На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ловкий парень
Томас
Лень к слову бывает очень позитивной, сколько вон устройств классных обязаны ей своему появлению на свет 

По первому вопросу. Я же вроде русским языком написала: понять хочу, именно понять, потому что нахожусь в подобной ситуации. А вы сразу: осуждение, не осуждайте, а даже если так и что. И вообще, как у вас ловко получается - мимоходом пол форума обидели (так мягко говоря) при этом рассуждая, какая у вас тонкая и ранимая натура и сколько людей кругом злых и неблагодарных
. Это я к тому же, что все за что ты осуждаешь других людей, ты сделаешь сам. 
Если вам это важно мне 32 года, у меня 3 детей и я знаю, что двойняшки могут стать сильнейшим фактором изменения мышления.
Спасибо за подробный ответ, стало понятнее, что к этому привело, но не узнала, как сменить парадигму (по алладину), может этого конечно и не произошло, и может мне лучше не знать
По второму. Это был совет подумать. И советовала я не маленькому ребенку. Вам уже 150 раз сказали - это форум и все мнения только мнения и взгляд со стороны. Опять что ли объяснять.
Не хило вы так по монахам проехались, они же так живут "отсутствие собственного мнения ... понимания ... слабоумие". Жесть.
Я так понимаю вам духовник нужен, чтобы поспорить, а не слушать. Я его назначение вижу в другом. И вам советовала сменить точку зрения на мир. И если изнутри не получается, то что-то другое внешнее попробовать. От этого вы точно только выиграете. Вас страшно читать, смотрите на всех с высокой горы гордо так и одиноко, даже не буду произносить кого мне это напоминает. Старцев мало, ну так попробуйте к ним пробиться, а не пробьетесь сделайте выводы на основе вашей же теории, о желаниях. Почему у вас все так запутано? Зачем вам это?
Повторюсь. Поставить цель и идти к ней. Вы это делали неоднократно.
По третьему. Этот вопрос в той или иной форме решаем. И вам это уже много народу сказало. Не хотите - не надо. Не надо на другого человека ответственность перевешивать. Миролюбка по этому вопросу уже много негатива словила, так она хоть троль.
Все это писала для подумать. В дискуссии смысла не вижу. С вашей стороны факты не нужные в данном случае, с моей чувства и ощущения.

Если вам это важно мне 32 года, у меня 3 детей и я знаю, что двойняшки могут стать сильнейшим фактором изменения мышления.
Спасибо за подробный ответ, стало понятнее, что к этому привело, но не узнала, как сменить парадигму (по алладину), может этого конечно и не произошло, и может мне лучше не знать

По второму. Это был совет подумать. И советовала я не маленькому ребенку. Вам уже 150 раз сказали - это форум и все мнения только мнения и взгляд со стороны. Опять что ли объяснять.
Не хило вы так по монахам проехались, они же так живут "отсутствие собственного мнения ... понимания ... слабоумие". Жесть.
Я так понимаю вам духовник нужен, чтобы поспорить, а не слушать. Я его назначение вижу в другом. И вам советовала сменить точку зрения на мир. И если изнутри не получается, то что-то другое внешнее попробовать. От этого вы точно только выиграете. Вас страшно читать, смотрите на всех с высокой горы гордо так и одиноко, даже не буду произносить кого мне это напоминает. Старцев мало, ну так попробуйте к ним пробиться, а не пробьетесь сделайте выводы на основе вашей же теории, о желаниях. Почему у вас все так запутано? Зачем вам это?
Повторюсь. Поставить цель и идти к ней. Вы это делали неоднократно.
По третьему. Этот вопрос в той или иной форме решаем. И вам это уже много народу сказало. Не хотите - не надо. Не надо на другого человека ответственность перевешивать. Миролюбка по этому вопросу уже много негатива словила, так она хоть троль.
Все это писала для подумать. В дискуссии смысла не вижу. С вашей стороны факты не нужные в данном случае, с моей чувства и ощущения.
По первому вопросу. Я же вроде русским языком написала: понять хочу, именно понять, потому что нахожусь в подобной ситуации.Я желаю, чтобы у вас все разрешилось лучшим для вас образом. Постарайтесь себя... ммм... не сводить с ума самоосуждением, мы все иногда падаем, приходится смиряться с тем, что и грешен и слаб. Вы обязательно вырулите, только не покладайте рук.
Не хило вы так по монахам проехались, они же так живут "отсутствие собственного мнения ... понимания ... слабоумие". Жесть.Не надо путать сладкое с круглым. Вы писали о других вещах и отвечала вам именно на них.
Вы должны понимать, раз уж поднимаете эту тему, что путь монаха и путь в миру - разные. Монах послушается настоятелю и духовнику, монастырскому кстати, опытному в духовной жизни.
Вы же мне советовали дословно слушать других людей. Разницу понимаете?
И здесь как раз очень подходит притча на тему "если слепой ведет слепого" )))
Старцев мало, ну так попробуйте к ним пробиться,А зачем? Вы знаете с какими вопросами едут к старцам? С основополагающими - уходить ли в монастырь, принимать ли священство и пр вопросы высокого уровня сложности и без однозначного ответа.
Сохранять ли мне семью - на этот вопрос мне ни от кого ответа не надо было - в писании все однозначно написано. Ну а если вы думаете, что старец откроет мне глаза на мою греховность, раз этого "не удается" сделать никому из форумнан, вам в том числе, то... без комментариев.
Я рада за вас ))).
Вы все еще считаете, что меня легко любить? ))
Я вам тогда хотела написать, что любить в принципе легко не бывает, что любовь - это ношение тягот другого человека...
Вы все еще считаете, что меня легко любить? ))
Я вам тогда хотела написать, что любить в принципе легко не бывает, что любовь - это ношение тягот другого человека...
Петь хочется ))) Ох, забанят меня за флуд Libre, Змей Зелёный, Таша 

Показать спойлер
Хей!
Я начинаю отсчет
Движенья в сторону глаз,
Закрытых лику зари.
Ночь…
Все звуки наперечёт,
В обрывках брошенных фраз,
Пустых, как счет: раз, два, три.
Мне
Не продержаться и дня
Без тех, кто сердцем впитал
Святую волю Небес.
Я
Танцую в центре огня.
Так раскаленный металл
Перерождается в крест.
Сила огня - дело времени.
Воля Небес в море глаз.
Иго Любви - радость бремени.
Вечная жизнь вершится
Здесь и сейчас!
Мир
В плену эпохи "Hi-Tec"
Толкает души к окну,
Верша подложный закон.
Мрак -
Итог опущенных век.
Слепая тяга ко дну
Пережила Вавилон.
Кто
Готов не прятать глаза?
Готов открыто принять
За благо - иго Любви?
Ночь…
Огнём проходит гроза,
И молний Белую рать
Венчает Спас на крови!
Черной копотью легла беда,
Красным окропила свет.
Только слово: "Нет!" и слово: "Да!"
Сохранят ответ
на тысячи лет.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
и тех, кто прав.
Я начинаю отсчет
Движенья в сторону глаз,
Закрытых лику зари.
Ночь…
Все звуки наперечёт,
В обрывках брошенных фраз,
Пустых, как счет: раз, два, три.
Мне
Не продержаться и дня
Без тех, кто сердцем впитал
Святую волю Небес.
Я
Танцую в центре огня.
Так раскаленный металл
Перерождается в крест.
Сила огня - дело времени.
Воля Небес в море глаз.
Иго Любви - радость бремени.
Вечная жизнь вершится
Здесь и сейчас!
Мир
В плену эпохи "Hi-Tec"
Толкает души к окну,
Верша подложный закон.
Мрак -
Итог опущенных век.
Слепая тяга ко дну
Пережила Вавилон.
Кто
Готов не прятать глаза?
Готов открыто принять
За благо - иго Любви?
Ночь…
Огнём проходит гроза,
И молний Белую рать
Венчает Спас на крови!
Черной копотью легла беда,
Красным окропила свет.
Только слово: "Нет!" и слово: "Да!"
Сохранят ответ
на тысячи лет.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
и тех, кто прав.
Показать спойлер
Вы все еще считаете, что меня легко любить? ))Смотря кому.
Вы несомненно любимейший ребенок Бога. В вас так много прекрасного. В вас невозможно не любить эту искру божью.
Но не удивлюсь, если у вас много, не то, чтобы врагов, но некой отстраненности от вас в окружении
Этот чудный ребенок замуровал себя неприступным панцирем всезнания, которое иногда больно бьет по окружающим. А те, уже защищаясь, выдают в ответ агрессию.
Иногда пытаетесь поверх этого панциря одеть белую пушистую шубку, делами, как бы извиняясь загладить свою вину перед ними.
Уж даже не знаю, насколько это действенно

Я вижу сквозь этот панцирь. У меня к вам какое-то особенное отношение. Очень трогательное, когда любишь нашкодившего ребенка еще сильнее, когда смотришь на него, и понимаешь, что он прекрасен, хоть и неразумен, когда готов защищать его от всех напастей мира.
С чего бы это, интересно?))))))
Песня красивая, еще понять бы что в ней слышите именно ВЫ, потому что я-то явно услышала что-то свое, совсем другое, но песня красивая )))
Спасибо!
Спасибо!
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
74219
1001
Мне нужна помощь, объективное мнение со стороны, пожалуйста
48565
236
Тестирование сыра
39882
235
Неа... все еще хуже.
Я сижу и уже 2 дня просто в ужасе от себя и своих проявлений здесь. Этот топик стал лакмусовой бумажкой того, что я и так знала, но я не думала, что это себя так вовне может проявлять.
Я в личку вам напишу.
Я сижу и уже 2 дня просто в ужасе от себя и своих проявлений здесь. Этот топик стал лакмусовой бумажкой того, что я и так знала, но я не думала, что это себя так вовне может проявлять.
Я в личку вам напишу.
svetlashka
guru
Как раз примерно пару лет назад Вы находились в крайне феерическом состоянии влюбленности и счастья, в тот период Вы периодически появлялись в топе "Радости жизни" и отмечались, как "как здорово жить", "все супер", и пр. и т.д.я тоже почему-то вспомнила это время ТС, и как она не поддалась вроде влюбленности из-за внутренних духовных соображений, возможно теперь, не дав чувствам проявиться, развиться, может, угаснуть.. ТС, Вы не позволяете себе никаких эмоций, чтобы не нарушать "внутренний покой"...
svetlashka
guru
Я как раз пару лет назад потеряла то, что было для меня жизненно важно. Но система ценностей не позволяет "возвращать это обратно". А жить без этого, похоже, не получается.так может, поменять эту систему ценностей, а то так и заболеть недолго.
Анжелина12
amazona
Возможно, вы не совсем вникли в суть.
Я ТС понимаю, насчет ценностей.
Тут в другом направлении надо работать.
Я ТС понимаю, насчет ценностей.
Тут в другом направлении надо работать.
Как печально вы все описали... Попробуйте наполнить себя эмоциями , разными эмоциями,получайте удовольствие от простых вещей ,дышите полной грудью,улыбайтесь, полюбите себя.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
"внутренний покой" может быть невозможен по психофизиологическим параметрам,
например, для холерика у которого все кипит эмоциями. запечатать фонтан эмоций это значит убить его организм,
для всех остальных темпераментов это тоже скорее всего выльется в психосоматику
например, для холерика у которого все кипит эмоциями. запечатать фонтан эмоций это значит убить его организм,
для всех остальных темпераментов это тоже скорее всего выльется в психосоматику
svetlashka
guru
согласна.
я там внутренний покой в кавычки не просто так взяла.
Думается мне, что как раз подавляя эмоции, ТС этот настоящий внутренний покой не обретет.
я там внутренний покой в кавычки не просто так взяла.
Думается мне, что как раз подавляя эмоции, ТС этот настоящий внутренний покой не обретет.
svetlashka
guru
В каком направлении тут надо работать? и надо ли вообще работать? а то так и жизнь пройдет, а человек все работает и работает.. ЖИТЬ когда?
Анжелина12
amazona
"душа обязана трудиться" - результаты как правило, радуют впоследствии, и это тоже часть жизни
Анжелина12
amazona
не, чтобы направлять в нужное русло, трансформировать
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
кому нужное?
трансформировать во что?
трансформировать во что?
Анжелина12
amazona
выше все обсуждалось, мне лениво 

svetlashka
guru
Вы так и не написали, в каком направлении нужно работать ТС.
про то, что душа обязана трудиться - с этим я, в принципе, согласна. Только насколько, до какого результата должна трудиться- это определяет каждый для себя сам.
про то, что душа обязана трудиться - с этим я, в принципе, согласна. Только насколько, до какого результата должна трудиться- это определяет каждый для себя сам.
Анжелина12
amazona
в каком направлении работать, было написано выше
как я поняла, ТС уже работает
как я поняла, ТС уже работает
Показать спойлер
есть у меня еще свои мысли, как решить проблему, и в принципе, опробованные на практике, но они из области веры.
а здесь психологический форум
а здесь психологический форум
Показать спойлер