На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217201
803
Какие сравнения? Я задала прямой вопрос. Вы не можете на него ответить. Зато знаете, как дела в других странах обстоят.Причем тут патриотизм и сранье в подъездах? Девушка, вы вообще с логикой дружите?

Вы сама с собой разговариваете?Да нет, с вами... Но, вижу, вам это не нужно, вы сразу в оборону. Так молодежь сейчас любит поступать, да вы сама студентка еще, наверное)![]()
Академгородок - лучшее место на земле для меня, это моя Родина, и я его не променяю ни на какие Флориды и Калифорнии.
Вооооот, Маша! То же самое всю дорогу говорю. (Хотя уж точно могла б работать, находясь в любой точке Земного шара, был бы комп интернетом под рукой.)Причем тут патриотизм и сранье в подъездах?А при том, что патриоты не будут гадить на своей Родине. Так что вы вкладываете в понятие "патриот"? Или вы думаете, что эти "срущие" -будущие эмигранты? Или вот эти, которые ездят по городу после победы футболистов, размахивая российским флагом и выбрасывающие при этом мусор из машины прямо на дорогу?
Бабуля, хватит троллить. (Мне 37, если чо). Разговор с вами мне давно уже не интересен. Так что не трудитесь отвечать.
Извините, я просто думала, вы еще совсем девочка. Я вам не бабуля, вы хоть элементарную вежливость соблюдайте...
Но это на будущее, раз разговора у нас больше нет.
Но это на будущее, раз разговора у нас больше нет.
Тут все патриоты с Академгородка что ли? Ну тогда всё понятно.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
310474
1000
Бесполезные лежачие полицейские
5186
20
Дневной дозор
166416
1029
Вы сейчас собственный негатив к окружающим вываливаете, а не патриотизм обсуждаете. Нет смысла с вами дальше спорить... 

Змей Зелёный
old viper
Да ниче не понятно.
Я долго жил в Академе, до сих пор считаю его лучшим место для проживания. Но такой псевдопатриотизм мне чужд.
Я долго жил в Академе, до сих пор считаю его лучшим место для проживания. Но такой псевдопатриотизм мне чужд.Вот действительно непонятно, за что любишь свое родное место.
В Академгородке часто приходилось бывать, но сама я выросла и живу в Новосибирской области, мне мой поселок роднее и милее всего. Хотя там, конечно, не цивилизация, и "новостроек в центре города" там нет... Да и сам центр там очень скромный, коровы мимо памятника Ленина вечером домой возвращаются) Но там такой Дом культуры. А хор ветеранов! Такие голоса. Но, времена тяжелые, пьяницы есть, много чего "хорошего" есть. И даже мысль в голову не приходит нос воротить от своего поселка, потому что оно недостаточно "цивилизованное", что дороги там не чистят потому что нет техники...
Свое родное место любят не за его "комфорт" и чистоту, а за то, что оно - родное. И объяснить это невозможно, да и не нужно.
В Академгородке часто приходилось бывать, но сама я выросла и живу в Новосибирской области, мне мой поселок роднее и милее всего. Хотя там, конечно, не цивилизация, и "новостроек в центре города" там нет... Да и сам центр там очень скромный, коровы мимо памятника Ленина вечером домой возвращаются) Но там такой Дом культуры. А хор ветеранов! Такие голоса. Но, времена тяжелые, пьяницы есть, много чего "хорошего" есть. И даже мысль в голову не приходит нос воротить от своего поселка, потому что оно недостаточно "цивилизованное", что дороги там не чистят потому что нет техники...
Свое родное место любят не за его "комфорт" и чистоту, а за то, что оно - родное. И объяснить это невозможно, да и не нужно.
Тут все патриоты с Академгородка что ли? Ну тогда всё понятно.Боже мой... В Ваших устах эта фраза звучит как ругательство.

Я лишь описала причины, по которым людям хочется это Родину покинуть.некоторым людям хочется, чтобы страну покинули ИХ ДЕТИ
т.е. фиксируется попытка прожить жизнь за ребенка
Да нет же. Я просто знаю, что есть много фанатов Академгородка.
Ну просто хочется, чтобы ребенок жил лучше, имел больше возможностей, комфорта и пр.
Миролюбка
veteran
Но такой псевдопатриотизм мне чужд.Можно узнать, что в вашем понимании псевдопатриотизм?
Змей Зелёный
old viper
некоторым людям хочется, чтобы страну покинули ИХ ДЕТИГм... Ну всем же хочется, чтобы их ребенок вырос, как минимум, хорошим человеком. Это же не будет считаться "проживанием жизни за него"?
т.е. фиксируется попытка прожить жизнь за ребенка
Змей Зелёный
old viper
Можно узнать, что в вашем понимании псевдопатриотизм?Буквальное следование поговорке: "где родился, там и пригодился".
Миролюбка
veteran
<п.9>
Возможно, не только родился, а еще вырос, воспитывался, впервые впечатления получал) В таких местах энергетическая поддержка есть, связь какая-то, особенно, если родители, да еще и деды тут родились и выросли. И хочется для этой своей маленькой родины что-то сделать с благодарностью.
Так что это тоже патриотизм.
Хотя что такое патриотизм - вопрос, наверное, открытый, особенно сегодня.
Возможно, не только родился, а еще вырос, воспитывался, впервые впечатления получал) В таких местах энергетическая поддержка есть, связь какая-то, особенно, если родители, да еще и деды тут родились и выросли. И хочется для этой своей маленькой родины что-то сделать с благодарностью.
Хотя что такое патриотизм - вопрос, наверное, открытый, особенно сегодня.
Вы говорите о маленькой родине или о стране?
Ну просто хочется, чтобы ребенок жил лучше, имел больше возможностей, комфорта и пр.ну если это выражается в инвестировании в образование и прочее развитие личность инфанта/ы, то вопросов нет
а если в отправке Митрофанушки наложенным платежом в страну по своему выбору, то...другой коленкор
весь демон сидит в деталях
Змей Зелёный
old viper
И хочется для этой своей маленькой родины что-то сделать с благодарностью.Это - "сделать что-то с благодарность" - да.
А считать, что если родился в Кукуево, то и прожить всю жизнь должен в Кукуево, можно ниче с благодарностью не делать, просто месить грязь, но свою, родную, Кукуевскую, а если уехал в соседнее село - предатель - это псевдопатриотизм.
Да неужто кто-то насильно свою дитятю будет спроваживать?
Змей Зелёный
old viper
ну если это выражается в инвестировании в образование и прочее развитие личность инфанта/ы, то вопросов нетТак а в заглавном посте о чем говорится?

alladin
нездешний
я только уточнил свой тезис
а "хотеть" можно очень по-разному
от коротко мечтать за утренним кофе, до просверливания ежедневных отверстий в потомстве с криками "вот будешь так учиться останешься в России вечным лузером"
а "хотеть" можно очень по-разному
от коротко мечтать за утренним кофе, до просверливания ежедневных отверстий в потомстве с криками "вот будешь так учиться останешься в России вечным лузером"
Да неужто кто-то насильно свою дитятю будет спроваживать?Конечно же не насильно... если с малолетства ребенку внушать, как на Родине все погано, а за границей хорошо и бабочками какают, то никакого насилия не понадобится.