На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Влюбиться -не лучший способ стать счастливым...
34272
191
Это не старость, это близорукость
очки говорят помогают

старость начинается тогда, когда перестаешь улавливать разницу между смыслами ("все" и "достаточно много" имеют разные смыслы) (я сказала)

2elle08
Это не старость, это близорукостьблизорукость щастью не помеха - главное правильно это реабилитировать правильными очками )))очки говорят помогают
![]()
Показать спойлер
ЧУДО НА ПЕРЕНОСИЦЕ
— Вениамин, — сказала Катенька (она всегда называла меня только полным именем), — Вениамин, — сказала она, — по большому знакомству я достала для вас импортные очки.
Я был тронут. У меня на глаза навернулись слезы. Мне всегда не хватало женской заботы, и теперь я нашел ее в лице Катеньки.
— Спасибо, — проговорил я с нежностью. — Только, знаете, мне очки не нужны. Как шутил один мой приятель, у меня зрение двести процентов: сто в одном глазу и сто в другом!..
— Это неважно, — ответила Катенька. — Главное, что такие очки имеются только у трех человек в Союзе: телевизионного комментатора, одного засекреченного изобретателя и теперь у вас. Разве это не говорит само за себя?
Очки действительно были великолепные: большие, с голубоватыми стеклами в блестящей металлической оправе — они напоминали красивую латиноамериканскую бабочку.
— Примерьте, — не унималась Катенька, — я прошу вас, примерьте!
Если такая очаровательная женщина, как Катенька, меня о чем-нибудь просит, я не могу долго сопротивляться. Латиноамериканская бабочка вспорхнула на мою переносицу. Мир стал голубоватым и расплывчатым, словно отраженный в реке. Очертания Катеньки тоже размылись, и от этого она стала еще интереснее.
— Чудо, чудо! — захлопала в ладоши она. — Вас теперь не узнать, Вениамин! Теперь вы стали именно тем мужчиной, о котором я мечтала всю жизнь!
От прилива чувств и от слабой ориентации в пространстве я упал на колени. Катенька что-то мне протянула. Я дотронулся: это были ее прелестные пальчики.
— Дорогая! — прошептал я со страстью. — Милая! Будьте моей женой!
— Я согласна, Вениамин, — ответила она еле слышно, и я почувствовал на затылке ее горячие поцелуи.
Вскоре мы расписались. Поскольку в очках я не мог понять, что кругом происходит, Катенька повсюду водила меня за руку. «Осторожно, ступенька, — говорила она. — Сейчас — налево, потам — направо… Стой. Теперь говори «Да!» и надевай мне на палец обручальное кольцо. Осторожно! Ты едва не надел его на палец моей подруги!.. Вот теперь правильно… Идем к машине. Поехали…»
На свадьбе было много гостей, но все они представлялись мне странной голубоватой массой. Гости звенели рюмками, танцевали и выкрикивали «Горько!», а Катенька целовала меня, притянув к себе за лацканы пиджака.
Потом началась наша семейная жизнь. К очкам я еще не привык, и поэтому всем руководила моя маленькая женушка.
— Вениамин, — говорила она, — мы покупаем импортный гарнитур. Еле наскребла у родных и знакомых две с половиной тысячи…
— Но Катенька, — возражал я, — этот гарнитур мне совсем не нравится.
— Ты его плохо разглядел, — поясняла жена. — Поверь мне: это сказка Венского леса, и к тому же она имеется только у пятерых в Союзе…— Вениамин! — говорила она в другой раз. — Мы покупаем автомобиль. Папа устроит вне очереди.
— Но Катенька! В городском транспорте безопаснее…
— Это пусть тебя не волнует. За рулем буду сидеть я. И вообще мне надоело твое недовольство по каждому поводу. Все тебе не нравится! Женился бы на другой, если так! — и она собиралась заплакать.
— Ну, хорошо, хорошо, — говорил я. — Успокойся. Мы сделаем все, как ты хочешь. В конце концов тебе же виднее…
Через год я освоился в очках настолько, что мог самостоятельно прогулять нашу собаку. Через два года я уже мыл без посторонней помощи автомобиль, а через три — научился готовить обеды, завтраки и ужины.
И вдруг случилось несчастье. Катенька резко затормозила машину, я покачнулся, латиноамериканская бабочка слетела с моего носа и разбилась вдребезги. Стало непривычно светло. Я огляделся. Рядом со мной, за рулем, сидела незнакомая крашеная блондинка с нагловатыми глазками.
— Кто вы? — спросил я.
— Перестань хамить, — сказала блондинка голосом Катеньки. — Если при распределении земельных участков нам достанется какой-нибудь завалящий, я от тебя уйду. Учти это, Вениамин!
Потом я и она оказались в музее с полированными полами и дорогой мебелью.
— Где мы? — снова спросил я.
— Дома, дома! — разозлилась моя нервная спутница. — Нечего таращить глаза, словно ты это видишь впервые!
Мне сделалось одиноко и грустно. Захотелось купить билет на поезд и уехать куда-нибудь далеко-далеко…
Но через день Катенька достала мне новые очки, еще красивее и сильнее прежних, и все опять стало в жизни на свое место. (Михаил Григорьевич Казовский)
— Вениамин, — сказала Катенька (она всегда называла меня только полным именем), — Вениамин, — сказала она, — по большому знакомству я достала для вас импортные очки.
Я был тронут. У меня на глаза навернулись слезы. Мне всегда не хватало женской заботы, и теперь я нашел ее в лице Катеньки.
— Спасибо, — проговорил я с нежностью. — Только, знаете, мне очки не нужны. Как шутил один мой приятель, у меня зрение двести процентов: сто в одном глазу и сто в другом!..
— Это неважно, — ответила Катенька. — Главное, что такие очки имеются только у трех человек в Союзе: телевизионного комментатора, одного засекреченного изобретателя и теперь у вас. Разве это не говорит само за себя?
Очки действительно были великолепные: большие, с голубоватыми стеклами в блестящей металлической оправе — они напоминали красивую латиноамериканскую бабочку.
— Примерьте, — не унималась Катенька, — я прошу вас, примерьте!
Если такая очаровательная женщина, как Катенька, меня о чем-нибудь просит, я не могу долго сопротивляться. Латиноамериканская бабочка вспорхнула на мою переносицу. Мир стал голубоватым и расплывчатым, словно отраженный в реке. Очертания Катеньки тоже размылись, и от этого она стала еще интереснее.
— Чудо, чудо! — захлопала в ладоши она. — Вас теперь не узнать, Вениамин! Теперь вы стали именно тем мужчиной, о котором я мечтала всю жизнь!
От прилива чувств и от слабой ориентации в пространстве я упал на колени. Катенька что-то мне протянула. Я дотронулся: это были ее прелестные пальчики.
— Дорогая! — прошептал я со страстью. — Милая! Будьте моей женой!
— Я согласна, Вениамин, — ответила она еле слышно, и я почувствовал на затылке ее горячие поцелуи.
Вскоре мы расписались. Поскольку в очках я не мог понять, что кругом происходит, Катенька повсюду водила меня за руку. «Осторожно, ступенька, — говорила она. — Сейчас — налево, потам — направо… Стой. Теперь говори «Да!» и надевай мне на палец обручальное кольцо. Осторожно! Ты едва не надел его на палец моей подруги!.. Вот теперь правильно… Идем к машине. Поехали…»
На свадьбе было много гостей, но все они представлялись мне странной голубоватой массой. Гости звенели рюмками, танцевали и выкрикивали «Горько!», а Катенька целовала меня, притянув к себе за лацканы пиджака.
Потом началась наша семейная жизнь. К очкам я еще не привык, и поэтому всем руководила моя маленькая женушка.
— Вениамин, — говорила она, — мы покупаем импортный гарнитур. Еле наскребла у родных и знакомых две с половиной тысячи…
— Но Катенька, — возражал я, — этот гарнитур мне совсем не нравится.
— Ты его плохо разглядел, — поясняла жена. — Поверь мне: это сказка Венского леса, и к тому же она имеется только у пятерых в Союзе…— Вениамин! — говорила она в другой раз. — Мы покупаем автомобиль. Папа устроит вне очереди.
— Но Катенька! В городском транспорте безопаснее…
— Это пусть тебя не волнует. За рулем буду сидеть я. И вообще мне надоело твое недовольство по каждому поводу. Все тебе не нравится! Женился бы на другой, если так! — и она собиралась заплакать.
— Ну, хорошо, хорошо, — говорил я. — Успокойся. Мы сделаем все, как ты хочешь. В конце концов тебе же виднее…
Через год я освоился в очках настолько, что мог самостоятельно прогулять нашу собаку. Через два года я уже мыл без посторонней помощи автомобиль, а через три — научился готовить обеды, завтраки и ужины.
И вдруг случилось несчастье. Катенька резко затормозила машину, я покачнулся, латиноамериканская бабочка слетела с моего носа и разбилась вдребезги. Стало непривычно светло. Я огляделся. Рядом со мной, за рулем, сидела незнакомая крашеная блондинка с нагловатыми глазками.
— Кто вы? — спросил я.
— Перестань хамить, — сказала блондинка голосом Катеньки. — Если при распределении земельных участков нам достанется какой-нибудь завалящий, я от тебя уйду. Учти это, Вениамин!
Потом я и она оказались в музее с полированными полами и дорогой мебелью.
— Где мы? — снова спросил я.
— Дома, дома! — разозлилась моя нервная спутница. — Нечего таращить глаза, словно ты это видишь впервые!
Мне сделалось одиноко и грустно. Захотелось купить билет на поезд и уехать куда-нибудь далеко-далеко…
Но через день Катенька достала мне новые очки, еще красивее и сильнее прежних, и все опять стало в жизни на свое место. (Михаил Григорьевич Казовский)
Показать спойлер
я люблю мужчин в очках
это придает какую-то интеллигентную беззащитность 

а имеет смысл вообще определяться ранее чем через полгода? )
кстати из за дамы пришлось сменить работу вчера...
ибо у нас были запрещены контакты между сотрудниками, а шифроваться бесконечно - анриал, так что сейчас мы только переписываемся. Интересный этап ))
кстати из за дамы пришлось сменить работу вчера...
ибо у нас были запрещены контакты между сотрудниками, а шифроваться бесконечно - анриал, так что сейчас мы только переписываемся. Интересный этап ))
Госкомпания?
иль просто руководство с придурью?

да ни то ни другое...
специфика деятельности ))
специфика деятельности ))
вот уже и обвинения подтянулись необоснованные
- "сменил работу из-за дамы"...
смена работы вообще-то из-за того что сам пошел на нарушение правил, игноря их

смена работы вообще-то из-за того что сам пошел на нарушение правил, игноря их
Сейчас читают
Женщина с самоуважением
80763
579
надо же чтобы так невезло
39478
288
Истерики соседского ребёнка. Что делать?
36843
123
сформулировал не так ))
вы то правильно сказали
вы то правильно сказали

Ловкий парень
Томас
жаль, молоды вы для меня"Любви все возрасты покорны"(с). Да и ТС как видите, не жадный. Раздает планшеты детям.![]()
Пончита
guru
навеяло
Показать спойлер
Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.
Владимир Ильич, к вам ходоки!
— Да, а что они принесли, батенька?
— Свежей рыбки.
— А шли они сколько?
— Две недели.
— Детям, все детям.
Владимир Ильич, к вам ходоки!
— Да, а что они принесли, батенька?
— Свежей рыбки.
— А шли они сколько?
— Две недели.
— Детям, все детям.
Показать спойлер
смешно ))
А у нас всё пучком...
странно(а может и хорошо что так) только, что никто из нас двоих не решается сделать первый шаг от дружбы к чему то более приземленному )))
всё ок
А у нас всё пучком...
странно(а может и хорошо что так) только, что никто из нас двоих не решается сделать первый шаг от дружбы к чему то более приземленному )))
всё ок

Значит она этого не хочет, а то давно бы тебя склонила к *более приземленному* 

Ловкий парень
Томас
ннп
Вот это мужчина, вот это выдержка! Макс, сейчас все дамы ПФ твои будут.
Вот мне когда девушка нравится я всегда натиском брал, прям осаду устраивал. Ломишься прям как танк, пусть лучше в морду бьет чем просто так с ней время проводить. А у тебя красиво получается, даму выгуливаешь, заманиваешь, не торопишь события...
Вот это мужчина, вот это выдержка! Макс, сейчас все дамы ПФ твои будут.
Вот мне когда девушка нравится я всегда натиском брал, прям осаду устраивал. Ломишься прям как танк, пусть лучше в морду бьет чем просто так с ней время проводить. А у тебя красиво получается, даму выгуливаешь, заманиваешь, не торопишь события...
я искренне надеюсь, что это милое старомодное ухаживание с романтикой и прогулками под луной. а не то, что у мадам есть для приземленного еще как минимум 1 кавалер. хотя.... если она вся в детях, которых оставлять не с кем,то тогда долгий старт неизбежен. сорри за цинизм.
и тоже примите
по поводу выдержки.
всего вам прекрасного!
и тоже примите

всего вам прекрасного!
дети с её мамой сидят по 12 часов в день ((
Спасибо всем за ответы-советы и просто комменты ))
Спасибо всем за ответы-советы и просто комменты ))
surg-NCM
guru
продолжение истории кому то интересно ?
или прекащать везать никомуненужные откровения ? ))))

или прекащать везать никомуненужные откровения ? ))))
Ловкий парень
Томас
Че там, куда на праздники ездили? Или "приземлились" и все выходные просидели взаперти?
surg-NCM
guru
12 июня с её мамой и детьми ездили ко мне на дачу (точнее на родительскую) , моя маман там ночевала и я ее утром поставил перед фактом что еду с выводком - "незванный гость хуже татарина" - так вроде говорят, смутилась, но потом как то всё ок стало и как бы само собой - детки ей понравились....
"приземлиться" объективно мешает отсутствие отдельной площади и у неё и у меня ( уже очень давно коплю денег на однешку в хорошем месте на правом берегу) -а субъективно - искать временный вариант для уедениться мешают внутренние психологические барьеры у дамы(может и надумываю и просто не делал поползновений...) , и ДА - возможно и у меня барьер. Хотя я вроде давно уж без тормозов и почти без комплексов.
ОНА утверждала - что тоже без комплексов, точнее так говорила в начале знакомства...
"приземлиться" объективно мешает отсутствие отдельной площади и у неё и у меня ( уже очень давно коплю денег на однешку в хорошем месте на правом берегу) -а субъективно - искать временный вариант для уедениться мешают внутренние психологические барьеры у дамы(может и надумываю и просто не делал поползновений...) , и ДА - возможно и у меня барьер. Хотя я вроде давно уж без тормозов и почти без комплексов.
ОНА утверждала - что тоже без комплексов, точнее так говорила в начале знакомства...
Ловкий парень
Томас
Эх, не бережешь ты маму. Детки то понравились, вот только мама своему сыну врядли такого пожелает. Ты вот уехал, а она наверно переживает, волнуется за тебя. Заедь к маме один, пообщайся, узнай что она на эту тему думает.
surg-NCM
guru
узнал , всё хорошо , хочет деткам помогать.
Сегодня они без меня встречались, не знаю о чем разговаривали....
Сегодня они без меня встречались, не знаю о чем разговаривали....
Ловкий парень
Томас
Встречались? Зачем? Мама наверно хотела прояснить о планах подруги и насколько все у вас далеко зашло. Наверно по женски её попросила: Милочка, имейте совесть, оставьте моего сына в покое.
с её мамой и детьми ездили ко мне на дачуну, вы даете стране угля)))
еще между собой не разобрались, что между вами, а уже и мамы с обоих сторон вплелись в историю
сегодня в заепарке отмечали др дочки.
я даму люблю. а про взаимность думаю преждевременно интересоваться. живу одним днем в отношениях
я даму люблю. а про взаимность думаю преждевременно интересоваться. живу одним днем в отношениях
Ловкий парень
Томас
Максим, а ты случаем не Близнец по гороскопу?
Ловкий парень
Томас
живу одним днем в отношенияхА что ты вкладываешь в это определение?
elle08
dizzy
наслаждается моментом
не думая о последствиях 

не факт,что именно наслаждается, чаще просто плывет внутри потока без попыток грести вспять или к тому или иному берегу, главное, чтобы не судорга и не камни на перекатах и не необходимость принимать решения по радикальному изменению ситуации
surg-NCM
guru
так на авке же написано 24 мая - близнец ))
surg-NCM
guru
день это от сна до сна - наслаждаюсь общением с любым человеком за этот период. я люблю людей - , этим все сказано
Ловкий парень
Томас
Я думал что к любимой может быть особое отношение...Выходящее за рамки твоего стандартного человеколюбия.
surg-NCM
guru
влюбленность это психическое расстройство, особенно у мужчин - как то так. Затем оно должно перейти в "особое отношение к любимой ", плавно так. Я может как человек испорченный мед образованием рассуждаю, или пытаюсь рассуждать когда голова приходит в безэмоциональное состояние. И ты пойми то что я тут пишу, и то что я тебе бы наговорил при личном общении - это не одно и то же. Понимаешь о чем я ?
Ловкий парень
Томас
И ты пойми то что я тут пишу, и то что я тебе бы наговорил при личном общении - это не одно и то же. Понимаешь о чем я ?Близнецы-они такие...
живу одним днем в отношенияхДопустим.
В этом одном дне без мам никак?
она опекун своей матери - официально с апреля этого года. поэтому поехала с ней ко мне на дачу
что качается второго эпизода. я - договорился что в квартире моей мамы даму посмотрит дерматолог - моя одноклассница и одногруппница - мы прождали 1,5 часа и ушли не дождавшись в 22-30,- у дамы были проблемы со связью - вот и произошла незапланированная встреча ее и моей ма.
Я ответил на вопрос ?)))
что качается второго эпизода. я - договорился что в квартире моей мамы даму посмотрит дерматолог - моя одноклассница и одногруппница - мы прождали 1,5 часа и ушли не дождавшись в 22-30,- у дамы были проблемы со связью - вот и произошла незапланированная встреча ее и моей ма.
Я ответил на вопрос ?)))
вопрос предназначался для вас, т.е. на обдумывание смысловой нагрузки ударных доз из мам в истории едва начавшейся любви двух вроде бы взрослых людей
ну раз уж вы задали его мне, то могу дать мое сугубо индивидуальное мнение:
- если маме доверили сидеть с детьми сутками, то опекун на выходные ей вряд ли нужен, хотя формально из каких-то там скорее всего чем-то выгодных соображений кто-то и может быть ее опекуном
и вопросы на обдумывание:
- может маму взяли на дачу для того что бы продолжать присматривать за меньшими детьми дабы дети постарше могли в это время порезвиться?
- ваша дама сама еще не научилась ходить к врачам в поликлинику?
- зачем ей ваше опекунство, а вам роль ее опекуна?
ну раз уж вы задали его мне, то могу дать мое сугубо индивидуальное мнение:
- если маме доверили сидеть с детьми сутками, то опекун на выходные ей вряд ли нужен, хотя формально из каких-то там скорее всего чем-то выгодных соображений кто-то и может быть ее опекуном
и вопросы на обдумывание:
- может маму взяли на дачу для того что бы продолжать присматривать за меньшими детьми дабы дети постарше могли в это время порезвиться?
- ваша дама сама еще не научилась ходить к врачам в поликлинику?
- зачем ей ваше опекунство, а вам роль ее опекуна?
Ловкий парень
Томас
- зачем ей ваше опекунство, а вам роль ее опекуна?Дама с таким неслабым обременением у ТС, у нее 2 детей и мама на шее. Предположу что с такой нагрузкой она не против если появится помощник, а если это будет ещё и спонсор то вообще прекрасно.
Пончита
guru
Зачем все даме - очевидно.
Вопрос в том зачем это ЕМУ?
Когда объективно море отличных девушек и дам
- более укомплектованных внешними данными, IQ, карьерой
- более укомплектованных имуществом (квартиры машины дачи)
- менее обремененных - детьми , старушками и тп
В плане создания семьи - логичнее выбрать невесту с приданым и родить 2 и больше детей с ней
Вопрос в том зачем это ЕМУ?
Когда объективно море отличных девушек и дам
- более укомплектованных внешними данными, IQ, карьерой
- более укомплектованных имуществом (квартиры машины дачи)
- менее обремененных - детьми , старушками и тп
В плане создания семьи - логичнее выбрать невесту с приданым и родить 2 и больше детей с ней
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
у нее 2 детей и мама на шееесли дети на бабушке, то разговоры о том что бабуля висит на чьей-то шее просто некорректны, круглосуточная няня может вылиться даме в кругленькую сумму
другое дело, что оба участника любовных отношений находятся в симбиотических связях со своими мамами и ищут таких же отношений с партнером, в результате получается уже "любовный" многоугольник (трест который лопнет)
В плане создания семьи - логичнее выбрать невесту с приданым и родить 2 и больше детей с нейа любовь как же?

я про логику а не про любовь. любви ТС пока не испытывает, с моей тз. Влюбленность, гормональная лоботомийка начала отношений..
но в целом.. любовь - абстрактное существительное с диапазоном значений от потрахаться до абсолютной жертвенности. какое значение использовать - зависит от человека и момента в его жизни.
но одно из самых опасных заблуждений с моей тз - любовью называют комбинацию физического влечения, приятных тактильных ощущений, желания спрятаться от одиночества, симпатии и абстрактной такой надежды "все будет хорошо". при отсутствии общих целей, понимания друг друга, контакта. такая "любовь" проходит примерно за 3 года, когда гормончики подвыветриваются. и остается 2 чужих друг другу человека, которые мб еще и детей настрогали. и пустота между ними.
я ни в коем случае не призываю ТС к браку по расчету.
как-то видение будущей семьи в целом женщинам свойственно.. хбз как у мужчин.
но если он хотел в будущем - обеспеченности, то с этой женщиной вся обеспеченность = та что принесет он. если он мечтал своему ребенку пяточки целовать - то с конкретно этой женщиной он сможет это сделать если сам потянет бюджет семьи из 7 человек (он, она, ее 2 ребенка, новорожденный, ее мама, его мама) . Мамы-то не молодеют. Т.е проблемы здоровья и тп - на нем. Если это именно то счастье, какого он себе хочет - как говорится, флаг в руки. Но если он привык по течению плыть, и не готов отвечать за такую толпу. то может придти к усталости и ненависти и осознанию своей ошибки. А тк ненавидеть себя сложно, ненавидеть будет ее.
В сказании о Петре и Февронии есть момент, когда Феврония мужчину, воспылавшего страстью к ней, попросила выпить воду по 2 борта лодки,и вкус оказался одинаковый. Т.е пыталась сказать что не особо-то женщины отличаются. Они отличаются когда есть та самая Любовь. Когда ты нашел "свое" . Тогда есть Она . И есть все остальные, серые, безликие. А если той самой Любови нет. .... есть набор сравнительно близких по ТТХ особ, с каждой из которых можно построить комфортный быт. И непопятно зачем выбирать особу, с которой в комплекте большой уровень гемора. Когда при отсутствии великой любови работает логика и логичнее гемор минимизировать.
Выбирать ТС может любое, его ж жизнь. Главное чтоб понимал что выбирает и нужно ли ему именно это, да еще не просто нужно, а чтоб до крышечки.
но в целом.. любовь - абстрактное существительное с диапазоном значений от потрахаться до абсолютной жертвенности. какое значение использовать - зависит от человека и момента в его жизни.
но одно из самых опасных заблуждений с моей тз - любовью называют комбинацию физического влечения, приятных тактильных ощущений, желания спрятаться от одиночества, симпатии и абстрактной такой надежды "все будет хорошо". при отсутствии общих целей, понимания друг друга, контакта. такая "любовь" проходит примерно за 3 года, когда гормончики подвыветриваются. и остается 2 чужих друг другу человека, которые мб еще и детей настрогали. и пустота между ними.
я ни в коем случае не призываю ТС к браку по расчету.
как-то видение будущей семьи в целом женщинам свойственно.. хбз как у мужчин.
но если он хотел в будущем - обеспеченности, то с этой женщиной вся обеспеченность = та что принесет он. если он мечтал своему ребенку пяточки целовать - то с конкретно этой женщиной он сможет это сделать если сам потянет бюджет семьи из 7 человек (он, она, ее 2 ребенка, новорожденный, ее мама, его мама) . Мамы-то не молодеют. Т.е проблемы здоровья и тп - на нем. Если это именно то счастье, какого он себе хочет - как говорится, флаг в руки. Но если он привык по течению плыть, и не готов отвечать за такую толпу. то может придти к усталости и ненависти и осознанию своей ошибки. А тк ненавидеть себя сложно, ненавидеть будет ее.
В сказании о Петре и Февронии есть момент, когда Феврония мужчину, воспылавшего страстью к ней, попросила выпить воду по 2 борта лодки,и вкус оказался одинаковый. Т.е пыталась сказать что не особо-то женщины отличаются. Они отличаются когда есть та самая Любовь. Когда ты нашел "свое" . Тогда есть Она . И есть все остальные, серые, безликие. А если той самой Любови нет. .... есть набор сравнительно близких по ТТХ особ, с каждой из которых можно построить комфортный быт. И непопятно зачем выбирать особу, с которой в комплекте большой уровень гемора. Когда при отсутствии великой любови работает логика и логичнее гемор минимизировать.
Выбирать ТС может любое, его ж жизнь. Главное чтоб понимал что выбирает и нужно ли ему именно это, да еще не просто нужно, а чтоб до крышечки.
но если он хотел в будущем - обеспеченности, то с этой женщиной вся обеспеченность = та что принесет он. если он мечтал своему ребенку пяточки целовать - то с конкретно этой женщиной он сможет это сделать если сам потянет бюджет семьи из 7 человек (он, она, ее 2 ребенка, новорожденный, ее мама, его мама) .вы знаете, у меня есть такой пример и мужчина все это "потянул" и представьте себе - счастлив

Не приписывайте мне пожалуйста всяких "у меня получается". Я не видела ни его ни ее , близко их не знаю и что они друг к другу чувствуют понятия не имею
У меня море разных примеров перед глазами. И где тянули большее и сломались от меньшего. А уж примеров от чего человек может быть счастливым или несчастным и того больше. Один человек безумно счастлив растить ребенка, хоть и чужого. Друго бросает 4 и более кровных и тп.
Он не д.б. несчастным. Странная форма долга как бы
Но, глупо отрицать, что чтоб быть с конкретно этой женщиной, работать придется много, а если хочет от нее и кровно своих детей - еще больше чем много. И лучше это осознать сейчас. И что детям платить надо будет за образование и жилищный вопрос решать. И что уход за 2 пенсионерками тоже на него ляжет в материальном плане. И что жилищный вопрос не решен и еще до фига всего.
Да, человек может это "потянуть" . А ради того, что "свое" работать в радость. Вопрос в том хочет ли конкретно он это все тянуть и нужно ли именно ему конкретно такое счастье.
Потому что необдуманно взятые на себя обязательства, которыми тяготишься годами, к хорошему не приводят. И иногда 2м зрелым людям, чувствующим влечение, далеко не обязательно отягощать себя обязательствами, совместными планами и тп. Может быть и просто секс - взаимно приятное занятие на некоторое время. Без обязательств верности, ожиданий, мозгоклевания, воспитания потомства и при тщательном предохранении
У меня море разных примеров перед глазами. И где тянули большее и сломались от меньшего. А уж примеров от чего человек может быть счастливым или несчастным и того больше. Один человек безумно счастлив растить ребенка, хоть и чужого. Друго бросает 4 и более кровных и тп.
Он не д.б. несчастным. Странная форма долга как бы
Но, глупо отрицать, что чтоб быть с конкретно этой женщиной, работать придется много, а если хочет от нее и кровно своих детей - еще больше чем много. И лучше это осознать сейчас. И что детям платить надо будет за образование и жилищный вопрос решать. И что уход за 2 пенсионерками тоже на него ляжет в материальном плане. И что жилищный вопрос не решен и еще до фига всего.
Да, человек может это "потянуть" . А ради того, что "свое" работать в радость. Вопрос в том хочет ли конкретно он это все тянуть и нужно ли именно ему конкретно такое счастье.
Потому что необдуманно взятые на себя обязательства, которыми тяготишься годами, к хорошему не приводят. И иногда 2м зрелым людям, чувствующим влечение, далеко не обязательно отягощать себя обязательствами, совместными планами и тп. Может быть и просто секс - взаимно приятное занятие на некоторое время. Без обязательств верности, ожиданий, мозгоклевания, воспитания потомства и при тщательном предохранении
Ловкий парень
Томас
уход за 2 пенсионерками тоже на него ляжет в материальном плане.А вот знаете, по разному бывает. Может получиться и так что будут жить все вместе на пенсии 2-х бабушек и свои далеко не постоянные заработки. Можете конечно поспорить и назвать это не жить, а существовать, но тем не менее, это вариант.
Пончита
guru
ага. бывает. с философской т.з, на любого человека может кирпич упасть. или там порыв ветра, лист шифера и тп. так что, счастливым лучше быть не "когда-то потом" а вот прям сейчас.
собственно все мои посты относились не к мрачным прогнозам а к философическому "а на фига козе боян". но если для счастья нужон именно боян и именно этот, то остается пожелать ТС счастья и понадеяться на отсутсвие пессиместических и женоненавистнических постов
а также усталости от задранности бытом, что его вынудили и тп
собственно все мои посты относились не к мрачным прогнозам а к философическому "а на фига козе боян". но если для счастья нужон именно боян и именно этот, то остается пожелать ТС счастья и понадеяться на отсутсвие пессиместических и женоненавистнических постов

Ловкий парень
Томас
ннп
Аффтар, как делишки? Когда горяченького будешь подавать?
Аффтар, как делишки? Когда горяченького будешь подавать?

surg-NCM
guru
Я в довольном с 20 июня )) расслабляюсь так как еще никогда кажется не расслаблялся. Очень много общения , интересных знакомств , в том числе и с девушками от 16и до 40 . Это я к тому что есть возможность на практике опробывать все ли женщины одинаковы или нет. Но для меня ответ на этот вопрос всегда был очевиден - все разные - одинаковы лишь какие то физических и первичные душевные их потребности. переживания и ожидания у всех разные и мир все видят по разному и потому все по разному уникальны и интересны.
теперь по теме : с Н. стали целеноплавленно и как бы в шутку и когда полуфффсерьез выклёвывать друг друг мозг. Я ей вчера выложил вчера что мне советуют в отношении ее друзья - она попросила прислушаться ко всем советам и не в коем случае не строить розовых планов и совместного сожития, однако если я по прежнему собираюсь "ухаживать за мной" , то действовать и быть готовым к жертвам. Не так точно она это сказала , но смысл таков.
Поживем увидим . Пока пауза .
ПС Для меня данная семья реальная мотивация , подчеркну еще раз реальная мотивация финансовой самореализации. Т.к. из за врожденной ленности и отстутствия каких либо амбиций с мотивацией у меня всегда было туго.
Судя по отзывам данная мотивация не вечна и может уйти с уходом гормональных всплесков и когда цнс вернется к своей обычной работе. Буду думать чем еще себя мотивировать.
всем спс . ПИШИТЕ ЕЩЕ. ВСЕ ЧИТАЮ И ПЕРЕЧИТЫВАЮ МНОГОКРАТНО.
теперь по теме : с Н. стали целеноплавленно и как бы в шутку и когда полуфффсерьез выклёвывать друг друг мозг. Я ей вчера выложил вчера что мне советуют в отношении ее друзья - она попросила прислушаться ко всем советам и не в коем случае не строить розовых планов и совместного сожития, однако если я по прежнему собираюсь "ухаживать за мной" , то действовать и быть готовым к жертвам. Не так точно она это сказала , но смысл таков.
Поживем увидим . Пока пауза .
ПС Для меня данная семья реальная мотивация , подчеркну еще раз реальная мотивация финансовой самореализации. Т.к. из за врожденной ленности и отстутствия каких либо амбиций с мотивацией у меня всегда было туго.
Судя по отзывам данная мотивация не вечна и может уйти с уходом гормональных всплесков и когда цнс вернется к своей обычной работе. Буду думать чем еще себя мотивировать.
всем спс . ПИШИТЕ ЕЩЕ. ВСЕ ЧИТАЮ И ПЕРЕЧИТЫВАЮ МНОГОКРАТНО.
Очень много общения , интересных знакомств , в том числе и с девушками от 16и до 40 . Это я к тому что есть возможность на практике опробывать все ли женщины одинаковы или нетупекут вас за 16-ти летних

за 16-летних не упекут
возраст согласия уже.

Судя по отзывам данная мотивация не вечна и может уйти с уходом гормональных всплесков и когда цнс вернется к своей обычной работе. Буду думать чем еще себя мотивировать.вечного вообще нет. а долгая та мотивация, которая изнутри, своя и искренняя. когда делаешь нечто не из абстрактного "надо", не тянешь лямку, а потому что вариант не действовать вообще бредов, сам не понимаешь - как можно иначе жить.
в частности, в плане отношений - когда именно без этой женщины свет не мил. и тогда пофигу сколько у нее детей, прочих обязательств, какая теща и тп. когда именно с нею быть - уже за счастье. т.е вы бы действовали на благо семьи с нею и детей, но в своих интересах , делая счастливым себя. т.е метод "брать на содержание эту женщину и детей" - это метод сделать счастливым себя....
Вы мозг барышне клюете, что б она вас отправила далеко и надолго?
сами понимаете если начнёт долбить целенаправленно, то у неё в запасе на скамейке идиотов муж есть