На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
217558
803
elle08
dizzy
а в чем проблема выучиться на медика в РФ? 

Змей Зелёный
old viper
Видимо, люди не читают топики с самого начала, поэтому все решили, что это я являюсь ТС этой темы. У меня большая просьба- смените название на более лояльное, типа "Обучение и работа за границей", либо уберите мое авторство- я этого топа НЕ ЗАВОДИЛАИменно предполагая возможное развитие событий в таком ключе, в стартовом сообщении зелёным по белому была сделана соответствующая оговорка, в к-й всё четко расписано.
Ну а если люди "не читали, но осуждают" - бог им судья.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да никаких проблем, я думаю. Выучиться можно на кого угодно и где угодно, разница лишь в ценности диплома
elle08
dizzy
нормальное медобразование в Израйле например страшно дорого, многие приезжают учиться в Россию

Ундинa
сурова, но справедлива
есть желание, чтобы дочь, повзрослев, уехала из этой страны- поэтому английский необходим
У моей дочери английский Upper Intermediate. Чуть-чуть китайский (планирует изучать его дальше). При этом я определенно не хочу, чтобы она уезжала из страны... по крайней мере не насовсем, и что характерно, она не горит таким желанием тоже: ее планы здесь... но ее муж (и его родители) всячески склоняют к этому варианту (и тоже в силу планов, взращиваемых годами).
Такой вот выбор.
У моей дочери английский Upper Intermediate. Чуть-чуть китайский (планирует изучать его дальше). При этом я определенно не хочу, чтобы она уезжала из страны... по крайней мере не насовсем, и что характерно, она не горит таким желанием тоже: ее планы здесь... но ее муж (и его родители) всячески склоняют к этому варианту (и тоже в силу планов, взращиваемых годами).
Такой вот выбор.
Змей Зелёный
old viper
Т.е. всё определяется настроем родителей?
Вы "определенно не хотите", чтобы дочь уезжала - и она не горит желанием. Родители мужа "взращивали такие планы годами" - и он хочет уехать.

Вы "определенно не хотите", чтобы дочь уезжала - и она не горит желанием. Родители мужа "взращивали такие планы годами" - и он хочет уехать.
Hoda
Княжья птица Паулин
Эк Вас тема зацепила.Ага. Я ж могу чем угодно заниматься, лишь бы не работать![]()

Так может ему просто по душе работа официантом.И сам, главное, смайлик поставилРаботал бы здесь официантом, тоже был бы счастлив.

Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 8)
186278
742
красота и материнство (часть 82)
244013
1000
Овощерезка. Отзывы. Нужная штука или нет?
41413
70
Hoda, извините, что ответила на сообщение Вам.Ничего страшного, конечно же
Вы правы - я сейчас пытаюсь вспомнить, где пенсионеры живут хуже, чем в России, кроме Китая пока на ум ничего не приходит.... про инвалидов вообще молчу. Особенно тех инвалидов, по которым это, скажем так, сильно видно... До сих пор не могу забыть топик на ЖЕНСКОМ форуме здесь, где женщины, многие сами матери, искренне высказывались в том духе, что инвалиды-дети и взрослые сами виноваты в том, что с ними случилось такое горе - нагрешили много. Я не могу представить таких женщин на Западе, к примеру. Или - иранок, или арабок. Особенно - чтобы они такое не стеснялись публично высказывать. А у нас - норма, никто даже внимания не обращает. Это ж до какой степени народ остервенел...
Змей Зелёный
old viper
И сам, главное, смайлик поставилСмайлик не означал, что это шутка. Это возможное предположение.
Чувствуете себя чужой в других странах?Я бы не сказала. В силу работы и жизненых обстоятельств, я умею и хорошо нахожу общий язык с иностранцами как в России, так и на их территории.
Скорее я не чувствую себя заграницей дома ( у меня вообще с этим моментом самоосознания всегда все непросто:) ), а это немаловажно, согласитесь..
В России, в которой живу я, почему-то существуют и обеспеченные пенсионеры, и счастливые дети, и "маленькие люди", которые не помышляют о самоубийстве.Или вы настолько равнодушны, что реально не замечаете того, что творится вокруг, или сейчас из принципа становитесь поперек в очевидных вещах.
Ундинa
сурова, но справедлива
В определенном смысле, конечно, да. Хотим мы того или нет, но установки семьи - наиболее сильные установки.
Hoda
Княжья птица Паулин
А с языком- кому- то достаточно носить в кармане разговорник и говорить "читаю и перевожу со словарем"При этом быть уверенным, что английский у него - беглый.
С врачами - убили. А я и подозревала... Косметички вон тоже же себя косметологами гордо именуют...
А ведь мы о вас ничего не знаем, в частности - о ваших истинных причинах проживания в России,о господи, Вы меня так в паранойю вгоните
а говорю я про свой опыт исключительно потому, что не имею привычки увлекаться абстракциями и гипотезами тогда, когда можно привести вполне жизненный пример из собственного опыта.
Но Вас это так всегда почему-то цепляет

попытка стать истинным например арийцем - это очень большой риск стать психомА зачем становиться арийцем? Многие остаются просто собой, и ассимиляции это никак не мешает...
да нет, ну что Вы)) все на месте))I belong here )))Вы, пардон, предлог направления потеряли.
просто это вполне себе разговорный английский)
пропагандой неких "цивилизованных" ценностей.И эт о очень здорово, что такая пропаганда существует и хот кто-то ей поддается. Насчет мусорить - категорически не соглашусь. Свинья - он и в цивилизации свинья, лично неоднократно наблюдала сие действо, приправленное "ничо, уберут, им за это деньги платят".
Hoda
Княжья птица Паулин
hoda - только не рассказывайте мне про очумело трезвых и галантных заграничных женихахА чего с ними не так? Мой муж - не алкоголик, к примеру, и никогда им не был. Остальные - по-разному, конечно, так зачем выбирать пьющего-то? Его ж сразу видно. Насчет галантности - лично мне есть с чем сравнить, не буду углубляться, а то тут такое начнется...![]()
видимо, под жизнью понимается некоторый набор атрибутов жизни,Конечно. А именно - определенный уровень жизни, который во многом определяет ощущение покоя, довольства и чувства уверенности в завтрашнем дне. Ну не всем нравится "вопреки", кто-то хочет и "благодаря" - они ж в этом не виноваты, правильно

Скорее я не чувствую себя заграницей дома ( у меня вообще с этим моментом самоосознания всегда все непросто:) ), а это немаловажно, согласитесь..Ну так понятно, ко всему же надо привыкнуть. Неужели есть те, кто прям с первых дней в чужой стране почувствовал себя как дома. Даже из одного района города в другой переезжаешь-и то привыкаешь какое-то время.
А что вам дало то обучение в США? И зачем оно вам было нужно? Из любопытства?
вполне устойчивое выражение, используемое без to.Кем? Бритиши, канадцы и американцы используют to абсолютно точно (те, кто не из гетто), индусы - вполне может быть, что и нет.
Hoda
Княжья птица Паулин
Смайлик не означал, что это шутка. Это возможное предположение.Ну, разумеется, он с гораздо большим удовольствием работал бы руководителем отдела маркетинга в какой-нить транснациональной компании. Но увы, желания не всегда совпадают с возможностями. Насчет удовольствия работать официанткой в России - в новосибирском приличном ресторане у официанта зп - 8 тыс рублей, остальное - что люди добрые подадут. То есть 200 евро целых в месяц. Много можно на эти деньги поездок совершить по Европе, да хоть по Алтаю - ничего не скажешь, удовольствия - выше крыши.
можно привести вполне жизненный пример из собственного опыта.Меня не это цепляет, а когда говорят "вот я лично не видел ни разу живого жирафа - значит, его наверняка не существует, это все фотошоп и анимация".
Но Вас это так всегда почему-то цепляет![]()
Кем? Бритиши, канадцы и американцы используют to абсолютно точно (те, кто не из гетто), индусы - вполне может быть, что и нет.Cловарь Lingvo, статья "belong":
You don't belong here, so scram -- Тебе нечего тут делать, так что проваливай
She doesn't belong here -- Она нездешняя
We all belong here -- Мы все живем здесь
а также живое общение с бритишами, скотишами, американцами и прочими англоговорящими европейцами ни разу не вызвало вопроса предлога))
просто это вполне себе разговорный английский)Я немножко другое имела ввиду, ну да ладно, что я, правда, прицепилась

Работал бы здесь официантом, тоже был бы счастлив.