bondy
la isla bonita
а надо.
на поезде оч.будет муторно, прям неее хочуу, даже в купе.
нужно лететь. но где взять столько пси.энергии, что бы преодолеть этот дурашкин страх
все детство летала.
а счас...одна только песчиночная вероятность сдохнуть - аж до судорог
причем для меня самое страшное = шагнуть на трап. в полете я буду пытаться все контролировать и мне будет чуть легче)
время поджимает, а я мечусь (
что делать?
на поезде оч.будет муторно, прям неее хочуу, даже в купе.
нужно лететь. но где взять столько пси.энергии, что бы преодолеть этот дурашкин страх
все детство летала.
а счас...одна только песчиночная вероятность сдохнуть - аж до судорог
причем для меня самое страшное = шагнуть на трап. в полете я буду пытаться все контролировать и мне будет чуть легче)
время поджимает, а я мечусь (
что делать?
застраховать жисть на крупную сумму
кто-то мне рассказывал, что его так грела мысль, что эта микроскопическая вероятность его пострадать в полете выставит на огромные баПки страховую компанию, что он спокойно летал, а потом и страховать перестал.
кто-то мне рассказывал, что его так грела мысль, что эта микроскопическая вероятность его пострадать в полете выставит на огромные баПки страховую компанию, что он спокойно летал, а потом и страховать перестал.
рада, что ему помогло) чую, взнос не потяну)))
ну а с другой стороны. ну че вот я за свое тельце так трясусь. если я хочу реализовать свое право на жизнь, так надо его реализовывать по полной программе. брать уверенно.
и вообще, летать - это ж кайф! обожаю аэропорты, эту суету, оглушающий рокот самолетов, несколько часов щекотящего нервы парения
но черт, я хочу жить и небо мне не может этого обещать. на дороге хоть можно попробовать руль вывернуть...а наверху?
ну а с другой стороны. ну че вот я за свое тельце так трясусь. если я хочу реализовать свое право на жизнь, так надо его реализовывать по полной программе. брать уверенно.
и вообще, летать - это ж кайф! обожаю аэропорты, эту суету, оглушающий рокот самолетов, несколько часов щекотящего нервы парения
но черт, я хочу жить и небо мне не может этого обещать. на дороге хоть можно попробовать руль вывернуть...а наверху?
примите факт, что не надо ничего никуда выворачивать.
расслабьтесь, может даже с помощью внешних воздействий а-ля персен или коньяк, и спите себе весь полет...
расслабьтесь, может даже с помощью внешних воздействий а-ля персен или коньяк, и спите себе весь полет...
прыгни с парашютом... Наверное, после такого "трапобоязнь" уйдет.. Ну или мягкими средствами типо полету на параплане...
Хотя... если времени совсем нет - классика жанра - 0,5+ в каску перед взлетом... И усе... Главное не буянь там - Нонче с этим строго стало...
Хотя... если времени совсем нет - классика жанра - 0,5+ в каску перед взлетом... И усе... Главное не буянь там - Нонче с этим строго стало...
15-20 капель корвалола, растворенных в небольшом количестве воды, принять за полчаса до вылета
пара-тройка полетов с корвалолом и наметится формирование условного рефлекса (снижение тревожности)
после чего корвалол можно не принимать, но брать с собой в полет для страховки,
постепенно все наладится
а между полетами можно прорабатывать страхи с психологом
пара-тройка полетов с корвалолом и наметится формирование условного рефлекса (снижение тревожности)
после чего корвалол можно не принимать, но брать с собой в полет для страховки,
постепенно все наладится
а между полетами можно прорабатывать страхи с психологом
Имею абсолютно такую же проблему.
Более того, так как летаю с ребенком, не могу позволить расслабиться алкоголем (максимум бутылка пива в качестве терапевтической дозы ), поезд долог, а отпуск короток, не могу позволить показать ребенку свой страх, так как она очень любит летать и самолёты.
Для себя выработала нехитрый предполетный тренинг.
За несколько дней до полёта я начинаю представлять, как мы приезжаем в аэропорт, регистрирумся, ждём, проходим на посадку, занимаем свои места, как бортпроводники проводят "объяснялку", как выруливаем, как взлетаем, как набираем высоту, как летим, турбулентность, вопросы малявки, снижение, посадка, АПЛОДИСМЕТЫ экипажу . Придумываю как можно больше деталей полёта (кормёжка, распитие чаёв/соков, прогулка до туалета и тд и тп) и обязательно СЧАСТЛИВОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ
После нескольких дней подготовки на трап вступаю практически не в коме и искренне верю, что самолет самый безопасны вид транспорта.
Удачи
Более того, так как летаю с ребенком, не могу позволить расслабиться алкоголем (максимум бутылка пива в качестве терапевтической дозы ), поезд долог, а отпуск короток, не могу позволить показать ребенку свой страх, так как она очень любит летать и самолёты.
Для себя выработала нехитрый предполетный тренинг.
За несколько дней до полёта я начинаю представлять, как мы приезжаем в аэропорт, регистрирумся, ждём, проходим на посадку, занимаем свои места, как бортпроводники проводят "объяснялку", как выруливаем, как взлетаем, как набираем высоту, как летим, турбулентность, вопросы малявки, снижение, посадка, АПЛОДИСМЕТЫ экипажу . Придумываю как можно больше деталей полёта (кормёжка, распитие чаёв/соков, прогулка до туалета и тд и тп) и обязательно СЧАСТЛИВОЕ ПРИЗЕМЛЕНИЕ
После нескольких дней подготовки на трап вступаю практически не в коме и искренне верю, что самолет самый безопасны вид транспорта.
Удачи
Сейчас читают
Пошлые анекдоты МФ))
214426
650
Жаркий дозор
139249
1000
Про любовь, про тебя, про знакомые слова
20472
171
Мадмуазель
veteran
Вам нужно перестать контролировать самолет - вам нужно контролировать СЕБЯ.
Если Вы боитесь высоты, то не садитесь рядом с иллюминатором. Если Вы боитесь турбулентности, не садитесь в конце самолета, -там трясет больше всего. Если страдаете клаустрофобией, Вам лучше сесть рядом с аварийным выходом. психологически Вам будет комфортнее.
Отвлечь Вас от плохих мыслей во время полета может увлекательная книжка и любимая музыка, вяжите, рисуйте, играйте в тетрис :))))
А ещё утешайте себя тем, что пилотам жить хочется не меньше, чем вам, что летать самолётами гораздо безопасней, чем ездить на автомобиле и, вообще, это лучше чем сидеть дома :))
Если Вы боитесь высоты, то не садитесь рядом с иллюминатором. Если Вы боитесь турбулентности, не садитесь в конце самолета, -там трясет больше всего. Если страдаете клаустрофобией, Вам лучше сесть рядом с аварийным выходом. психологически Вам будет комфортнее.
Отвлечь Вас от плохих мыслей во время полета может увлекательная книжка и любимая музыка, вяжите, рисуйте, играйте в тетрис :))))
А ещё утешайте себя тем, что пилотам жить хочется не меньше, чем вам, что летать самолётами гораздо безопасней, чем ездить на автомобиле и, вообще, это лучше чем сидеть дома :))
расслабьтесь, может даже с помощью внешних воздействий а-ля персен или коньяк, и спите себе весь полет...прям счас?
говорю ж, в порту и в полете мне будет проще, много вокруг людей, парадокс, но это дает мне чувство защищенности и пока самолет летит-я понимаю, что все хорошо
но вот решиться на полет, купить билет, зная риски- в этом задача)
...Так ты ето... когда напряшаешься - тогда и принимай расслабительное... Купи соби электронный билет через тынтырнет... Мож будет очучение, что все "понарошку"... А потом аааап и уже летишь...
прям счас?
....
у меня скорее трУпобоязнь
отлично. хмельной полет, потом похмельный сплав. мне можт сразу на земле помереть, что б не мучилась?
отлично. хмельной полет, потом похмельный сплав. мне можт сразу на земле помереть, что б не мучилась?
15-20 капель корвалола, растворенных в небольшом количестве воды, принять за полчаса до вылетакорваллола, пожалуй, капну но мне б и сейчас снизить тревожность
моделирование но на меня уже это мало работает
а вообще. я подумала. я ж люблю самолеты, связано с моим счастливым детством и лечу я в те места, где я была счастлива. можт тупо в состояние ребенка вернуться и насладиться полетом на всю катушку)))
а вообще. я подумала. я ж люблю самолеты, связано с моим счастливым детством и лечу я в те места, где я была счастлива. можт тупо в состояние ребенка вернуться и насладиться полетом на всю катушку)))
за полчаса до покупки билета тоже можно принять успокоительное
Дак ты ж гришь летать не боишься... напрягают сопутствующие процедуры.... К слову, занятно, что ЖД/авто вариант не напрягает...
я боюсь не летать, я боюсь падать! меня не смущает мой страх. меня смущает, что есть риск упасть.
причем этот риск отягощается тем, что самолет не машина, там руль не вывернуть, из окна не вылететь, в подушки не упасть. Если ты падаешь, то тебе П. 100%!
Я человек действия и в момент кризиса мне нужно что-то делать. В самолете ничего ты не сделаешь, кроме как сложишь лапки и примешь позу..
БЫли б там не маленькие окошки, а приличные окна. Я б взяла с собой проверенный парашют и вообще не парилась бы полетами, я знала бы ЧТО мне делать в случае падения.
причем этот риск отягощается тем, что самолет не машина, там руль не вывернуть, из окна не вылететь, в подушки не упасть. Если ты падаешь, то тебе П. 100%!
Я человек действия и в момент кризиса мне нужно что-то делать. В самолете ничего ты не сделаешь, кроме как сложишь лапки и примешь позу..
БЫли б там не маленькие окошки, а приличные окна. Я б взяла с собой проверенный парашют и вообще не парилась бы полетами, я знала бы ЧТО мне делать в случае падения.
я боюсь не летать, я боюсь падать!все боятся падать
разница в поведении состоит в следующем: ты управляешь своим страхом или страх управляет тобой
ты управляешь своим страхом или страх управляет тобойуточните, как проявляется в первом и во втором случае?
проблема моя по сути, не в том что я не могу взять билет ( я уже решила лететь не смотря на страх и пр.), а в том, что есть риск и как себя вести в момент опасности - я не знаю
правильно пишите, нужно управлять собой. как конкретно?
забить на страх и считать, что проблема решится? нет, самолет может упасть боюсь я этого или нет
мои знакомые летели алросовской компанией, в самолете отказала вся электроника, пилоты чудом посадили самолет на заброшенную полосу в попавшемся городишке. А если двигатели откажут? тут уже на провидение и мастерство пилотов не понадеяться. А я не привыкла тупо смиряться с судьбой.
я боюсь не летать, я боюсь падать!еще раз. я не зря подчеркнула. проблема не в полететь, а что делать, если будем падать.
SniperKitten
вредитель
а если начнете падать, то что будет?
1. Нужно вникать в предполетные инструкции на случай нестандартных ситуаций (большинство аварий происходит при взлете и посадке, а не в полете). Одна из ГЛАВНЫХ инструкций - ВОВРЕМЯ пристегнуть ремни и ПОДОГНАТЬ их точно по фигуре (без зазоров) т.к. удар об не подогнанный ремень при взлете и посадке чреват тяжелыми гематомами внутренних органов и следовательно опасен для жизни
2. Не позволить панике помешать возможной общей эвакуации
3. Принять как данность, что при падении с заоблачной высоты от нас уже ничего не зависит, хотя именно этот вариант наименее вероятен по статистике катастроф
Принятие смерти как нечто гарантированного нам в будущем, возможно не в таком уж и далеком, меняет качество жизни:
у духовно-развитых людей - качество жизни духовно повышается (отдавать, создавать)
у духовно-НЕразвитых - духовно понижается (брать, разрушать)
2. Не позволить панике помешать возможной общей эвакуации
3. Принять как данность, что при падении с заоблачной высоты от нас уже ничего не зависит, хотя именно этот вариант наименее вероятен по статистике катастроф
Принятие смерти как нечто гарантированного нам в будущем, возможно не в таком уж и далеком, меняет качество жизни:
у духовно-развитых людей - качество жизни духовно повышается (отдавать, создавать)
у духовно-НЕразвитых - духовно понижается (брать, разрушать)
bondy
la isla bonita
не знаю, я ведь не была в этой ситуации) но состояние отчаяния мне знакомо) настоящего дикого отчаяния, зверя загнанного в угол. никому не желаю..
SniperKitten
вредитель
что для вас состояние дикого отчаяния? что вы при этом чувствуете?
может просто не изжит страх смерти и именно эта коллизия подсознательного понимания конечности существования и неприятие этого вами как личностью - ментально колбасит
по сути фаталистам проще - они ко всему относят пофигительно - в самолете в океан (ттт) - отлично сэкономим на похоронах и еще бесплатная мировая известность
я не шучу, мне достаточно много пришлось летать и особенно весело было в 90-е когда народ пьянствовал в салоне, а когда дряхлый лайнер делал горку, то по салону весело катались, бились и звенели пустые и не очень бутылки)))), поэтому без этого мне было бы сложно работать, а работать хотелось еще
по сути фаталистам проще - они ко всему относят пофигительно - в самолете в океан (ттт) - отлично сэкономим на похоронах и еще бесплатная мировая известность
я не шучу, мне достаточно много пришлось летать и особенно весело было в 90-е когда народ пьянствовал в салоне, а когда дряхлый лайнер делал горку, то по салону весело катались, бились и звенели пустые и не очень бутылки)))), поэтому без этого мне было бы сложно работать, а работать хотелось еще
даже при взлете или приземлении, в случае аварии, при столкновении с землей - самолет может взорваться и в этой ситуации ремни не помогут.
я считаю, что только мертвая душа безропотно принимает смерть и вообще смиряется с фактом смерти.
ИМХО, духовно развивается тот, кто уровень своих потребностей приводит в баланс с их удовлетворением.
Если человек отдает и создает только лишь потому, что он осознал свой недолгий век, то грошь цена такой духовности. Я бы взглянула на этого человека, узнай он о том, что смерть отменили )) Любой конфликт разрушает. Но оперировать вашим аргументом легко, каждый человек рано или поздно свою потребность в смерти-таки удовлетворит...
я считаю, что только мертвая душа безропотно принимает смерть и вообще смиряется с фактом смерти.
ИМХО, духовно развивается тот, кто уровень своих потребностей приводит в баланс с их удовлетворением.
Если человек отдает и создает только лишь потому, что он осознал свой недолгий век, то грошь цена такой духовности. Я бы взглянула на этого человека, узнай он о том, что смерть отменили )) Любой конфликт разрушает. Но оперировать вашим аргументом легко, каждый человек рано или поздно свою потребность в смерти-таки удовлетворит...
bondy
la isla bonita
невозможность что-либо сделать. Что чувствую - делиться не стану, я неадекватна была в тех состояниях
ууу....дубовая шкура согласна, мне иногда не хватает цинизма, фатализма, пофигизма и пр.))
поделитесь))
поделитесь))
SniperKitten
вредитель
ок. пробуем работать с тем, что есть.....
.....
невозможность что-либо сделать означает для вас?
.....
невозможность что-либо сделать означает для вас?
парашют бы не помог, там температура -40, одежду всю срывает, просто бы замерзли, недолетев до земли
Любой конфликт разрушает.это у вас конфликт со смертью, а у того, кто принял свою конечность - уже нет с ней конфликта
bondy
la isla bonita
и проявляя ярость вы ...?мне это дискомфортно, пытаюсь выжить
парашют бы не помог, там температура -40, одежду всю срывает, просто бы замерзли, недолетев до землия бы пониже спрыгнула
ну так у тех, кто принял - конфликт был бы с отсутствием конечности, отмени смертьЛюбой конфликт разрушает.это у вас конфликт со смертью, а у того, кто принял свою конечность - уже нет с ней конфликта
я боюсь не летать, я боюсь падать! меня не смущает мой страх. меня смущает, что есть риск упасть.Странная ты, Юль )))
Ты же на машине ездишь? Тоже есть вероятность, риск, что в тебя въедут, и смерть ))) Это тебя не останавливает )
если я головой не покрутила, на красный выехала, или на зеленый СВОЙ не убедилась, что шальной опоздун не летит на свой красный - точно въедут. Даже если тебе на встречу летят можно попытаться спасти свою жизнь.
в самолете же ничего от меня не зависит.
странно сравнивать авто и самолет
да, и автоаварии бывают, что сделать ничего не можешь, когда, например, на Кирова молодой пацан въехал в припаркованную машину, убив девушку. Этот случай да, можно сравнить с самолетом, согласна, во всем остальном есть разница
И потом, с риском дорог я имею дело каждый день
некорректно сравнивать
в самолете же ничего от меня не зависит.
странно сравнивать авто и самолет
да, и автоаварии бывают, что сделать ничего не можешь, когда, например, на Кирова молодой пацан въехал в припаркованную машину, убив девушку. Этот случай да, можно сравнить с самолетом, согласна, во всем остальном есть разница
И потом, с риском дорог я имею дело каждый день
некорректно сравнивать
падение происходит очень быстро, не успеете парашют одеть
В автомобильных авариях погибают намного больше людей. Каждый день )) Посмотри статистику )Едешь, никого не трогаешь, и насмерть.. ) Это судьба. И ничего тут не сделаешь. Кому что на судьбе написано.
мой рецепт:
лететь с кем-то, выпить снотворное до взлета
( у меня аэрофобия после одного не сильно удачного взлета)
книги, музыка, разговоры, алкоголь, медитация, контроль дыхания, чтение книг от бывшего летчика (серия есть для страдающих аэрофобией) не помогло.
были сеансы у гипнолога, после этого пока не летала, не знаю какой результат.
книги, музыка, разговоры, алкоголь, медитация, контроль дыхания, чтение книг от бывшего летчика (серия есть для страдающих аэрофобией) не помогло.
были сеансы у гипнолога, после этого пока не летала, не знаю какой результат.
я в курсе про статистику) но и ездит гораздо больше людей, чем летает. и повторяю, в автокатастрофах все-таки очень много зависит от тебя, ибо ТЫ водитель
а в самолете от пилота, инженеров и пр.
и кстати, да, пассажиром в авто я также боюсь ездить, так как не я ответственна за руль
а в самолете от пилота, инженеров и пр.
и кстати, да, пассажиром в авто я также боюсь ездить, так как не я ответственна за руль
мой рецепт:согласна, была бы рада попутчику, желательно мужчине и желательно очень уверенному
SniperKitten
вредитель
и что вы чувствуете сейчас? написав эту фразу.
Alippa
нет статуса
Показать спойлер
Мне нравятся слова Ицхака Адизеса правда по другому поводу: «У здорового человека всегда много проблем. У больного — только одна проблема. У мертвых (ттт) проблем нет».
получается, то один плюс уже есть))))
получается, то один плюс уже есть))))
Показать спойлер
да везде есть плюсы и живым хорошо, и мертвым))))
SniperKitten
вредитель
)) или ' пока есть я, смерти нет. когда пришла смерть, меня уже нет'