На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В ЦФИ работал три дня и они меня что-то вот отправили.
Нету с восьмичасовыми сменами аптек. Считается, что 14-ть 2\2 всем намного удобнее, а то, что ты выделяешься из толпы... У нас всегда так было. Будь в толпе или "ВЫ САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО! ПШЕЛ ВОН!"
Фарм дистрибьюторы? Тоже не возьмут туда вышка нужна. Ну и опять же туда берут красивых. А то, что у тебя мир богатый... так это в наше время никого не волнует.
Нету с восьмичасовыми сменами аптек. Считается, что 14-ть 2\2 всем намного удобнее, а то, что ты выделяешься из толпы... У нас всегда так было. Будь в толпе или "ВЫ САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО! ПШЕЛ ВОН!"
Фарм дистрибьюторы? Тоже не возьмут туда вышка нужна. Ну и опять же туда берут красивых. А то, что у тебя мир богатый... так это в наше время никого не волнует.
Поделитесь с нами, пжс, богатством своего мира, в качестве репетиции, для демонстрации его "нужным людям".
Ведь его не только работодатели не видят, но и мы, те к кому вы пришли за помощью
Ладно, за всех не говорю, но мне, пока не видно...
Ведь его не только работодатели не видят, но и мы, те к кому вы пришли за помощью
Ладно, за всех не говорю, но мне, пока не видно...
я не умею на словах что-либо демонстрировать :(((
Нету с восьмичасовыми сменами аптек.Не нету, а мало. Я знаю две. Не факт, что они нуждаются в сотрудниках, да и коллектив на 100% женский, но тем они есть. Что-то мне подсказывает, что эти две не уникальны, люди приходят туда работать и не делают большие и очень удивленные глаза.
Фарм дистрибьюторы? Тоже не возьмут туда вышка нужна. Ну и опять же туда берут красивых. А то, что у тебя мир богатый... так это в наше время никого не волнует.Не торгпредом единым жив фарм дистрибьютор. Там и кладари, и фасовщики, и офисные крыски, которые обрабатывают поступившие заказы. Ни первым, ни вторым, ни третьим не нужна ни внешность, ни вышка. Торг предам, кстати, тоже вышка не нужна.
Поделитесь с нами, пжс, богатством своего мира, в качестве репетицииКак вы себе это представляете?
Кроме того - абсолютно бессмысленное занятие. Топикстартер прав - на кой работодателю сдался "богатый внутренний мир" работника? Для работы требуется совершенно определенный набор качеств. Остальное большого значения не имеет.
Для работы требуется совершенно определенный набор качеств. Остальное большого значения не имеетсогласен, но "хорошо меблированный чердак" очень НЕ редко входит в этот список
и не все любят тащить красотень в офис, я например из двух конгруэнтных тушек выберу менее красЯвую, чтобы народ в охвисе не тревожить лишними заманухами
согласен, но "хорошо меблированный чердак" очень НЕ редко входит в этот списокДа редко на самом-то деле. Зачастую требуется знание вопроса, которым будет заниматься работник. А из близких к обсуждаемому умений - умение красиво и складно молоть языком. Так для этого богатый внутренний мир особо не нужен. Достаточно банальной эрудиции.
Про красивость работников - тут вообще обсуждать нечего. Каждый выбирает для себя.
Сейчас читают
Женщины без возраста
14950
241
Мужчины любят красивых-2
61322
505
Дневной дозор
114929
1001
100 раз уже писАли, что можно притвориться дураком и маргиналом, но прикинуться интеллеХентом не получится как не пыжься.
поэтому даже чтобы складно и и красиво и по теме "молоть языком" челу и не хило нужно в себя вложиться, да и его родителям
попробуйте сегодня найти пару сусл...сотрудников с этими кондициями - "замучаетесь пыль глотать" в комнате для переговоров, как учит нас великий Кормчий
поэтому даже чтобы складно и и красиво и по теме "молоть языком" челу и не хило нужно в себя вложиться, да и его родителям
попробуйте сегодня найти пару сусл...сотрудников с этими кондициями - "замучаетесь пыль глотать" в комнате для переговоров, как учит нас великий Кормчий
100 раз уже писАли, что можно притвориться дураком и маргиналом, но прикинуться интеллеХентом не получится как не пыжься.Ерунду писали. Благодаря работе знаю немало людей, которые умеют когда им надо выглядеть очень интеллигентными и обходительными, являясь по сути своей прирожденными хамами.
Но речь вообще-то шла не об этом. Али вы попутали слова "интеллигент" и "интеллектуал"? Бывает.
Несомненно, умение красиво и складно говорить требует образования (хоть с приставкой "само", хоть без). Но причем тут богатство внутреннего мира? Опять же, знаю достаточно людей, которые увлеченно рассказывают о своей работе (и несомненно являются неплохими работниками), а на другие темы поддержать разговор - швах.
Вобщем, возвращаясь к теме - наличие или отсутствие этого "богатства" уж точно не поможет топикстартеру в его трудоустройстве. С этим, надеюсь, спорить не будете.
Возвращаемся на исходную позицию: "Вот у меня нет ничего. Ни работы, ни девчонки, ни здоровья."
Богатый внутренний мир челу нужен для его личной гармонии. Имея внутреннюю наполненность, начинают лататься дыры во вне.
Речь не идет о работодателе. Разговор о том, как человеку нести себя в этом мире, чтобы к нему притягивались ситуации, нужные ему и нужные люди в том числе.
Это касается и работы, и девушки и здоровья.
Богатый внутренний мир челу нужен для его личной гармонии. Имея внутреннюю наполненность, начинают лататься дыры во вне.
Речь не идет о работодателе. Разговор о том, как человеку нести себя в этом мире, чтобы к нему притягивались ситуации, нужные ему и нужные люди в том числе.
Это касается и работы, и девушки и здоровья.
уж не знаю кто кого путает, но вот как раз закосить под яйцеголового вполне себе можно, а, повторюсь, под интеллигента НЕЛЬЗЯ, не получится, спалишься сразу
ну если конечно интеллигента понимать как чела с тремя вышками по Луначарскому
Речь не идет о работодателе.А вы посмотрите пост, на который отвечали - речь там идет именно о поиске работы и запросах работодателей.
Богатый внутренний мир челу нужен для его личной гармонии. Имея внутреннюю наполненность, начинают лататься дыры во вне.Ага, прямо как топливные баки у штурмовика. Если бы всё было так просто. Об этом хорошо сказал в свое время Хемингуэй:
"Томас Хадсон лежал в темноте и думал, отчего это все так называемые хорошие люди так непереносимо скучны, а люди по-настоящему хорошие и интересные умудряются в конце концов испортить жизнь не только себе, но и всем ближним."
Но это бох с ним - мне интересно каким образом вы собирались проверять "богатость" внутреннего мира топикстартера? Чего он должен был выдать для этого? И что ему предлагается делать если этот мир будет сочтен недостаточно богатым?
Я открою вам секрет - для личной гармонии совсем не обязательно иметь этот самый "богатый мир". К примеру, олигофрены находятся в абсолютной гармонии с собой. И они вполне таки счастливы. Кстати, а что такое личная гармония в вашем понимании?
но вот как раз закосить под яйцеголового вполне себе можно, а, повторюсь, под интеллигента НЕЛЬЗЯ, не получится, спалишься сразуДо хоть с четыремя. Количество высших образований на интеллигентность никакого влияния не оказывает.
Видите-ли, чтобы "закосить" под интеллигента, не являясь им достаточно изобразить благожелательность к окружающим, порядочность и честность (проженным мошенникам это удается даже лучше, чем реальным обладателям таких качеств), "обостренное чувство социальной справедливости", тактичность и вежливость. Всё это не особо сложно даже для тех, кто не является хорошим актером. Как я уже сказала - такое мне встречалось неоднократно.
А вы посмотрите пост, на который отвечали - речь там идет именно о поиске работыБез видения полной картинки, не собрать пазл
Без гармонии в душе, не создать свою жизнь гармоничной во всех гранях
При чем здесь вообще работа? Мы на ПФ
А без чуткости, можно и не заметить, что некоторые вопросы задаются не для того, чтобы окружение услышало ответ, а что б адресат услышал себя
Показать спойлер
Олигофренам, кстати, можно позавидывать.
Живут в ладу с самим собой, следуя своим интересам, бескорыстны, с чистой совестью...
Много ли здоровых, кто может это себе позволить?
Живут в ладу с самим собой, следуя своим интересам, бескорыстны, с чистой совестью...
Много ли здоровых, кто может это себе позволить?
Показать спойлер
Без гармонии в душе, не создать свою жизнь гармоничной во всех граняхЕще раз - что такое гармония в вашем понимании? "Душевная", "личная" и остальные упоминавшиеся подвиды.
При чем здесь вообще работа? Мы на ПФИ чего? Это означает, что можно игнорировать конкретную проблему и выдавать общие ответы типа тех же банальных "верь в себя и у тебя всё будет"? Забавно.
Олигофренам, кстати, можно позавидывать.Об чем и речь была, собссна говоря.
Живут в ладу с самим собой
А без чуткости, можно и не заметить, что некоторые вопросы задаются не для того, чтобы окружение услышало ответ, а что б адресат услышал себяТо есть именно с этой целью вы усомнились в том, что топикстартер говорил про свой внутренний мир? Хе-хе

Да, уж.... Слов нет
))))))
Поищите себе другую темаразжовывательную машину. Моих способностей не хватит.

Поищите себе другую темаразжовывательную машину. Моих способностей не хватит.
До хоть с четыремя. Количество высших образований на интеллигентность никакого влияния не оказывает.вы определение интеллигента от Луначарского то вспомните))) в то время у людей было одно высшее - первое и окончательное
Видите-ли, чтобы "закосить" под интеллигента, не являясь им достаточно изобразить...
ну и, чтобы изобразить принадлежность к страте нужно как минимум понять, что интеллигентсть это поступок, а волк одев овечью шкуру все равно на травку не перейдет - так и останется серым придурком в шубейке с чужого плеча жрущими все что движется
Урааа!Как успехи?
Договорился об очередной стажировке на завтра.
"обостренное чувство социальной справедливости", тактичность и вежливость. Всё это не особо сложно даже для тех, кто не является хорошим актером. Как я уже сказала - такое мне встречалось неоднократно.А попробуйте-ка изобразить тактичность, если она у вас не "в крови" - не выйдет.. Так же и вежливость. То, что вы описываете - встречали неоднократно - это скорее всего попытка "парней с района" закосить под приличного. Не верю, что этот закос можно принять за интеллигентность. Либо надо понять, что вы подразумеваете под интеллигентностью..
Абсолютно согласна в этом вопросе с alladin-oм.
И, кстати, неоднократно встречала в жизни эти жалкие попытки. Наверное те, кто пытался, искренне верили, что у них это получилось :-))).
а в аптеки звонил, например, в аптеку на балтийской 33 требуется фармацевт
А я вот согласен с Пышкой. Потому что тоже встречал таких людей. Интеллигент вежлив со всеми, а указанные личности вежливы только с тем, с кем считают это необходимым. То же и с тактом. Обычная маска, ничего более. При длительном общении, естественно, она дает трещину, но большинству таких людей она нужна лишь время от времени. Так что вынужденное ношение овечьей шкуры, как выразился alladin, видимо сильно не напрягает. И еще одно "но" - такое чаще встречается не среди "парней с района", а среди руководителей. Без вопросов, хватает тех, у кого это притворство выглядит нелепо и прозрачно, но есть и те, чье кунг-фу вполне на уровне.
Понятно - как конкретный вопрос, так сразу "способностей не хватит"
Бывает. Общими словами-то оно проще.

а волк одев овечью шкуру все равно на травку не перейдет - так и останется серым придурком в шубейке с чужого плеча жрущими все что движетсяТак вы сами завели речь про "закосить под". Зачем переходить на травку - поносил шкурку когда надо было и снял, повесил в шкаф до следующего раза.
Ладно, с оффтопиком в одностороннем порядке заканчиваю - всё равно добрый модератор потрёт большую часть.
Так вы сами завели речь про "закосить под". Зачем переходить на травку - поносил шкурку когда надо было и снял, повесил в шкаф до следующего раза.таки мы жеж не про внешнее сходство, тельце должно будет слова говорить, рефлексировать релевантно, не дай Бог за стол пригласят - в вилках ложках не запутаться, ежели за Гусю Малера поинтересуются, то не перепутать 8 симфуху с 9-той и вспомнить, что 10-ую до финала услышать шансов уже нет и т.д. и т.п.
а молчком и и стоя пешком так то можно и под столб закосить)))
Интеллигент вежлив со всеми, а указанные личности вежливы только с тем, с кем считают это необходимым. То же и с тактом.Да помилуйте! Разве можно эту вежливость и искусственный такт принять за интеллигентность?? Парни с района - это общее название :-), согласна, что среди руководителей таких "парней" большинство, но их потуги быть интеллигентами обычно шиты белыми нитками, которые торчат из всех щелей. У меня самой такой же начальник. Да, он с кем нужно очень вежлив и даже любезен, но.. мне смешно. А другие, возможно, принимают это за реальную интеллигентность. Ещё раз - нужно оговорить кто что принимает за это качество. Уверенна, что если человек сам не является интеллигентом, то ни за что не определит подделку ;).
Уверенна, что если человек сам не является интеллигентом, то ни за что не определит подделку ;)Дык, с учетом того, что реальный процент интеллигенции весьма невелик и того, что настоящий интеллигент должен быть выше того, чтобы открывать другим глаза на притворяющуюся недоинтеллигенцию - последним можно не опасаться за свою личину. Тема интеллигенции неинтересна еще и потому, что почти все считают себя в какой-то степени уже интеллигентами. Ну, кроме меня, считающего себя пролетарием умственного труда >)