На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217204
803
Не чувствую.Есть разница между уважением чужой культуры и полным растворением в ней. Можно ходить с коллегами есть бургеры, или луковый суп, или гезляме, а дома все равно варить борщ.
а дома все равно варить борщ.скорее заказывать пиццу
Наталья, видимо, девушка честная и не лишена максимализма - коль собрался продаваться так продавайся с потрахами... И нечо потом лепетать про свои Русские корни...)А если тебе так важна твоя культура-ну и живи в своей стране, чего тащиться-то в чужой монастырь со своим уставом?За еньгамии прочими ништяками
![]()
коль собрался продаваться так продавайся с потрахами...Кому они нужны-то, потроха, кто их купит

в южных штатах белые в меньшинстве. на севере все ок. хотя тоже имеются. очень хорошо, что латиносы католики в большинстве. не могу назвать их агрессивными. любят детей, семью.
но еще мы живем в разных районах (городах) и недалеко от нашего города есть город, там одни выходцы из Южной Америки, Мексики, Индии.
кстати не сильно криминальный город. я иногда туда как за границу хожу. по их магазинчикам, ресторанчикам, и они устривают всякие фестивали, ярмарки. прикольно.
но еще мы живем в разных районах (городах) и недалеко от нашего города есть город, там одни выходцы из Южной Америки, Мексики, Индии.
кстати не сильно криминальный город. я иногда туда как за границу хожу. по их магазинчикам, ресторанчикам, и они устривают всякие фестивали, ярмарки. прикольно.
Европу жалко. Хорошее было место. изменение нацсостава и культуры несомненно изменит технологии. а на одной торговле, сх и туризме не проживешь.
ХбЗ... мы вот, не так давно, на ЖФ всем коллективом думали где бы взять кишок на изготовление колбасок... А тут иш чо - сами едуть... 

Сейчас читают
Заправка для "корейских" салатов
47398
145
Хлеб насущный.
7208
38
Дозор на выходные
210894
1000
Судя по тому, что вы явно бы хотели, чтобы ваш ребенок покинул Россию, видимо, для вас-то точно наша культура совершенно не важна?Где я такое сказала?
Вы выхватываете какие-то куски из моих постов. Не хочется даже спорить с вами. просто лень. Выше я уже все сказала и про культуру и пр.
За еньгамиПонятно. Ну так тогда нужно быть честным до конца. Назвался груздем-полезай в кузов. А получается как в присказке про рыбку и сковородку.и прочими ништяками
![]()
Есть разница между уважением чужой культуры и полным растворением в ней. Можно ходить с коллегами есть бургеры, или луковый суп, или гезляме, а дома все равно варить борщ.Ну и будешь полурусский-полуамериканец(британец и пр.). Ни рыба, ни мясо.
Наталья, видимо, девушка честная и не лишена максимализма - коль собрался продаваться так продавайся с потрахами... И нечо потом лепетать про свои Русские корни...)Есть такое дело.
Мне лично противно смотреть, как эмигранты, сбежавшие из России после революции живут там как сыр в масле и мнят себя такими русскими-русскими, так они прям о судьбе России переживают и так хранят культуру. Вот правда, противно. Лицемерие какое-то, притворство.
Моя сестра с семьей 15 лет в США живет. Готовит дома борщ и пельмени, читает русские книги, смотрит русские ТВ каналы, разговаривает дома с детьми только по русски. Трудности и депрессия поначалу - все было. Сейчас она работает в крупной международной компании, муж наукой занимается успешно.
Дети были еще достаточно малы, когда они уехали, но изучали там дома всю программу нашей школы, учатся в универах местных на 5. Младшая ходит на спецкурс "Российское кино" где они разбирают всю нашу классику, смотрят и обсуждают. Старшая, когда школу закончила тоже сильно интересовалась русской культурой, съездила в Питер. Культуру можно и там русскую чтить. Америка - страна эммигрантов, там все чувствуют себя нормально.
Дети были еще достаточно малы, когда они уехали, но изучали там дома всю программу нашей школы, учатся в универах местных на 5. Младшая ходит на спецкурс "Российское кино" где они разбирают всю нашу классику, смотрят и обсуждают. Старшая, когда школу закончила тоже сильно интересовалась русской культурой, съездила в Питер. Культуру можно и там русскую чтить. Америка - страна эммигрантов, там все чувствуют себя нормально.
Так человек осознает возможность, просто не видит необходимости...
ХбЗ... мы вот, не так давно, на ЖФ всем коллективом думали где бы взять кишок на изготовление колбасок... А тут иш чо - сами едуть...И почем предлагаете за кило?![]()
Ну... пришли к выводу, что кишки найти только с гаумном можно у нас в городе... 

чтобы Родину любить всей душой
ну а тело потерпит и в Америке
Ну и будешь полурусский-полуамериканец(британец и пр.). Ни рыба, ни мясо.Проблема в том, что как ни пыжиться, все равно 100% аборигеном стать невозможно. Если при этом обрубить собственные корни, культурный кругозор от этого станет только уже (своя культура снизится до 0%). С другой стороны, можно стать двуязычным, и принимать обе культуры (книги, фильмы, театр и т. д.) "в подлиннике". Скажем, даже 60% "чужой" + 90% "своей" в сумме получается 150%, если сравнивать с человеком, другими культурами не интересующемся.
Мне лично противно смотреть, как эмигранты, сбежавшие из России после революции живут там как сыр в масле и мнят себя такими русскими-русскими, так они прям о судьбе России переживают и так хранят культуру. Вот правда, противно. Лицемерие какое-то, притворство.Лицемерие или нет, но у сбежавших после революции зачастую был выбор между смертью на родине и жизнью в изгнании. При этом они умудрились сохранить с собой крупицы той культуры, которой в России уже нет.
P.S. Эмигранты последних волн, поехавшие "за колбасой" - уже другая культура.
ильич
Брахман
По-видимому не каждому дано любить свою Родину...
Мужу сестры работу предложили. Он ученый - сами понимаете в 90-е года что тут платили, а у них трое дочек, она не работала, жили со свекровью в двушке. Просто тут троих детей они бы не подняли и не выучили и на квартиру никогда бы не заработали. Конечно, и там не сахар, но если люди работают и работают много, то им на все хватит - и на дом и на 5 машин в семье и на учебу детей в хороших универах и на отдых съездить. А у нас не факт... А дети быстро адаптировались, но все равно очень любят все русское, и язык, и читают, и готовят наши блюда, и все друзья их обожают русскую кухню.
Так они же не на ПМЖ уехали, а временно-по работе, как я поняла. Или планируют там оставаться навсегда? Понятно, что если человек просто работает за границей, а гражданство российское-это один случай, а если уехал насовсем-то тут уж нужно будет вливаться в местную культуру - хочешь-не хочешь.
чтобы Родину любить всей душойВот именно. Это можно сравнить с ситуацией, когда жена уходит к богатому мужику, бросая своего любимого, но бедного мужа. И всем кругом при этом рассказывает (включая и богатого мужика), как она любит своего бедного мужа, но жить не может с ним, т.к. денег он мало зарабатывает. Проституция какая-то получается, однако.
"Проблема в том, что как ни пыжиться, все равно 100% аборигеном стать невозможно."
Да, но потомки, родившиеся там, вполне могут стать аборигенами на 100%.
Да, но потомки, родившиеся там, вполне могут стать аборигенами на 100%.
- суши!