"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217563
803
RougeM
Как наличие чуть большего кругозора.
Не согласна категорически. К кругозору это вообще не имеет отношения, если ребенок вырастает интеллектуалом, то он им и вырастает...
NatalyB
Русская культура тухнет в нашей стране-вот это страшно. Но это уже тема для другого топика. А то что эмигранты забудут русскую культуру-ну и пусть. Кому от этого хуже? Ни им, ни оставшимся здесь. Они постепенно сменят русскую культуру на местную, это неизбежно и это нормально.
ППКС. Я все никак не могу понять - чем с объективной точки зрения русская культура лучше английской? Ну, сменит ребенок одну на другую - какое зло это причинит миру?
NatalyB
)) даже не предполагала такую реакцию))
Да, конечно, не будет хуже, говорю же, просто, на мой взгляд, это культурное наследие не помешает, а может даже станет фишкой личностной. Наши "гости" отнюдь не перенимают нашу культуру. Вон евреи тыщу лет что ль как лишены родины, а культуру свою ни в жисть не утратят, не перестанут формировать нацию. Даже хохлы, как бы ассимилированы ни были - и то и дело возьмет да и проявится своя национальная особенность:улыб:Да кого угодно возьми - всякие мелкие народности так печалятся, что вот их осталось 43 человека, и детей мало, и некому все передавать. А у нас никакой ценности, ну почему?
Так-то, чо, нормально) если нам самим все это не сдалось, как же культуре русской не тухнуть? Не мы ли и есть она самая?
Hoda
Да не про интеллектуальность же речь. Понятно, что Пушкин - не исключительно российский феномен. Просто культурный пласт. И все. Это так неважно?
Вот, еще. А если предположить, что иранец приедет в Россию и российская половина его родителей решит, что не надо ему ничо про свою иранскую знать, иранская половина как к этому отнесется? Ну это типа отзеркалить если. :улыб:
Hoda
Да ничего, миру вообще безо всех нас жить легче будет.
RougeM
А если предположить, что иранец приедет в Россию и российская половина его родителей решит, что не надо ему ничо про свою иранскую знать, иранская половина как к этому отнесется? Ну это типа отзеркалить если. :улыб:
Легко:улыб:Знаю пару - она иранка, он - индус, живут в Петербурге уже лет 12. Сыну 8, что ли... Назвали Сергеем. Ну, сами понимаете, какая у него наружность. Так вот он с этой наружность играет в хоккей с 6 лет, без акцента говорит по-русски, в семье у них тоже - русский, тк она не владеет хинди, а он - фарси. И этот мальчик на вопрос "ты кто по национальности?" отвечает - русский. Родители, разумеется, не против. Старость свою собираются встретить в Питере, уже дачу укупили в... Господи... Зеленоград?

Сестра этой иранки ездит к ней постоянно из Ирана, сама мечтает так же устроиться.
Hoda
чем с объективной точки зрения русская культура лучше английской? Ну, сменит ребенок одну на другую - какое зло это причинит миру?
вот, например, этот ребеночек, на мой взгляд, очень показательный пример. Сменил культуру: невосполнимая потеря для польского еврейства.
Hoda
Зеленоград- это Подмосковье, на электричке в сторону Твери если ехать
Лава_Лагуна
Зеленоград- это Подмосковье, на электричке в сторону Твери если ехать
А там что - Зеленогорск?
sforzando
Сменил культуру: невосполнимая потеря для польского еврейства.
А миру от этого нешто хуже стало?:улыб:
Лава_Лагуна
Значит, Зеленогорск. Ну, такой еще ужасно красивый город, в него еще невозможно не влюбиться? как из сказки?
Hoda
а кто знает? Может, сиди он внутри черты оседлости по-тихому, - возвеличил бы родной язык? За русский-то я, конечно, рада в этом случае.
sforzando
Ну так возвеличил русский:улыб:Я с точки зрения тепловой смерти Вселенной рассуждаю:улыб:Какая разница в разрезе мировой культуры-то, один язык возвеличить, другой? Все же человеки, все одинаковые...
Hoda
А раз нету разницы, смысл был дергаться? :-)
Старые опытные прожженые тетки так и говорят - п5 на п5 менять - только время терять! :-)
sforzando
Ну, у него, наверное, само так рассосалось:улыб:
Hoda
Я с точки зрения тепловой смерти Вселенной рассуждаю:улыб:Какая разница в разрезе мировой культуры-то
Не, ну с такой точки зрения вообще говорить не о чем.
RougeM
))) Вообще не ожидал такого поворота... Родители - Вы, простите, зачем столько сил то тогда вкладывате? Надо было в детстве их (детей) на усыновление в "рай" отдавать да и все... и ребенок сразу там растет своим и Вам ни забот ни хлопот... Скажу больше - благодарные иностранцы, возможно, Вам бы исчо и денег дали....!!! А так - ни себе ни людям... сплошной гемор.... а накой???))))))
Hoda
Ну так возвеличил русский:улыб:Я с точки зрения тепловой смерти Вселенной рассуждаю:улыб:Какая разница в разрезе мировой культуры-то, один язык возвеличить, другой? Все же человеки, все одинаковые...
Например на Земле около 5000 видов животных. Что если оставить 10-15 самых полезных, а остальным, которые "ничем не лучше", можно дать вымереть?
Ловкий парень
Не забываем что в Штатах указывают базовые цены. На кассе к ним автоматом добавляются сверху налог и компенсация услуги по доставке машины в магазин. Ну и ещё что-нить, должны же они что-нить с покупателя поиметь:улыб:
Во-первых, есть штаты, в которых нет налога. А во-вторых, все эти добавки - сущие мелочи на фоне разницы более 50%.
Баристер
Да правда что, стока мороки, а зачем? :biggrin:
RougeM
Дак с учетом позиции о том, что неплохо было бы чтоб ребенок утратил русский менталитет уместно вспомнить про то, что воспитывать нужно когда ребенок поперек лавки лежит а не вдоль... Теперь уж что выросло то и выросла и никакая Европа ниче с этим "первокурсником" не сделает... В лучшем случае кормить вкуснее станет, не более....)))
Да и то, вкуснее будет только если киндер окажется бесперспективным нищебродом... Ибо пральные мажоры в России то совсем не плохо питаются....)))))))
Anomander
Например на Земле около 5000 видов животных. Что если оставить 10-15 самых полезных, а остальным, которые "ничем не лучше", можно дать вымереть?
Кому оставить, кто будет давать? Человек? А не много ль он на себе берет-то, чтобы решать, кого оставить, а кому дать вымереть?
RougeM
Итак... о чем говорит наш опыт... Мы живем плоххоо и ниЩО... Ребенок наш, как НАШ, большего не добъется... Пусть едет тудой там хрен слаще... нашего, Сибирского.... :biggrin:
Hoda
Кому оставить, кто будет давать? Человек? А не много ль он на себе берет-то, чтобы решать, кого оставить, а кому дать вымереть?
А позиция - "Пусть русская культура вымирает, чем она лучше?" - как-то от этой позиции отличается?