за "обручалку" у меня чуть отца из комсомола не поперли))
в любые времена есть "активисты" только прилагательные меняются "православные" "комсомольские" ...главной дай другим поуказывать что делать и чего НЕ делать
в любые времена есть "активисты" только прилагательные меняются "православные" "комсомольские" ...главной дай другим поуказывать что делать и чего НЕ делать
И чем в случае с отцом они не довольны были, что женат и не носит или наоборот что носит, но кольцо какое-то необычное?
комсомолец с кольцом обручальным на пальце?
да такого убить мало, может он еще в церкву ходит, урод и т.д.?
да такого убить мало, может он еще в церкву ходит, урод и т.д.?
У меня у родителей комсомольская свадьба, как видите кольцо есть и дальше их носить не запрещалось, наоборот ценилось, церковь, крестик - да, были в опале. Но в действительности зависит еще от места, где это было. Кто-то буйствовал по поводу колец, в реале, мне кажется, это были женщины с работы вашего отца, т.к. допустим сотрудница парткома/профкома, когда начала травлю ("Сними кольцо - это пережиток") и наткнулись на упрямство - нифига, как он её ценит, ну держись.
возможно, как-то сильно не заныривал ибо не люблю лишнюю негативную информацию про тех людей, которых возможно знаю. Все ошибаются и всех есть скелеты...Наехали их послали, на том и закончилась история, время уже было не сильно людоедское...
Где вы столько буйства нашли? Я еще поверю, что в 20-х годах прошлого века кто-то буйствовать мог, но не в 50-х, и уж тем более не в 60-х.
Новосибирск, 60-е, один такой смешной номерной НИИ союзного звучания или значения. уже не помню, да и не со мной было, я сам был еще в проекте)))
зуб даю, что правда (зуб нынче это дорого после девальвации))))
зуб даю, что правда (зуб нынче это дорого после девальвации))))
Сейчас читают
разрушающая жизнь эмоциональная привязанность
28223
149
Тулупчик заячий, или благодарность...
2491
34
Бриджи
13844
136
А я от родителей слышала, что профком и партком очень много решали и если, не помню кто там... председатель или кто еще закусился с работником, то тому могло не поздоровиться, прицепиться могли к чему и как угодно и выжить, страшно в то время было вылетить из партии или комсомола.
Ничего подобного не слышала и не наблюдала. Наверное у всех было по-разному ))
Cosa_in_se
guru
Обычно не люблю на форуме многобукаф, но ваш рассказ прочитала с огромным удовольствием
Лазура,
у вас действительно замечательный папа!
Лазура,
у вас действительно замечательный папа!