На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Влюбиться -не лучший способ стать счастливым...
34281
191
суповой_мыш
activist
На самом деле существующее в головах мужчин считаемое ими несомненным "право на секс" (с игнором последствий) - тема отдельная и мрачная. Столько социальной мерзости из нее проистекаетЭто физиологическая особенность. У каждого пола свои заморочки.
Мужчины не парятся по поводу залета, зато женщины не парятся по поводу секса, в то время как для мужчины каждый раз - это госэкзамен перед сдачей диплома. При таком прижизненном психологическом давлении, есть ли у нас время заморачиваться?

Пончита
guru
ну вот собственно я вам за то и говорю что то что вы воспринимаете за "женскую корыстность" - это тоже генетическая особенность . так башка пропатчена. вшитая логика отбора. ее осуждать бессмысленно ,мужчинам ее надо умело учитывать и обходить (при необходимости) + экологичненько выходить из отношений в нужное время и тщательно предохраняться (если особа сочтена недостойной для рождения наследников благородного рода).
p.s. замусорили ТС философией всю ветку (особенно я
)
p.s. замусорили ТС философией всю ветку (особенно я

суповой_мыш
activist
ИМХО и Ваша активная защита пассивных мужчин вкупе с обвинениями в адрес теток по поводу корыстности и аргументы в пользу лирики и романтики - оттуда ж. Утрируя - и пассивным и малоресурсным охота сексу и борща. А то что он потомство обеспечить не готов/не может - ну так то не его дело. Мужик право имеет на секс и борщ. Так что тетки, подавайте сюда и то и другое. Ах не хотите???!! Ах вы!!!!Ну вот, спор перерос в популярное: вы мужики ***лы.

Между тем, это естественная защита суверенитета и желание быть независимым. Когда сам берешь на себя ответственность, а не так, что ты везде и во всем ДОЛЖЕН, а по желанию и от души можешь только кружку пива раз в неделю выпить, и то лучше под присмотром жены.
Конечно, тут неравенство, ведь женщина изначально не может скинуть балласт в виде ребенка, а мужчина может. Поэтому она и подходит к мужчине бренча своими чугунными цепями и угрожая ими ему.

Но толку в таком подходе? Воспитание общества раньше растило таких ответственных и женщин, и мужчин, сейчас таким "воспитанным" индивидом можно стать только доразвивавшись личностно.
Ну, а личностный рост это вообще-то всегда удел единиц, а не "an mass".
Итого, мы все умрём.

Пончита
guru
сорри, во "все козлы" впадать не хотела . честно. и так не считаю.
просто честно пыталась пояснить мышу причины того что он считает "корыстностью" и тп
> неравенство, ведь женщина изначально не может скинуть балласт в виде ребенка, а мужчина может
ну и походу для меня это похоже очень больной вопрос тк в трудной житейской ситуации это "может" реализовалось . трудно было . а по итогам мерзко.
> Поэтому она и подходит к мужчине бренча своими чугунными цепями
ну это мы рационализируем тут. тетки же чаще просто живут как могут, рефлексируя постфактум (я в тч)
> Но толку в таком подходе?
скорее нужен хоть какой то подход а лучших идей нет . ан масс все как-то инерционно трепыхаются
дальше разное блабла. и по итогу имеем что имеем - страна в демографической попе и взаимно обиженные друг на друга М и Ж с нереализованными ожиданиями
> Итого, мы все умрём.
всяко.дд
просто честно пыталась пояснить мышу причины того что он считает "корыстностью" и тп
> неравенство, ведь женщина изначально не может скинуть балласт в виде ребенка, а мужчина может
ну и походу для меня это похоже очень больной вопрос тк в трудной житейской ситуации это "может" реализовалось . трудно было . а по итогам мерзко.
> Поэтому она и подходит к мужчине бренча своими чугунными цепями
ну это мы рационализируем тут. тетки же чаще просто живут как могут, рефлексируя постфактум (я в тч)
> Но толку в таком подходе?
скорее нужен хоть какой то подход а лучших идей нет . ан масс все как-то инерционно трепыхаются
дальше разное блабла. и по итогу имеем что имеем - страна в демографической попе и взаимно обиженные друг на друга М и Ж с нереализованными ожиданиями
> Итого, мы все умрём.

всяко.дд
а тут я б скорей считала что женщина доказывает БМ что она востребована, флиртуя с другими. авось БМ осознает, воспарит, будет за ней ухаживать, станет резко идеальным мужем и отцом и тп см позтивный киношный финал семне смогу удержаться от коммента(хотя фиолетово, неревнивый)
сегодня посоветывал Н. подумать о разводе, сказав что оплачу юристов. Т.к до этого были высказаны страхи что он якобы детей заберет со зла.
Так вот сегодня был ответ что она НИКОГДА с ним не разведется и не хочет этого , хотя друг друга ненавидят (сама добавила что это "зеркало" ) , неуважает , презирает его за апатичность , патовую религиозность.
о рыцаре ее семилетних грез : 7 классов образования , влюбилась в него так как "намного старше меня, очень красивый был, правильный-православный, красиво поёт в церковном хоре и лучше всех БИЛ В КОЛОКОЛА"
всего доброго )))
суповой_мыш
activist
имеем что имеем - страна в демографической попеСтрана не в попе, поскольку большого ума заделать ребенка по прежнему нету. Скорее, полноценная семья в попе... это уже немного другой вопрос.
Хотя чайлдфри и всякие феминистки-карьеристки статистику портят, конечно.
Пончита
guru
я вам выше писала что тетки ан масс пропатчены что без детей жизнь не мила. реальных чф меньше 1%.
а карьеристки по большому счету зарабатывают себе на жилье, из которого их с дитем не погонят и в котором не будет чморить свекровка + возможность родить ребенка при любом поведении мужчины.
а карьеристки по большому счету зарабатывают себе на жилье, из которого их с дитем не погонят и в котором не будет чморить свекровка + возможность родить ребенка при любом поведении мужчины.
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
215646
999
говорят, что сильно худая
112779
434
Duster, СГВ, Forester
63187
267
о рыцаре ее семилетних грез : 7 классов образования , влюбилась в него так как "намного старше меня, очень красивый был, правильный-православный, красиво поёт в церковном хоре и лучше всех БИЛ В КОЛОКОЛА"

ну что мы тут видем. мужик малоресурсный, неактивный, но примативный. тетка более активная, как следствие более ресурсная. примативная , повелась на гормоны и красивый трындеж за духовное. они нашли друг друга и родили 2 детей, которых (трам пам пам!) тащит догадайтесь кто? тетка. он может себе позволить бить в колокола и думать о вечном. она (вместе с мамой) впряглась на годы разгребать последствия гормонов юности.
разводиться со своим воцерковленным красавцем не будет тк если б не (....) была б с ним и в старости мб к нему вернется. но мечтает о любящем прынце (идиоте), который вырастит ее детей. и не против стимульнуть ТС чтоб он за ради нее попрыгал, подостигал. Но в силу возраста и пришедшего ума особо на такой исход не рассчитывает и честно ему озвучила. Хотя будь похитрей, могла б ему мозги покомпостировать
Ну что, ТС, Вы все еще влюблены опосля таких известий?
суповой_мыш
activist
тетки ан масс пропатченыПоколения меняются... Не знаю как насчет одного процента, сейчас тех, кто не родил до 30-ти, явно на порядок больше...
10-15%, может быть, как минимум? И процент постоянно растет, потому что "сначала надо заработать", или потом уже "родила бы, но не от кого". А те, кто с детьми до 30-ти - или по залету, или разведенные уже, по СЗ мыкаются, новую лучшую долю ищут.
Так что насчет патча я бы поспорил, сейчас поколение уже другое...
Пончита
guru
> тех, кто не родил до 30-ти, явно на порядок больше...
это не значит что они ч.ф. это значит что у них нет базы для детей - жилья своего, дохода года на 3 чтоб в декрет идти.
я сама далеко не из аристократии, только 1 знакомая рожала в 18, но у нее муж был уже тогда (на несколько лет старше) и жилье от его родителей. все девки что без приданого в виде жилья (кто зарабатывал жилье сам) родили 1го в районе 30 и после , когда жилищный вопрос сами или с мужьями решили или муж настолько раскачался, чтоб и снимать хату и кормить жену и младенца.
с 3 детьми нет ни 1 близкой знакомой. 2 ребенка только в тех семьях, где муж зарабатывает достаточно ,чтоб жена в принципе не работала + не попрекал деньгами в 1м декрете. из тех у кого 1 ребенок многие ( и сама в тч) в принципе не были б против еще но не видят как выплывать текущими ресурсами (1 ребенка 1 тетка поднимет точно, 2 - хбз как без помощи). Так что 1 и останется
это не значит что они ч.ф. это значит что у них нет базы для детей - жилья своего, дохода года на 3 чтоб в декрет идти.
я сама далеко не из аристократии, только 1 знакомая рожала в 18, но у нее муж был уже тогда (на несколько лет старше) и жилье от его родителей. все девки что без приданого в виде жилья (кто зарабатывал жилье сам) родили 1го в районе 30 и после , когда жилищный вопрос сами или с мужьями решили или муж настолько раскачался, чтоб и снимать хату и кормить жену и младенца.
с 3 детьми нет ни 1 близкой знакомой. 2 ребенка только в тех семьях, где муж зарабатывает достаточно ,чтоб жена в принципе не работала + не попрекал деньгами в 1м декрете. из тех у кого 1 ребенок многие ( и сама в тч) в принципе не были б против еще но не видят как выплывать текущими ресурсами (1 ребенка 1 тетка поднимет точно, 2 - хбз как без помощи). Так что 1 и останется
суповой_мыш
activist
это значит что у них нет базы для детей - жилья своего, дохода года на 3Это серьезное упрощение. Сами женщины, не имея "своего" мужика рядом, не знают, для чего им ребенок. Могут родственники давить, могут бабушки у подъезда. Могут приближенные нервировать вопросами, когда дети пойдут. Но сами женщины цель заведения ребенка придумать не могут.
Ребенок - плод любви, а не котенок, которым необходимо обзавестись. Нет любви - нет смысла в ребенке.
А пока не родишь, зачем он тебе нужен - не знаешь.
Пончита
guru
У теток ребенок не для чего а потому что. Потому что надо. Потому что зов природы. 
Единственная цель деторождения- чтоб ребенок был потому что дети прикольные а прикольные они для теток тк опять же природа так сделала.
Родственники давят потому что единственный смысл жизни - чтоб она длилась . За самоограничение из-за детей получишь профит в виде внуков - единственно возможную форму бессмертия для негениальных, обычных людей.
Бабки у подъезда давят из заботы о молодой женщине. Тк одиночество в старости , без детей и внуков - страшная сила. А когда есть дети - внуки проще и свою смертность принять

Единственная цель деторождения- чтоб ребенок был потому что дети прикольные а прикольные они для теток тк опять же природа так сделала.
Родственники давят потому что единственный смысл жизни - чтоб она длилась . За самоограничение из-за детей получишь профит в виде внуков - единственно возможную форму бессмертия для негениальных, обычных людей.
Бабки у подъезда давят из заботы о молодой женщине. Тк одиночество в старости , без детей и внуков - страшная сила. А когда есть дети - внуки проще и свою смертность принять
Насколько я помню Дездемона не страдала заниженной самооценкой
тем более ей чужд материнский типаж отношений, скорее там женщина-дочь 

Дык я вроде не писала про нее. Упоминала пары Дали-Гала и Достоевский- его 2я жена.
А Дездемона - типичная жена средневековая декоративная. Полная собственность законного мужа . Ему показалась что имущество попортилось - сломал и выкинул
Показать спойлер
Там в обоих случаях у женщин роль материнская в отношениях . но это скомпенсировано
- талантом мужчины-"детки" вплоть до гениальности
- талант создает продаваемые и востребованные произведения
т.о тетка поощряет на творчество. продает результаты творчества. На вырученные деньги реализует свои потребности. У Галы - известность и фин стабильность, у мадам Достоевской - семья и детей много и обе чувствуют себя незаменимыми
если Ж от няньканья М не получает нечто для себя существенное, приходит к выгоранию
- талантом мужчины-"детки" вплоть до гениальности
- талант создает продаваемые и востребованные произведения
т.о тетка поощряет на творчество. продает результаты творчества. На вырученные деньги реализует свои потребности. У Галы - известность и фин стабильность, у мадам Достоевской - семья и детей много и обе чувствуют себя незаменимыми
если Ж от няньканья М не получает нечто для себя существенное, приходит к выгоранию
Показать спойлер
А Дездемона - типичная жена средневековая декоративная. Полная собственность законного мужа . Ему показалась что имущество попортилось - сломал и выкинул
суповой_мыш
activist
- талант создает продаваемые и востребованные произведенияТаким образом, Васисуалий Лоханкин, будучи непродаваемым, бескорыстным отцом русской демократии, не вписывается в эволюцию?...

Ну это понятно, в принципе, он лузер, фу-фу-фу, котлеты по ночам жрёт, и все такое...
А как же быть с лузером Иисусом Христом, который нарошно вляпался в ситуевину с распятием, хотя мог ее избежать, не зарабатывал бабла, был чужд продавамых произведений, и вообще, не вписывался в эволюцию?..
Я к тому, что если жить по твоему руководству эволюции, то такие как И.Х. никогда бы не могли возникнуть, а если бы и возникли случайно, то были бы "оплеваны" женщинами ввиду их полной бесполезности. Взойти на крест, абсолютно бессмысленный с точки зрения продолжения рода флеш-моб. И кстати, в то время женщины его оценили более других. Что с нашими современными женщинами не так?..

Ловкий парень
Томас
Утрируя - и пассивным и малоресурсным охота сексу и борща.Супа и борща хотят все, а не только перечисленные Вами обделенные товарищи. Вообще мужчины, ма анус, как правило хотят одного и того же. Просто кто-то это может себе позволить, а кто-то в силу своей ограниченности не вывозит.
Ловкий парень
Томас
о рыцаре ее семилетних грез : 7 классов образования , влюбилась в него так как "намного старше меня, очень красивый был, правильный-православный, красиво поёт в церковном хоре и лучше всех БИЛ В КОЛОКОЛА"Уважаемый ТС видимо не знаком с житейской мудростью "Не ложись с тем, у кого проблем больше чем у тебя"(с).
Макс, отметься да вали, нафик тебе это все надо...В жизни и так проблем выше крыши у каждого из нас, а ты себе сам ещё дополнительных ищешь.
Ловкий парень
Томас
сорри, во "все козлы" впадать не хотела . честно. и так не считаю.А между тем женская корысть и мужчина-козел практически ходят парой.
Женская корысть это же на самом деле проблема для нищего мужчины только. А если ресурсы есть то это отличный инструмент достижения своих мужских целей. Добро пожаловать в мир манипуляций. Вот попадается такая дама, которая очень заглядывает в твой кошелек. Так почему бы не сыграть в игру. Включаешь профиль влюбленного богатенького простачка и открываешь финансовый кранчик. Широко, прям с размахом. Дама начинает хавать. А аппетит он, как известно, приходит во время еды. Хавает и ртом и не только и видя что все позволительно не веря своему счастью начинает борзеть. Закрываешь кранчик. Начинается истерика. Успокаеваешь, ставишь ограничения, открываешь кранчик. Начинает хавать снова. Смотришь наелась, опять перекрываешь, снова условия и открываешь кранчик. Через какое-то количество итераций это уже не та свободная но ищущая спонсора девушка, это по сути полностью задавленное существо, как наркоман зависящее от кранчика. Играешься с кранчиком и можешь делать с ней практически все что хочешь. Как надоест-выжал с нее все соки и выбросил. Наливаешь коньячку, закуриваешь сигару и с самодовольной мордой думаешь "Вот я козел,хорошо...!"

Пончита
guru
по поводу ИХ и подобных - духовные учителя чаще всего для семьи - кошмарный выбор. пожалуй единственное позитивное отличие - Мухаммед.
и давай путать не будешь пользу для человечества и ожидания 1 мелкой тиотки от жизни. она совершенно мб не готова распинать себя рядом с ним.
Что касается оценки И.Х. тиотками - в Библии пойманы за чем-то большем чем лавровой веткой помахать мама и 1 продажная особа (для семьи негодящая по мнению окружения). тут надо помнить что теток тогда замуж отдавали и продавали. ни ни 1 адекватный папаша в такое б не отдал.
так что духовная жертва и подвиг любого типа (учение, наука. искусство) - человек расшибается ради своего таланта и дара. и чаще всего приносит в жертву этому и себя и всех кто под руку подвернется. иногда находятся тетки которые готовы самоубиться до кучи. иногда не находятся. с современными все "так". если познакомишься с богемными товарищами ближе и с мужчинами нересурсных профессий, многие женаты или на содержании женщин. тянут пока могут
и давай путать не будешь пользу для человечества и ожидания 1 мелкой тиотки от жизни. она совершенно мб не готова распинать себя рядом с ним.
Что касается оценки И.Х. тиотками - в Библии пойманы за чем-то большем чем лавровой веткой помахать мама и 1 продажная особа (для семьи негодящая по мнению окружения). тут надо помнить что теток тогда замуж отдавали и продавали. ни ни 1 адекватный папаша в такое б не отдал.
так что духовная жертва и подвиг любого типа (учение, наука. искусство) - человек расшибается ради своего таланта и дара. и чаще всего приносит в жертву этому и себя и всех кто под руку подвернется. иногда находятся тетки которые готовы самоубиться до кучи. иногда не находятся. с современными все "так". если познакомишься с богемными товарищами ближе и с мужчинами нересурсных профессий, многие женаты или на содержании женщин. тянут пока могут
Пончита
guru
А если ресурсы есть то это отличный инструмент достижения своих мужских целей.ага. т.к ресурсами человек делится только на своих условиях обычно. и дальше от извращенности М зависит.
сейчас это менее мрачно тк у теток есть шансы из совсем мрака сбежать. когда весь ресурс был = ресурс М, была попа полная в плане семейного насилия и прочих прелестей
Пончита
guru
вали, нафик тебе это все надо...+500. еще к началу топика такое ощущение было. а после описания портрета БМ и фразы про неразвод с оным - тем более. ВАЛИТЬ. теряя тапочки
elle08
dizzy
это уже не та свободная но ищущая спонсора девушка, это по сути полностью задавленное существо, как наркоман зависящее от кранчикавы ничего не попутали? или девушка "вдруг" стала романтиком?

gimarina
veteran
"Женская корысть это же на самом деле проблема для нищего мужчины только. А если ресурсы есть то это отличный инструмент достижения своих мужских целей. Добро пожаловать в мир манипуляций. Вот попадается такая дама, которая очень заглядывает в твой кошелек. Так почему бы не сыграть в игру. Включаешь профиль влюбленного богатенького простачка и открываешь финансовый кранчик. Широко, прям с размахом."
Добро пожаловать в мир манипуляций
Да уж.
Добро пожаловать в мир манипуляций

Н. что ПЗРК или ОМП чтобы от неё валить теряя тапки ? Если она научится думать, со временем, мне каатся, что можно с ней дружить , без тёрок , выяснения отношений и проч.
Я вообще всех с кем жизнь сталкивает пытаюсь научить думать, способы конечно отличаются. Некоторые ессно зазомбированы собственным величием или социумом безнедежно и с ним и поговорить не о чем. Нам просто не по пути. А с Н. мне интересно было ...
Я вообще всех с кем жизнь сталкивает пытаюсь научить думать, способы конечно отличаются. Некоторые ессно зазомбированы собственным величием или социумом безнедежно и с ним и поговорить не о чем. Нам просто не по пути. А с Н. мне интересно было ...
так то любое общение есть мАнипуляция . Осознная для одного и слабоосознанная для другого. Очень часто меняемся положениями....
> Н. что ПЗРК или ОМП чтобы от неё валить теряя тапки ?
можно и не валить. если способны понимать зачем ваши отношения Вам лично и что это за отношения.
"чтоб интересно" - вполне себе резон
т.е длить отношения
- четко контроля собственные гормоны и эмоции в ее адрес (без фантазирования)
- контроля ресурсы в ту сторону
- не давая ей обещаний
- ограничивая встречи с детьми и не создавая условий чтоб они могли привязаться
why not?
жить по принципу "делай добро и кидай в воду" можно с любым взрослым человеком, а уж сожительствовать тем более.
моя рекомендация "валить" - основана на интеллигентском чистоплюйстве и самосохранении - сама избегаю людей в незавершенных отношениях тк гарантирован вынос мозга и неприятно быть заменой кого-то другого.
можно и не валить. если способны понимать зачем ваши отношения Вам лично и что это за отношения.
"чтоб интересно" - вполне себе резон
т.е длить отношения
- четко контроля собственные гормоны и эмоции в ее адрес (без фантазирования)
- контроля ресурсы в ту сторону
- не давая ей обещаний
- ограничивая встречи с детьми и не создавая условий чтоб они могли привязаться
why not?
жить по принципу "делай добро и кидай в воду" можно с любым взрослым человеком, а уж сожительствовать тем более.
моя рекомендация "валить" - основана на интеллигентском чистоплюйстве и самосохранении - сама избегаю людей в незавершенных отношениях тк гарантирован вынос мозга и неприятно быть заменой кого-то другого.
Ловкий парень
Томас
А с Н. мне интересно было ...Все чтоль?
surg-NCM
guru
абсолютно всё интересно, хотя ты и не об этом ) они все четверо очень забавные. каждый по своему...
простые и наивные... Но я не ты , всмысле ты не я )) Вобщем я этим пользоваться не буду ...
простые и наивные... Но я не ты , всмысле ты не я )) Вобщем я этим пользоваться не буду ...
Ловкий парень
Томас
Вобщем я этим пользоваться не буду ...А почему принято такое решение, на основе чего?
Natus
veteran
нпп
какая злободневная для многих тема.. буквально на пр неделе встретила бывшую школьную подругу, 8 лет как в разводе, ребенку 11, ипотека на грани возможностей, долга осталось 1200 к 45 рассчитается (сейчас 34).
вот грит с ипотекой еще может и можно замуш выйти, а с ребенком и ипотекой нереально... а я так устала в одну каску все тянуть.. хочется тепла, полную семью и наконец разделить ответственность... вот встречаю мущщину, по началу все хорошо, дружим, а как только отношения заходят чуть дальше - он не готов к серьезным отношениям или еще какая отмазка и опять все с начала.. ну что со мной не так? ведь девченки знакомые выходят как-то за муж повторно и детей рожают...
а я ей грю, таня, ведь ты же сама описала свое материальное положение как очень затруднительное.. ну мущщины же не дураки, они видят твои проблемы и дальше им уже не интересно.. ведь кажется ты не ЕГО ищешь, а "покушать". Мне кажется, чтобы чел впрягся в твою упряжку, нужна только ЛЮБОВЬ
вот если бы подруга тс была как таня, которая уже готова отдать больше, чем может взять, то из этого бы могло что-то получиться... а тут девушка живет в своем мире, думаю, она оч хорошая, почти святая, о материальном мало думает, ей что "бог пошлет" то и хорошо. Наверняка родственники и проч сочуствующие не могут устоять, помогают кто чем может. А муж для нее, как не прискорбно это слышать, любимый, патамушта ей никто и не нужен в общем то, если бы было на что жить... а тс сам прибился - девочка красивая и вообще не смог остаться равнодушным к ее трудной ситуации.. короче, эдаким спасителем себя чувствует и может от этого еще доп эмоции..
какая злободневная для многих тема.. буквально на пр неделе встретила бывшую школьную подругу, 8 лет как в разводе, ребенку 11, ипотека на грани возможностей, долга осталось 1200 к 45 рассчитается (сейчас 34).
вот грит с ипотекой еще может и можно замуш выйти, а с ребенком и ипотекой нереально... а я так устала в одну каску все тянуть.. хочется тепла, полную семью и наконец разделить ответственность... вот встречаю мущщину, по началу все хорошо, дружим, а как только отношения заходят чуть дальше - он не готов к серьезным отношениям или еще какая отмазка и опять все с начала.. ну что со мной не так? ведь девченки знакомые выходят как-то за муж повторно и детей рожают...
а я ей грю, таня, ведь ты же сама описала свое материальное положение как очень затруднительное.. ну мущщины же не дураки, они видят твои проблемы и дальше им уже не интересно.. ведь кажется ты не ЕГО ищешь, а "покушать". Мне кажется, чтобы чел впрягся в твою упряжку, нужна только ЛЮБОВЬ

вот если бы подруга тс была как таня, которая уже готова отдать больше, чем может взять, то из этого бы могло что-то получиться... а тут девушка живет в своем мире, думаю, она оч хорошая, почти святая, о материальном мало думает, ей что "бог пошлет" то и хорошо. Наверняка родственники и проч сочуствующие не могут устоять, помогают кто чем может. А муж для нее, как не прискорбно это слышать, любимый, патамушта ей никто и не нужен в общем то, если бы было на что жить... а тс сам прибился - девочка красивая и вообще не смог остаться равнодушным к ее трудной ситуации.. короче, эдаким спасителем себя чувствует и может от этого еще доп эмоции..
ннп Саш , ну принял и принял. Я могу рефлексировать на события , могу рефлексировать на людей . Но мораль... деонтология и этика... то что можно выразить более понятным для нас словом ПРИНЦИПЫ ведь они формируются очень долго и менять я их могу... осознанно конечно и только за истечением известного промежутка ... который у каждого свой.
Ловкий парень
Томас
т.е. тебя так впечатлило то что она сказала что не разведется никогда что ты готов поставить на влюбленности крест? Впечатлительный ты...По мне так вообще пофик что она там говорит, вообще слушать можно в полуха, чисто чтобы в курсе быть о чем речь, ну а делаешь все по своему.
surg-NCM
guru
мы о разном говорим. совсем о разном. но сейчас я сплю и не хочу изъясняться))
ПС . Полагаю жизнь сама поставит точку если обстоятельства сильнее духовного и физического и примативного притяжения....
ПС . Полагаю жизнь сама поставит точку если обстоятельства сильнее духовного и физического и примативного притяжения....
Я вообще всех с кем жизнь сталкивает пытаюсь научить думать, способы конечно отличаются. Некоторые ессно зазомбированы собственным величиемпростите, зацепило.
С одной стороны показалось, что именно так та самая "зазомбированность" и выглядит. А с другой... если с человеком и так интересно, чему его учить-то? Тем более с прочими и так"не по пути".

Прощаю, тем более что это я не совсем правильно выразился. мы же с вами понимаем, что мышление человека это божественная искра или "противоестественное иррациональное" изобретение Природы либо порождение социума (уж не знаю какое философское или богословское течение вам нравится - подчерните что нравится или добавьте своё). Но одно точно что, мыслить самостоятельно, думать независимо - может не каждый. Это либо дано либо не дано. Так же не каждому дано любить кстати, раз уж топик о влюбленности и любви...
Однако если господь и гены позволяют то можно сознательно , искуственно спровоцировать ситуацию когда человек перестает думать штампами и стереотипами...
несколько лет назад читал статью про шизоидное программирование как неотъемлемое свойство человеческого головного мозга, то есть присущее абсолютно всем свойство... И жизнь заставляет ее переодически вспоминать и переосмысливать.. Если вы ее найдете в Сети , то поймете что я имел ввиду про "научить думать"
а так то я не психолог и даже не педагог по образованию и никого ничему научить неспособен.
Однако если господь и гены позволяют то можно сознательно , искуственно спровоцировать ситуацию когда человек перестает думать штампами и стереотипами...
несколько лет назад читал статью про шизоидное программирование как неотъемлемое свойство человеческого головного мозга, то есть присущее абсолютно всем свойство... И жизнь заставляет ее переодически вспоминать и переосмысливать.. Если вы ее найдете в Сети , то поймете что я имел ввиду про "научить думать"
а так то я не психолог и даже не педагог по образованию и никого ничему научить неспособен.
Так как же человек перестанет думать штампами и стереотипами, если это неотъемлемое свойство сознания? Даже у вас их своя кучка))
видимо очень маленькая кучка , иначе... Вобщем на фоне отмены преднизолона в 2009 и 2012 году моё сознание рассыпалось и собиралось уже мной , а спецами в области "неотъемлемых свойств сознания"... В Одессе управились за 8 дней , у нас за 6. Так что меня можно обвинить в чем угодно , но не в рациональном , стандартном "ординарном" мышлении.
рациональном , стандартном "ординарном" мышлении.о, а это что такое? И главное, чем оно плохо?
ничем, позволяет быть винтиком. Быть полноценным членом того что называют цивилизованным мировым сообществом. Но так как мир меняется кардинально последние 25 лет , если не каждый год, так каждые 7 лет, то неплохо иногда менять ОС, оставляя нетронутым только биос сознания)))
Было приятно пообщаться , если желаете позволяю Вам оффтопить в личку. СТОП. Завтра я в обед выезжаю в сиб, а значит занятый отпускным бездельем ГМ переключится на что то более полезное чем любовь и софистика.
Было приятно пообщаться , если желаете позволяю Вам оффтопить в личку. СТОП. Завтра я в обед выезжаю в сиб, а значит занятый отпускным бездельем ГМ переключится на что то более полезное чем любовь и софистика.
surg-NCM
Уже за 200 сообщений перевалило в теме... Пончита же правильно все разложила - какие еще нужны аргументы-то ?
Если цель ставится создать семью всерьез и надолго, то вот из описанных в теме "отношений" действительно, как говорит Пончита, валить надо, и не раздумывая! И я об этом уже как-то говорил ТС тонкими намеками в ходе частных обсуждений этого вапрёса.
В общих чертах, мужику в самом расцвете сил, еще не успевшему завести собственных детей и обзавестись собственной семьей, незачем выбирать себе в спутницы жизни женщину, которая:
[list=1]
[*]недоразведена (см. ниже)
[*]с детьми от прежних отношений (ТС еще своих завести не успел, а уже будет обязан кормить и выращивать чужих)
[*]обладает не совсем ясным на перспективу общим потенциалом (под этим понимаем желание развиваться в различных сферах жизни и деятельности, интеллектуальное и духовно-культурное соответствие мужику, наличие более-менее серьезной и востребованной работы/специальности - т.е. все то, что объединяет М и Ж сейчас, дает им возможность всякий раз делиться друг с другом своими впечатлениями и переживаниями, обогащая друг друга нематериальными ценностями, и будет объединять в дальнейшем, когда чувства начнут постепенно угасать).
[/list]
Незачем потому, что в случае неженатого молодого мужика, еще пока без собственных детей от прежних/нынешних отношений, каждый день на улице можно встретить массу потенциальных вариантов среди молодых и незамужних барышень, которые пока еще сами без собственной семьи и без детей - и построить с ними семью. Кстати говоря, например, для врачей в части создания семьи это свойственно - брать то, то лежит рядом, не удосуживаясь отбором вариантов. Потом многие из них об этом часто жалеют, разводясь по нескольку раз за жизнь... Но лучше не следовать таким стереотипам и начинать думать самому.
Если абстрагировать до предельного минимума, то в ситуации, когда мужчина выбирает себе в спутницы жизни женщину с багажом, то тут, как по принципу кукушки, из троих выигрывают лишь двое: тот самец, что успел заделать детей раньше, и сама дама - у первого самца, грубо говоря, теперь не будет болеть голова о том, как бы наскрести алиментов вовремя (все равно новый самец теперь де факто будет в детей инвестировать), а у дамы тоже масса самых разноплановых забот с плеч снимается, т.к. они автоматом перекладываются на нового самца. И т.д. и т.п.
На это накладываются вопросы последующего при разводе дележа совместного имущества бывших супругов (ежели оно было...), встречи/визиты прежнего супруга в новую семью бывшей жены для общения/встреч с детьми (если развелись с сохранением добропорядочных межличностных отношений) и целый ряд других моментов.
Ну, и итог всего этого: а надо оно ТС, такое "счастье" ?! Зачем создавать самому себе проблему на пустом месте, которой может вовсе не быть, если подойти к решению семейного вопроса более рационально и лишь на минуту задуматься о перспективах такого "союза" ?
Волна гормонального помешательства все равно схлынет вскорости, и трезвый разум потом начнет сопоставлять факты "за" и "против". И речь тут не о глобальном расчете в отношениях, а об элементарном просчете перспективы отношений с конкретным человеком - чтобы потом не пришлось локти кусать, когда поздно или чрезвычайно сложно что-то сделать будет...
P.S. сам в своей жизни был в отношениях с недоразведенной барышней (к счастью, без детей, как до так и после - но со всеми остальными пунктами из вышеприведенного списка), но вовремя просчитал ситуацию и предпочел завершить эти амурные дела, поэтому делюсь опытом.
Уже за 200 сообщений перевалило в теме... Пончита же правильно все разложила - какие еще нужны аргументы-то ?

В общих чертах, мужику в самом расцвете сил, еще не успевшему завести собственных детей и обзавестись собственной семьей, незачем выбирать себе в спутницы жизни женщину, которая:
[list=1]
[*]недоразведена (см. ниже)
[*]с детьми от прежних отношений (ТС еще своих завести не успел, а уже будет обязан кормить и выращивать чужих)
[*]обладает не совсем ясным на перспективу общим потенциалом (под этим понимаем желание развиваться в различных сферах жизни и деятельности, интеллектуальное и духовно-культурное соответствие мужику, наличие более-менее серьезной и востребованной работы/специальности - т.е. все то, что объединяет М и Ж сейчас, дает им возможность всякий раз делиться друг с другом своими впечатлениями и переживаниями, обогащая друг друга нематериальными ценностями, и будет объединять в дальнейшем, когда чувства начнут постепенно угасать).
[/list]
Незачем потому, что в случае неженатого молодого мужика, еще пока без собственных детей от прежних/нынешних отношений, каждый день на улице можно встретить массу потенциальных вариантов среди молодых и незамужних барышень, которые пока еще сами без собственной семьи и без детей - и построить с ними семью. Кстати говоря, например, для врачей в части создания семьи это свойственно - брать то, то лежит рядом, не удосуживаясь отбором вариантов. Потом многие из них об этом часто жалеют, разводясь по нескольку раз за жизнь... Но лучше не следовать таким стереотипам и начинать думать самому.
Если абстрагировать до предельного минимума, то в ситуации, когда мужчина выбирает себе в спутницы жизни женщину с багажом, то тут, как по принципу кукушки, из троих выигрывают лишь двое: тот самец, что успел заделать детей раньше, и сама дама - у первого самца, грубо говоря, теперь не будет болеть голова о том, как бы наскрести алиментов вовремя (все равно новый самец теперь де факто будет в детей инвестировать), а у дамы тоже масса самых разноплановых забот с плеч снимается, т.к. они автоматом перекладываются на нового самца. И т.д. и т.п.
На это накладываются вопросы последующего при разводе дележа совместного имущества бывших супругов (ежели оно было...), встречи/визиты прежнего супруга в новую семью бывшей жены для общения/встреч с детьми (если развелись с сохранением добропорядочных межличностных отношений) и целый ряд других моментов.
Ну, и итог всего этого: а надо оно ТС, такое "счастье" ?! Зачем создавать самому себе проблему на пустом месте, которой может вовсе не быть, если подойти к решению семейного вопроса более рационально и лишь на минуту задуматься о перспективах такого "союза" ?

P.S. сам в своей жизни был в отношениях с недоразведенной барышней (к счастью, без детей, как до так и после - но со всеми остальными пунктами из вышеприведенного списка), но вовремя просчитал ситуацию и предпочел завершить эти амурные дела, поэтому делюсь опытом.
Вальд , ты человек фундаментальный и обстоятельный , посему прочитал от и ДО.
Но на будущее : "много текста!!!!!" , нереально много ))
Но на будущее : "много текста!!!!!" , нереально много ))