти работать... И в сад образование хоть отечественное, хоть заморское...
Anomander
А что мы понимаем под "академическим знанием" языка?
Я ж писала выше... А если еще проще сделать - взять вот сейчас этот топик. И несколько постов последних. И попробовать для себя перевести их УСТНО и НА ВРЕМЯ - и посмотреть, что получится. Без подготовки, конечно. И сразу все понятно будет, флюент язык или сильно нет. То, что мы пишем сейчас - выросло на корнях академического знания (а именно - школьный курс изучения русского и литературы, а также среднее образование на русском языке, чтение книг, пересказ, диктанты, стихотворения - сравним все это с 3-месячными курсами или проживанием 3 года в стране?), попробуйте сходу адаптировать это на такой же английский, имея за плечами 6 месяцев курсов. Фильмы, музыка, юмор (вообще отдельной категорией идет), в принципе тот объем воспринимаемой культуры в течение жизни - тоже можно из 3 лет проживания в стране почерпнуть? Особенно учитывая, КАК живет первые года в стране подавляющее большинство... Поэтому я лично вообще не верю, что после 20-летнего возраста человек сможет когда-либо ассимилироваться настолько, чтобы стать идентичным носителю. Да даже изжить акцент и языковое мышление.

Дети, например "академиев не кончали", но говорят на своем языке лучше, чем преподаватели наших вузов.
Какие дети? 3 года, 5, 10 или 18? И если ребенок-носитель говорит "одевать пальто" и "ложить", значит ли это, что он по дефолту правее преподавателя-неносителя, говорящего "надевать" и "класть"?

Про пример не совсем поняла. У всех людей разные способности, о чем и речь - мне рассказывали об уровне знания языка некоторыми после окончания НГУ по языковой специальности. И если такое большое к-во людей не могут выучить его, даже учась в ВУЗе, то можно только догадываться о содержимом голов тех, кто скакал по курсам в перерывах между варкой борща бой-френдам на их кухне... Но звучит гордо, да, как в "Джентльменах удачи" прямо: "А я в переводчики пойду, английский я знаю":улыб:
vanderVudsen2
конечно, "только и исключительно" из-за этого в "заграницу" не поедешь...но ведь дополнительный приятный фактор жихни.
Некоторые едут. Потому что холодовая аллергия - у самих или у детей. Или из-за экологии.
alladin
а может он там бы жил и намного хуже и не смог получить вышку, а горбатился где-нить на конвейерах в Детройте как один мой сокурсник, который тоже о себе очень много возомнил
Я имею ввиду, если бы он был врачом там:улыб:
Баристер
Я бы скорее ориентировался на первые 50 заведений города по размеру чека и популярности... Понятно, что в кафе "Атаман" что у ВИНАПА, видимо, на чай только хук слева дают...))
Макарони - это не Атман:улыб:Это на площади Ленина итальянский ресторан, приличный считается.
Hoda
Да знаю я Макарони... Закрылся уже, если не ошибаюсь... Хотя, мне там нравилось... Между тем, я в ресторанном бизнесе плохо ориентируюсь... У меня знакомый, который в Екб работал - работал в достаточно популярном баре... Средний чек составлял около 2 500 на человека, при этом заведение никогда особо не пустовало... ДресКод - ФейсКонтроль присутствовали, маргиналитет в заведение не допускался... Как следствие - чаевые почти с каждого заказа, а в связи с тем, что суммы заказа были не плохими - не плохим был и чай...
Баристер
Простите за дэзу - Макарони жив!) 2Гис знает все!)
Баристер
Макарони конечно, жив, и там по-прежнему все очень вкусно:улыб:Вот о зарплатах ресторана такого уровня я примерно и говорю... 8 тыс (ну, пусть 10, 12) плюс чаевые (каждый раз по-разному). "Разве ж это еда для настоящего производителя?" (с)
alladin
а вот ассимиляция и попытка стать истинным например арийцем - это очень большой риск стать психом
Зачем же себя так насиловать? Немцы вполне лояльны к иностранцам и уже лет как 60 ни от кого не требуют обязательной принадлежности к арийской расе.
Удивительно, ведь только русские себе забивают голову стопроцентным перевоплощением в коренного жителя страны-приемницы. Не задумывались почему?
savwchuk
А в США например, платить налоги до последнего цента - это священная обязанность, которую "переехавшие" признают безусловно и с благоговением.
Не ЦИВИЛИЗАЦИЯ, как Вы выразились, заставляет их платить налоги, а суровость наказания за неуплату налогов, исполнение которого не подвергается сомнению. Нет тут никакой особой психологии, завязанной на цивилизацию или нецивилизацию.
Audrey
Зачем же себя так насиловать? Немцы вполне лояльны к иностранцам и уже лет как 60 ни от кого не требуют обязательной принадлежности к арийской расе.
Удивительно, ведь только русские себе забивают голову стопроцентным перевоплощением в коренного жителя страны-приемницы. Не задумывались почему?
никто не требует
ни немцы, ни лягушатники, ни великобриты
но есть иммигранты и есть иммигранты
одним по фиг на местных, у других задача раствориться, чтобы собрать максимум плюшек

как инородец, взлянув со стороны, скажу, что "забивание" свойственно не только русским
просто русские сложнее переживают разлуку с Родиной если покидают ее в сознательном возрасте
Hoda
Ну... мы ж живем в стране менеджеров по продажам... А они оклада, толком, не имеют... Также и тут... Опять же, насколько я знаю - это общепринятая практика, что официант живет с чая...
Сами же понимаете, что нафик оно никому не надо натянуто улыбаться по 12 часов в смену за 12 тыщ рублей...
Hoda
Поэтому все правильно делают родители, отдавая детей с малолетсва на английский. Именно в детстве, при системном изучении, закладывается та самая база, которая потом никуда не денется... как умение плавать. Человек даже после многолетнего перерыва восстановит свои навыки очень легко - мозг сам все вспомнит. Сужу по себе - учила в детстве, системный подход. И по тем, кто начал изучать англ во взрослом возрасте и на курсах. Вижу, как тяжело им приходится запоминать то, что у меня уже давно на подкорке. И это еще мною специально не занимались, а как сейчас готовят детей хорошие преподаватели - сказка.
О, да! Я так жалею, что в детстве меня родители не выучили английскому. Сколько труда и времени уходит сейчас на его изучение. А ведь в детстве могла легко выучить.
Audrey
Мне кажется, как раз таки наоборот.
NatalyB
Конечно, существуют разные русские люди. Кто-то переехал за границу и продолжает жить как в России, возмущаясь по поводу законов и правил новой Родины. Кто-то переезжает и пытается просто слиться с местным населением, чтобы, как alladin написал, получить больше плюшек. Некий смысл в этом есть. Но поверьте мне на слово, я не видела ни одного араба/перса/турка в Германии, который пытался бы быть как немец. Просто среди русских/белоруссов/украинцев число людей, пытающихся слиться с местным населением, в разы больше, чем среди других народностей. Хотя, как я уже написала, есть и исключения.
Audrey
А в США например, платить налоги до последнего цента - это священная обязанность, которую "переехавшие" признают безусловно и с благоговением.
Не ЦИВИЛИЗАЦИЯ, как Вы выразились, заставляет их платить налоги, а суровость наказания за неуплату налогов...
Человек просто не знает предмет разговора. Оставлю за рамками коренных американцев, вставлю пару слов за имигрантов. Мутят все кому не лень, направо и налево. Не сразу конечно, но прожив лет 5 все кто хочет уже неплохо ориентируются в этих вопросах. Засунуть и списать как можно больше прям очень азартная игра. Как только не изголяются, списывают и мортгидж(иналог русской ипотеки), и сидящую с ребенком жену оформляют как партнера и выплачивают ей зарплату, списывают бензин и оформляют как будто используют личный автомобиль в коммерческих целях, открывают заведомо убыточные бизнесы и списывают на них, потом закрывают, открывают новые, покупают левые чеки, списывают представительские на рестораны и многое многое другое. Бухгалтер когда себе приработок ищет то самый первый вопрос к нему-умеешь ли грамотно списывать затраты :ха-ха!: Что-то конечно приходится платить, но "оптимизация издержек" идет полным ходом, так что фразы про священную обязанность и благоговение вызывают неподдельную улыбку.
Hoda
Вот абсолютно не в тему. Закрыть глаза, заткнуть уши, надеть улыбку идти мимо ужаса, который происходит в твоей родной стране - много ума не надо, а мудрости - и подавно.
Ну, в притче речь была не о том, что кто-то "закрывает глаза и т.д.". Удивляет ситуация, когда человек заявляет - "в России - ужас, а "за границей" - совсем наоборот. Такую избирательность даже не получается объяснить тем, что речь о "родной стране", поскольку "как дома чувствуют себя именно за границей".
Чем, кроме влияния пропаганды (в негативном смысле) объяснить такую избирательность мышления, я даже не знаю.
Hoda
Да для них здесь вторая жизнь начинается - их семьи сыты, обуты и одеты, дети начинают ходить в школу и мыться каждый день горячей водой, их лечат и делают им прививки, узнают, что такое кинотеатр и пиццерия, отдельное жилье (пусть и крошечное) и чувство "белого человека".
Что-то мне подсказывает, что такое справедливо только для тех, у кого в России бизнес. Есть у нас такая знакомая семья из Пакистана. Только есть нюанс - уровень дохода главы семьи позволяет тот же самый уровень жизни обеспечить своей семье и у себя на Родине, где они 3-4 месяца в году проводят.
А вот если взять "среднего" гастарбайтера - то это, скорее, человек, работающий чернорабочим, живущий в антисанитарных условиях, родственники которого остались на Родине.
Hoda
До сих пор не могу забыть топик на ЖЕНСКОМ форуме здесь, где женщины, многие сами матери, искренне высказывались в том духе, что инвалиды-дети и взрослые сами виноваты в том, что с ними случилось такое горе - нагрешили много.
Жесть!
Я летом случайно попала на ежегодный конкурс детских хоров в Германии. В одном из хоров был мальчик, который не мог нормально двигаться (видимо, у него ДЦП или еще что-то). Некоторые песни дети исполняли с набором танцевальных движений. Мальчик тоже их делал, как умел. Я была потрясена, я откровенно завидовала, насколько инвалиды в Европе социализованы.
Audrey
За инвалидов плюсану. Продолжают жить нормальной жизнью, вся инфраструктура заточена под их присутствие. И никто никогда им не скажет слова мол давай побыстрей, все спокойно ждут.
Ловкий парень
у нас тоже так будет если перестанут чуть что изымать людей с ОВ из коллективов
один перевод на домашнее обучение чего стоит
и все во благо
зашибут, обидят ведь он другой
вот и получаем невидимок
Ловкий парень
:agree:
Я думаю, и американцы тоже частично грешат "оптимизацией издержек", собственно как и немцы. Пусть не в тех масштабах как русские, но некоторые варианты скорее всего существуют. Я еще не встречала человека, который был бы рад и счастлив платить налоги ;).
alladin
вот и получаем невидимок
Зато впечатление то какое хорошее про Россию, в ней практически нет инвалидов, раз их не видать на улицах, значит все здоровы. Так что пока сам или кто из ближайших родственников не стал инвалидом то все прекрасно, а вот как пришла беда так с ней практически можно сказать что приходит и game over.