На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
главное воспитать хороших достойных людей !!!вопрос на засыпку: почему в одной семье, у одних и тех же родителей вырастают порой совсем разные люди? воспитывали ведь одинаково!
что значит воспитать достойных людей? и всегда ли достойно воспитываемые дети становятся достойными людьми?
засыпка то при чем ?? О_О
это большая отдельная тема
и даже не одна ))
а если по теме топика...
я думаю. что родители наркоманов, преступников.... и тд ну никак не считают себя успешными и состоявшимися, а ищут причину, почему так случилось, где они накосячили...
или может и не они... но не уберегли и все такое прочее (
это большая отдельная тема
и даже не одна ))
а если по теме топика...
я думаю. что родители наркоманов, преступников.... и тд ну никак не считают себя успешными и состоявшимися, а ищут причину, почему так случилось, где они накосячили...
- различать жисть личную и жисть семейнуювы в школе Чехова проходили?
а я понимаю тех, для кого это одно и то же )
для Ольги Семеновны как раз это было единым целым - ваш кумир?
нет. мой кумир Дракула !!! )))))))
а. и еще Синяя борода ! )))))))))))))))))))))))))
а Ольга Семеновна между прочим прожила счастливую жизнь )
и сколько мужей осчастливила )
и знаете, если 1 чел в семье очень много и тяжело работает, то второй должен быть хотя бы на 50% душечкой... а иначе ничего не выйдет !
а. и еще Синяя борода ! )))))))))))))))))))))))))
а Ольга Семеновна между прочим прожила счастливую жизнь )
и сколько мужей осчастливила )
и знаете, если 1 чел в семье очень много и тяжело работает, то второй должен быть хотя бы на 50% душечкой... а иначе ничего не выйдет !
счастливую?
ну если в сравнении с женами Синей бороды.....)))), то очччччччень может быть вы правы
хорошо Антон Палыч не читает этот форум

хорошо Антон Палыч не читает этот форум
Ну в принципе ощущение счастья не всегда рационально, так что вполне верю, что и бытие душечки аккурат вписывалось в ее представление о нем, другое дело, что глядя на это стороны, тоже в том усмотреть счастие... Да, Антону Палычу явно виделось оно не так радужно)) Тем не менее, наверняка и та героиня ощущала себя реализованной, хоть и автор был с ней не согласен)
ощущение счастья, соглашусь, индивидуально ибо субъективно
а вот смысл жизни разумной тушки должен быть универсальным если конечно он (смысл) есть
хотя конечно тоже есть вопросы, так например смысл жизни газели в саванне с точки зрения льва - элемент его пищевой цепочки, а смысл жизни льва с точки зрения пищи?
а вот смысл жизни разумной тушки должен быть универсальным если конечно он (смысл) есть
хотя конечно тоже есть вопросы, так например смысл жизни газели в саванне с точки зрения льва - элемент его пищевой цепочки, а смысл жизни льва с точки зрения пищи?
Сейчас читают
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ Даше Ультузуевой Нейробластома (рак)
79447
154
Концлагерь? (часть 4)
67988
539
Весной запахнувший дозор
147276
1000
почему это ему надо быть универсальным? люди ж не настолько унифицированные, чтоб подвести всех под одинаковые критерии.
а вообще умозрительно это все и не особенно полезно - за смысл жизни задумыватся: не нашего оно просто уровня как бы.
а вообще умозрительно это все и не особенно полезно - за смысл жизни задумыватся: не нашего оно просто уровня как бы.
я думаю. что родители наркоманов, преступников.... и тд ну никак не считают себя успешными и состоявшимися, а ищут причину, почему так случилось, где они накосячили...Вот живут такие люди, работают, дети у них растут. Считают себя вполне успешными и состоявшимися. А тут дитё вырастает и становится наркоманом, а потом и вовсе погибает, не дожив и до 20 (у меня были такие знакомые). Вот о чем я хотела сказать: сегодня ты считаешь себя успешным, а завтра все может кардинально измениться, все жизнь рухнуть. Вся эта успешность так относительна и непостоянна.
Cosa_in_se
guru
само понятие успешности относительно
если при определении этого понятия вы ориентируетесь на мнение других, то да, кардинальные измненеия в жизни могут превратить вас в неуспешного человека.
Но не меня. Даже если мой дом сгорит или меня обворуют, даже если я заболею неизлечимой болезнью, мои достижения останутся со мной, потому что свою успешность я измеряю другими показателями
если при определении этого понятия вы ориентируетесь на мнение других, то да, кардинальные измненеия в жизни могут превратить вас в неуспешного человека.
Но не меня. Даже если мой дом сгорит или меня обворуют, даже если я заболею неизлечимой болезнью, мои достижения останутся со мной, потому что свою успешность я измеряю другими показателями
RougeM
old hamster
да какими бы ни были критерии, в любом случае нет ничего незыблемого в принципе.
Сегодня пан, завтра пропал. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И вообще - все течет все меняется, кто был никем, тот станет всем)))
Сегодня пан, завтра пропал. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И вообще - все течет все меняется, кто был никем, тот станет всем)))
NatalyB
guru
Ну я конкретный пример привела. Думаю, ни один человек не будет себя считать успешным, если его ребенок (или другой близкий человек) погиб. Это я к тому, что не все зависит от нас. Бывает, что внешние причины раз и навсегда вычеркивают всю эту успешность из жизни. И мнение других тут тоже ни при чем.
Cosa_in_se
guru
NatalyB
guru
А причем здесь я? Я вообще рассуждаю. Многие ориентируются на мнение окружающих, на стандарты, принятые в обществе. Кто-то сам себе задает какие-то параметры успешности. У кого-то эти признаки успешности совпадают с общепринятыми. У кого-то они в течение жизни меняются. Но как бы то ни было, все это относительно и непостоянно. Нельзя "проснуться знаменитым" раз и навсегда.
Я вот тоже не поняла, почему именно с вами стали связывать некие внешние факторы, ясно же, что так живет большинство, и в той или иной мере вообще мы все себя соотносим в социуме - просто потому что мы не живем в отрыве от других людей, и какой смысл отгораживаться от этого? понятно, что мало кто отдает себе отчет в том, что он ведет себя так и рассуждает этак не сам по себе, по той простой причине, что так вот принято в некой социальной прослойке, важной для этого человека. И разделить на самом деле, что твое исконное, а что - приобретенное - почти невозможно. Меняется окружение. меняется восприятие, меняются и привычки, и установки. Но думать, что ты вот такой самодостаточный и на меня ничо не влияет - как-то странно.
работаете, работаете над собой, над своей жизнью, над обстоятельствами - а удается ли в себе отследить, ощутить тот момент, когда количество переходит в качество и вы начинаете себя ощущать успешнее, чем были вчера? Вообще, бывает четко видна и ощутима грань, тот критерий, достигнув которого вы можете уверенно сказать о себе - все, я успешный, я состоялся?это ("просыпание знаменитым") скорее всего может отследить любой человек, у которого более или менее развито самоосознание
ведь когда ты меняешься качественно, то в твоей жизни начинают происходить события, которые никогда бы с тобой в прежнем качестве не случились
не заметить такие события, а особенно вереницу таких событий, имхо, трудно
Вообще, бывает четко видна и ощутима грань, тот критерий, достигнув которого вы можете уверенно сказать о себе - все, я успешный, я состоялся?Себе то наговорить можно всякого и эти глупости современные психологи любят использовать. Между тем современная навука выделяет два критерия успешности, и один из них рыночный, т. е. когда тебя по достоинства оценивают тебе подобные. Тут Вам не количество, не качество а реальная, объективная на текущий момент оценка.
меня волнует именно грань перехода. Как она достигается, как осознается, ощущается. и вообще - есть ли она, поэтому знак вопроса.Если Вы чисто о психофизиологии то название этой грани климакс. Во всем остальном это просто большое социально-сценическое действие.
полагаю, что люди - не мясо на базаре, чтоб всерьез считать рыночный способ оценки адекватным.
Более того, в моей картине мира любые оценки человека человеком - явление, от которого стоит избавляться.
Более того, в моей картине мира любые оценки человека человеком - явление, от которого стоит избавляться.
я чисто об умозрительном ощущении успешности у особей любого пола и любого возраста. В ракурсе этой темы климакс крайне малоинтересен, как единичная частность.
По поводу людей на базаре совершенно с Вами согласен, но Вот обществоведы к сожалению несколько иного мнения. По поводу оценки и то правильно, пусть компьютеры оценивают (ЕГЭ вот уже и ввели)...
я чисто об умозрительном ощущении успешности у особей любого пола и любого возраста. В ракурсе этой темы климакс крайне малоинтересен, как единичная частность.В чисто умозрительном восприятии безусловно малоинтересен, а вот по поводу ощущений жалобы к сожалению предъявляют, да и в чисто психологическом аспекте весьма порой неспокойный жизненный этап (порой с мощной переоценкой ценностей).
Ну я конкретный пример привела. Думаю, ни один человек не будет себя считать успешным, если его ребенок (или другой близкий человек) погиб. Это я к тому, что не все зависит от нас. Бывает, что внешние причины раз и навсегда вычеркивают всю эту успешность из жизни. И мнение других тут тоже ни при чем.а причем здесь близкий человек?

Более того, в моей картине мира любые оценки человека человеком - явление, от которого стоит избавляться.А кто же тогда может оценивать? Бог?
Ну это кому как повезет - каждому по вере его.
Бог нас всех, и каждого, создал. и он не собирается оценивать. все - его дети. он всех, и каждого, любит. и вам хорошо бы этого достичь.Более того, в моей картине мира любые оценки человека человеком - явление, от которого стоит избавляться.А кто же тогда может оценивать? Бог?
violka
old hamster
само понятие успешности относительнода ну?) вы хоть что-нибудь из этого пережили, чтобы измерить?
Бог нас всех, и каждого, создал. и он не собирается оценивать. все - его дети. он всех, и каждого, любит. и вам хорошо бы этого достичь.А как же тогда Страшный Суд?
Cosa_in_se
guru
Страшный суд с последующей "показательной поркой" - для непослушных детей
Anomander
guru
Страшный суд с последующей "показательной поркой" - для непослушных детейЕсли после порки дети могут осознать свои ошибки и исправиться - это одно. А если больше никогда не увидят отчего дома - уже другое.
Вообще, бывает четко видна и ощутима грань, тот критерий, достигнув которого вы можете уверенно сказать о себе - все, я успешный, я состоялся?Для меня не существует такого понятия, как "быть успешным" или "состояться". Есть путь жизни и я всегда в пути.
Ну и по пути иду не сама, а мне еще и всячески помогают... о какой собственной успешности может идти речь в такой картине мира, когда все, что у тебя есть, тебе не принадлежит?
Ну а если говорить не глобально мировоззренчески, а о каких-то частных ситуациях и ощущении "I've done it", то я помню, как я 3 года худела, а потом как-то резко одним махом, когда я спустила вес ниже 58 кило - я стала получать мощный фидбэк от окружающих на тему изменений внешнего вида. И это опьяняло.
Но я вижу сейчас все отрицательные последствия подсаживания на такой допинг, как восторженное сторонее мнение. Говорят, что лесть - яд даже для мудрецов.
В общем, успех - это испытание, которое не просто пережить.