На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Избавиться от страха стать "старой девой"
223399
883
А что если она 200.000 получает? Как топ-менеджер? Стоит ли вообще жениться на такой?Я думаю, такие случаи настолько редки, что их даже обсуждать нет смысла. Я имею ввиду, когда женщина топ-менеджер просится замуж за водителя маршрутки. Миша, у них, этих женщин, иное окружение, многие вообще давно замужем и детей воспитывают, откуда ты берешь все эти примеры? Или "Блондинку за углом" посмотрел недавно?
почему к их правильной и достойной жизни не прилагается столь же шикарный муж?Почему не прилагается? Я знаю очень много пар, где жена хорошо зарабатывает и зарабатывала, и замужем за любимым человеком. Достаток далеко не всегда убивает в женщине женщину, у меня нет статистики, но думаю, даже вряд ли в половине случаев. Среди одиноких полным-полно бедных женщин, да еще и после ужасного развода, где с бывшим мужем намертво расплевались, с ребенком, живущих в 45 лет с мамой-папой, да еще и алиментов не получающих. Почему ты думаешь, что именно деньги развратили женщин? Итальянцы вон тоже - повадились искать невест из стран Восточного блока, а я считаю, что итальянки - молодцы, они эмансипированы, независимы, и если им нужен мужчина, то для любви, а не для галочки или чтоб так было. По-моему, это честно. Хорошо зарабатывающие итальянки с карьерой тоже умеют любить - это умение вообще мало зависит от того, бедна женщина или состоятельна.
Клара_Цапкина
sonne
То есть, Вы бы рассматривали малообеспеченного мужчину, в качестве варианта?..Смотря что считать малообеспеченностью. Если отсутствие возможности покупать машину без кредита или отпуск ежегодно в жаркие страны без предварительного планирования, то это одно. Вполне можно счастливо жить. А если ситуацию, когда з/п на неделю задержали и в семейном бюджете уже пробита брешь, то подобная малообеспеченность уже не дает уверенности в возможности воспитания потомства.
я это писала про пример с принцессойДа нет, вы это писали про себя. И что самое главное - сие высказывание полностью гармонирует с позицией, излагавшейся вами до этого. Как в этой, так и в других темах. Чего кривить душой, раз уж столь неприкрыто ставите деньги во главу угла. К тому же - не вы первая, не вы последняя. Меркантильностью нынче никого не удивишь.
До детей-то еще, как до Китая...это так сначала кажется, а потом - раз - и уже двое растут наперегонки)) Женщина изначально автоматически на деньги внимание потому и акцентирует, даже скорее на потенциал в этом смысле, - потом-то поздняк метаться будет.![]()
почитайте внимательно, я не про себя писала. Если бы папа был миллионер, то "обожателей" бы нашлось и пальцем шевелить не надо, ройся и отбирай претендентов. Деньгам вообще не предаю значение, но да - содержать никого не собираюсь, симпатичные мальчики-альфонсы меня не увлекут, хоть как распинаться будут
Чего там читать, вот это кто писал:
ну да было бы бабло, ко мне бы очередь стояла, но приходится горбом зарабатыватьНу и про которую это "принцессу", зарабатывавшую горбом? Насчет "деньгам не предаю значения" - не смешите мои тапки, у вас мысли в сторону денег сворачивают с завидным постоянством, о чем бы ни шла дискуссия. Впрочем - хотите отрицать очевидное - ктож помешает, вперед.
Сейчас читают
Загрузочный Видовс. Не работает!!!
6761
45
флешка не читается... ей кирдык?.. или ...
8953
37
Нужно ли выключать монитор вручную?..
19687
31
причем тут вообще деньги, у каждого свой уровень, у меня - содержать машину, отдохнуть за бугром, одеться, обуться - обычные потребности. Навидалась я в жизни бездельников, которые готовы на шею сесть и погонять. Естественно альфонсы, поющие соловьями, не привлекают. И совершенно другие качества привлекают, в первую очередь - образованность и ум
А чего, между альфонсами и явными спонсорами других делений уже нет? Забавно. Хотя и предсказуемо.
Про образованность в приоритетах можете не рассказывать - уже навидались в теме про жениха-военного и его маму.
Чего вы стесняетесь - ну обращаете в первую очередь внимание на доход. Говорю же - в этом нет ничего нового. А сейчас оно еще и постыдным не считается.
Про образованность в приоритетах можете не рассказывать - уже навидались в теме про жениха-военного и его маму.
Чего вы стесняетесь - ну обращаете в первую очередь внимание на доход. Говорю же - в этом нет ничего нового. А сейчас оно еще и постыдным не считается.
аха-ха, ну если про военного - реальный пример, кроме того еще парочку иаких примеров знаю, ни от кого не слышала восторги от жизни с военным, все только - ужас, ужас. На любителя эта жизнь, не надо ее идеализировать.
Чего вы стесняетесь - ну обращаете в первую очередь внимание на доходНи на что я внимание не обращаю, т.к. живу и живу и не страдаю, что толпы не наблюдается. И не понимаю, чего из этого трагедию делать. Был бы папа - миллионер, было бы по-другому
И совершенно другие качества привлекают, в первую очередь - образованность и умЦеликом и полностью поддерживаю!
Целиком и полностью поддерживаю!Между прочим, я образованен и умён, где ко мне очередь выстроилась?..

у вас вроде дети есть, не морочьте голову
у вас вроде дети есть, не морочьте головуКому мешают мои взрослые дети, когда я страшно умный и страшно образованный?..
А может, вы женщин-разведенок с детьми в категорию хлама тоже записать хотите?
blackhorse
veteran
да не лукавьте. на трех форумах уже куча поклонниц, готовых вам и полы помыть, и ужин приготовить, и за пивом сбегать. а вы все перебираете и перебираете

Pepper
guru
да не лукавьте. на трех форумах уже куча поклонниц, готовых вам и полы помыть, и ужин приготовить, и за пивом сбегать. а вы все перебираете и перебираетеему наверное самому хочется чтобы в сердце ухнуло..
влюбиться так сказать

Я всю тему не читала, возможно такой совет уже дали.
Все в этой жизни нужно делать вовремя, найти хорошего мужчину, родить ребенка вовремя чтобы вырастить его. И если вы хотите ребенка больше чем мифическую любовь, то выходите замуж и рожайте ребенка.
Я очень жалею что не вышла замуж в 25 за мужчину которого не любила. Такого порядочного и надежного мужчину я больше не встретила, хоть и влюблялась но всё не то...
Все в этой жизни нужно делать вовремя, найти хорошего мужчину, родить ребенка вовремя чтобы вырастить его. И если вы хотите ребенка больше чем мифическую любовь, то выходите замуж и рожайте ребенка.
Я очень жалею что не вышла замуж в 25 за мужчину которого не любила. Такого порядочного и надежного мужчину я больше не встретила, хоть и влюблялась но всё не то...
это иллюзия, сейчас бы вы жалели ровно об обратном

Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Мудрость не универсальная, но к данному случаю подходит отлично.
чем лучше? и откуда вы знаете что вас ждет дальше?
это сейчас она знает, что "не встретился", а в то время она не знала, потому сейчас бы жалела, что живет с нелюбимым человеком, а могла бы .....

это сейчас она знает, что "не встретился", а в то время она не знала, потому сейчас бы жалела, что живет с нелюбимым человеком, а могла бы .....
Ну наверное нелюбимый не означает - неприятный... Или любимое классиками - постылый.
Просто отношения без потрясений. Сначала он бегает за тобой единолично, под свою ответственность. Потом - узнаешь его ЛУЧШЕ...
Кто знает?
Просто отношения без потрясений. Сначала он бегает за тобой единолично, под свою ответственность. Потом - узнаешь его ЛУЧШЕ...
Кто знает?
О как, я "откуда знаю" что меня ждет дальше, а вы так запросто беретесь безошибочно предсказывать чужое будущее.
Тем и лучше, что не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Только вот почему-то впоследствии таких "неошибающихся" всё больше среди завидующих тем, кто не боялся пробовать.
Потому и подобные прогнозы - гадание на кофейной гуще, не более того. С чего бы неглупой женщине жалеть о том, что она выбрала себе порядочного и надежного спутника. Особенно если у нее хватает наблюдательности заметить, что эти два качества встречаются далеко не в каждом мужчине. Кстати, вы не в курсе, что выйдя за такого человека даже без алых парусов можно со временем проникнуться к нему чувством куда более крепким и стабильным, чем обычная влюбленность, которую большинство и именуют "любовью"? Не в курсе? Тады ой.
Тем и лучше, что не совершает ошибок тот, кто ничего не делает. Только вот почему-то впоследствии таких "неошибающихся" всё больше среди завидующих тем, кто не боялся пробовать.
Потому и подобные прогнозы - гадание на кофейной гуще, не более того. С чего бы неглупой женщине жалеть о том, что она выбрала себе порядочного и надежного спутника. Особенно если у нее хватает наблюдательности заметить, что эти два качества встречаются далеко не в каждом мужчине. Кстати, вы не в курсе, что выйдя за такого человека даже без алых парусов можно со временем проникнуться к нему чувством куда более крепким и стабильным, чем обычная влюбленность, которую большинство и именуют "любовью"? Не в курсе? Тады ой.
Вот точно, перебирали горох среди навоза, искали жемчужину... да так и не свезло.

Репли_Кейт
v.i.p.
читаю вас и вспомнился мне один фильмец свою актуальность не потеряет никогда
Пышка
veteran
Ну вспомнился, и что? Чего сказать-то хотели?
а если вышла, а потом влюбилась в другого?
дофига чего могло бы быть, замуж по-расчету конечно можно, но наверное стоит ограничится работой по-расчету, иначе не жизнь, а сплошное расчетно-кассовое 
дофига чего могло бы быть, замуж по-расчету конечно можно, но наверное стоит ограничится работой по-расчету, иначе не жизнь, а сплошное расчетно-кассовое 
а если вышла, а потом влюбиласьПо твоему лучше не выйти и не влюбиться, чем прозябать одной во дожидании принца?..

Репли_Кейт
v.i.p.
Ну вспомнился, и что? Чего сказать-то хотели?что это классический сюжет о женщинах, выходящих замуж вобщем-то без любви, но за "хороших парней" надежных парней. Всегда можно возразить, что любовь приходит и уходит, а уважение и доверие остаются, главное чтобы потом не преследовало ощущение упущенного счастья и небо не стало с овчинку.
elle08
dizzy
хуже другое, с человеком много что случится может, заболеет или без работы останется, если к любимому человеку в этом случае относишься с пониманием, то нелюбимый будет просто раздражать, как не оправдавший "расчетов" 

Если бы да кабы во рту росли бобы. Красивые слова ни о чем.
Ну послушается вас тетенька, делающая сейчас выбор. Будет ждать, что на нее упадет "большая и чистая любовь". Которая встречается одному из тысячи. И то, по праздникам. И потом, старая, одинокая, никому не нужная и не изведавшая даже любви к своим детям, она конечно же скажет вам спасибо за добрый и такой продуманный совет.
Кстати, об упомянутом выше фильме. Думаете главгероиня, останься она старой девой в ожидании великой любви, приглянулась бы герою Иствуда? Ну-ну.
Ну послушается вас тетенька, делающая сейчас выбор. Будет ждать, что на нее упадет "большая и чистая любовь". Которая встречается одному из тысячи. И то, по праздникам. И потом, старая, одинокая, никому не нужная и не изведавшая даже любви к своим детям, она конечно же скажет вам спасибо за добрый и такой продуманный совет.
Кстати, об упомянутом выше фильме. Думаете главгероиня, останься она старой девой в ожидании великой любви, приглянулась бы герою Иствуда? Ну-ну.
хм, у меня часто попадались варианты "без любви", скажите уж по-какому критерию тогда выбор делать? 

Репли_Кейт
v.i.p.
не понятно только почему "хорошего и надежного" обрекли на такое счастье
Анжелина12
amazona
с человеком много что случится может, заболеет или без работы останется, если к любимому человеку в этом случае относишься с пониманием, то нелюбимый будет просто раздражать, как не оправдавший "расчетов"
кстати да, вполне реальный может быть вариант событий.
если только к тому времени она не проникнется любовью к мужухм, у меня часто попадались варианты "без любви", скажите уж по-какому критерию тогда выбор делать?Критерии выбирать вам. Но для прочности брака весьма важны общность интересов, похожие установки на жизнь, отсутствие иллюзий насчет изменений "после штампа". Эт я вам говорю как специалист по разводам. Из общности интересов и взглядов, кстати, может вырасти и взаимная симпатия.
а ну, так выбирать, так вообще никогда никого не выберешь ибо у меня интересы постоянно меняются
откуда ж я знаю что меня через год заинтересует 
откуда ж я знаю что меня через год заинтересует 
Ну да, и взгляды на жизнь тоже?
Я полагаю, вы не подросток, а раз так - вполне можно найти кого-то кто разделит ваши интересы и их непостоянство.
Я полагаю, вы не подросток, а раз так - вполне можно найти кого-то кто разделит ваши интересы и их непостоянство.> вполне можно найти кого-то кто
я думаю, что "ищут кого-то" те, кто изначально готов к компромиссам, а те кто кто к ним не предрасположен - просто живут одни и особенно никого не ищут да и не страдают от своего "одиночества"
я думаю, что "ищут кого-то" те, кто изначально готов к компромиссам, а те кто кто к ним не предрасположен - просто живут одни и особенно никого не ищут да и не страдают от своего "одиночества"
Ну, ежли не лукавите - тады замуж еще рано. Для начала не помешает малость повзрослеть.
а те кто кто к ним не предрасположен - просто живут одни и особенно никого не ищут да и не страдают от своего "одиночества"Ну и пусть не страдают. А эта тема заведена человеком, который не хочет ни одиночества в старости, ни такого "нестрадания".
А зависимость "ищут, значит склонны к компромиссам" - выдуманная. И скорее всего - теми, кто "не страдает". Чтобы выглядеть получше. Хотя бы в своих глазах.
эээээ, пятый десяток пошелИ чего? Вы думаете, взрослость обязательно коррелирует с возрастом? Щаз. Как говорится - "иногда возраст приходит один".
да как вам сказать, я больше руководствуюсь фразой "люди женятся, что бы вместе решать проблемы, которых у одиноких вообще не бывает"
потому по-любви это еще имеет смысл, а без оной - совершенно никакого
потому по-любви это еще имеет смысл, а без оной - совершенно никакого

> А зависимость "ищут, значит склонны к компромиссам" - выдуманная.
что-то я вас не поняла
что-то я вас не поняла
а торопиться вообще не надо, второпях обычно всё как попало выходит 

Я уже говорила - можно придумать и найти много красивых слов и фраз. Суть от этого не меняется. Итог обычно - тоже.
Хотите остаться одиночкой - кто ж вам помешает. Скорее наоборот - мысленно поблагодарят. За уменьшение конкуренции.
Хотите остаться одиночкой - кто ж вам помешает. Скорее наоборот - мысленно поблагодарят. За уменьшение конкуренции.
гм, с тем же успехом можно поблагодарить худеющих за оставленные в магазине продукты
вам действительно все равно с кем быть в старости или человек, который рядом с вами гарантированно доживет до 100 лет?
посмотрите пример Натальи Кустинской, Марии Мироновой, Светланы Светличной и т.д., все было и муж и семья, а старость одинокая
вам действительно все равно с кем быть в старости или человек, который рядом с вами гарантированно доживет до 100 лет?
посмотрите пример Натальи Кустинской, Марии Мироновой, Светланы Светличной и т.д., все было и муж и семья, а старость одинокая

вам действительно все равно с кем быть в старостиНу и откуда сии глупости? Где хоть одно основание, э?
А относительно ста лет - я знаю, что не буду в старости одна. Даже если мой муж проживет меньше меня - я всё равно не останусь одинокой. Я всегда буду нужна своим детям. А к тому времени, надеюсь - и внукам. Поэтому мне не нужны красивые слова чтобы оправдывать нежелание строить отношения.
посмотрите пример Натальи Кустинской, Марии Мироновой, Светланы Светличной и т.д., все было и муж и семья, а старость одинокаяИ чего, вас это греет? Действительно - и зачем чего-то делать, когда у них вот так