"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217248
803
Лава_Лагуна
захотела японский :dnknow:
На всякий случай китайский нам всем скоро учить надо будет...
Вот ну надо же))) Я в свое время в детстве начала было учить японский. Потом как -то стало не до него.... Потом уже в 17 начала китайский, причем был выбор между японским и китайским...но что-то все в один голос вокруг как давай уговаривать - китайский мега-перспективен, через 5 лет будут за руки рвать и деньги рекой...вот как-то так. Я начала...но через какое-то время во-первых, убедилась в его финансовой бесперспективности для себя - чтобы быть чего-то стОящим специалистом , надо было ехать в Китай, искать репетиторов и т.д., в вакансиях переводчиков предлагали ЗП меньше чем у официантки, да и самих этих вакансий было 1-2 и обчелся....то етсь денег мне не виделось, и во-вторых, удовольствия для души тоже особо не было.... :хммм:Наверно так - хочешь разлюбить культуру страны - посдавай ее на экзаменах :злорадство: В общем я как-то остыла .....

И вдруг непонятно зачем лет в 25 заново влюбилась в современную культуру и язык...Японии. Причем долго сопротивлялась... Сейчас вот жалею что в свое время не пошла именно на японский...вот так неожиданно.... :безум: Причем не для работы...именно что для интереса).... Поэтому ИМХО, смотреть надо может быть не на перспективу ....то что нас завоюет Китай это уже лет 10 как обещают и никак что-то...а то что важно и интересно сейчас...в том числе и дочери ТС)))
RougeM
Кроме того, надо иметь полноценное образование, которое тебя там сделает конкурентноспособным. А большинство там будут именно "продаванами в эльдорадо".
Ну вот почеум мне кажется, что быть "продаваном в эльдорадо " конкретно ТУТ , и быть "продаваном в эльдорадо" в скажем солнечной Испании или инопланетной Японии, или в сумасшедшем в хорошем смысле Лос-анжелесе - это 2 большие разницы??? :хехе: Ну да, ТУТ плюс, что каждая дворовая собака знает мою легкую походку..... (цитату не помню!) но ведь и скучно(((
vanderVudsen2
ИМХО есть просто 2 категории людей - те которые способны жить за границейЮ в другой стране, и те кто к этому просто не способны. Поэтому такие частые споры, мол надо ли ехать, не надо ли ехать....
...
Нууу..а у кого-то в приоритете всю жизнь видеть тот самый двор, "тот самый чай".... Это наверно ни хорошо ни плохо, просто 2 точки зрения тут не сойдутся никогда ИМХО
да всё проще гораздо

хочешь ехать, чувствуешь, что лично тебе будет где-то лучше - едь
только зачем ругать свою страну? сравнивать ее с кем-то и говорить что в ней так все плохо? зачем предавать ее настолько?

ну и еще вопрос - если тебе плохо... то точно ли в стране дело?
Лава_Лагуна
Вопрос "ехать - не ехать" сложный и очень индивидуальный. Я бы выделил три главных фактора:
1) Материальный комфорт (не путать с финансовым);
2) Психологический комфорт;
3) Чисто тупо деньги.

Причем не факт, что по какому-либо из этих пунктов одна сторона явно переигрывает другую.
RougeM
Но видеть в нем нечто большее, прям задел такой на светлое будущее)) - это уж чересчур
ТС ведь и не утверждала, что это прям задел и 100% гарантия светлого будущего. :dnknow:
Так, одна из ступенек, к-я точно поможет. Ну не натаскивать же щас дочь по программе MBA или чего подобного.
по моим наблюдениям, русские обычно сносно разговаривают на английском, в отличии от многих европейцев
Что-то мне все встреченные в поездках иностранцы говорили ровно противоположное. :biggrin:
Типа, вот ты еще ниче (притом, что у меня ооочень средний английский), а остальные ваши люди просто ужас-ужас.
vanderVudsen2
Ну вот почеум мне кажется, что быть "продаваном в эльдорадо " конкретно ТУТ , и быть "продаваном в эльдорадо" в скажем солнечной Испании или инопланетной Японии, или в сумасшедшем в хорошем смысле Лос-анжелесе - это 2 большие разницы???
Как минимум, потому, что "продаваном в эльдорадо в солнечной Испании или инопланетной Японии" Вы точно не были.:миг:
А так может и нет разницы, если жить где-нить в пригороде-гетто.
Pepper
это чисто российская черта- стремиться сбежать куда-то на все готовенькое
Вряд ли. Это черта любого человека, который понимает, что жить ему и его детям не как библейскому Ною - по 800 лет, и хочет ЖИТЬ здесь и сейчас, и чтобы ребенок его жил здесь и сейчас. Все гораздо проще. А есть люди, у которых уровень личностных потребностей очень низок, и им первых, конечно, не понять...
Змей Зелёный
А у нас до сих пор деление на страны и континенты.
И даже на свою и чужую деревню :biggrin: кто из чужой - тех надо бить, а свой, перебравшийся в другую или, не дай Бог, взявший жену оттуда - Иуда и убивать его надо.
Darka-ek
чем юг России не устраивает?)) климат +/- такой же
И правда - чем это наш Краснодарский край с его неповторимым контингентом - не Европа? :rofl:
Darka-ek
у меня и мысли не было остаться там только потому, что это ЗАГРАНИЦА. И до сих пор никак не укладывается в голове
У вас не было, а у других - было. И у них тоже много чего не укладывается в голове. При чем тут это-то? Вы хотите сказать, что объективно среднестатистическому гражданину, не имеющему больших денег и связей в правоохранительных органах, медицине и проч проч, жить одинаково хорошо что в России, что в Европе, что ли?
Darka-ek
и я до сих пор живу в России,
Вот вы извините, конечно, но вы прямо так активно себя везде в пример ставите... Просто как последнюю инстанцию. А ведь мы о вас ничего не знаем, в частности - о ваших истинных причинах проживания в России, да еще и до сих пор Так-то Карандышев в "Бесприданнице" тоже "взяток не брал", как вы помните...
RougeM
теперь свободно говорит и на турецком, и на английском, и на итальянском.
:biggrin: очень люблю вот такие описания. Правда:улыб:Причем вы ведь и правда считаете, что она "свободно говорит", да?:улыб:

Особенно полюбила читать о таких вот "свободно говорящих" девочках после месячных курсов и хождения по магазинам-базарам после того, как начала сталкиваться с ними. И как они, например, "вот поэтому я никогда не была замужем" брякают как "for this I never been married" (турецкий, арабский, итальянский и тд - аналогично) :biggrin: Но брякают - да, уверенно и ничтоже сумняшеся, чем создают у народа впечатления свободно говорящих.

Вообще люблю, когда о каком-либо академическом знании, на систему овладения которым положены усилия умнейших людей всего мира, ученых, проведено сотни всевозможных изысканий, говорят - "да чо там, полгода почитаешь в инете и готово". Причем это ведь не только о языке - о медицине, к примеру, тоже почему-то принято думать, что полгода "курсов" - и ты врач. Вот дураки-то, кто учит это все годами, не повезло им родиться с тугими мозгами, видимо...
Darka-ek
I belong here )))
Вы, пардон, предлог направления потеряли.
Pepper
только зачем ругать свою страну? сравнивать ее с кем-то и говорить что в ней так все плохо? зачем предавать ее настолько?
Ругать в кругу соотечественников - это совершенно нормально, уж извините, но это моя страна и я имею право требовать, чтобы в МОЕЙ стране все было цивилизованно. А кому тогда ругать, если не мне, гражданину, родившемуся и выросшему здесь? (когда я говорю "я" - я говорю улсовно, конечно)

А вот когда начинают перетряхивать грязное белье перед иностранцами - уже совсем другое... Между собой же - а то мы все не знаем, что чиновники у нас заворовались и зарвались вконец, что пенсионеры от голода умирают, а беспризорников - больше, чем во время войны, и что "маленькому человеку" в России легче сразу помереть?
Змей Зелёный
Что-то мне все встреченные в поездках иностранцы говорили ровно противоположное.
А я и сама вижу, что наши туристы очень по-имперски вообще не удосуживаются даже пробовать изъясняться на английском. Так по-русски и фигачат какому-нить пакистанцу-торговцу... Ну, могу изредка вставить: "Ферштейн?"
Змей Зелёный
"продаваном в эльдорадо в солнечной Испании или инопланетной Японии" Вы точно не были.:миг:
:улыб:знакомый мальчик (во дворе вместе росли) сейчас работает вот уже лет 6 официантом в Португалии. До этого был как раз "менеджером эффективных продаж". Так вот он с ужасом вспоминает то время и его с его официантского места поленом же не вышибешь:улыб:И уже всю Европу объездил, конечно же. Да. он и в Поргутагии - бедный, но это совсем иная бедность, нежели его бывшая саратовская.
Hoda
Эк Вас тема зацепила. :biggrin:
работает вот уже лет 6 официантом в Португалии. До этого был как раз "менеджером эффективных продаж"
Так может ему просто по душе работа официантом.:миг:Работал бы здесь официантом, тоже был бы счастлив.
Змей Зелёный
Эк Вас тема зацепила.
Эта тема почти всех иммигрантов цепляет, которые могут думать и анализировать. Почти у всех появляется вопрос, почему за границей возможна, например, достойная пенсия, а в России нет... И этих почему - миллион.
Мне до слез обидно за наших пенсионеров, которые по 30-40 лет честно отработали, а получают копеешную пенсию. За инвалидов... и т.д.

Hoda, извините, что ответила на сообщение Вам.
Audrey
Эта тема почти всех иммигрантов цепляет
Так Hoda, вроде, не эмигрантка пока.:миг:
Змей Зелёный
Насколько я поняла, она довольно много времени проводит вне России. И это определенно не туризм :ухмылка:
Hoda
... чиновники у нас заворовались и зарвались вконец, что пенсионеры от голода умирают, а беспризорников - больше, чем во время войны, и что "маленькому человеку" в России легче сразу помереть?
Когда такое читаю, возникает вопрос: где же находится этот Мордор? И почему отдельные люди называют эту страну Россией. В России, в которой живу я, почему-то существуют и обеспеченные пенсионеры, и счастливые дети, и "маленькие люди", которые не помышляют о самоубийстве.
savwchuk
Не знаю
Но где-то есть

Одна моя знакомая приезжала из заграницы на полтора месяца для оформления загранпаспорта на ребенка. И много ругалась, что близкая очередь была только в Оби. Типа она в интернете читала, что сейчас все просто и можно по интернету записаться, а на деле... чиновники сволочи людей мучают, фото ребенка сделать нормально не могли, потом еще и пришлось мотаться перефотографироваться в такую даль
На вопрос "почему не записалась заранее в удобном отделении прям из-за границы?" последовало презрительное фыркание, что у нее типа и так дел много

Вот собственно из этого и берутся заворовавшиеся чиновники. Сама не подумала, а виноваты все кругом.
Лава_Лагуна
вообще изначально есть идея отправить ребенка учиться в универститет в Чехию или в Польшу. Обучение бесплатное только тем, кто сдаст экзамен на чешском языке плюс еще куча нюансов. Есть и на родном языке обучение, но это дорого. Средний вариант- обучение на английском. Если за время учебы появиться перспектива остаться- будем рады. Если нет- вернется с хорошим дипломом. И всего лишь. Без всякого псевдопатриотизма. Hoda правильно выше сказала- у нас и врачами за пол-года становятся. Это действительно так- курсы профессиональной переподготовки врачей ( так называемая первичка) длится 576 часов. И как все это проходит на деле- рассказывать даже не буду, стыдно. Я бы к этому "специалисту" не хотела попасть.
А с языком- кому- то достаточно носить в кармане разговорник и говорить "читаю и перевожу со словарем"
Лава_Лагуна
ребята думаю вы будете несколько разочарованы когда вблизи познакомитесь как пациент например с рядовым немецким врачом))))

я очень люблю русских и искренне считаю вас лУчшими ля совместного проживания, но достоевщина в вас сидит намертво и ностальгия это не вымысел журналюг
поэтому ненапряжный туризм с открытой датой переносится вами легко
а вот ассимиляция и попытка стать истинным например арийцем - это очень большой риск стать психом
alladin
На мой взгляд, во взаимоотношениях "русских" с "заграницей" происходит интересная с психологической точки зрения ситуация. Когда человек настолько идеализирует все "нерусское", что кардинально меняет свое поведение при переезде "туда". Например, охотно начинает следить за чистотой на улице, несмотря на то, что в России не задумываясь мог намусорить. Всего лишь потому, что "там - ЦИВИЛИЗАЦИЯ", а здесь, в России - ДИКОСТЬ. И с налогами также - в России скрывать доходы - это некий справедливый акт, поднимает самооценку. А в США например, платить налоги до последнего цента - это священная обязанность, которую "переехавшие" признают безусловно и с благоговением.
Кто-то такой феномен объясняет тем, что человек стремится сам себе и "несчастным, оставшимся в России" доказать, что акт переезда действительно дал ему нечто, в России недоступное ни при каких обстоятельствах. С моей точки зрения, значительную роль в создание этого эффекта вносит явление, которое можно назвать пропагандой неких "цивилизованных" ценностей.