И говорить, что женщины в Европе были чуть свободнее, значит утверждать, что пациенту стало намного лучше, поскольку температура снизилась с 39,9 до 39,8.Вообще-то, мы говорим тут именно о женщинах, ну а так да, в Европе еще была чума, бедная, бедная Европа...
___
Однажды моя подруга со своим голландским женихом оказались в гостях в одной типичной "патриархальной" российской семье. Ну, то есть, в нормальной семье: пьяный, глаголящий папа, бегающая от плиты к столу полузатравленная мама, но знаете, что больше всего удивило нашего голландского гостя?
А то, что горничным разрешено садиться обедать с гостями.
А теперь угадайте, кто был горничной.
ННП
сегодня прочитал у МихалМихалыча
"Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
С умным ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает...
Ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений
ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился,
и чувствуешь, какой у тебя плохой характер".(с)
сегодня прочитал у МихалМихалыча
"Глупость не предлагает.
Глупость не спрашивает.
Глупость объясняет.
С умным ты свободен и ленив.
С дураком ты все время занят.
Ты трудишься в поте лица.
Он тебе возражает и возражает...
Ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений
Неужели чума тоже способствовала установлению патриархальных традиций? Тогда уж лучше сифилис вспомнить.
Бедная жена. А жила бы в Европах, ей бы и дверь открывали, и сумки носили, и как женщину бы почитали, никто бы с горничной не перепутал.
Бедная жена. А жила бы в Европах, ей бы и дверь открывали, и сумки носили, и как женщину бы почитали, никто бы с горничной не перепутал.
СЕ ЛЯ ВИ
v.i.p.
какие то глупости говорите честно слово.а в чем проблема самой обеспечить СВОЮ жизнь?
Ну брошу его тогда, в чем проблема!
А то, что горничным разрешено садиться обедать с гостями.а где ж хваленая европейская толерантность? горничная разве не человек?
А теперь угадайте, кто был горничной.
Красота_на_ПФ
experienced
Где вы опять про отработку в постели прочитали? Речь была о том, что не нужно держать человека на крючке, а не об отработке ужина всеми доступными способами. Человеческое отношение должно быть обоюдным, а не односторонним.
КиттиКэт
guru
Человеческое отношение должно быть обоюдным, а не односторонним.Ну вот не придирешься же...
Все верно.
Но вот пройдитесь по темам о мужчине и женщине, и вы увидете, сколько интересного должна женщина для того, чтоб отношения были "обоюдными".
Ей совсем недостаточно просто БЫТЬ женщиной - верной подругой, Еленой Премудрой - советчицей, готовой обсудить любую проблему, помочь Ему советом в любом вопросе.
Нет, у нее еще куча обязанность в плане деторождения, кулинарии, клининга, секс услуг. Ну, или на другом краю (для того, кто может хорошо заплатить) - обязанность радовать глаз и не только, и не иметь права на задницу не того размера...
Сейчас читают
БЗОЖное (часть 4)
173976
1000
Реальная любовь
119917
711
Дозор новогодний для меня (Ыгоистически)
136225
713
Нет, у нее еще куча обязанность в плане деторождения, кулинарии, клининга, секс услугНо в этих темах звучат и встречные требования к мужчинам: должен содержатЬ, помогать, детей растить, интересным быть, сложенным как Аполлон и т.д......
Правильная же мысль была - обоюдное отношение.....
И что интересно, сами мужчины как-то в сторонке от высказываний этих "долженствований" - все женщины чего-то хотят - от других женщин, от мужчин, от природы, общества и .......
И что интересно, сами мужчины как-то в сторонке от высказываний этих "долженствований"Я тоже грущу, что мужчины мало пишут.
Что касается отношений, мое мнение, что требовать и ожидать чего-то из земной материи - губить любые отношения. Меня воротит от женского "мужик должен содержать семью" не меньше, чем от мужского.. ну об этом я писала.
Только заботиться друг о друге, любить друг друга, поддерживать друг друга. А остальное - как Бог даст.
Только заботиться друг о друге, любить друг друга, поддерживать друг друга. А остальное - как Бог даст.Дак вроде никто не против. Только почему-то вспоминается шутка: "Брак строится на терпении. Каждый из супругов уверен, что терпит именно он."
Что касается отношений, мое мнение, что требовать и ожидать чего-то из земной материи - губить любые отношения.Чего-то вы сами себе противоречите. То говорите, что никто никому ничего не должен, то доказываете, что настоящий мужчина должен встать, когда женщина вошла, и отобрать у нее сумку. А, ну и не гневаться и не обижаться еще должен, как бы женщина себя не вела. И тон, когда говорилось о коллегах, не предложивших тащить женские чемоданы, был очень даже осуждающий.
Про то, что женщина кому-то должна, в данном топике речи нет, никто об этом тут не говорил, на чьей стороне бы ни выступал. И к чему тут вы эти стереотипы приплели, не очень ясно. Так-то можно и принцип "3К" вспомнить, тоже такое обсуждается в интернетах, и даже сторонники среди женщин находятся.
То говорите, что никто никому ничего не должен, то доказываете, что настоящий мужчина должен встать, когда женщина вошла, и отобрать у нее сумку.Это - эмоциональная сфера.
Если б я писала, что он ей должен кольца на все пальцы дарить - то да, противоречила бы.
Это - эмоциональная сфера.Так что, получается, никто никому ничего не должен, все добровольно только в материальном плане? А в эмоциональном - уже все задолжали?
да нет, не должен -это забугорный Мужчина его не поймут ведь сотоварищи, а дамы обвинят в домогательствах.
А наш то должен, он же не Мужчина, он мужчина просто. Ну и что что у него плохие зубы и нет маникюра, но он должен носить чемоданы незнакомой тетке.
Тут то ни кто не обвинит в домогательствах, тут дама еще сама на шею залезет.
А наш то должен, он же не Мужчина, он мужчина просто. Ну и что что у него плохие зубы и нет маникюра, но он должен носить чемоданы незнакомой тетке.
Тут то ни кто не обвинит в домогательствах, тут дама еще сама на шею залезет.
Какая бурная дискуссия в моем топике, однако
Вести с полей. Как выясняется, бедненькому и несчастненькому Джонику, которого злой Смеагорл разводит и цинично пользует, самому нравится вся эта игра. Дыа. Теперь, когда в моей Inesta (как выражаются персы) нет более никаких фотографий мущщщин, он вновь воспрял и придумал следующую шутку, которую считает, видимо, очень смешной. Он звонит и каждый раз говорит: "Здравствуйте, могу я услышать миссис ... (его фамилия)?" И задорно смеется, весьма собой довольный. Я первый раз тоже посмеялась, посмеялась и второй раз, на третий уже промолчала. а сегодня вежливо поинтересовалась, что он находит в этом забавного, по его мнению? На что он ответил, что ну я же сказала ему, что у него есть шанс, вот он и привыкает потихоньку. На мое напоминание, что сначала надо убить дракона, он ответил, что помнит и непременно убьет. Скоро. А еще он в конце каждого разговора говорит Sagapo, у меня уже нет сил протестовать и я пока делаю вид, что не помню значения этого слова. Но дойдет и до него, еще не вечер Как в "Барышне-крестьянке": "Я же ему запретила говорить о любви, так он - по-французски! Я ко всему этому отношусь, понятное дело, с подозрением и без энтузиазма, однако, посмотрим... если поживем - увидим.
Можно, конечно, порассуждать снова о том, что он слепой. ничего не видит, не понимает, а его водят как телка на веревочке и абижааааають.
Вести с полей. Как выясняется, бедненькому и несчастненькому Джонику, которого злой Смеагорл разводит и цинично пользует, самому нравится вся эта игра. Дыа. Теперь, когда в моей Inesta (как выражаются персы) нет более никаких фотографий мущщщин, он вновь воспрял и придумал следующую шутку, которую считает, видимо, очень смешной. Он звонит и каждый раз говорит: "Здравствуйте, могу я услышать миссис ... (его фамилия)?" И задорно смеется, весьма собой довольный. Я первый раз тоже посмеялась, посмеялась и второй раз, на третий уже промолчала. а сегодня вежливо поинтересовалась, что он находит в этом забавного, по его мнению? На что он ответил, что ну я же сказала ему, что у него есть шанс, вот он и привыкает потихоньку. На мое напоминание, что сначала надо убить дракона, он ответил, что помнит и непременно убьет. Скоро. А еще он в конце каждого разговора говорит Sagapo, у меня уже нет сил протестовать и я пока делаю вид, что не помню значения этого слова. Но дойдет и до него, еще не вечер Как в "Барышне-крестьянке": "Я же ему запретила говорить о любви, так он - по-французски! Я ко всему этому отношусь, понятное дело, с подозрением и без энтузиазма, однако, посмотрим... если поживем - увидим.
Можно, конечно, порассуждать снова о том, что он слепой. ничего не видит, не понимает, а его водят как телка на веревочке и абижааааають.
А что значит - залезть на шею?... По-вашему?
можно, конечно, дать ссылку товарищу на сей топ, ну переведенный)
вот, интересно, как воспримет)
вот, интересно, как воспримет)
Да нет уж, за свое прайвеси я буду драться аки лев
а какая разница? Каждый понимает в силу своих поивычек
И от этих бессмысленных возраженийЭх, золотые слова)) последнее время совсем туго с выдержкой и сообразительностью стало - осталось определиться, это от глупых возражений или все-таки от плохого характера))
Такой контраст между умным и глубоким мужчиной и самыми примитивнейшими желаниями я не смгла вынести :)Было бы даже обидно, кстати, если бы как раз умные и глубокие были равнодушны к примитивным желаниям и чувствам))
Самые умные и глубокие подвержены простым человеческим чувствам.
А мне всегда было интересно, почему девушки "дружащие" с мужчинами так сильно удивляются тому, что рано или поздно мужчины их хотят вполне себе как женщинТоже не понимаю) по мне, если возникает желание к интересной деве, с которой интересно регулярно общаться, то это даже логично как-то)) по крайней мере, объяснимо)
Это что, как-то отрицательно характеризует этих мужчин, чем плохо это самое желание?
Можно, конечно, порассуждать снова о том, что он слепой. ничего не видит, не понимает, а его водят как телка на веревочке и абижааааають.Почему сразу не видит, не понимает? Все видит. Но влюбленные глаза смотрят на объект страсти через розовые очки. Думает, что дело за малым - и вот он уже женат на своей зазнобе и с тремя детьми. Не догадывается товарищ, что того самого дракона убить практически невозможно.
Вести с полей. Как выясняется, бедненькому и несчастненькому Джонику, которого злой Смеагорл разводит и цинично пользует, самому нравится вся эта игра.Игры - это безусловно хорошо, при условии, что они нравятся всем участникам
Красота_на_ПФ
experienced
Не пойду я по этим темам. Я этого добра уже начиталась.
Все очень просто - нужно подбирать себе человека с такими же требованиями, как у себя. Женщины есть и у байкеров и у ботаников. Согласитесь, что это совершенно разные мужчины и разные женщины. И не думаю, что подавляющее число захотело бы поменять партнерами.
У женщин к мужчинам требований не меньше. Ищите свой кусочек паззла и будет всем счастье!
Все очень просто - нужно подбирать себе человека с такими же требованиями, как у себя. Женщины есть и у байкеров и у ботаников. Согласитесь, что это совершенно разные мужчины и разные женщины. И не думаю, что подавляющее число захотело бы поменять партнерами.
У женщин к мужчинам требований не меньше. Ищите свой кусочек паззла и будет всем счастье!
Не догадывается товарищ, что того самого дракона убить практически невозможно.Дверь распахнулась и рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе.
Красавица плакала сидя на кровати. Увидев его она разрыдалась еще сильней.
- Завтра меня отдадут дракону, - причитая сообщила она рыцарю, - Каждый год дракон требует на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?!
- Я спасу тебя! - пылко ответил рыцарь.
- Ты убьешь дракона? - обрадовалась принцесса.
- Есть и более простое решение, - ответил рыцарь, стягивая с себя штаны.
- А других простых способов нет? - с сомнением в голосе поинтересовалась принцесса.
- Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой, - задумчиво сообщил рыцарь.
Принцесса вздохнула и принялась стаскивать с себя платье...
Что уж прямо сразу через розовые очки, не так я страшна, как меня малюют
А пусть убьет. Я в него верю.
А пусть убьет. Я в него верю.
Но влюбленные глазалюблю наш форум . Всегда ж додумают все до мажорной ноты. Уж так и влюбленные? Мужчина играет, ему его игра нравится, в своих иллюзиях ему комфортно, и что в реальности, как я вижу, его не слишком заботит. Прям 50летнего агнца жертвенного соорудили совместным коллективным разумом
Прям 50летнего агнца жертвенногоВсю жизнь таскавшегося по бабам
Тоже всхохотнула. Как минимум 30-летний опыт этого таскания смахнут как пыль тряпкой, ну а что - мальчик просто кудрявый, влюбленный, обнаженную женщину ни разу живьем не видевший. Затрясся, влюбился и мечеццо.
Хм. Если ему так игра нравится, чего тогда прошлый раз игрища прекратил, причем в жесткой форме?
Думаю, возраст тут вообще ни при чем, и в 50 лет можно с размаху на те же грабли наступать. Чем дольше живу, тем больше склоняюсь к мысли, что возраст - лишь цифра в паспорте и отражение в зеркале.
Думаю, возраст тут вообще ни при чем, и в 50 лет можно с размаху на те же грабли наступать. Чем дольше живу, тем больше склоняюсь к мысли, что возраст - лишь цифра в паспорте и отражение в зеркале.
Это тоже часть игры. Вы Берна никогда не читали?
Насколько помню, Берн ратовал за освобождение от игр. Поскольку редко когда игры безвредны. Правда далеко не каждый может обойтись без них.
Ну да ратовал-то он именно за это, но так же признавал, что люди мало этому следуют, потому что все эти игры очень вкусные для человечесеого разума
Прекратить мог по разным причинам, может другая мамзель на горизонте замаячила, а может просто не в духе был несерьезные отношения на то и несерьезные, что к ним вот так относятся