Влюбиться -не лучший способ стать счастливым...
34268
191
elle08
да он ей уже фактически продемонстрировал, что решение о том с кем ему жить
- мама принимает, а не только он
- более того, он настолько в себе не уверен что и по друзьям побежал совета спросить

что как бы дает однозначный ответ насколько она ему нужна сейчас, какие у них отношения сейчас и что ее ждет если она в это счастье полезет (додавит мужика до ЗАГС):хммм:
surg-NCM
Это я к тому что есть возможность на практике опробывать все ли женщины одинаковы или нет.
Увы. жизнь коротка. Самые самцастые самцы пробуют всего лишь по нескольку единиц тысяч женщин. Большинство же оперирует жалкими десятками.
surg-NCM
все ли женщины одинаковы или нет. Но для меня ответ на этот вопрос всегда был очевиден - все разные .....и потому все по разному уникальны и интересны.
Дружеский совет: Не спеши им доносить об этом. Пускай думают что они все одинаковые и учаться союлаз нчтьб
забавно читать тебя и здешних барышень, всмысле сравнивать ответы. Ни с кем не поспоришь , все правы , у всех свой опыт имеется))

кстати , ДАМЫ, покажите мне хоть одного мол или старчела который был бы уверен в себе после менее 1 мес знакомства с объектом своей влюбленности. до банального перетраха. И еще я бы нестал четко выделять М и Ж в данном конкретном примере , ибо это всего лишь личностная идеализация , и таки мы один биологический вид.
surg-NCM
ДАМЫ, покажите мне хоть одного мол или старчела который был бы уверен в себе после менее 1 мес знакомства с объектом своей влюбленности. до банального перетраха.
Простите, я без очереди :ха-ха!:
Таких людей много, вполне обычные земные люди с нормальной самооценкой, которые бойцы по природе и привыкли добиваться своего, а не лежать на диване. Такой человек излучает уверенность в себе везде и всегда, и до и после. И даже вместо. Ну не дала ему дама, не сошлись характерами и не договорились. Для него это не беда, не фатальное поражение и не повод плакать и терять уверенность в себе. Он отлично понимает что это жизнь, так бывает и вполне себе уверенный идет по жизни дальше. И вообще какой месяц? Может ещё прикажите свадебку для начала сыграть? Уверенному человеку во вторую встречу если отказала то третья может и не состояться. В первую он как джентльмен не будет настаивать давая даме возможность адаптироваться и привыкнуть к нему, ну а на второй встрече уже надо проявлять активность и настойчивость. А на третью попытку там уже по ситуации, может и вовсе не ходить, к чему время зря терять, когда можно начинать другие менее замороченные варианты разрабатывать.
как говорят в таких случаях как ты описываешь : не бывает не дающих женщин, бывают плохо просящие мужчины.

но в чем то ты прав , возможно не стоит искать замороченные и только этим интересные варианты и просто идти дальше.

Но в данном конкретном случае с моей стороны было ноль ухаживаний, ноль намеков на более близкие чем просто
дружба отношений.И Пока я не пойму как она относится к своему мужу их не будет. Т.к пока то паша хороший то паша плохой... И мне не хочется "сработать" вхолостую. Не хочется той или иной форму опустошенности. Так то влюбленность может перерасти во что угодно и терпеливость которую я воспитал в себе лет 15 назад позволяет маневрировать очень долго в лабиринтах обще-человеческих чувств и отношений... как то так.
Полагаю данный топик уже устарел давно и его можно закрывать, тем более фантазии у "доброжелателей" и "в_меру_добых_и_опытных_советчиков" уже не хватает, или данных не хватает ))) . НО Писать на забаву публике я больше не хочу, а для себя я уже полностью определился тчк
Пончита
да он ей уже фактически продемонстрировал, что решение о том с кем ему жить
- мама принимает, а не только он
- более того, он настолько в себе не уверен что и по друзьям побежал совета спросить

что как бы дает однозначный ответ насколько она ему нужна сейчас, какие у них отношения сейчас и что ее ждет если она в это счастье полезет (додавит мужика до ЗАГС):хммм:
если у вас бывает свободное время (просто у меня оно появилось только тут, в Довольном, и догадываюсь в в нынешнее полукризисное время большинство работоспособных вынуждено спать всего лишь по 6-7 часов , а в остальное время работать , чтобы прокормить хоть как то себя и иждивенцев + дачи-поездки + хобби + спорт(или алкоголь) + проч и проч ) то могу дать весь расклад по себе и Н. то есть полностью деанонимизироваться. Тут на форуме славтехосподи меня лично знают только с десяток человек, но всё равно не хочу чтобы и они лишний раз перемыли мне косточки публично)))

Вобщем если что пишите в личку , я буду каждый день отвечать ))
surg-NCM
большинство работоспособных вынуждено спать всего лишь по 6-7 часов
простите, но что вы едите такое дорогое? :а\?:
elle08
Он планшеты детям дарит. Видите ли, структура и объем расходов у женщины и мужчины как правило разные, поэтому Вам и кажется что много.
я до этого и не задумывался что женщины тратятся в основном на еду и шмотьё и перемещения в простанстве. И могут отказаться от двух последних если жизнь дала трещину временно)) а ведь и правда мы по разному можем сокращать свои траты. Вот я отказался от авто, высвободился ресурс . Но отказаться от подарков женщинам (детям) я не могу. Печаль...
surg-NCM
Но отказаться от подарков женщинам (детям) я не могу. Печаль...
Жизнь прижмет финансово и этому тоже научишься. :ха-ха!:
Женщинам вообще надо что-то романтичное дарить, Север Крайний вот идеально воспет в песнях в качестве подарка. :ха-ха!:
Увы, современной женщине такое не всунешь. Г-жа, Пончита, примешь Север в подарок? :ха-ха!:
ооо, мне и не такое дарили (были преценденты волшебной поэтичности в юности, сплошное умилительное мимими). так что с благодарностью принимала раньше и приму. :улыб:

вот только романтики не учитывают что основная фишка в культе почитания Прекрасной Дамы - она остается недоступной. как только она сходит с горних высот до уровня кроватки и совместного быта - делается презренной обывательницей и романтику нужна другая Дама.

Так что он мне Север подарит. А я ему романтичную улыбочку и розу с балкона. взаиморасчетец так сказать.

Севера , поэмы и тп, если не подкреплены надежным материальным основанием (позволяющим нивелировать аспекты презренного быта) или хотя б надеждой на материальную базу, хороши для краткосрочных (типа курортных) отношений. А долговременные ведут скорее к краху.

Ну а специфика отношений зрелых людей (35+, 40+) - люди ан масс уже реализовали себя . Т.е если в 17 лет можно было верить что кто-то воспарит и нестись за дорогим хоть в ссылку (что и я и подруги в свое время делали ибо этика СССР предполагала что для женщины главное ЛЮБОВЬ, которая светлая и бескорыстная) .. У кого-то лодочки с того периода до сих пор плывут, кто подкрепил романтику базой . У остальных лодочки быт крякнул. И в 40 имеем что имеем - одиночек разного полу в попытках стыковаться. И крайне жалко современную женщину которая на основании дареных Северов по гормональной лоботомийке забеременеет без материальной базы. Когда кавалер на упряжке хаски удалится в белое безмолвие.

Лет в 17 можно увлекаться романтиками. Ближе к 40 - это скорее не романтик. А "мечтатель диванный на пороге преклонного возраста". Отягощенный жилищными неурядицами, алиментами, проблемами собственного здоровья, проблемами самооценки, старенькими родителями и тп. Т.е читать с таким Блока под Луной - why not? а большее - для любительниц быть опорой семьи в одиночку.
А как же классический вариант когда "ушел в трусах, все нажитое непосильным трудом оставил жене и детям"?
Ну и песни о любви поет, говорит что сейчас все будет, у него есть опыт и он вот-вот восстанет из пепла как птица Феникс и тогда "мы наш, мы новый мир построим". Может же быть такое в любом возрасте, в том числе и в 40+.
Гыгы по поводу "уходов в трусах". Таких крайне мало. Чтото кровавенькие разводы и разделы наблюдаю ан масс..

Но допустим даже так - если "живой", интересный, думающий и чего-то хотящий и достигавший ранее человек остался без жилья и прочего имущества , таки это не страшно совершенно. И такое состояние далеко не "пепел". Он восставал и восстанет. Знакомый дядька сейчас 3й раз бизнес свернул, жену это не волнует тк проживут на подкожном жирке + он уже 5 проектов параллельно продумывает новых:улыб:
Такие дядьки на вес золота и в 50:улыб:
Сейчас знакомая одна с таким дядечкой замутила. Имущества 0 , руки золотые, прораб, 40+. Он съехал с квартиры жены, как со знакомой замутил - купил участок, уже начал дом строить . Судя по тем домам которые он заказчикам ставил - доживать будут в знатных хоромах.:улыб:
Ну или тот же приличный разведенный ИТшник (даже подаривший бывшей жилье) тоже одинок не будет -средние зп в отрасли таковы что новое жилье не за горами. Или позволит въехав к новой жене поднять и 3 ребенка

А если человек реально в тоске и ничтожестве, навыков нет никаких. винит во всем гнусных бап, ничего не хочет да к тому ж и еще попивает - вот сомнения по поводу реанимации из подобных пеплов. Даже если читает стихи и дарит Север
Пончита
"винит во всем гнусных бап, ничего не хочет да к тому ж и еще попивает"
Ага, у таких бабы-кровопийцы (сюда же относятся кукловоды, злодейка-судьба, злой рок) во всем виноваты. У меня тоже возникают сомнения насчет подобных восставаний из пепла.
Вообще сама тема показательна.

Как ни странно, до сих пор понятия "влюбиться" и "жениться/замуж" и "влюбиться" и "жить вместе" , "влюбиться " и "детей наделать", "жить вместе" и "собираться создать семью", "заниматься сексом" и "создавать семью потом" путают даже люди весьма зрелые. ..

Влюбиться и дарить/принимать цветочки далеко не значит брать на себя обязательства.
Быть готовым жить некоторое время вместе далеко не значит собираться семью создавать.

ИМХО для каждой стадии есть некие временные вехи по длительности. И если стадия не переходит в более серьезную - все, ловить нечего. Отношения на той же стадии и угаснут естественным путем. И уже от самого тебя зависит сколько лет в эту стадию вбухивать
........он уже 5 проектов параллельно продумывает новых:улыб:
Во, молодец. Заметьте, ПРОДУМЫВАЕТ, а не РЕАЛИЗОВЫВАЕТ. Т.е. по факту чувак свернул бизнес, доходов в семью не несет, но при этом грамотно тетке причесал что все будет хорощо в БУДУЩЕМ. И как результат его ценят за ЕГО СЛОВА(в делах же бизнес свернул) на вес золота. А сегодня по факту- Где деньги,Зин?

........Судя по тем домам которые он заказчикам ставил - доживать будут в знатных хоромах.:улыб:
Еще один красавчеГ, показал тетке фотки того что когда то делал, при этом на самом деле вполне вероятно и не один он делал или вообще не он делал, а просто чужое выдал за свое. Участок он купил,ага. Документы смотрела? Просто привез показать на красивый проект заказчика, на пободный личный может у него вообще денег никогда не было и не будет. Т.е. опять же, красиво проехал по ушам и как результат - его ценят за ЕГО СЛОВА на вес золота. А сегодня по факту- Где деньги,Зин?

........ приличный разведенный ИТшник. ...средние зп в отрасли таковы что новое жилье не за горами. Или позволит въехав к новой жене поднять и 3 ребенка
Тут да, чувак с реальным баблом, а не с прожектами. Въехал в теткино жилье, но бабло носит каждый месяц регулярно. Деньги вот они, можно взять в руки,посчитать, оценить. Реальными делами видно что умеет,могет!

........ человек реально в тоске и ничтожестве, навыков нет никаких. винит во всем гнусных бап, ничего не хочет да к тому ж и еще попивает
А вот это пример феерического идиота, который действительно никуда не годится и его место на свалке. Это ж надо быть таким оленем, не может не то что нарисовать красочную картинку будущего, даже про прошлое ему нечего рассказать, все было дерьмо, достижений ноль, сморщили гнусные бабы, загубили талант на корню. Ну и закономерное настоящее- прикладывается к бутылочке с тоски, денег нет, тетки нет, будущего нет. Не, с таким подходом этот парень явно слона не продаст(известный анекдот).

Подводим итоги: Из 4-х примеров по факту здесь и сейчас успешен один-он приносит деньги в настоящем времени. Молодец чувак, годен, зачет!
Остальные 3 денег СЕЙЧАС не приносят. Но при этом 2 из них оценены женщинами, их любят и они на вес золота несмотря на то что в настоящем денег с них как с козла молока. За что же их любят женщины? За подвешенный язык и за то что голова в общем-то варит, оба сумели составить грамотно резюме-рассказ о прошлом у обоих успешен. Оба сумели нарисовать картинку светлого будущего. А на деле пойди вот разбери, равновероятно они могут быть действительно хороши, с такой же вероятностью могут быть просто "настоящими полковниками".
Ну последний случай в общем-то и комментировать тут нечего, чувак сам себя вычеркнул из конкурса.
Добавлю один очень важный момент: Успешные в перспективе, но не приносящие ничего здесь и сейчас поставлены на первое и второе место. Т.е. выше, чем чувак, который реально носит деньги домой из месяца в месяц.
Вывод: Революции не произошло, все старо как мир-ЖЕНЩИНЫ по прежнему ЛЮБЯТ УШАМИ.
Так что товарищи мужчины, учимся ПРАВИЛЬНО запрягать и гарантированно едем :ха-ха!:
> Заметьте, ПРОДУМЫВАЕТ, а не РЕАЛИЗОВЫВАЕТ
Моя вина. Я не отписала что у мужика 1 направление бизнеса спухло. Но семья уже полгода живет на стабфонд, сформированный пока бизнес жил. И еще будет жить не меньше года (точную сумму заначки не знаю , знаю что кредито нет). Причем неплохо - за границу ездят.
Продумывает = у меня недостаточно информации по каждому из стартапов. ЧТо-то начал.

> Еще один красавчеГ, показал тетке фотки того что когда то делал.... Документы смотрела?
Участок на нем, ездил покупать вместе с теткой в том месте где обоим понравилось. Завез материалы. Подогнал бригаду. На той неделе фундамент заливают. Не вижу пока подвоха. Живет пока в хате у тетки но исправно вкладывает неплохую сумму в ежемесячный бюджет

> Подводим итоги: Из 4-х примеров по факту здесь и сейчас успешен один
Успешны 3. но я 2 фигово презентовала.
Хотела показать 3 категории инициативных успешных дядек. разного склада ума. 1 - предприниматель, а не наемник, инициативный и надежный. 1 не особенно умен, но рукаст и мастеровит, начальство ценит, материалы и бригаду ему с работы выдали. Чтоб не ушел от них. 1 - квалифицированный и сертифицированный наемник.

Самый успешный - ITшник, тут Вы правы. Отрасль сейчас на коне, так что и больше сотни многие в Нске поднимают. У предпринимателя предполагаю что доход 40-80, смотря по периоду. У мастеровитого мужичка 50-80, на руки 30 гарантом, остальное % с продаж материалов + халтуры.
основная фишка в культе почитания Прекрасной Дамы - она остается недоступной. как только она сходит с горних высот до уровня кроватки и совместного быта - делается презренной обывательницей
Это не аксиома. Это стереотип, подкрепленный выбором миллионнов мух... (с):yes.gif:
особого вида неземной любови ни ТС
С черно-белой колокольни примерно в черно-белых тонах все и видится...
Циники не верят в любовь, если чуть покороче.:улыб:
я верю в любовь:улыб:причем в разную. и которая "много мелких л ежедневно" и "1 большая Л на всю жизнь". но не вижу ее проявлений в конкретном случае. и да простит меня ТС.
1 момент ключевой отсутствует - человек может и сомневается в том что любим сам. но не сомневается в своем выборе, что именно этот человек и есть все счастье его жизни . а тут блин чего стоит семейный консилиум старушек на предмет скорее жив пациент аль не стоит тормошить.
......Моя вина.
...... я ... фигово презентовала.
Да нормально Вы презентовали все. Это я просто малость попрактиковался ставить все с ног на голову. Повеселился так сказать. Извините. :роза:
но не вижу ее проявлений в конкретном случае
Это исходя из стереотипов. Что любовь должна быть как в музее: 1 см в длину, 1 см в ширину, и весом в 1 грамм.
Любовь бывает жизнеспособная, когда она скрепляет людей в семью, и краткосрочная, когда обстоятельства не позволяют людям успеть соединиться и сыграть гимн этой незавершенной любви.
Правильно, чего её напрягать, классифицировать, если она не превратила нас хотя бы на ненадолго в самых счастливых людей?..
то что люди не стали семьей, еще не значит что любви не было. или что была незавершенная.
критерий счастья тоже не основополагающий - ведь она далеко не всегда взаимна.
но вот отсутствие сомнений в выборе - ИМХО точно присуще.
Какая-то маленькая у Вас любовь. Нормальная это 18см в длину. :ха-ха!: (Модераторы спокойно, все хорошо, п.7 и других тут нет).
Бывает ещё любовь одинокая. Когда один любит, а второй просит добавить на сапоги или автомобиль.
А бывает ещё любовь забитая и зажатая, которой не дают развиться если видят что помимо любви человек не может дать материального благополучия.
любовь, которой не хватает материальных ресурсов, мб развита в творчестве либо ожидании той стадии, когда материальное не важно - старость или посмертие. так что зажимать или любить - дело по большому счету личное.
но вот отсутствие сомнений в выборе - ИМХО точно присуще.
Присуще.:yes.gif:
Только не когда 20 тетенек и дяденек в пух тебя разграмливают на форуме.
Только проблема в том, что уверенность в чувствах присуща и любви, и влюбленности, и любому вообще самоуверенному чувству.
Так что насчет уверенности, лучше ее оставить за скобками - а то очередной тинейджер обколется или обкурится и пойдет голым по катку, увлеченно и упорото диктуя стихи классика "про мгновенье"...
дык нет нужды любовь светить на форумы. счастливый человек предпочтет быть с любимым или мечтать об оном. а не спрашивать совета таких же неудачников "а тому ли я дала"/"а с той ли встречаюсь":улыб:
Это про долгосрочную любовь. А что делать, если встретил на пути возле дома и влюбился, и через секунду прошел мимо? Караулить часами возле дома? Караулить и украсть в полон?..
Если б ТС заарканил свою любовь на три оборота лассо, он бы с нами тут не распинался...
если встретил Любовь - придумаешь что делать и сомнений не возникнет что делать надо. Если ничего делать неохота - то нечего вялые трепыхания либидо (абстрактное "ябывдул") называть такими гордыми словами :ха-ха!:

про полон - криминальные наклонности, ув. собеседник. если возникают попытки ограничить выбор другого или вообще выбор не дать и принудить - так это тоже не любовь. а страсть, собственничество. отношений человек-человек нет. есть отношения человек-предмет. где пытаются ради собственного комфорта в предмет превратить живое мыслящее существо со своими чувствами и желаниями. людям с подобными идеями надо резиновых Зин выдавать. те всегда в той позе в какой ставят, собстенных эмоций не имеют. надоела - в шкаф убрал

ну а насчет ТС - он арканить никого не собирается (пока). там к женщине пачка напряга идет. ТС на стадии "хочу ли я, могу ли я, магнолия". Влечение и симпатия у него точно есть ( и позитивный ответ на эти позывы он точно получил, как я поняла). А на большее - он сомневается. и маму привлек и друзей и УФ. сомнения уже и женщине озвучил, и она вроде не горит желанием лезть в жены к мужчине, которому сие не особо и надо. При этом состояние влечения и симпатии ТС назвал "влюбиться".

но согласна что если б он кого-то заарканил то его б тут не было:улыб:
Пончита
и она вроде не горит желанием лезть в жены к мужчине, которому сие не особо и надо
тем более, что с первым мужем еще не в разводе :dnknow:
elle08
что тоже кстати преотличнейший показатель готовности дамы к новым отношениям.
когда отношения разорваны полностью, идея находиться замужем за чужим человеком или иметь что-то общее с ним женщине ИМХО скорее отвратительна (по опыту и себя и знакомых). нужно ощущение внутренней свободы, отсутствия обязательств. неважно планируется ли искать новых отношений или жить одной и счастливо.

а тут я б скорей считала что женщина доказывает БМ что она востребована, флиртуя с другими. авось БМ осознает, воспарит, будет за ней ухаживать, станет резко идеальным мужем и отцом и тп см позтивный киношный финал сем
Пончита
Там все что угодно может быть :dnknow:
если встретил Любовь - придумаешь что делать и сомнений не возникнет
Да ладно?..
Вот вы, принцессы, фильмов насмотритесь, а потом в эфир эти штампы ретранслируете... :cray-1:
В жизни всё сложно, бывает так, а бывает иначе, просто потому, что люди разные, на всех один колпак не налезет.
А от такой принцессной позиции:
- Я тут такая сижу, на своей колоколенке, снизу какие-то мужиченки шевелятся, дергаются смешно, меня чтоль кличут?
А вон тот как-то вяло дергается... и так утомительно всё это видеть, а его - вдвойне утомительней. Ах, этот мир не для меня, я рождена для другого!...

и руки сами опускаются. Кого-то упорно добиваешься - да нафиг ты мне сдался, не хочу замуж за тебя. Слабо добиваешься - слишком вялый, мало страсти, неубедительно, не доказал своих чувств ко мне. Вообще не добиваешься - о-о-о, ну это вообще мертвый груз, нафиг, нафиг.

Обвинять других в собственной бесчувственности, будучи на пассивной позиции донора - типично женская фишка. :help.gif: :yes.gif:
Вы, сударь, фигней страдаете.
В собственной бесчувственности обвинять кого-то - бред.

Как и в собственной "ручной импотенции" (опускается что-то у них там, понимаете ли от сурового бытия).

Для самок вообще и женщин в частности антиэволюционно идти с кем попало.
Не нравится добиваться = малый жизненный тонус. Антиэволюционненько - снижай требования к женщинам (ищи безотказных). Т.е действуй согласно тонусу - бери что само в руки идет
Для самок вообще и женщин в частности антиэволюционно идти с кем попало.
Ну вот. То было про любовь - а то уже про эволюцию. Щас еще осталось плавно перевести тему на тугой кошелек самца, и все будет как всегда.:улыб:

Не нравится добиваться = малый жизненный тонус.
Это характерно только для высокопримативных особей. То есть, опять же, более близких к природе и менее близких к человеку.

Вот какой-нибудь известный восточный мегафилософ Сун-Вынь - вот он эволюционный для женщин или нет?
У них там, у этих восточных философов, вся жизненная философия - описывается в двух словах: "да пофигу всё!"
С такой точки зрения можно вопросить - зачем добиваться того, что не "твое"? Получишь, добьешься - сделаешь в итоге несчастной её, и самого себя. А если твое - зачем добиваться, само в руки упадет, как дозревшее яблоко.

Фишка эволюционности очень легко расшифровывается. Если упорно добивается женщины - значит, он также упорно будет защищать её, когда она будет за ним замужем, с детенышами и т.д.
Но это опять же не аксиома. Бывают и такие фрукты, тише воды ниже травы, которые в нежданный час в терминаторов превращаются, потому что их сокровенное задели.
суповой_мыш
По-разному бывает :dnknow: иногда добивается-добивается-добивается, а как добьётся - сбегает :зло: :biggrin:
> То было про любовь - а то уже про эволюцию.
ну дак любовь - эмоция, подпитываемая гормонами. гормоны активно бурлят до 3 лет, цель гормонов - побудить спариться и детей наделать. и собственно все материальное и пожелания к нему = база для детей и надежной старости .
т.о делаем вывод - любовь без учета материального фактора возможна ,когда люди не имеют друг от друга ожиданий, основанных на мат. базе . он от нее не ждет борщей. она от него - опоры в жизни, никто из них не нуждается в детях. пишут друг другу стихи издалека и не более того. не съезжаются даже. и не опошляют романтик сексом (тк прокол контрацепции = дети = материальное, обязанности)

Вспоминаем Юнону и Авось - жила себе молодая женщина на содержании папы, ждала пока дорогой авось приедет, поняла что не дождется и молилась несколько десятилетий. т.е цель любви духовный брак - в посмертии. а не материальное (дети в этой жизни). ну и хлеба насущного не надо было зарабатывать (папа постарался). не дал бы папа денег (а даже в монастырь брали только с вступительным взносом ) - пришлось бы или помирать духовно. или ради материального в замуж, в служанки или в содержанки (если б в замуж бесприданницу не брали)

философ неэволюционный тк он научно обосновал что ему тиоток не надо, т.е он устранил себя из процесса создания семьи и размножения. дети у него будут только духовные - ученики или книги. и то не факт. т.ч некая тетка репродуктивного возраста детей жаждущая если будет ждать когда философ дозреет - рискует остаться без детей. :улыб:а если тетка ищет гуру то он для нее очень даже огого если в романтик не свалятся:улыб:

> С такой точки зрения можно вопросить - зачем добиваться того, что не "твое"? Получишь, добьешься - сделаешь в итоге несчастной её, и самого себя. А если твое - зачем добиваться, само в руки упадет, как дозревшее яблоко.
ну тут такой взгляд возможен : если добился - значит твое.:улыб:
но никто не мешает Вам ждать пока Ваше само в руки свалится. тоже вполне себе стратегия. но тогда мужчине надо себя приучать не хотеть большего что в руках. и не выставлять упавшей в руки и подобранной претензии что она не Селен Дион. Тк Селены сами не падают

> тише воды ниже травы...в нежданный час
а бывают и такие кому все пох и без нежданных часов. а уж в такой час тем более
цель гормонов - побудить спариться и детей наделать
А зачем? Раз уж разбираться во всем до конца, то зачем наделывать? И какая нафиг надежная старость, когда ты свои лучшие годы гробишь на детей?
Тут куда логичнее рассуждения freechild-деров подойдут. С точки зрения эволюции. А кто там после тебя останется - абсолютно пофигу, ведь гордость за детей с собой в могилу не унесешь.

ну тут такой взгляд возможен : если добился - значит твое.:улыб:
Парирую известной женской поговоркой:
- Иногда проще "дать", чем объяснить, почему не хочешь.
:rofl:
Имхо, женщины ждут и надеются, что если у самих ни к кому любови не возникло, что хотя бы этот упорный персонаж будет любить за них двоих, на руках таскать, заботиться всю жизнь и в общем обеспечит ей проживание сыра в масле.
суповой_мыш
Любовь бывает разной:улыб: сам же помнишь " она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"
elle08
Чет не помню, чтобы мы с тобой под медовуху Шекспира читали... :nea.gif:
А эволюция логики не знает:улыб:для нее всем гормональный втык - а ну побежали сексом заниматься:улыб:
и предполагает что секс = дети
потому что контрацепции она тоже не знает:улыб:
а уж child-free - это нонсенс. в природе неплодность - следствие какого-то брака организма, а не выбора
и живет в природе особь пока себе еду может добывать. не смогла/устала - упс, сдохла
Показать спойлер
брак, соц. формы многолетнего альтруизма, вся социалка в целом - это человеческая надстройка над природой. с целью как раз обеспечить лучшее выращивание детей , продлить жизнь дорогим людям и тп, лучше вместе выживать. научный поиск в медицине - средство сделать лучше всем.. тоже человеческий.

опять же семья - институт крайне древний. этот метод выживания меньше столетия перестал быть нужным в городах. т.е люди "по старой памяти" считают его надежным.

женщины в этом смысле заложники природы в большем чем мужчины плане. тк гормональный фон реально прессует + опять же чтоб детьми занимались, стабильнее нервная система, организм менее сильный но более выносливый. но чтоб детей не бросали - меньше поисковый интерес, чтоб психику стабилизировать - меньше толерантность, больше консервативность, меньше отклонений что в сторону безумия что в сторону гениальности и выдающегося ума. и тп. и т.о в силу консервативности , стремятся в семью, как в метод гарантированного тысячелетиями выживания.... а гормональные позывы воспринимают как данность и реализуют их как могут.

мужчина может быть вполне и без детей счастлив. а вот женщины ан масс нет . вот так вот так. т.е и требования к мужчине = традиционно требования к папаше и отцу семейства. а кому не нравится из М - могут искать глобус с другими тетками :), чередовать теток , искать чайдфри или подождать до старости. когда уже эстроген у теток отбушует и интерес к М не будет определяться поиском папы.

но тут другая засада - когда у женщин уменьшается выработка "женских" гормонов, вперед выходит тестостерончик с предшественниками. т.е делаются к пожилому возрасту тетки пожестче нравом . отлично умеют считать. а в плане кооперации , если игнорить секс (а у пожилых дядек его игнорить приходится) - то теткам рациональнее жить с теткой-компаньонкой или жить порознь, но дружить кланом подруг, чем вести хозяйство с каким-то невнятным дедом. кланы бабок каждого двора и дачные старушки - страшная сила.:улыб: тк. дедов активных на всех не хватит, а неактивные - объект заботы и не более того. но вот что-то такие неактивные пожилые мужики и вопят изрядно о коварстве бап - т.е стишки про Север и тп тоже готовы писать и крайне грустят что отклик маловат - никто не бежит варить им борщ.:улыб:

и не понимают что на стишки симметричный ответ - вздохи и те же стишки. а не борщи. борщи (материальное) ответ на материальный же вклад:улыб:
Показать спойлер

> Имхо, женщины ждут и надеются, что если у самих ни к кому любови не возникло, что хотя бы этот упорный персонаж будет любить за них двоих

гдетотак. и чем больше любви на старте, тем на большее время любови хватит с дитями
elle08
Любовь бывает разной:улыб: сам же помнишь " она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"
Ага:улыб:Побуду сегодня циничной стервой.

Этот тип любови кстати - встречается у травмированных чем-то незрелых женщин. И в силу травмы имеющих низкую самооценку (я недостойна прынца).

Которые почему-то выбирают не сильного мужчину, а слабого. Т.е такие любови у теток, которые не ждут пока их придут покорять, а как там мыш писал - берут что само на них падает и вот прямо сейчас.
И при этом их выбор определяется не инстинктом размножения, а материнским инстинктом. По отношению к мужчине.
Ну а он, тк замученный, тоже действует инфантильно, и идет к мамочке плакать.

И что по литературе что по биографиям, исходов 2 , если не помрут оба быстро, а отношения хоть лет 10 пробудут
- мужчина воспрял, "повзрослел" и ушел "от мамы". самый вероятный исход:хммм:он уже настолько крут чтоб охотиться а не брать что само на него упало
- как-то трансформируют детско-мамские отношения в отношения более взрослые, заботиться друг о друге годами, но если мужчина станет более активным социально (обеспечит ту самую "крепкую стену" благодаря поддержке) и останется благодарным . это брак четы Достоевских кстати, четы Дали.
а кому не нравится из М - могут искать глобус с другими тетками
Собственно, другой глобус ищут не только принцы, но и принцессы.
Только почему-то в первом случае это антиэволюционно, а во втором - эволюционно. Мужчины придумали эволюцию, а женщины подогнали её под себя?:yes.gif: :ха-ха!:

Ладно, итог всего этого словоблудия - ТС должен проникнуться важностью эволюции и срочно на ком-нить жениться - и наделать кучу детей. :ха-ха!:
эволюционны только дети:улыб:а дальше уж можно философский диспут устроить - что для Ж более эволюционно - не рожать вообще или рожать от кого попало. древняя и средневековая стратегия - не рожать вообще. но там у теток не было ресурса в одного детей поднимать . сейчас наверное эволюционнее рожать столько сколько сама потянет.

А что там должен ТС - сам решит. :улыб:
или рожать от кого попало
Интересно. А как с точки зрения мужиков это должно звучать?
Не зачинать детей с кем попало? "Извини дорогая, ты не достойна для зачинания моих детей"?
В точку. Так и говорить. Или в мягкой форме "я пока не готов к детям". Что часто и значит "жениться готов но не на тебе"

Собственно опять же в доконтрацептивную эпоху женщин мужчины делили на кучки "для детей" (одобренные для брака) , "для отдыха телом", "ни для того ни для другого " (монашки). Потомство 2й группы подвергалось остаркизму или уничтожалось прямо ( родня и социум доводили теток до суицида, убивали детей после родов) или косвенно (дети мерли сами из-за отсутствия поддержки) . По европейской литературе отлично прослеживаются эти 3 группы. Да и по русской тоже. По этнографическим заметкам тем же.

Фактически, сейчас относительно ответственный мужчина, который спит с "недостойными" по его мнению мадам - предохраняется. Безответственный - не предохраняется. Но оба скорее всего сольются, если залет вышел. Особо для малоресурсных мужчин характерно. Которым даже 5 тыс из бюджета - огого какая сумма. И у таких же агрессия обычно прет при попытках принудить содержать по закону. По поводу того что его "обманули и тп", что он "предупреждал что детей не хочет" и тп. Т.е сознательно игнорят что 2 способа 100% надежной контрацепции - воздержание либо медицинское вмешательство в ее или его организм ,приведшее к невозможности зачать/выносить

На самом деле существующее в головах мужчин считаемое ими несомненным "право на секс" (с игнором последствий) - тема отдельная и мрачная. Столько социальной мерзости из нее проистекает.
ИМХО и Ваша активная защита пассивных мужчин вкупе с обвинениями в адрес теток по поводу корыстности и аргументы в пользу лирики и романтики - оттуда ж. Утрируя - и пассивным и малоресурсным охота сексу и борща. А то что он потомство обеспечить не готов/не может - ну так то не его дело. Мужик право имеет на секс и борщ. Так что тетки, подавайте сюда и то и другое. Ах не хотите???!! Ах вы!!!!