Я вышла повторно замуж, в то время моему сыну было 4 года, сейчас ему 6 лет, мне 36, мужу 40. Поначалу все шло неплохо, муж заботливый, ласковый, с ребенком гулять ходил, книжки иногда ему перед сном читал, старался привить всякие полезные навыки, приучать к самостоятельности. Сын хвастался всем друзьям и знакомым, что у него теперь есть папа. Обо мне тоже заботился.
Однажды я сильно заболела. Мы приехали в гости к моей маме, в другой город, и буквально на второй день я слегла с высокой температурой до 39.3. Врачи долго не могли разобраться, что за вирус, а когда разобрались через пару-тройку недель, уже во всю шло осложнение на сердце. Я попала в кардиологию. Все это время мы, естественно, были у моей мамы. Мне было настолько плохо, что в туалет я ходила, держась за стенку. Приготовить еду, ухаживать за ребенком не могла. Поэтому мама и меня лечила, и за внуком присматривала. После выписки из кардиологии врачи сказали, минимум месяц нужен покой - на большие расстояния не ходить, тяжелого не носить, по дому дела делать, но умеренно, не перегружаться.
И вот тут начались проблемы с мужем. Начнем с того, что он ни разу не навестил меня в больнице. Под тем предлогом, что очень занят и очень устает ехать долго за рулем, да и денег у него нет на бензин. При этом, у него своя машина, ехать из его города до города, где я лежала в больнице, час.
Когда меня выписали, я еще месяц жила у мамы, т.к. была слаба и в течение месяца периодически в той больнице нужно было показываться для контроля, сдавать анализы и т.д. Надо сказать, муж живет в маленьком городочке, из которого с такими болезнями, как у меня, все равно стараются направлять в ту больницу, где я лежала. Тем не менее, муж бесился, требовал чтобы я ехала к нему, потому что жена должна жить с мужем. Обижался, что пока я лежала в кардиологии, редко писала ему о том, как его люблю и он не чувствовал моей любви и заботы, поэтому ему не хотелось меня навещать. Говорил, приеду, если хорошо попросишь. Или говорил - не пиши мне и не звони, переставал со мной общаться. Как он потом объяснил - это он делал в воспитательных целях, для того, чтобы я села в маршрутку с кучей сумок, ребенком и больным сердцем и поехала к нему по летней жаре до 40 градусов.
Когда я более-менее оклемалась и думала, возвращаться ли к мужу, многие меня отговаривали. Мама и брат говорили, он тебя по сути, бросил, не помогал, ни разу не навестил в больнице, это вообще не муж. Но мне вспоминались хорошие моменты с ним, я скучала. Как-то не хотелось оставаться одной. И ребенок просился к "папе", плакал. Я сомневалась, найду ли я еще мужчину, чтобы принял моего ребенка, да и чтобы ребенок полюбил его. И я все же поехала.
Как-то жили с ним полгода... Он попросил прощения. Но время от времени говорил, что не считал мою болезнь чем-то серьезным, что я ведь жива, я и правда, не в реанимации лежала, более легкий случай, как врачи сказали - в рубашке родилась. Говорил, что я малость прикидывалась, скорее всего, и сгущала краски со своей болезнью...
И вот, совсем недавно, второй случай. У ребенка началась многократная рвота, и не проходила, ложечка воды - его рвет и рвет. Мы должны были в этот день поехать на пару дней к моей маме в гости, но эта рвота... Я говорила - надо скорую, муж говорил - да само пройдет. В итоге я попросила его - вези к маме, будем лечить там. Отвез, но время затянули, от мамы скорую вызвали и попали мы на неделю в больницу под капельницы... В тот день, когда ребенок 5 часов лежал под капельницей, а я сидела рядом с ним, была годовщина, как мы расписались с мужем.
После больницы еще неделю мы восстанавливались у мамы дома, а муж делал ремонт. Но снова начались проблемы с ним: вы все время болеете, все время от меня уезжаете, надолго остаетесь у мамы, ты меня не любишь и т.д. и т.п. Сейчас все на грани развода. Он отключает телефон, не хочет общаться. Спрашиваю - ты хочешь расстаться? Не отвечает, увиливает. За эти 2 недели начинаются холода, а мы ехали всего на пару дней, теплую одежду не брали, не рассчитывали задержаться до холодов. Поэтому прошу мужа - или приезжай за нами, или передай нам зимнюю одежду, мы мерзнем. Говорит - не приеду, и одежду не передам, езжай ко мне сама, в легкой куртке, забирай свою одежду . Я дошла до того, что нажаловалась его маме, она ему почистила мозг и он одежду передал с междугородним рейсовым автобусом.
Теперь вопрос, что делать? Все больше думаю о том, на фига такой муж, который в трудную минуту просто кидает, сидит сложа ручки и ноет, что ему мало любви от меня - в то время как я спасаю или свое здоровье, или здоровье сына. Мои родственники резко против него. Его мама на его стороне: ее сынок обиделся, жена уезжает в который раз надолго, чтобы лечиться у мамы, значит , наверное, не доверяет мужу или не любит... Ребенок скучает по нему, говорит что это его папа (настоящий папа с ребенком не общается) и хочет чтобы мы жили с ним.
Ситуация сложная... Как поступить? Простить еще раз ради сохранения семьи? Или может, я что-то делаю не так?
Однажды я сильно заболела. Мы приехали в гости к моей маме, в другой город, и буквально на второй день я слегла с высокой температурой до 39.3. Врачи долго не могли разобраться, что за вирус, а когда разобрались через пару-тройку недель, уже во всю шло осложнение на сердце. Я попала в кардиологию. Все это время мы, естественно, были у моей мамы. Мне было настолько плохо, что в туалет я ходила, держась за стенку. Приготовить еду, ухаживать за ребенком не могла. Поэтому мама и меня лечила, и за внуком присматривала. После выписки из кардиологии врачи сказали, минимум месяц нужен покой - на большие расстояния не ходить, тяжелого не носить, по дому дела делать, но умеренно, не перегружаться.
И вот тут начались проблемы с мужем. Начнем с того, что он ни разу не навестил меня в больнице. Под тем предлогом, что очень занят и очень устает ехать долго за рулем, да и денег у него нет на бензин. При этом, у него своя машина, ехать из его города до города, где я лежала в больнице, час.
Когда меня выписали, я еще месяц жила у мамы, т.к. была слаба и в течение месяца периодически в той больнице нужно было показываться для контроля, сдавать анализы и т.д. Надо сказать, муж живет в маленьком городочке, из которого с такими болезнями, как у меня, все равно стараются направлять в ту больницу, где я лежала. Тем не менее, муж бесился, требовал чтобы я ехала к нему, потому что жена должна жить с мужем. Обижался, что пока я лежала в кардиологии, редко писала ему о том, как его люблю и он не чувствовал моей любви и заботы, поэтому ему не хотелось меня навещать. Говорил, приеду, если хорошо попросишь. Или говорил - не пиши мне и не звони, переставал со мной общаться. Как он потом объяснил - это он делал в воспитательных целях, для того, чтобы я села в маршрутку с кучей сумок, ребенком и больным сердцем и поехала к нему по летней жаре до 40 градусов.
Когда я более-менее оклемалась и думала, возвращаться ли к мужу, многие меня отговаривали. Мама и брат говорили, он тебя по сути, бросил, не помогал, ни разу не навестил в больнице, это вообще не муж. Но мне вспоминались хорошие моменты с ним, я скучала. Как-то не хотелось оставаться одной. И ребенок просился к "папе", плакал. Я сомневалась, найду ли я еще мужчину, чтобы принял моего ребенка, да и чтобы ребенок полюбил его. И я все же поехала.
Как-то жили с ним полгода... Он попросил прощения. Но время от времени говорил, что не считал мою болезнь чем-то серьезным, что я ведь жива, я и правда, не в реанимации лежала, более легкий случай, как врачи сказали - в рубашке родилась. Говорил, что я малость прикидывалась, скорее всего, и сгущала краски со своей болезнью...
И вот, совсем недавно, второй случай. У ребенка началась многократная рвота, и не проходила, ложечка воды - его рвет и рвет. Мы должны были в этот день поехать на пару дней к моей маме в гости, но эта рвота... Я говорила - надо скорую, муж говорил - да само пройдет. В итоге я попросила его - вези к маме, будем лечить там. Отвез, но время затянули, от мамы скорую вызвали и попали мы на неделю в больницу под капельницы... В тот день, когда ребенок 5 часов лежал под капельницей, а я сидела рядом с ним, была годовщина, как мы расписались с мужем.
После больницы еще неделю мы восстанавливались у мамы дома, а муж делал ремонт. Но снова начались проблемы с ним: вы все время болеете, все время от меня уезжаете, надолго остаетесь у мамы, ты меня не любишь и т.д. и т.п. Сейчас все на грани развода. Он отключает телефон, не хочет общаться. Спрашиваю - ты хочешь расстаться? Не отвечает, увиливает. За эти 2 недели начинаются холода, а мы ехали всего на пару дней, теплую одежду не брали, не рассчитывали задержаться до холодов. Поэтому прошу мужа - или приезжай за нами, или передай нам зимнюю одежду, мы мерзнем. Говорит - не приеду, и одежду не передам, езжай ко мне сама, в легкой куртке, забирай свою одежду . Я дошла до того, что нажаловалась его маме, она ему почистила мозг и он одежду передал с междугородним рейсовым автобусом.
Теперь вопрос, что делать? Все больше думаю о том, на фига такой муж, который в трудную минуту просто кидает, сидит сложа ручки и ноет, что ему мало любви от меня - в то время как я спасаю или свое здоровье, или здоровье сына. Мои родственники резко против него. Его мама на его стороне: ее сынок обиделся, жена уезжает в который раз надолго, чтобы лечиться у мамы, значит , наверное, не доверяет мужу или не любит... Ребенок скучает по нему, говорит что это его папа (настоящий папа с ребенком не общается) и хочет чтобы мы жили с ним.
Ситуация сложная... Как поступить? Простить еще раз ради сохранения семьи? Или может, я что-то делаю не так?
Stupid_Girl
guru
Для сохранения семьи? Задайте сначала себе вопрос, есть ли у вас семья...
первое желание написАть вам, что муж капризный нарцисс и жить с ним можно только это осознав и приняв
С другой стороны за один год вы столько добавили в жизнь спутника больниц и болячек, что может он просто слился. Иногда к 40-ка годам у мужчин нет еще богатого опыта переживания нашей системы ЗО и не все к этому готовы. Ну и эмпатия у всех разная. Есть люди, которые и сами не болеют и другим не велят))))
Если планируете болеть - то лучше это делать в союзе с другим мужчиной, например найдите себе из сферы медицины. Те привычные, но циники)))))
С другой стороны за один год вы столько добавили в жизнь спутника больниц и болячек, что может он просто слился. Иногда к 40-ка годам у мужчин нет еще богатого опыта переживания нашей системы ЗО и не все к этому готовы. Ну и эмпатия у всех разная. Есть люди, которые и сами не болеют и другим не велят))))
Если планируете болеть - то лучше это делать в союзе с другим мужчиной, например найдите себе из сферы медицины. Те привычные, но циники)))))
Stupid_Girl
guru
а с третьей стороны болезней то мужик и не видел. Уехала жена к маме и все - что она там делает, его уже мало волнует... про эмпатию согласна - есть люди, которые не понимают чужих болячек, но даже при этом сделать элементарные вещи - навестить жену, которую давно не видел, привезти ребенку теплые вещи - тут болячки не причем...
alladin
нездешний
ну возможно чел с "мохнатым сердцем", центропуп и эгоист
как это сразу было не увидеть вторым браком - мне сложно понять
разобрались, понимаем что в подобных ситуациях нас ждет
приняли решение
живем дальше или разбегаемся
перевоспитывать не предлагать))))
разобрались, понимаем что в подобных ситуациях нас ждет
приняли решение
живем дальше или разбегаемся
перевоспитывать не предлагать))))
Ловкий парень
Томас
А зачем болезни то наблюдать? Заболела, не можешь? Все, давай досвиданья, берем новую, которая не имеет этих проблем.
Ребенок скучает по нему, говорит что это его папа (настоящий папа с ребенком не общается)Это похоже для вас самый главный аргумент простить предательство во второй раз, да?
Но вы подумайте вот о чем - муж то не скучает по ребенку видимо особо, раз ему важнее вставать в позу и капризничать, чем быть с вами семьей. Вам не жалко смотреть на беззаветную любовь ребенка к человеку, которому все равно?
Вообще вы и сами знаете ответ на свой вопрос форуму.. вы его даже сформулировали: "на фига такой муж, который в трудную минуту просто кидает".
Но с другой стороны большое сердце простить может многое. Ваша любовь к сыну может дать вам силы прощать этого мужчину много раз. Вопрос только зачем...
Сейчас читают
Боль от расставания
41207
57
Кабель TV-Out -> Scart
5357
22
Русский Марш 2011
10537
63
прощать то за что?
он вроде ТС денег не должен и ни ТС, ни ее ребенка не удочерял и не усыновлял
сначала нафантазируют себе героя в белых одеждах, а потом караул не то подсунули!
он вроде ТС денег не должен и ни ТС, ни ее ребенка не удочерял и не усыновлял
сначала нафантазируют себе героя в белых одеждах, а потом караул не то подсунули!
прощать то за что?это очевидно - предательство
Ловкий парень
Томас
Муж какой-то не самостоятельный, через маму надовили и все, заставили сделать че хотели.
Ловкий парень
Томас
Чей это очевидно то? Человек может занят был, не до баб и детей больных, работает, некогда.
Домомучительница
veteran
я правильно поняла, что женились, когда мужику было 38?
и это у него первая жена/семья?
если да, то, походу, наигрался в семью.
ну есть такие индивидуалисты, ога.
заядлые холостяки.
поэтому прогноз для тс возможен неутешительный
если да, то, походу, наигрался в семью.
ну есть такие индивидуалисты, ога.
заядлые холостяки.
поэтому прогноз для тс возможен неутешительный
С другой стороны за один год вы столько добавили в жизнь спутника больниц и болячек, что может он просто слился. Иногда к 40-ка годам у мужчин нет еще богатого опыта переживания нашей системы ЗО и не все к этому готовы. Ну и эмпатия у всех разная. Есть люди, которые и сами не болеют и другим не велят))))Во-первых, как можно запланировать вирусную инфекцию? Говорят, от момента заражения до начала ОРВИ проходит 5 дней. Скорее всего, заразилась я еще будучи у мужа - в магазин пошла, в маршрутке прокатилась, да мало ли... Никто этого не знает.
Во-вторых, он и сам за этот год долгое время лежал в больнице с пневмонией. Бегала к нему почти каждый день, пирожки жарила, запеканки пекла...
ну возможно чел с "мохнатым сердцем", центропуп и эгоистУхаживал красиво, каждое свидание розы, на море ездили втроем с сыном, все было замечательно. Заботливый, ласковый. Я присматривалась и говорила, давай не будем торопиться, нужно узнать друг друга получше. Он говорил - возраст не тот, чтобы затягивать, давай сразу вместе жить, все будет хорошо.
Не всегда эгоизм видно сразу... Друг познается в беде, наверное.
gala14
junior
я правильно поняла, что женились, когда мужику было 38?Нет, у него был брак до меня, и сын есть. Правда, с сыном не видится, бывшая жена не дает.
это очевидно - предательствоТС не Родина, а супруг не под присягой
предательство придумали жертвы и неудачники, чтобы оправдать собственную дурость и не желание разбираться в людях, ситуации и т.п.
Да в чем же заботливый, если НИ РАЗУ не приехал в больницу? Я когда вот так попала, ко мне все друзья чуть не каждый день приезжали, через весь город, по пробкам, после работы, вечно напривезут всяких вкусностей, что я их потом неделю доедаю. Вообще не понимаю такой позиции. Да еще в "воспитательных" целях. Детский сад какой-то. Такие ситуации как раз все очень четко расставляют все по местам. Говорить можно всяко, а дела сами за себя гораздо больше скажут.
Stupid_Girl
guru
ну может не было таких ситуаций, а в мелочах не проявлялось или не придавали значения.
да, перевоспитывать бесполезно - или жить дальше, приняв для себя факт, что в трудных ситуациях сама за себя. или разбегаться. если первый вариант тяжел для исполнения можно гостевой брак попробовать - пришел в гости, поел, с дитенком поиграл - серьезных проблем не решает, но и не приносит...
да, перевоспитывать бесполезно - или жить дальше, приняв для себя факт, что в трудных ситуациях сама за себя. или разбегаться. если первый вариант тяжел для исполнения можно гостевой брак попробовать - пришел в гости, поел, с дитенком поиграл - серьезных проблем не решает, но и не приносит...
Ну она может и не разобралась, но он-то точно предал, вот и повод пересмотреть впечатление о человеке, чтоб определиться, где был неправ и получше увидеть человека, так сказать, в фокусе.
предательство придумали жертвы и неудачникипусть так, спорить с вами не буду
Stupid_Girl
guru
ну тогда стоило это продекларировать до начала отношений... ну и вообще, не хочешь проблем - не доставляй их сам
Ловкий парень
Томас
ну тогда стоило это продекларировать до начала отношений...А зачем? Продекларируешь-пошлют. Зачем о себе негатив распускать. Поживет с ним сама все узнает.
ТС, правильно ли я поняла, что Вы не работаете? Хотя, ребенок уже не так мал. Значит, семью обеспечивает полностью Ваш муж?
Репли_Кейт
v.i.p.
все это похоже на первый год, притирка характеров и прочее
я бы скорее простила, хотя Вы так пишите неоднозначно, с одной стороны вроде все ужас-ужас, а с другой вроде бы и нет, хотя эпизод с одеждой весьма странен.
Я только до конца не поняла, Вы чувствуете что он несет для Вас какую-то угрозу или просто не дотягивает до Вашей планки? От этого наверно и надо плясать.
я бы скорее простила, хотя Вы так пишите неоднозначно, с одной стороны вроде все ужас-ужас, а с другой вроде бы и нет, хотя эпизод с одеждой весьма странен.
Я только до конца не поняла, Вы чувствуете что он несет для Вас какую-то угрозу или просто не дотягивает до Вашей планки? От этого наверно и надо плясать.
ТС, правильно ли я поняла, что Вы не работаете? Хотя, ребенок уже не так мал. Значит, семью обеспечивает полностью Ваш муж?Нет, не правильно. Я работаю, официальная работа + фриланс. Зарабатываю больше мужа...
Репли_Кейт
v.i.p.
я предательства не вижу если честно, скорее просто двое взрослых людей, которые не могут наладить нормального диалога между собой
RougeM
old hamster
У меня сложилось ощущение, что мужчина считает, что семья - это когда рядом есть жена, котрая занимается бытом и всегда демонстрирует свою любовь и нежность к нему. И когда она начинает "симулировать" болезнь, избегает жить с ним (ну да-да, болеет она, так и поверил!), да еще и забывает писать ему нежности (СМС-ками, так понимаю), это явно показывает, что жену надо "повоспитывать". Когда все по его правилам, дома тишь да благодать. Она, вероятно, хорошая жена, вот и он отвечает взаимностью. Да и мама его опять же, разделяет его мысль, что ее кровиночка нуждается в действующей жене, а тратить силы на поездки по три часа - это всяко тааак утомительно, что и говорить про такие подвиги неприлично.
gala14
junior
Я только до конца не поняла, Вы чувствуете что он несет для Вас какую-то угрозу или просто не дотягивает до Вашей планки? От этого наверно и надо плясать.Угрозы от него для себя или ребенка я не чувствую. Но я сомневаюсь теперь, надежный ли он человек. Если случится какая-то беда - придет ли он на помощь? Стоит ли ему доверять?
Как мне тут посоветовали: "перевоспитывать бесполезно - или жить дальше, приняв для себя факт, что в трудных ситуациях сама за себя, или разбегаться".
Пожалуй, я согласна с этим. Перевоспитывать и не было мысли, в 40 лет это уже поздно. Да и наивно думать, что человека можно переделатьЕсли жить с ним, приняв что в беде я сама за себя - тогда зачем муж вообще нужен? Ведь не случайно, когда расписываются, обещают - вместе и в горе, и в радости... Значит, поддерживать и помогать друг другу, что бы ни случилось.
Понятное дело, что за полчаса общения на форуме серьезное решение не принять. Просто хотелось посмотреть на ситуацию со стороны, глазами незнакомых людей. Может, я уже варюсь в "собственном соку" и не вижу чего-то важного. В любом случае, спасибо за все ответы, кое-что они мне подсветили.
Мужчина не привык и не считает нужным о ком то заботится. Чужие проблемы его не волнуют, болезни раздражают. Думаю он ждал от брака с вами другого - заботы о себе и почитания себя любимого. Незрелый человек. И ситуация будет только ухудшаться. Я думаю, что вступая в брак он не учел, что дети болеют, а еще и школа впереди. Вашего времени и внимания будет больше уделяться ребенку, а как же он? А во время вашего отсутствия, возможно, он вернулся к своему безмятежному существованию. Никакой суеты, никаких обязанностей. И ему хорошо одному. Поэтому он придумывает уважительные причины, чтобы не видеть вас, поэтому юлит с ответом о вашем возвращении.
Решать только вам. Но семьи, в которой взаимопонимание и забота о каждом у вас с этим мужчиной не получиться.
Решать только вам. Но семьи, в которой взаимопонимание и забота о каждом у вас с этим мужчиной не получиться.
А муж-то как озвучивал свое отношение про "вместе в горе и в радости"? он вам вообще обещал заботиться о вас и помогать? Как вообще объяснил нежелание приехать за вами? Просто вот такая ситуация - передать вещи через чужих людей, да еще под давлением... ну не знаю, должно быть какое-то вменяемое оправдание.
И как он на самом деле к вашему сыну относится? Ну ладно, вас он там воспитывал, но почему и о ребенке думал в том же ключе? Он-то чем виноват?
И как он на самом деле к вашему сыну относится? Ну ладно, вас он там воспитывал, но почему и о ребенке думал в том же ключе? Он-то чем виноват?
Stupid_Girl
guru
ну вот подумалось мне, что быть честнм с любимым человеком (или хотя бы с тем, на ком женишься) - это хорошо.
вы, похоже, другого мнения. ну что поделать
вы, похоже, другого мнения. ну что поделать
Если жить с ним, приняв что в беде я сама за себя - тогда зачем муж вообще нужен? Ведь не случайно, когда расписываются, обещают - вместе и в горе, и в радости... Значит, поддерживать и помогать друг другу, что бы ни случилось.ну вот с мужем случилось - очерствел или того хуже двинулся на почве любви к собственной персоне
вы его тут же планируете бросать, а как же в горе и в радости?
А зачем мешаться любимому человеку?))) Пусть уж и любит себя тогда беспрепятственно.
Репли_Кейт
v.i.p.
Тяжело делать выводы, когда слышишь только одну из сторон, я сама как женщина тоже быстрее реагирую на эмоциональную составляющую рассказа ТС. Сплоховал мужичок, не без того, а может почувствовал себя ненужным рядом с семьей жены? Жить там значит быть им обузой, ездить каждый день, это приятно конечно, но была ли реальная необходимость. Не все так однозначно, думаю ТС и сама это признает.
Stupid_Girl
guru
вообще, мне крайне странно применение слова "воспитывать" к собственной жене... еще можно как то принять особенности характера, какое-то разовое свинствоо, некрасивую ссору... но такое, расчетливое давление в стиле "буду любить только если будешь себя вести так, как я хочу" на мой взгляд это ужасно.
А зачем мешаться любимому человеку?))) Пусть уж и любит себя тогда беспрепятственно.канешна!
встретились два одиночества, оттолкнулись и полетели дальше каждый своим курсом, а то костылики всем подавай "в горе и в радости" придумают же такое, "детский сад, синее ведерко"
Мне почему-то кажется, что есть ещё нечто, что повлияло на отношения между вами и мужем.
Возможно, изначально был конфликт или какие-то напряжённые отношения между вашими родственниками и мужем. И поэтому он ваши болезни воспринимает как возможность уехать от него и побыть с родственниками.
Мне кажется, что нужно просто откровенно и спокойно обо всём поговорить без истерик и выяснений кто прав, кто виноват. Может что-то всплывёт совершенно неожиданное для вас.
Обвинить и навешать ярлыки всегда можно успеть. Все люди по-разному воспринимают и оценивают одну и ту же информацию. Если жить вместе, нужно учиться понимать друг друга и стараться ставить себя на место другого человека.
Тем более в таком возрасте, когда уже сформированный взгляд на жизнь, приспособиться, притереться к другому человеку бывает очень сложно.
Возможно, изначально был конфликт или какие-то напряжённые отношения между вашими родственниками и мужем. И поэтому он ваши болезни воспринимает как возможность уехать от него и побыть с родственниками.
Мне кажется, что нужно просто откровенно и спокойно обо всём поговорить без истерик и выяснений кто прав, кто виноват. Может что-то всплывёт совершенно неожиданное для вас.
Обвинить и навешать ярлыки всегда можно успеть. Все люди по-разному воспринимают и оценивают одну и ту же информацию. Если жить вместе, нужно учиться понимать друг друга и стараться ставить себя на место другого человека.
Тем более в таком возрасте, когда уже сформированный взгляд на жизнь, приспособиться, притереться к другому человеку бывает очень сложно.
Во-первых, в ваших отношениях сейчас много недосказанного
Сначала нужно поговорить по душам
Создайте вечер для двоих, вкусный ужин, винца, ласки на десерт
И на каком-то из этапов оба озвучьте вслух, что вы ждете друг от друга, какой хотите видеть дальнейшую совместную жизнь. Вам здесь главное УСЛЫШАТь его, но озвучить и свои хотелки тоже надо.
Следующий день проведите сама с собой. Примерьте ответы на себя. Готовы ли вы соответствовать его видению семьи.
Напишите на бумаге, что хорошего/плохого случиться, если вы остаетесь вместе, с условием соответствия вас, как жены его хотлкам. И что хорошего/плохого будет без него в вашей жизни.
Где больше плюсов, то и выбирайте
Но будьте готовы соответствовать той или другой роли без обид.
P/S/ Мнение ребенка в данной ситуации не аргумент. ВАМ с ним жить!
Сначала нужно поговорить по душам
Создайте вечер для двоих, вкусный ужин, винца, ласки на десерт
И на каком-то из этапов оба озвучьте вслух, что вы ждете друг от друга, какой хотите видеть дальнейшую совместную жизнь. Вам здесь главное УСЛЫШАТь его, но озвучить и свои хотелки тоже надо.
Следующий день проведите сама с собой. Примерьте ответы на себя. Готовы ли вы соответствовать его видению семьи.
Напишите на бумаге, что хорошего/плохого случиться, если вы остаетесь вместе, с условием соответствия вас, как жены его хотлкам. И что хорошего/плохого будет без него в вашей жизни.
Где больше плюсов, то и выбирайте
Но будьте готовы соответствовать той или другой роли без обид.
P/S/ Мнение ребенка в данной ситуации не аргумент. ВАМ с ним жить!
Stupid_Girl
guru
ездить не каждый день и не ездить совсем это две большие разницы.
ну а вопрос "есть ли необходимость навещать жену, лежащую в больнице?". Вы сами на него как ответите?
ну а вопрос "есть ли необходимость навещать жену, лежащую в больнице?". Вы сами на него как ответите?
alladin
нездешний
ездить не каждый день и не ездить совсем это две большие разницы.мешать лечебному процессу и отвлекать небожителей в белых халатах от священнодействия?
и в голову нормальному супругу/супруге не придет!
меня вообще нельзя пускать
я сразу заведу пластинку про несоблюдение САНПИНов, не мытые сортиры и несертифицированные ИМТ и всех выпишут мгновенно как внезапно излечившихся))))))))
Репли_Кейт
v.i.p.
конечно надо навещать жену в больнице, как и мужа и прочих родственников, только причем здесь мое мнение? есть свершившийся факт, мы его обсуждаем, а почему так произошло Вам и ТС не скажет
RougeM
old hamster
Да нет речи-то о том, чтоб дома все бросать, работу, и переезжать к маме жены, или чтоб кататься ежедневно, ну уж раз в неделю - отчего б не приехать? Да никогда не поверю, что это технически сложно и материально неподъемно. А ей вот так в одиночестве лежать в больнице было как? Ко всем рядом приезжают, с подарочками, с вниманием, а ей - одни претензии, что ему жизнь не украшает. А как? Ну как она могла ему жизнь украсить? Тем более, сам лежал в больнице, не может не понимать, что это своеобразное времяпроведение.
Pepper
guru
Чей это очевидно то? Человек может занят был, не до баб и детей больных, работает, некогда.это не "бабы и дети", а семья : ) потому и очевидно
ну она лежала в родном городе и не думаю, что родители с прочей родней не висели над не днем и ночью
вот муж и подумал чё еще я там буду отсвечивать
ну и формула семьи у всех разная
многим наоборот в больничке никто не нужен
с апельсинами в авоське
вот муж и подумал чё еще я там буду отсвечивать
ну и формула семьи у всех разная
многим наоборот в больничке никто не нужен
с апельсинами в авоське
RougeM
old hamster
Так мнго мужчин вот так относятся к женщинам) Я во всяком случае не раз сталкивалась. То мечтают в романе с девочкой малолетней - чтоб ее "под себя воспитывать" (ха-ха три раза, потому что в таких союзах девочка юношу ставит именно так, как надо ей))) - ну это тоже из наблюдений), то "вразумляют" подругу жизни самыми разными способами. Но вобщем, это сфера отношений взрослых людей, не нравится ей "воспитываться", можно и прекратить, а вот при чем там ребенок?
Конечно, полетели по разным сторонам, если слетаться-то и нужно было. Если семья нужна, значит и мыслить надо "мы". Не хочешь, ну и не фиг вообще влезать и пиарить себя как желающего)
Ой, да вас и в отделение не пустят) В холле общаются все с родственниками. Исключительно с собственными, а рядом - кто ж знает, кто с какого отделения)
Да если б еще и родня не приходила - вообще пипец. Но ему-то оно вобщем почему должно быть оправданием? Вот позвонил бы, она б сказала , да не приехжай, зачем? Мне мама и тетушки-дядюшки тут всего понавезли, супичики домашние каждый день таскают, чо тебе тащиться? Отдыхай без нас пока) Тогда еще б было б оправдание, а вообще ну чтоб вообще ни разу не приехать - это уже принципиальная позиция. Даже если б она и сама просила не приезжать.
Кроме тихого бунта против больниц и каникул врось, у мужа еще много недостатков, или достоинств больше?
Вы сами то его любите или его недовольство нехваткой любви имеет серьезное основание?
Вы сами то его любите или его недовольство нехваткой любви имеет серьезное основание?
Ой, да вас и в отделение не пустят) В холле общаются все с родственниками. Исключительно с собственными, а рядом - кто ж знает, кто с какого отделения)увы но меня пустят везде
по крайней мере в НСО
ну а кто как мыслит не плохо выяснять в КБП, а не растекаться по паркету от розочек и банальных комплиментов
кстати лучше брачных аферистов никто и не ухаживает, они профи, а мы только любители