"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217678
803
Audrey
А это потому, что у нас люди высокой культуры и понимают, что в чужой монастырь со своим уставом лезть нельзя... Те же ГерманоФранцузы имели бы меньше проблем если бы за такую самобытность карапупой карали...)
savwchuk
Что-то мне подсказывает, что такое справедливо только для тех, у кого в России бизнес.
Не верно вам это "что-то" подсказывает. Знаю многих именно рабочих гастрабайтеров, которые перевезли сюда семьи и рады по уши.
Да вы пройдитесь по окраинам, по МЖК. <п.2>
NatalyB
Я так жалею, что в детстве меня родители не выучили английскому.
В смысле, родители не посоветовали вам/ не сказали учительнице в школе что вас нужно распределить в группу по английскому, а не по немецкому или французскому?
NatalyB
Знаю многих именно рабочих гастрабайтеров, которые перевезли сюда семьи и рады по уши.
И как Вы оцениваете, таких большинство?
Можете привести парочку примеров, кем они работают и в каких организациях?
Я вот почему-то вижу, что на неквалифицированной работе вкалывают приезжие. И подозреваю, что им платят суммы, за которые местные граждане работать не согласятся. Большой вопрос, можно ли на эти деньги снимать хоть какое-то жилье на одну семью.
Ловкий парень
По всей видимости я - тоже жертва "западной" пропаганды.:улыб:Одно непонятно, если все так, как Вы говорите, откуда устойчивое убеждение, что в США, например, высокая собираемость налогов. Все дело только в качестве контроля за населением?
savwchuk
ну не узжают же, значит их все устраивает :dnknow:
savwchuk
откуда устойчивое убеждение, что в США, например, высокая собираемость налогов
статистика :secret:
Все дело только в качестве контроля за населением
скорее в конкретных видах наказания за уклонения от уплаты оных :спок:
Pepper
Вы верите в то, что в школе можно нормально выучить язык?:улыб: Ну если только в спец.школе.
Я дочь с 7 лет водила в языковые школы. Да она одна из всего класса знает английский нормально, все олимпиады в школе выигрывает. Остальные, кто не занимался специально, в 10 классе до сих пор на уровне бегиннер.
elle08
Ну, из Грузии, например, тоже не все еще уехали. Это же не значит, что там всех все устраивает.:улыб:
savwchuk
Могу, в фирме, где я работаю, уже много лет несколько гастрабайтеров работает. Зарплата у них сдельная, работают как роботы, получают намного больше наших русских. Прилично очень зарабатывают даже по нашим меркам. Кто-то на родину свою деньги отсылает, кто-то здесь вторую жену завел и детей, кто-то семьи свои сюда перевез. Никто не собирается возращаться на родину.
Да вон статья на нгсе, почитайте. МЖК уже больше 50% чурками заселен. И кстати, расценки у чурок сейчас очень даже приличные. За копейки уже мало кто работает. У нас на дачах живут летом, строительством всяким занимаются, очень недешево берут. Так что вы отстали от жизни что-то.
NatalyB
Вы верите в то, что в школе можно нормально выучить язык?
Я верю. И так примеров полно. Даже из советского прошлого, когда никакой практической необходимости изучать английский не было.
Обычные школы. Даже не в Нске.
Остальные, кто не занимался специально, в 10 классе до сих пор на уровне бегиннер.
Значит либо конкретный учитель не учитель, либо так оно им (детям) надо.
NatalyB
У меня дочка в языковых школах не училась, например.
Тем не менее, результаты у нее вполне удовлетворительные. Правда, у нас мама преподаватель английского, но именно с дочерью она английским не занимается.
savwchuk
в Грузии уровень жизни намного лучше, чем в Таджикистане :secret: а из Азербайджана вообще приезжих мало :спок:
elle08
Из Таджикистана тоже еще не все уехали. Значит, их все устраивает?
Змей Зелёный
Да не смешите меня. Я говорю про обычные школы. В нашей (моей дочери), к примеру, в год 2 раза в среднем меняется учитель английского. Какие хорошие учителя? Хорошие учителя там не задерживаются.
В школе, в которой я училась, английский тоже никто не выучил.
Если бы все было так, как вы говорите, на что бы существовали многочисленные языковые школы?
savwchuk
Удовлетворительные-это какой уровень, извините? Элементэри?
NatalyB
Я говорю про обычные школы
А я что написал?
В нашей (моей дочери), к примеру, в год 2 раза в среднем меняется учитель английского
Ей богу, читайте внимательно. Специально же оговорил в ответе и этот момент - если в Вашей (дочери) конкретной школе есть проблема с учителем(-ями), причем здесь вопрос в целом?
Если в одной школе одного города целый год не будет учителя географии, это ж не значит, что у нас по всей стране проблема с географией.
В школе, в которой я училась, английский тоже никто не выучил
См. предыдущий ответ - варианта 2.
Если бы все было так, как вы говорите, на что бы существовали многочисленные языковые школы?
А на что существуют многочисленные репетиторы по математике, по русскому языку и пр., если всё это учится в обычной школе?
На что существуют многочисленные фитнесы, если всё то же самое можно делать дома с гантелями?

Языковые школы существуют для тех, кому: а) лень было учиться в школе, а щас вдруг понадобилось, б) у кого в школе были вышеперечисленные проблемы с учителями, в) кому нужен более продвинутый/профессиональный английский.
savwchuk
уезжают те, кто может, многие даже по-русски не понимают, у нас дворник первое время молчал и улыбался, сейчас мало-помалу стал что-то говорить:улыб:при СССР у них хотя бы бесплатное образование было и медицина, а сейчас там нищета полная и те кто уезжает шлют деньги семье, что бы хоть как-то не умереть с голоду
в дачных поселках подмосковья ходят по 1-3 гастера и просят работу, берутся за все от прополки до уборки листьев, те кого берут на сезон, считают, что им повезло

по оплате труда - техничка-киргизка в моем доме получает 15 т.р. за уборку 2-х высоток в 24 этажа каждая, моет отвратительно и постоянно грозится уйти :biggrin:
Змей Зелёный
Вы прям все школы знаете, во всех школах поучились? Зачем так безапелляционно заявлять то, чего вы знать не можете? У моих подруг тоже есть дети. И все они учатся в разных школах и ситуация практически везде одна и та же. Да, есть приятные исключения, я слышала о паре школ, где хорошо преподают англ. Но это исключение, а не правило. Все мои подруги либо нанимают репетитора для детей по англ, либо учат их в языковых школах. Вы считаете, что в муниципальных школах разное фининсирование, разные ставки у учителей?
NatalyB
Сейчас - advanced. Но это она уже один курс на языковом факультете отучилась.
Змей Зелёный
Думаю, научиться ин.язу в общеобразовательной школе ин.язу можно... Но научивать там никто, особо, не станет...
Меня учили по программе 10-й, общеобразовательной, школы...
Была знакомая, которая училась в школе+родители ей репетитора подтягивали....
Когда учились в 5- классе- наши родители попросили носителя языка поговорить с нами на английском раздельно. Подруге он определил 3 при том, что она имела 5 в школе.... Мне определил 4 при том, что я имел в школе 3.... Но мне язык нравился и, по мнению педагога того времени, у меня была предрасположенность к изучению языка...
Опять же, моего отца, в свое время, в школе немецкому так научили, что сами немцы не верили в то, что он русский... Типа акцент был, но не типичный для русского - скорее для жителя какого-нить гос-ва родственной языковой группы...
NatalyB
Вы прям все школы знаете, во всех школах поучились?
А Вы?
Это ж Вы безапелляционно утверждаете, что в обычной школе выучить английский нельзя. Т.е. во всех обычных школах.
А я Вам и говорю, что примеров таких полно. И мне для этого не обязательно знать все школы, достаточно знать несколько примеров, опровергающих Ваше утверждение.
Змей Зелёный
ОК, считайте как хотите. Я говорю о том, что вижу вокруг себя. Видимо, мы в параллельный мирах с вами живем. Я лично не знаю ни одного человека, который выучил бы в обычной школе английский до уровня advanced.
NatalyB
А вот зачем именно advanced в обычной школе? Это самоцель такая или что?
savwchuk
куча темного народа вообще не до конца понимает что значит данный уровень познания языка... )) Я пытал-пытал своего препода, уже в ВУЗе - так и не рискнула самостоятельно лценить - говорит те надо - иди сдавай тест и узнаешь....)))