На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так а если ты не в курсе насчет прачек? Ну, есть же какие-то вещи, которые просто невозможно о человеке знать, если нет прям близкой близости.
Я считаю, что жизнь с прачкой накладывает отпечаток на лицо счастливого прачкообладателя ))
Я считаю, что жизнь с прачкой накладывает отпечаток на лицо счастливого прачкообладателя ))Ах, если бы

Я считаю, что так жить тяжело. Если не тяжело, все устраивает, то мне это непонятно. Вот и весь расчет ))
Alippa, то есть вы считаете тех у кого страсть уходит неудачниками в любви.Потому что у них никогда не было любви. А была только страсть. Как можно считать не неудачницами тех, кто этой самой любви никогда не испытал?
То есть если было не одно а несколько ярких переживаний , романов или браков, или у девушки много партнеров
то она неудачница?
Почему конкретно вы так считаете?
По аналогии кем можно считать человека, который училсяся в разных университетах и ни один не закончил?
Не состоит - разведись.Да, это не те люди. У них не может быть любовь или романтика, а лишь отдушина и использование. И вообще, такой человек очень слаб и примитивен. Он трус и слабак, боится оставить то, что ему противно и спокрйно искать новое. Хочет усидеть на двух стульях. Это люди с очень слабой силой духа. К тому же такое поведение приводит к деградации личности.
Не хочешь развестись, все устраиват, значит нифига ты не рыцарь.
Лично я не прадеставляю, как можно каждый день врать, садиться за один стол, ложиться в одну постель, с человеком, который тебе противен. Не смоневаюсь, что таких людей очень много, и среди моих знакомых, но лично я не вижну в них ничего, чтобы заставило меня подумать в их пристуствии о романтие. А уж о люби в подавно. Это не те люди ))
Это в Средние века, ибо браки заключались по приказу, а не по воле сторонВ женских романах и сказках они читают это.Да не было в Средние века ни какой романтики, от куда вы это взяли, в каком учебнике истории или научно-документальной литературе вы это прочитали?

Сейчас читают
Угадайте кто?))
97575
445
Поехали на рыбалку!
407707
1004
Бюджетное свидание
23365
100
....1. Лехко... Всякай терзаемый одностороннюю любовью скажет, шо человек ее вовсе не отведавший - стчастливец...
Потому что у них никогда не было любви. А была только страсть. Как можно считать не неудачницами тех, кто этой самой любви никогда не испытал?
По аналогии кем можно считать человека, который училсяся в разных университетах и ни один не закончил?

2. Фиговый пример... Аналогия должна быть Юниверситет супротив ПТУ... Т.е. чуйство было, но "нитакое круто-высокое"

1. Односторонней любовью не терзаются. Терзаются вожделением, влюбленностью, желанием обладать и невозможностью это сделать. Думаю Односторонней любви вообще не бывает. Бывает только односторонее вожделение. А если и бывает односторонняя любовь, то это тоже неудачник любви и вписывается в ту же самую категорию.
2. Аналогия с ПТУ тоже фиговая. Та, которой я отвечал, писала что было НЕСКОЛЬКО партнеров и связей. А ПТУ то одно...
А жизнь конечно проще у более простого человека, но разговор то о другом был, не о простоте. Хотя если быть в простоте это удача и счастье... Ну пусть. Ок.
2. Аналогия с ПТУ тоже фиговая. Та, которой я отвечал, писала что было НЕСКОЛЬКО партнеров и связей. А ПТУ то одно...
А жизнь конечно проще у более простого человека, но разговор то о другом был, не о простоте. Хотя если быть в простоте это удача и счастье... Ну пусть. Ок.
Согласна. Однако, тогда как обрести эту любовь..?
ведь не всем всегда удаётся найти её, кто-то и вовсе всю жизнь живёт в одних иллюзиях..

у Прекрасной Дамы их вообще много, этаких чуд, и вот бы ей еще было какое-то дело до того, чем он занят в свободное от стояния на колене время. Какое ей дело, в общем-то, до его земной жизни, насущных забот,Да это не Прекрасная Дама, а какая-то Прекрасная Дура получается..

Думаю Односторонней любви вообще не бывает. Бывает только односторонее вожделение. А если и бывает односторонняя любовь, то это тоже неудачник любви и вписывается в ту же самую категорию.С чего вы взяли?... А если просто несовпадение?
Ну возьмите даже ситуацию.... Два человека общаются вместе, у них общие интересы, один понимает, что он полюбил другого, будет с ним счастлив, готов принять его в свою жизнь и знает, что более подходящего для себя человека он не найдет.
А другому человек нужен просто как.. товарищ, друг, им хорошо общаться и больше ничего.
Вполне распространенная ситуация, и "неудачник в любви" - совершенно дурацкое определение... Его любовь может быть настолько бескорыстной, глубокой, сильно, что это уж точно не "неудача".. Хотя, конечно, тяжело..
С чего вы взяли?... А если просто несовпадение?В чем?
Два человека общаются вместе, у них общие интересыЭто соратничество, дружба и так далее. Общие интересы и совпадения это поиск подпорки.
один понимает, что он полюбил другого, будет с ним счастлив, готов принять его в свою жизньЭто влюбленность и желание обладать.
и знает, что более подходящего для себя человека он не найдет.А это комформизм и потребительство.
Любое наше отношение к человеку - это потребительство... если уж так смотреть... Даже мать, которая любит и бережет своего ребенка - "использует" его, удовлетворяется свои материнские потребности..
поэтому нельзя так рассуждать.
поэтому нельзя так рассуждать.
Любовь это желание добра для другого человека, а не ДЛЯ СЕБЯ найти подходящего человека.
"Нельзя так рассуждать..."
Ну это не вам решать что можно рассуждать, а что нельзя. Максимум модераторам.
"Нельзя так рассуждать..."

в смысле - решать..?
я для себя сама решаю, как можно, а как нельзя...
Желание добра другому - это тоже эгоизм при подобных рассуждениях - удовлетворить свое желаемое.
Эгоизм - это когда человек преследует только свои интересы попирая интересы другого..
я для себя сама решаю, как можно, а как нельзя...
Желание добра другому - это тоже эгоизм при подобных рассуждениях - удовлетворить свое желаемое.
Эгоизм - это когда человек преследует только свои интересы попирая интересы другого..
Вера и творчество это и есть "любовь", то есть банальная сублимации либидо.Вы уверены в том, в чем не был уверен сам автор идеи либидо и его сублимации.
"Мы охотно объяснили бы, каким образом художественная деятельность сводится к первичным психологическим влечениям, если бы именно здесь не отказали наши средства" (З.Фрейд).
Но вам то конечно оно виднее.

И разве фрейдизм опять в моде? Еще в середине прошлого века Перлз назвал фрейдизм тупиковой ветвью развития психотерапии, опроверг.
Да, мне виднее. Как еще изволите подколоть?
Да, мне виднее. Как еще изволите подколоть?
я для себя сама решаю, как можно, а как нельзя...То есть когда вы пишите на форуме - "поэтому нельзя так рассуждать" - это вы для себя пишете и для себя решаете? Сами с собой разговариваете?

То есть когда вы пишите на форуме - "поэтому нельзя так рассуждать" - это вы для себя пишете и для себя решаете? Сами с собой разговариваете?Я имела в виду следующее: я считаю, что люди не должны так рассуждать, это неправильно. Нельзя считать, что желание быть с человеком - это эгоизмИ давно это у вас?
Вот имено - людИ. Множественное число. Что же вы раньше то мне писали что это вы за СЕБЯ решаете? Нет, дорогуша, вы не за себя, а за людЕЙ решаете. И даже признать этого сразу не можете, а юлите и путаетесь в показаниях. Так какое вы право имеете решать за людей как другие люди могут рассуждать, а как нет?
Что касается вопроса, более близкого к теме, то не столько желание быть с другим человеком это эгоизм, а просто стремление быть с подходящим человеком не надо называть любовью. Вот и все. Любовь это в первую очередь желание добра другогму человеку, потом можно сказать - желание быть с лю-би-мым человеком. А когда с "подходящим"....
Что касается вопроса, более близкого к теме, то не столько желание быть с другим человеком это эгоизм, а просто стремление быть с подходящим человеком не надо называть любовью. Вот и все. Любовь это в первую очередь желание добра другогму человеку, потом можно сказать - желание быть с лю-би-мым человеком. А когда с "подходящим"....
Нет, дорогуша, вы не за себя, а за людЕЙ решаете.Естественно, я в данном случае писала про ВАС - что ВЫ не можете так говорить, это неверно - то, что вы говорите...
Любовь это в первую очередь желание добра другогму человеку, потом можно сказать - желание быть с лю-би-мым человеком. А когда с "подходящим"....
(Я не "дорогуша", ок? Ок.)
Тут нельзя разделять. Желание быть с человеком, желание, чтоб ему было хорошо - все это идет в одном ряду... Если нет желания быть с человеком - это что угодно, только не любовь.
Тут нельзя разделять. Желание быть с человеком, желание, чтоб ему было хорошо - все это идет в одном ряду...Можно -можно разделять. Это 2 независимых желания . Которые могут существовать отдельно друг от друга . А могут совмещаться. Желание хорошего и хорошие действия мб в адрес того с кем не живешь. Желание быть с человеком может быть вопреки его желанию быть с тобой. Когда его мнение просто не важно. Любой ценой чтоб рядом.
Естественно, я в данном случае писала про ВАС - что ВЫ не можете так говорить, это неверно - то, что вы говорите...С чего это я не могу? Очень даже могу!

И разве фрейдизм опять в моде? Еще в середине прошлого века Перлз назвал фрейдизм тупиковой ветвью развития психотерапии, опроверг.Вы рассуждаете о психических феноменах исключительно из модной тенденции?
А Перлз часом не опроверг либидо?

А вы рассуждаете о психических феноменах исключительно из открытий 100-летней давности, думая что ничего не изменилось?
А чтобы узнать опроверг ли Перлз либидо или нет - советую вам самостоятельно его почитать.

А чтобы узнать опроверг ли Перлз либидо или нет - советую вам самостоятельно его почитать.

>Вообще мне очень близок принцип Прекрасной Дамы, которой обязательно должен поклоняться Рыцарь. Вот пусть Рыцарь будет женат, и жена будет стирать его носки, а я его буду видеть раз в месяц, в лучшем его состоянии и настроении, в позе "на одном колене", и как он подбирает мой платок, и прижимает его к сердцу, не смея даже помечать о том, чтобы прикоснуться ко мне. Ну, и умереть, конечно, за мою честь в любую секунду по требованию - это обязательно
Вот так очень красиво и правильно,
--------------------
Это как в присказке:
Каждой женщине нужен:
- муж для денег
- любовник для души
- и кучер для тела

--------------------
Это как в присказке:
Каждой женщине нужен:
- муж для денег
- любовник для души
- и кучер для тела

Дада, вот такое я чудовище вида ужасного 
А вообще - вот тоже про любовь http://www.vesti.ru/doc.html?id=2133798#

А вообще - вот тоже про любовь http://www.vesti.ru/doc.html?id=2133798#
А вы рассуждаете о психических феноменах исключительно из открытий 100-летней давности, думая что ничего не изменилось?Можете перечислить поименно что же изменилось за последние сто лет в данном вопросе?
А чтобы узнать опроверг ли Перлз либидо или нет - советую вам самостоятельно его почитать.![]()
![]()
Инстументы анализа и исследования изменились. Они у Фрейда были крайне скудны. А его концепция либидо абстрактна и использовалась для описания его модели человека, ничего более. И как обстактная модель не менее подходит для описания выражения творческих порывов. И не вижу смыла отказываться от модели деления внутренних выражений энергии на мортидо и либидо. Других то не лучше и для той же абстрактной концепции эти стремления и могут выражаться в творчестве. Или что тогда? Выражение физиса? Невроза? Еще более конкретно что изменилось в данном вопросе, так это акцент Фрейда на либидо, в противоположность акценту материалистов во главе с Марксом на материальном. Если для Фрейда оральное это выражение либидо, то для материалистов это еда. Изменилось то что стали приходить к целостности и единству...
И не вижу смыла отказываться от модели деления внутренних выражений энергии на мортидо и либидо. Других то не лучше и для той же абстрактной концепции эти стремления и могут выражаться в творчестве. Или что тогда?если детские фантазийные/творческие процессы не вызрели во взрослые интересы, то они как правило сворачиваются именно тогда, когда разворачивается половой инстинкт
все творчество основано на интересе и способности к самостоятельной поисковой активности
Основано на интересе и и способности к активности? Так про все что угодно можно сказать. Работа - тоже самое. Ничего не говорящие слова. И не говорящие откуда берет источник этот интерес и способность к активности? Это никак не противоречит либидо - оно может вызывать интерес и активность. Можно еще все это любовью назвать, проявлением любви.
У кого само содержание работы вызывает интерес и при этом сохранена ПОИСКОВАЯ активность в этой самой работе, то да, человек как правило реализуется в ней творчески.
Интерес и активность физиологически заложены, но развиваются или глушатся в социуме, плюс способность психики реализовывать интерес и активность вопреки внешнему давлению.
Интерес и активность физиологически заложены, но развиваются или глушатся в социуме, плюс способность психики реализовывать интерес и активность вопреки внешнему давлению.
либидо - оно может вызывать интерес и активность. Можно еще все это любовью назвать, проявлением любви.половой интерес и активность начинается в подростковом возрасте и направлены они исключительно на изучение представителей противоположного пола, а пик активности по изучению внешнего мира возникает гораздо раньше