На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куклы, очень похожие на детей: кто ж такую заказать-то себе сможет?
38938
140
Hoda
Княжья птица Паулин
Девочки, не в тему, но куда мне с этим податься, дабы ужаснуться? Смотрите: кукла Это ж КТО такую заказать-то себе сможет?
Девочки, не в тему, но куда мне с этим податься, дабы ужаснуться? Смотрите: кукла Это ж КТО такую заказать-то себе сможет?А мне она безумно нравятся. Это же надо так супер-реалистично рисовать.
не рисовать, а из пластика лепить.
Еще младенцы 1-месячные бывают в натуральную величину. Я вот с ТС соглашусь, накой?
ну вот у этого же автора младенец
лежит ведь, а не дышит. Интересно кто такую куклу себе купит?
Еще младенцы 1-месячные бывают в натуральную величину. Я вот с ТС соглашусь, накой?

ну вот у этого же автора младенец
лежит ведь, а не дышит. Интересно кто такую куклу себе купит?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
не, красивая, че... на ребенка сильно похожа живого. Но жить с такой куклой в доме.... как в музее восковых фигур. И имя такое -Юленька! Это же ужастик наш российкий недавно был с таким названием
TezirA
Кудесник
наверное коллекционерам таких кукол можно диагноз придумать психиатрический?)) а художникам-изготовителям психологический?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
"Вы до сих пор без диагноза?! Тогда мы идем к вам"! 

Куклы реборн. Алиса возрождена из... Маруся возрождена из...
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
257370
999
Налегке NF
5833
98
Во что бы то ни стало...
12229
100
Вот мне интересно - люди для чего таких кукол покупают? У них дети есть? И если нет, то они ищут замену таким образом? А почему не завести кота или собаку, или не усыновить из детского дома? Ставить себе в квартиру человеческий трупик - это вот что за отклонение должно быть?
А реалистичную живопись куда денем? Фотопортреты те же?
Кажется, я начинаю понимать, отчего Пророк заповедал не создавать изображений людей :-)
Кажется, я начинаю понимать, отчего Пророк заповедал не создавать изображений людей :-)
Клара_Цапкина
sonne
Не найду сейчас, но в ЖЖ есть сообщество любительниц этих кукол.
Так там и куча фоток и рассказы в стиле "мы погуляли, он у меня такую погоду очень любит" или "сегодня Васенька капризничал..."
Кукол одевают, выгуливают в колясках и т.п. На фото от ребенка отличить только по глазам (неподвижные и всегда в одну точку смотрят)
вот такая вот сублимация
вроде и ребенок, ток никаких криков, памперсов и родов
имхо, модное мажорное отклонение
Так там и куча фоток и рассказы в стиле "мы погуляли, он у меня такую погоду очень любит" или "сегодня Васенька капризничал..."

Кукол одевают, выгуливают в колясках и т.п. На фото от ребенка отличить только по глазам (неподвижные и всегда в одну точку смотрят)
вот такая вот сублимация

имхо, модное мажорное отклонение
Ставить себе в квартиру человеческий трупик - это вот что за отклонение должно быть?а ставить трупики животных - чучела - тут какова мотивация?
к тому же эти куклы и не трупики вовсе, а имитация. ...в отличие от тех же чучел...
Они действительно великолепны с точки зрения искусства и мастерства исполнения.
Но чтобы такую купить себе домой - это действительно не все в порядке с головой должно быть
Я могу себе представить использование таких кукол фотографами/рекламистами и т.д. чисто с профессиональной точки зрения (кукла не плачет, сидит как посадили, не надо "ловить" кадр и т.д.), но вот "для себя" - это будет явная подмена понятий.
Мне кажется у части женщин и так возникают серьезные проблемы, когда они в своих розовых мечтах видят ребенка подобно этой кукле (с милым выражением лица, постоянно улыбающуюся в красивой одежде и т.д. и.т.п), а в реальности ведь это только одна сторона медали (а другая - это и колики, и зубки, и крики, и прочие детские неожиданности)
Но чтобы такую купить себе домой - это действительно не все в порядке с головой должно быть

Я могу себе представить использование таких кукол фотографами/рекламистами и т.д. чисто с профессиональной точки зрения (кукла не плачет, сидит как посадили, не надо "ловить" кадр и т.д.), но вот "для себя" - это будет явная подмена понятий.
Мне кажется у части женщин и так возникают серьезные проблемы, когда они в своих розовых мечтах видят ребенка подобно этой кукле (с милым выражением лица, постоянно улыбающуюся в красивой одежде и т.д. и.т.п), а в реальности ведь это только одна сторона медали (а другая - это и колики, и зубки, и крики, и прочие детские неожиданности)

Это ж КТО такую заказать-то себе сможет?Ну наиболее практичное что смог придумать, это какой нибуть центр для мажорных мамочек где их учат как пеленать ребенка, как держать и все такое, но все равно нянькаться с ним у этих мажорных мамочек будет нанятая няня.
А так да, младенец как живой, даже вены на голове просвечивают сквозь кожу.
Мне вот интересно почему некоторые взрослые равнодушны к игрушкам, а некоторые нет. Наверное есть этому некие психологические причины.
А у вас же была какая то кукла, ручной работы ? я помню вы фотки её выкладывали.
ИМХО подобные куклы - идеальный ребенок для женщины общества потребления
- красив
- дорого стоит
- маленький и трогательный
- можно выгуливать
- можно наряжать в шмотки
- можно убрать в гламурную коробку если надоел
- его можно поцеловать в лобик и уйти тусоваться хоть на неделю
- им можно хвастаться и сравнивать его с другими такими же
- ты всегда успешная мать для этого ребенка
- он не создает загрязнений (территории, запаха, шума и тп)
в общем и в целом - это объект приложения только тобой контролируемого объема привязанности, любви и заботы, времени и денег, который от отсутствия этой заботы (времени, денег, лекарств) не дохнет и проблем тебе не создает.
- красив
- дорого стоит
- маленький и трогательный
- можно выгуливать
- можно наряжать в шмотки
- можно убрать в гламурную коробку если надоел
- его можно поцеловать в лобик и уйти тусоваться хоть на неделю
- им можно хвастаться и сравнивать его с другими такими же
- ты всегда успешная мать для этого ребенка
- он не создает загрязнений (территории, запаха, шума и тп)
в общем и в целом - это объект приложения только тобой контролируемого объема привязанности, любви и заботы, времени и денег, который от отсутствия этой заботы (времени, денег, лекарств) не дохнет и проблем тебе не создает.
Не, ну надо ж сколько диагнозов-то возможно))) Вообще, может, у кого-то и есть что-то из того, что тут описано - ну, простая логика вроде подсказывает.
У моей подруги такая кукла есть, младенец, она на него сейчас прикидывает всякие одежки для кукол и для мелких детей в качестве модели, но когда его заказывала, вообще не подразумевала, что будет так применять. Своих 2 детей, уже школьники, а кукла есть уже лет 5. Сама не знает, почему покупала, говорит, очень понравился. К игрушкам вообще-то равнодушна, с этим тоже особо никак не взаимодействует, лежит себе, "спит")) Семейных дел вагон и маленькая тележка. Короче, никаких "психологических проблем" я лично в связи с той куклой не вижу.
По этому поводу недавно даже на каком-то местном канале в новостях репортаж показывали, и она там участвовала) Тоже показали нескольких специалистов, которые определили это классически в том же ключе, что и содержит топ. Справедливости ради надо сказать, что репортер просила поучаствовать еще нескольких девушек, которые обладают такими куклами "реборн", но ни одна из них не согласилась. Все-таки, наверное, есть какая-то проблема))
У моей подруги такая кукла есть, младенец, она на него сейчас прикидывает всякие одежки для кукол и для мелких детей в качестве модели, но когда его заказывала, вообще не подразумевала, что будет так применять. Своих 2 детей, уже школьники, а кукла есть уже лет 5. Сама не знает, почему покупала, говорит, очень понравился. К игрушкам вообще-то равнодушна, с этим тоже особо никак не взаимодействует, лежит себе, "спит")) Семейных дел вагон и маленькая тележка. Короче, никаких "психологических проблем" я лично в связи с той куклой не вижу.
По этому поводу недавно даже на каком-то местном канале в новостях репортаж показывали, и она там участвовала) Тоже показали нескольких специалистов, которые определили это классически в том же ключе, что и содержит топ. Справедливости ради надо сказать, что репортер просила поучаствовать еще нескольких девушек, которые обладают такими куклами "реборн", но ни одна из них не согласилась. Все-таки, наверное, есть какая-то проблема))
Анжелина12
amazona
- можно выгуливать

ЗЫ куклы красивые

Скорпиоша_777
guru
С точки зрения эстетики - очень красиво, реалистично.
А вот для ребенка такую точно покупать не стоит
А вот для ребенка такую точно покупать не стоит

вот такая вот сублимацияНе сублимация, а шизофрения![]()

> в общем и в целом - это объект приложения только тобой контролируемого объема привязанности
дык можно томагочи завести
дык можно томагочи завести
Ставить себе в квартиру человеческий трупик - это вот что за отклонение должно быть?
Я, к примеру, не увлекаюсь и даже подшучиваю над своей подругой, которая фанатеет от подобных кукол : ) Подшучиваю, но ничего такого "с отклонениями" в этом увлечении не нахожу, не говоря уж о диагнозах. Да, взрослая дама, с карьерой и статусом такими, что мама не горюй; с семьей и личной жизнью тоже всё в порядке: мама, муж, двое детей, прочие родственники; в коммуникативном плане приятна. Хобби у нее такое. У кого-то грядки с теплицами, у кого-то ландшафтный дизайн, а у кого-то - такие вот куклы. Ну не наигралась в детстве, работала и училась как подорванная, теперь вот добирает, когда урвет для себя минутку : )
Я, к примеру, не увлекаюсь и даже подшучиваю над своей подругой, которая фанатеет от подобных кукол : ) Подшучиваю, но ничего такого "с отклонениями" в этом увлечении не нахожу, не говоря уж о диагнозах. Да, взрослая дама, с карьерой и статусом такими, что мама не горюй; с семьей и личной жизнью тоже всё в порядке: мама, муж, двое детей, прочие родственники; в коммуникативном плане приятна. Хобби у нее такое. У кого-то грядки с теплицами, у кого-то ландшафтный дизайн, а у кого-то - такие вот куклы. Ну не наигралась в детстве, работала и училась как подорванная, теперь вот добирает, когда урвет для себя минутку : )
Я вот про себя не могу сказать что не наигралась в детстве, а мягкие игрушки почему то до сих пор люблю.
Ой, ну вот не соглашусь, т.к. лично и практически ежедневно вижу совершенно нормальную и успешную женщину с таким увлечением. Родила и частично вырастила двоих детей, так что в розовых мечтах относительно детской темы вообще нет никаких подозрений. И компенсировать ей совершенно нечего - просто увлечение. С коляской, конечно, не прогуливается, но одежду шьет, чему я была поражена поначалу и даже хохотала в голос, в душе подозревая, что она меня разыгрывает, пока не получила наглядных доказательств... после чего хохотала еще больше : )) вместе с ней, кстати... Она, между прочим, с совершенно здоровым чувством юмора оценивает свое хобби и широкому кругу его не демонстрирует, справедливо полагая, что ни к чему шокировать людей, со всех сторон обложенных шаблонами и условностями.
Ой, ну вот не соглашусь, т.к. лично и практически ежедневно вижу совершенно нормальную и успешную женщину с таким увлечением. Родила и частично вырастила двоих детей, так что в розовых мечтах относительно детской темы вообще нет никаких подозрений. И компенсировать ей совершенно нечего - просто увлечение. С коляской, конечно, не прогуливается, но одежду шьет, чему я была поражена поначалу и даже хохотала в голос, в душе подозревая, что она меня разыгрывает, пока не получила наглядных доказательств... после чего хохотала еще больше : )) вместе с ней, кстати... Она, между прочим, с совершенно здоровым чувством юмора оценивает свое хобби и широкому кругу его не демонстрирует, справедливо полагая, что ни к чему шокировать людей, со всех сторон обложенных шаблонами и условностями.
А я уже смотреть не могу на мягкие игрушки, такое их засилье, что просто дальше некуда... А дочь всё не желает с ними расставаться хотя бы частично, и не из жадности вовсе не раздает никому, а потому, что с каждой, как она говорит, что-то связано... Ей и муж продолжает дарить медведей. В общем, это ужас. Я как-то гораздо спокойнее относилась к своим игрушкам. Да, они у меня были, и было их много и разных... но привязанности какой-то особой я к ним не испытывала, причем играть больше любила с механическими игрушками, а кукол только стригла и уколы ставила 

А у меня и в детстве любимой игрушкой был медведь, и покупали мне их много. Но когда мне 2 года назад на работе на ДР подарили мягкую игрушку я прям прослезилась от щщщастья 

Да, все мы разные... мне медведей не надо, не оценю 

Да я думаю что большинство бы не оценило
у меня сестра удивляется: зачем тебе эти пылесборники. А я и не знаю зачем, просто нравится. Наверное и с куклами этими так же у людей.

Клара_Цапкина
sonne
Че, правда есть те, которые "выгуливают", или это предположение?Не нашла сейчас ссылку на сообщество любительниц этих кукол в ЖЖ
ЗЫ куклы красивые![]()
Но там реально и выгуливают, и одевают и т.п. Рассказ в стиле "я и мой малыш провели день"
Куклы красивые, может быть даже бы и посадила на комод к плюшевым игрушкам. И понимаю тех, кто использует чисто практически.
Но есть и повернутые на "кукла-ребенок"

Змей Зелёный
old viper
понимаю тех, кто использует чисто практическиЧисто практически - это как?

Клара_Цапкина
sonne
Выше упоминали - модели для детских одежек, фотографий
Лава_Лагуна
alles in ordnung
а у меня вот кукол не было. Совсем
Вместо них книжки были. Вот уже четвертый десяток- а чего- то потребность в них так и не возникла. Правда, когда мне было 9 лет- у меня родилась сестра и мое детство кончилось... зато тогда и наигралась 

А реалистичную живопись куда денем? Фотопортреты те же?Так блин... то ж совсем другое... Я тут только что в личке прочитала укор якобы в незамечении слова "ребон"... А я именно об этом и пишу. То есть куклы сделаны - копии умерших детей. В натуральную прижизненную величину... Я с подобным сталкиваюсь впервые. Мое первое мнение - это все равно, что выкопать человека из могилы и принести домой. Но наверное, этот вопрос мы даже морального права не имеем обсуждать, так что я высказалась исключительно ремаркой...
А у кого не случилось беды, а просто заказывают куклу... Ну, не знаю - ты считаешь это нормальным?
а ставить трупики животных - чучела - тут какова мотивация?Больные люди. А что делать - пока никого не убили, их нельзя лечить...
А у вас же была какая то кукла, ручной работы ? я помню вы фотки её выкладывали.Была. Теперь у мужа живет. Но это была именно кукла (переделанная Мукла), 20 см высотой, с искусственными волосами и из явного пластика, даже близко ничего похожего.
репортер просила поучаствовать еще нескольких девушек, которые обладают такими куклами "реборн", но ни одна из них не согласилась. Все-таки, наверное, есть какая-то проблема))Неудивительно. Ребон - это кукла "заново рожденная". То есть умерший ребенок.
Да ну что уж прямо так - трупик...Да я просто испугалась ужасно, когда увидела вчера... Всю ночь потом снилось, что у меня блохи по телу скачут и страшно кусают...
А я тоже не могу мимо красивой мягкой игрухи пройти
Куплю, потом раздариваю... Ибо у меня коты их раздирают, а мне жалко...

Такие же лучше? ))Однозначно.
Первый раз увидела этих кукол, сначала - шок. Тоже увидела в них неживых детей. А потом посмотрела работы других мастеров. Вот, например, совсем по-другому воспринимается, мне кажется.
Ой, не знаю... чо-то, по-моему, тоже как-то... боязно.
Это еще сильно "живые", а вот есть действительно "мертвые" куклы вот они страшные. Для примера пара фоток младенец и эмбрион после аборта (коммент автора к фото: А этот муляж можно с успехом использовать в социальной рекламе против проведения абортов.)
PS Это его "ранние" работы, есть и более человеческие работы
PS2 Это просто однофамилец, не родственник (если кто вдруг спросит)
PS Это его "ранние" работы, есть и более человеческие работы
PS2 Это просто однофамилец, не родственник (если кто вдруг спросит)
Я на слово поверю, не могу такие вещи смотреть, у меня и так нервы слабые стали.
До более человеческих не дошла, не хватило сил ( посмотрела страничку "в контакте")
Так блин... то ж совсем другое... Я тут только что в личке прочитала укор якобы в незамечении слова "ребон"... А я именно об этом и пишу. То есть куклы сделаны - копии умерших детей.я думаю, жанр начался просто с подобной копии, а название прицепилось, как в случае с памперсами и ксероксом.
Мне случалось натыкаться на форумах на обсуждения таких кукол - на самом деле, там есть какие-то шаблоны, забыла термин специальный, на основании которых всякий раз получаются новые образы, то есть это действительно творчество, не копия реального ребенка. На современном этапе, во всяком случае.
По-моему, ничем не вреднее фотографии.
А то, что взрослые тетеньки начинают играть в них, как в живых детей, - так есть мужчины-фетишисты, испытывающие влечение к туфелькам. И что теперь, объявить обувь ужасом? :-) пошли гулять босиком, ага :-)
домой попаду - сфотаю куколку, тоже довольно реалистичную. у меня на полочке живет. я люблю кукол, как элемент интерьера.

я думаю, жанр начался просто с подобной копии, а название прицепилось, как в случае с памперсами и ксероксом.Похоже на то. По крайней мере, про трупики ни слова на этой, например, сайте.
Провела мини-опрос окружающих особ женского пола, он не выявил ни одной, кто от фото куклы-Юленьки (первый пост) шарахнулся бы в сторону. Реакции от от "неужели кукла?" до "ути-пуси!". И я тоже не увидела ничего страшного, а особенно отдаю должное мастерству изготовителей

зы:
Один интересный ответ был:
О, я бы хотела иметь такой портрет собственного малыша, вдобавок к традиционным видео и фото.
Дитя вырастет, а какая память останется!
Клара_Цапкина
sonne
Karasinka
veteran
Конечно, это перебор, отклонения налицо. Просто высказалась по сабжу - кто ж такую заказать-то себе сможет? - то кто угодно, и это не обязательно нездоровые люди.
Да и те вполне себе безобидные гражданки. Хотя...
Да и те вполне себе безобидные гражданки. Хотя...