На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХБЗ, но я не вижу в чем они не равныЭто похоже (100%-ное совпадение) на обычный подростковый бунт. Где же тут равенство с родительской точкой зрения?..

общем, я как-то уже не доверяю родителям, раньше я знала, что они странные , но точно не подставят, а сейчас не уверенану тут уже приближаемся к паранойе
вам может сходить к специалисту и разобрать ситуацию
иначе вы там друг дружку доведете до неприятностей (ттт)
кое что есть материальное, чем рапорядиться могут без моего ведома, т.к сейчас есть ощущение, что у мамы реально крышу сорвало, а там действительно мои старания, мое желание реализованное и т.д. в общем, я как-то уже не доверяю родителям, раньше я знала, что они странные , но точно не подставят, а сейчас не уверенаВаша мама чем-то угрожала конкретным или это ваши домысливания за нее?
Свалить от предков надо. Только не стоит это делать сгоряча. Может сейчас оставить мысли об отношниях с мамой и заняться планированием переезда? Он реален вообще?
я пробовала, честно и всегда такой политик придерживаюсь, когда мне это выгодно в любой ситуации
Естественно мне выгодно при любых раскладах не смотря ни на что , чтобы был мир, выгодно во всех отношениях и моральном и т.д и тпр,в конуе концов мне очень сильно легче жить, когда у близких и в моем ближ.круге нет никаких проблем. Яочень сильно старалась,очень-очень сильно не получилось у меня наверное ибо реакции не последовало, грубо говоря меня утром кормят блинчиками а вечером поносят на чем свет стоял, я не люблю идиотов, не люблю неудачников, не люблю истерик, не люблю проблемы, не люблю виноватой быть,когда нет за мной вины, а тем более когда мне ее навязывают, не люблю самодуров, не люблю когда с меня пытаюся тянуть, не могу не обращать внимания на бездумные фразы, которые подрывают мою веру в себя, это единственное, что у меня есть.Ммне не важно , что она меня любит, я это знаю, но мне любовь такая не нужна, вот честно мне надоело быть самым ужасным ребенком на планете земля , самым неблагодарным и т.д, от того , что я ее любила как умею и все воспринимала как номральное и любила безусловно как вы гвоорите, прям ее ничего не изменилось в ее отношении
я знаю что любит и понимаю про что вы, но реакции такой как была у вашей бабушки не будет,а любить только ради того, что это же мама, единственный родственник почти, это глупо
Естественно мне выгодно при любых раскладах не смотря ни на что , чтобы был мир, выгодно во всех отношениях и моральном и т.д и тпр,в конуе концов мне очень сильно легче жить, когда у близких и в моем ближ.круге нет никаких проблем. Яочень сильно старалась,очень-очень сильно не получилось у меня наверное ибо реакции не последовало, грубо говоря меня утром кормят блинчиками а вечером поносят на чем свет стоял, я не люблю идиотов, не люблю неудачников, не люблю истерик, не люблю проблемы, не люблю виноватой быть,когда нет за мной вины, а тем более когда мне ее навязывают, не люблю самодуров, не люблю когда с меня пытаюся тянуть, не могу не обращать внимания на бездумные фразы, которые подрывают мою веру в себя, это единственное, что у меня есть.Ммне не важно , что она меня любит, я это знаю, но мне любовь такая не нужна, вот честно мне надоело быть самым ужасным ребенком на планете земля , самым неблагодарным и т.д, от того , что я ее любила как умею и все воспринимала как номральное и любила безусловно как вы гвоорите, прям ее ничего не изменилось в ее отношении
я знаю что любит и понимаю про что вы, но реакции такой как была у вашей бабушки не будет,а любить только ради того, что это же мама, единственный родственник почти, это глупо
Ловкий парень
Томас
...не люблю когда с меня пытаюся тянутьЧто, родители попросили поучавствовать в оплате коммунальных услуг за квартиру?
не люблю проблемыПридется научиться решать проблемы если хотите хорошо жить. Хотя можно конечно всю жизнь спасаться бегством от проблем, только это вот сильно усложнит жизнь...
В вас все равно обида детская живет. Под "принять" я подразумеваю принять всё, и крики, и оры в том числе. Положа руку на сердце, они что беспочвенные? Прям на пустом месте? Про то, что чрезмерные допускаю, но вот точно просто так?
Она взрослый человек, который имеет право на любые действия, потому что за них отвечает, вы тоже взрослый человек с такими же правами. Но в вашем рассказе прослеживается такая линия: она мать- она должна, а я взрослая и я могу. Если вы взрослая, то тогда и мама ваша просто взрослый человек, который тоже может. Однако смею напомнить, что вы принимаете помощь от матери, соответственно, она не считает вас взрослой ( в том плане, что вы по ее мнению нуждаетесь в советах и наставлениях) и считает себя вправе руководить вашей жизнью.
Она взрослый человек, который имеет право на любые действия, потому что за них отвечает, вы тоже взрослый человек с такими же правами. Но в вашем рассказе прослеживается такая линия: она мать- она должна, а я взрослая и я могу. Если вы взрослая, то тогда и мама ваша просто взрослый человек, который тоже может. Однако смею напомнить, что вы принимаете помощь от матери, соответственно, она не считает вас взрослой ( в том плане, что вы по ее мнению нуждаетесь в советах и наставлениях) и считает себя вправе руководить вашей жизнью.
реален это вопрос желания и решения, у меня вопрос в том, чтобы понять и выбрать, в обещем то я нашла вариант, куда можно переехать прямо сейчас и этот вариант более удобный нежели в своей квартире кинуть линолеум , поставить печь и платить еще за камуналку и т.д я просто разорюсь тогда, если бы можно было к физ.лицу применить слово финансовый банкрот..то это я, если прямо сейчас все это организую, хоят и это можноорганизровать
самый легкий путь для меня сейчас снять комнату, мне будет легче во всех отношениях, в моральном, материальном и т.д. мне не надо платить за ремонт и выпаливать кучу денег на непонятные развлечения только , чтобы не находиться дома, я даже с учетом того, что снимать комнату стоит, я буду платить только за ипотеку..и то это не очень удобно , так как я ипотек через родителей плачу, мне придется с ними общаться..но это все равно легче чем сейчас ка кто изворачиваться или продолжать терпеть или делать ремонт, в час по чайной ложке иорпять терпеть , но зато не смогут сказать, что этов се они
самый легкий путь для меня сейчас снять комнату, мне будет легче во всех отношениях, в моральном, материальном и т.д. мне не надо платить за ремонт и выпаливать кучу денег на непонятные развлечения только , чтобы не находиться дома, я даже с учетом того, что снимать комнату стоит, я буду платить только за ипотеку..и то это не очень удобно , так как я ипотек через родителей плачу, мне придется с ними общаться..но это все равно легче чем сейчас ка кто изворачиваться или продолжать терпеть или делать ремонт, в час по чайной ложке иорпять терпеть , но зато не смогут сказать, что этов се они
Сейчас читают
А здесь есть астрологи...
462088
999
КОФЕЙНЯ (часть 11)
303171
1000
Расклад на Ленорман. Отвечу на Ваши наболевшие вопросы.
48616
177
Свобода99
member
попросили еще лет в 18, я им сказала..не вариант, я оплачиваю свои развлечения, свое все, но уж коммуналку это вы сами, или мне выгоды с вами жить никакой нет, проще снимать, вопрсо тихо висит в оздухе, никто не говорит, но недовольство есть точно
и если честно для меня это дико, для меян дико, когда у соседей вывели счетчики в отдельные комнаты потому что живут по факту 2 семьи типа сын с невестой и родители, люди не бедствуют, но вот это маразм какой-то
может подскажите как? а то все такие умные если бы я бегством спасалась я бы не придала этому никакого значения не находите?
и если честно для меня это дико, для меян дико, когда у соседей вывели счетчики в отдельные комнаты потому что живут по факту 2 семьи типа сын с невестой и родители, люди не бедствуют, но вот это маразм какой-то
может подскажите как? а то все такие умные если бы я бегством спасалась я бы не придала этому никакого значения не находите?
крик и ор я приняла, да, положа руку на сердце по большей части они беспочвенны и даже более того, они вообще обидные, такое ощущение, что человек подбирает слова специально , чтобы по больному ударить, привязать то что реально имеет место быть к тому, что не имеет к этому никакого отношения
про то что не устраивает в моем поведении, не соответствую ожидания м и т.д, разве это достойный повод??? или все таки надо быть овечкой долли?? но поймите и даже если я буду овечкой и изменюсь, даже если такой вариант рассмотреть все равно будет прилетать, вы сталкивались когда-нибудь с самодурами??
про то что взрослые люди несут ответственность за свои поступки..пусть будут наставления я не против выслушать, но буду делать так как считаю нужным и нечего на меня обижаться, что Я сделал не так..ей не надо чтобы я слушала ее и прислушивалась..ей надо чтобы я делала так как она считает нужным все, меня при этом можно вообще не слушать, зачем и так же все на поверхности, это единственность правильное мнение и решение во всех ситуациях и ей пофиг , что я взрослый человек и не тащу ее разгребать свои проблемы, она сама лезет со своей дурацкой помощью, которая мне только жизнь портит
а когда мне реально нужна была ее помощь и я на коленях практически стояла и просила, чтобы мне помогли, она мне месяц почти мозги так искрошила, что я думала все прокляну на свете, сдержала только то, что желание мое имело большую цену и с ней мне было проще договориться чем искать кого-то еще, хоят сейчас я думаю, что надо было без ее помощи обойтись , может бы жила бы уже в своей квартире да песни пела
про то что не устраивает в моем поведении, не соответствую ожидания м и т.д, разве это достойный повод??? или все таки надо быть овечкой долли?? но поймите и даже если я буду овечкой и изменюсь, даже если такой вариант рассмотреть все равно будет прилетать, вы сталкивались когда-нибудь с самодурами??
про то что взрослые люди несут ответственность за свои поступки..пусть будут наставления я не против выслушать, но буду делать так как считаю нужным и нечего на меня обижаться, что Я сделал не так..ей не надо чтобы я слушала ее и прислушивалась..ей надо чтобы я делала так как она считает нужным все, меня при этом можно вообще не слушать, зачем и так же все на поверхности, это единственность правильное мнение и решение во всех ситуациях и ей пофиг , что я взрослый человек и не тащу ее разгребать свои проблемы, она сама лезет со своей дурацкой помощью, которая мне только жизнь портит
а когда мне реально нужна была ее помощь и я на коленях практически стояла и просила, чтобы мне помогли, она мне месяц почти мозги так искрошила, что я думала все прокляну на свете, сдержала только то, что желание мое имело большую цену и с ней мне было проще договориться чем искать кого-то еще, хоят сейчас я думаю, что надо было без ее помощи обойтись , может бы жила бы уже в своей квартире да песни пела
Ловкий парень
Томас
попросили еще лет в 18, я им сказала..не вариант, я оплачиваю свои развлечения, свое все, но уж коммуналку это вы сами, или мне выгоды с вами жить никакой нет, проще снимать, вопрсо тихо висит в оздухеНадеются ещё что у Вас проснется совесть, что повзрослеете наконец. А ещё помимо коммуналки в обязательном порядке надо вкладываться в продукты общие, уж коль вместе живете. И сверх этого неплохо бы просто начать помогать родителям деньгами, просто так, чтобы им жизнь маленько подсластить. Вот просто взять, обрезать часть Ваших расходов на развлечение и отдать деньги родителям. Это кстати сослужит Вам очень хорошую службу, во-первых снимутся недомолвки с родителями относительно финансового вопроса, во-вторых увеличившиеся обязательства помогут Вам начать больше зарабатывать.
Ловкий парень
Томас
у соседей вывели счетчики в отдельные комнатыСказки все это, в одной квартире нельзя вывести отдельно счеткики для воды в разные комнаты, потому как это невозможно по СНиПам, вода должна быть в строго отведенных местах, в канной, туалете, на кухне. Так что если они что-то и намутили то это не законно и оплачивать по этим счетчикам в ЖЭУ или ТСЖ они уж точно не смогут. Могут конечно замутить такое, но исключительно незаконно и для взаиморасчетов между собой. Что действительно есть маразм.
Это похоже (100%-ное совпадение) на обычный подростковый бунт. Где же тут равенство с родительской точкой зрения?..какой подростковый бунт в её возрасте? он у нее может и был лет 10 назад![]()
Свобода99
member
..ах вот онов чем заключается смысл "повзрослеть"
понятно
и только, я то думала это что-то более глубокое, а тут все на поверхности
вот не просто и что же получается в моем окружении все кто живут или не живут с родителями, но родители при этом очень ощутимо вкладываются в их развлечения, и т.д..это полная лажа и они дети и у нормальных родителей вопроса даже не стоит, чтобы кто то там куда-то вкладывался.имхо
у вас то есть дети?? или это вы сейчас со стороны ребенка рассуждаете?
понятно
и только, я то думала это что-то более глубокое, а тут все на поверхностивот не просто и что же получается в моем окружении все кто живут или не живут с родителями, но родители при этом очень ощутимо вкладываются в их развлечения, и т.д..это полная лажа и они дети и у нормальных родителей вопроса даже не стоит, чтобы кто то там куда-то вкладывался.имхо
у вас то есть дети?? или это вы сейчас со стороны ребенка рассуждаете?
Свобода99
member
никакие не сказки,счетчик на эл-во!!! а не на воду,по воде я уж не знаю ка кони копейки высчитывают 

Знакома мне ваша ситуация... Я все детство была неуправляемым ребенком и мама меня подламывала под себя. Прошло время и стала жить мыслями мамы... Я осознала,что надо все менять когда уехала от родителей. Благо отец в это не лез,он в этом плане молодец. Я подпитывала маму и ей стало только хуже от моего отъезда. И только живя на разных территориях мы тепреь с ней действительно общаемся как подруги,она меня понимает как никто другой. Я изменилась,стала взрослей и она приняла меня такой потому что другого варианта у нее не было...Попробуйте пожить отдельно и посмотреть на эту ситуацию другими глазами и помните родителей надо оберегать,ценить и любить....
Уходить надо было, в 18 лет. Мне в отличии от вас повезло в том, что я не единственный ребенок в семье, кроме меня трое. Вы оцениваете свои шаги с точки зрения материальной выгоды в этом ошибка, если поставить в приоритет ваши чувства то предполагаемые потери такая мелочь и единственно правильное решение это немедленно жить отдельно. Желательно в другом городе.
Клара_Цапкина
sonne
родители при этом очень ощутимо вкладываются в их развлечения, и т.д..это полная лажа и они дети и у нормальных родителей вопроса даже не стоит, чтобы кто то там куда-то вкладывался.Вам сколько лет?
Я еще могу понять родителей, которые помогают взрослым детям в бытовых моментах, но в развлечениях?
С 22 лет живу одна. Полностью взрослой почувствовала себя тогда, когда в течение нескольких месяцев не брала у родителей ни копейки, т.е. сама обеспечивала свой бюджет. Случилось это лет в 28.
А до того момента все натуги на взрослость и самостоятельность были не более чем играми подростка-переростка. Взрослый человек обеспечивает себя сам. Полностью сам.
Вы всё-таки ответьте, сколько Вам лет? Одно дело советовать 20-летнему ребёнку, другое 30-летней тётеньке 
Что касается взаимоотношений с родителями, то тут я придерживаюсь такой точки зрения: "Живёшь с родителями - играешь по их правилам, хочешь устанавливать свои правила игры - живи отдельно и обеспечивай себя сам" У меня это работает. Ушла из дома в 22 года, с родителями сохранила прекрасные отношения. Сейчас у меня к вылету из гнезда готовятся два старших сына. У меня сложный характер, я знаю, что им не нравятся многие мои требования, но пока они живут со мной всё выполняется...

Что касается взаимоотношений с родителями, то тут я придерживаюсь такой точки зрения: "Живёшь с родителями - играешь по их правилам, хочешь устанавливать свои правила игры - живи отдельно и обеспечивай себя сам" У меня это работает. Ушла из дома в 22 года, с родителями сохранила прекрасные отношения. Сейчас у меня к вылету из гнезда готовятся два старших сына. У меня сложный характер, я знаю, что им не нравятся многие мои требования, но пока они живут со мной всё выполняется...
Ловкий парень
Томас
Вы всё-таки ответьте, сколько Вам лет?Дык написано же, Свобода99, предположим что 99-это год выпуска. 13 лет получается аффтару.

Ну или в 99-м году получила свободу, т.е. предположим достигла совершеннолетия. 99+13 тогда 31 получается. В общем или 13 или 31

Клара_Цапкина
sonne
Если 13, то какие-то странные метания об отдельном проживании. Да и о 18-ти годах речь вроде уже была.
Если 31, то лично мне жаль родителей. Сидит такое вот чудо на шее, да еще и пытается права подкачать. Еще и про друзей рассказывает, которым родители развлекалочки оплачивают...
Хотя давно бы должно жить своей семьей на полном самообеспечении.
в общем мой "диагноз" 22-23
все, что выше - имхо
Если 31, то лично мне жаль родителей. Сидит такое вот чудо на шее, да еще и пытается права подкачать. Еще и про друзей рассказывает, которым родители развлекалочки оплачивают...
Хотя давно бы должно жить своей семьей на полном самообеспечении.в общем мой "диагноз" 22-23
все, что выше - имхо
Змей Зелёный
old viper
Если 13, то какие-то странные метания об отдельном проживании. Да и о 18-ти годах речь вроде уже былаКакие 13 или 18, если ТС недвусмысленно пишет в первом сообщении: "но это ссора произошла впервые за 20 лет".

Клара_Цапкина
sonne
Особенности мыслеизложения ТС таковы, что некоторые факты теряются
Про 18 запомнила из-за того, что в этом возрасте ей родители сказали о плате за коммунальные. Сие было отдельным постом в пару строчек и проникло в мое сознание.
Про 18 запомнила из-за того, что в этом возрасте ей родители сказали о плате за коммунальные. Сие было отдельным постом в пару строчек и проникло в мое сознание.
Вы просто себе откровенно ответьте на один вопрос (здесь ответ писать не нужно). Если вашей маме будет 90 лет, допустим, к этому времени, она почти полностью выживет из ума или полностью утратит двигательную активность, как вы с ней поступите с учетом всех ваших нынешних разногласий?
Вы просто себе откровенно ответьте на один вопрос (здесь ответ писать не нужно). Если вашей маме будет 90 лет, допустим, к этому времени, она почти полностью выживет из ума или полностью утратит двигательную активность, как вы с ней поступите с учетом всех ваших нынешних разногласий?Сейчас на этот вопрос она даже самой себе ответить не сможет - ей вынесли мозг попросту говоря, и в ней не здравый рассудок, и далеко не теплые чувства говорят в отношении родителей. Похоже у нее одно единственное желание - чтобы ее оставили в моральном покое. При этом ТС хочет чтобы все разрешилось миром - железное тереение у нее, однако..
Исходя из написанного и откинув некоторые моменты относительно коммуналки и быта, ее тупо затюкали, придирки, комментарии и советы с последующим исполнением скорее всего по любому поводу: поведению, взгляду, внешнему виду, манере разговаривать, образе жизни и .тд. А обвинения о вопиющей неблагодарности и о том, что родители ночи не спали, рук не покладали, а дети - просто скво неблагодарные - это МАНИПУЛЯЦИИ, когда не очем больше с ребенком поговорить, да и вообще классика жанра семейных проблем. Именно это очень сильно подламывает человека в моральном плане. Те кому ежедневно твердили о неблагодарности, "перемывали" поведение, выбор чего либо, поступки и образ жизни поймет на сколько это мешает просто идти по жизни и делать свои мелки и крупные дела.
ТС вам надо съезжать от родителей, чего бы вам этого не стоило(боитесь что то потерять советуйтесь с юристом, читайте законы как и что можно сделать в вашей ситуации с ипотекой и т.д), исходя из вашего длинного опуса выс просто доведут до нервного срыва. Только живя одна вы сможете в спокойном состоянии сама дать оценки своим действиям.