"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217597
803
приезжала из заграницы на полтора месяца для оформления загранпаспорта на ребенка. И много ругалась, что близкая очередь была только в Оби.
кстати, да. бюрократических проволочек в европе не меньше, если не больше. но почему-то воспринимаются они нашими бывшими и текущими согражданами нормально и типо с пониманием. а в россии почему-то - оченно нервенно, с потоком слов в адрес системы и людей. все хотят "орднунга" и привилегий себе уникальному и единственному одновременно.
и к чести нашей системы надо сказать, что получение в частности загранпаспорта сейчас максимально упрощено - приехать необходимо только собственно за паспортом. все остальное можно сделать не покидая места своего прибывания.
вообще изначально есть идея отправить ребенка учиться в универститет
понимаю ваши благие намерения. но.
ребенок-то САМ хочет? САМ стремится?
в этом вопросе все-таки очень много зависит от вашего ребенка.
не каждый ребенок (сейчас речь именно о ребенке) сможет жить, тем более сразу после школы, один в чужой стране. какое бы свободное знание языков у него не было.
это - чужая страна и чужой менталитет. никакой поддержки. и новые друзья появляются не всегда и не у всех очень тоскуют практически все. несмотря на скайп. некоторые, не выдержав одиночества, да и бытовых проблем, возвращаются. поверьте, я знаю это "изнутри", по опыту собственных детей и их друзей.
и еще - у вас девочка. здесь очень много обстоятельств.
как бы ни было прекрасно заграницей, есть много но. например, пресловутое женское счастье, ога.
hoda - только не рассказывайте мне про очумело трезвых и галантных заграничных женихах:улыб:

lavalaguna - а ребенку-то скоко лет? а то можь он еще на горшке ездит, вы планы на его жизнь строите, а он все и без вас решит. мои дети решили все сами - мне осталось только собрать чемоданы:улыб:
alladin
а вот ассимиляция /русских/ и попытка стать истинным например арийцем - это очень большой риск стать психом
:biggrin: да-да, а вот из арабов и турков арийцы получаются "на раз" :biggrin:
Лава_Лагуна
после прочтения всей той мути, которую Вы здесь написали, я тоже ОЧЕНЬ хочу, чтобы Ваш ребенок уехал из России
и Вы тоже
Домомучительница
ага
причем при полном НЕ знании местного языка
и индифферентном отношении к традициям и обычаям принимающего племени
Домомучительница
ребенку семнадцатый год. Чехия или Польша- чтобы снизить вероятность культурного шока. Ну и проживание в общаге грустить и тосковать не даст. Да, мы осознаем, что это девочка- а значит, есть определенные риски. Ребенок САМ хочет, понимает и осознает))) Есть два года на принятие окончательного решения- все будет так, как она сама решит. Я, вот, например, оооочень против того, чтобы она была врачом. А она собирается поступать в мед :dnknow:
pitovnik
к сожалению, формат не позволяет мне ответить Вам так, как мне этого хотелось бы.... поэтому просто проигнорирую
Hoda
и хочет ЖИТЬ здесь и сейчас, и чтобы ребенок его жил здесь и сейчас
видимо, под жизнью понимается некоторый набор атрибутов жизни, а не сам по себе факт жизни, потому что жить здесь и сейчас можно начинать прямо сейчас и прямо здесь, и способность к этому "здесь и сейчас" во многом определяется психологическими особенностями самого человека
Ну и проживание в общаге грустить и тосковать не даст.
м-да :спок: отбросьте стереотипы вашей молодости.
проживание в тамошней общаге - можно по некоторым признакам догадываться, что рядом с тобой живет еще кто-то или изредка пересекаться с соседями по кухне.

Чехия или Польша- чтобы снизить вероятность культурного шока.
да нет, шок все равно будет. вы типо ребенка посылали в рафинированную явропу, а она оказалась в городке типо бердск:улыб:
Hoda
I belong here )))
Вы, пардон, предлог направления потеряли.
вполне устойчивое выражение, используемое без to.
Домомучительница
будет, не спорю, но не такой сильный, как если бы в диаметрально противоположную культуру отправлять.
Есть вариант проживания у бабушки-дедушки, которые к тому времени решатся на покупку недвижимости там. Еще один парадокс- стоимость жилья в нашей стране :спок:
Лава_Лагуна
ну на близкородственность чехов и поляков я бы на месте русских не рассчитывал
alladin
у тс еще много будет "открытий" европы :спок:
Лава_Лагуна
Уважаемый модератор! Видимо, люди не читают топики с самого начала, поэтому все решили, что это я являюсь ТС этой темы. У меня большая просьба- смените название на более лояльное, типа "Обучение и работа за границей", либо уберите мое авторство- я этого топа НЕ ЗАВОДИЛА, и дискутировать на данную тему не имею ни малейшего желания, а читать истеричные реплики в свой адрес- тем более.
Если быть конкретнее- я Не стремлюсь, чтоб моя дочь непременно свалила за границу. А всего лишь хочу, чтобы она там училась. Дальнейшая судьба- в ее руках. И это две огромные разницы- всеми путями стараться выпихнуть чадо на ПМЖ, либо отправить за знаниями...
Pepper
хочешь ехать, чувствуешь, что лично тебе будет где-то лучше - едь
только зачем ругать свою страну? сравнивать ее с кем-то и говорить что в ней так все плохо? зачем предавать ее настолько?

ну и еще вопрос - если тебе плохо... то точно ли в стране дело?
Да уже писали же, не в стране дело, а в политике партии, в отсутствии свобод и в бесперспективности. Неужели вы не видите разницу?
NatalyB
вам каких свобод не хватает?
только конкретно, без водолейства общих фраз
Лава_Лагуна
Обучение в Чехии на английском? И сколько это радость будет стоить?
А жить там на какие средства?
Думаю, все это в копеечку влетит родителям. Не зря тут писали, что запасаться баблом нужно, а не только английский учить.
pitovnik
Например, свободы выбора: губернатора, мэра, президента, правительства и пр. Например, свободы слова. Слушать то, что зомбоящик вещает, нет уже никаких сил. Нормальных условий для развития нормального среднего и малого бизнеса. И т.д. и т.п.
Но это отступление от темы, давайте не будем об этом. Дискутировать на эту тему можно бесконечно, здесь не политический форум.
NatalyB
давайте не будем, но "я же просил 400 капель", а вы опять

кстати, вместо зомбоящика есть интернеты - и телевидение и радио и др. - смотри и слушай все, что угодно круглосуточно
NatalyB
Например, свободы выбора: губернатора, мэра, президента, правительства и пр. Например, свободы слова. Слушать то, что зомбоящик вещает, нет уже никаких сил. Нормальных условий для развития нормального среднего и малого бизнеса. И т.д. и т.п.
думаю, что несправедливостей и там, как и здесь, хватит на всех сполна...
NatalyB
в отсутствии свобод
в россии более чем достаточно свобод. бардака бы поменьше :спок:
NatalyB
сколько будет стоить- можете в интернете поинтересоваться на сайте Пражского университета. Не так дорого, как может показаться, обучение на русском там дороже.Запасаться баблом- проблема родителей, а не ребенка, правда же?
Лава_Лагуна
у лягушатников вообще можно практически бесплатно отучиться если не считать страховок и платы за общагу и т.п. и даже слегка поработать
а вышка у них довольно качественная не великобриты конечно но тоже ничего