пани Анна
guru
Но я поражаюсь ТС в одном (при всём её отрицании к советам)- она чётко формулирует своё состояние.. "Завидую, конкурирую, ненавижу..)Да ладно - поражаюсь) Вы же там даже анализировать пытались.
А это вообще бытовуха - везде у ТС маска - с мамой одна девочка, с мужем- другая, со свитой - третья, на работе - четвертая. И везде ненастоящая, а та, которая (по ее мнению) должна быть.
И тут - вау - инет - маску можно снять, вздохнуть и сказать, что на самом деле думаешь). Думаю, что муж на фразу "избавиться от ребенка (если не очень по параметрам) по-тихому" - сильно бы удивился и задумался.
Вот и ищет ТС мир, где она лучшая и настоящая при этом. Поэтому и несостыковки в легенде.
Пофигистова1
guru
ну так и я писала. о том что "личина" однозначно (не своя).. и причём не состыковка с её внутренним миром. - мы все играем разные роли оставаясь самими собой при этом. ((( А тут тупик... - она всё понимает, а изменить не знает как и зачем.... как буд-то ЕЁ кто то заставляет соперничать.. быть лучше чем она есть.. - всё из детства.. Хоть она и отрицала мой "анализ".. но всё так и есть.. не с матерью близкого контакта, ни с отцом.. ещё и унижение было - однозначно.. А Вы всё верно писали ранее.!!!. (но коль человек попросил помощи или троллит- то я на данный час свой вклад сделала )
Пофигистова1
guru
Вот и ищет ТС мир, где она лучшая и настоящая при этом.синдром "попутчика в поезде".. друг друга не знают, а всё что "наболело" выплеснулось. вот и думаю. если это не троллинг .. то депрессия уже началась.. и таблетки не помогут.
Так, котикиЯ тут кое-что узнала.
Один добрый человек скинул мне в личку предположение о корне моих проблем, и видео на эту тему. Вот оно, одно из них:
Если в кратце, родители передают нам послания - "будь лучшим", "радуй других", "старайся", "быстрее", и пр. Они все в какой-то степени присутствуют в нас.
Так вот, мне разумеется передали послание будь лучшей. Это значит человек будет стремиться к идеалу, заранее недостижимому. Противоядие от этого - достаточно хорошо. Установить для себя планку, где будет "достаточно хорошо". Но это о послании, когда чел соревнуется с самим собой. Пока не нашла насчёт соревнований с окружающими, и противоядия от этого.
Но самым интересным мне показалось послание "радуй других". Автор говорит, что это послание формируется, когда у чела была депрессивная мама. Такая мама разумеется не может поддержать. И при такой маме ребёнок выбирает стратегию веселить её. Улыбка мамы становится наградой. Вот в точности моя ситуация. Автор говорит, что такой человек напоминает театральную маску, у которой половинка улыбающаяся весёлая, а другая половинка печальная, уголок губ вниз. Человек как бы ощущает себя на чужом празднике. Где-то веселятся, а ты сидишь в уголке. Вот это всё про меня. Теперь вывод - возможно я стремлюсь не помогать людям, а делать их более радостными? Награда для меня - эмоция радости. У меня всегда было ощущение, что я как бы питаюсь чужим позитивом, когда я вижу радость у другого на лице, у меня внутреннее ощущение удовлетворения. Напротив, когда я вижу негативные эмоции, мне дико тяжело, возникает как бы чувство вины за них. Хочется исправить. Но почти никогда не получается. Т.к. если уж чел на негативе, фиг его с этого состояния выведешь. По крайней мере у меня плохо получается. Поэтому я тянусь к людям, которые сами по себе позитивные. Вот такие дела, котикиПротивоядие от этого - радуй себя. Ну о чём вы в принципе мне и говорили.
Теперь остаётся найти о соревнованиях именно с окружающими, и противоядие от этой установки. Но ессесно, возможно я не смогу сама всё скорректировать, потребуется помощь специалиста.
Один добрый человек скинул мне в личку предположение о корне моих проблем, и видео на эту тему. Вот оно, одно из них:
Если в кратце, родители передают нам послания - "будь лучшим", "радуй других", "старайся", "быстрее", и пр. Они все в какой-то степени присутствуют в нас.
Так вот, мне разумеется передали послание будь лучшей. Это значит человек будет стремиться к идеалу, заранее недостижимому. Противоядие от этого - достаточно хорошо. Установить для себя планку, где будет "достаточно хорошо". Но это о послании, когда чел соревнуется с самим собой. Пока не нашла насчёт соревнований с окружающими, и противоядия от этого.
Но самым интересным мне показалось послание "радуй других". Автор говорит, что это послание формируется, когда у чела была депрессивная мама. Такая мама разумеется не может поддержать. И при такой маме ребёнок выбирает стратегию веселить её. Улыбка мамы становится наградой. Вот в точности моя ситуация. Автор говорит, что такой человек напоминает театральную маску, у которой половинка улыбающаяся весёлая, а другая половинка печальная, уголок губ вниз. Человек как бы ощущает себя на чужом празднике. Где-то веселятся, а ты сидишь в уголке. Вот это всё про меня. Теперь вывод - возможно я стремлюсь не помогать людям, а делать их более радостными? Награда для меня - эмоция радости. У меня всегда было ощущение, что я как бы питаюсь чужим позитивом, когда я вижу радость у другого на лице, у меня внутреннее ощущение удовлетворения. Напротив, когда я вижу негативные эмоции, мне дико тяжело, возникает как бы чувство вины за них. Хочется исправить. Но почти никогда не получается. Т.к. если уж чел на негативе, фиг его с этого состояния выведешь. По крайней мере у меня плохо получается. Поэтому я тянусь к людям, которые сами по себе позитивные. Вот такие дела, котикиПротивоядие от этого - радуй себя. Ну о чём вы в принципе мне и говорили.
Теперь остаётся найти о соревнованиях именно с окружающими, и противоядие от этой установки. Но ессесно, возможно я не смогу сама всё скорректировать, потребуется помощь специалиста.
Самый важный вывод из всего этого - у меня потребность не помогать людям, а видеть радость на их лице... Получается так. А эта потребность опять же, может быть удовлетворена внутри семьи. И ходить никуда не надо, и сферу деятельности менять не надо. Надо радовать себя, самой быть счастливой, и наполнять этим счастьем свой дом. В награду получишь улыбки близких. Или может у кого-нибудь есть другие предложения/предположения? Где ещё можно хапнуть позитива? У меня в нём реально потребность, как у голодной. Я в обязательном порядке хожу на городские праздники, потому что толпа заряженная позитивом, или патриотической гордостью как на 9 мая - это мой кайф, я как аккумулятор заряжаюсь этой энергией.
1. у Вас эмпатия на нуле или в отрицательной зоне
2. про энергетических вампиров - это всё сказки, но толпа Вам возвращает ощущение стадиона, на котором Вы вечно носитесь в призрачной надежде всех обогнать. И, таки да, Ваш поход в декрет - это побег из этого курятника, но от себя не убежишь
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно
....
Увы! на жизненных браздах
Мгновенной жатвой поколенья,
По тайной воле провиденья,
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут...
Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
И к гробу прадедов теснит.
Придет, придет и наше время,
И наши внуки в добрый час
Из мира вытеснят и нас!©
2. про энергетических вампиров - это всё сказки, но толпа Вам возвращает ощущение стадиона, на котором Вы вечно носитесь в призрачной надежде всех обогнать. И, таки да, Ваш поход в декрет - это побег из этого курятника, но от себя не убежишь
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно
....
Увы! на жизненных браздах
Мгновенной жатвой поколенья,
По тайной воле провиденья,
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут...
Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
И к гробу прадедов теснит.
Придет, придет и наше время,
И наши внуки в добрый час
Из мира вытеснят и нас!©
1. Про эмпатию не совсем понимаю, что это такое. Поэтому не могу понять, на сколько она у меня развита.
2. В праздничной толпе я не стремлюсь никого обогнать. Я просто наслаждаюсь атмосферой радости, которая исходит от праздничной толпы. А ношусь в надежде всех обогнать я в повседневной толпе. Не путайте мухи с котлетами.
Ваше цитирование знаменитых поэтов (не первый раз вижу), по вашему мнению, придаёт вам начитанный и мудрый вид. На самом деле выглядит пафосно и смешно, как перья павлина, которые он распушает не в тему.
Хосспыдя, вы ещё и добавляете новые отрывки Они нафиг никому не нужны, зачем вы это делаете?
2. В праздничной толпе я не стремлюсь никого обогнать. Я просто наслаждаюсь атмосферой радости, которая исходит от праздничной толпы. А ношусь в надежде всех обогнать я в повседневной толпе. Не путайте мухи с котлетами.
Ваше цитирование знаменитых поэтов (не первый раз вижу), по вашему мнению, придаёт вам начитанный и мудрый вид. На самом деле выглядит пафосно и смешно, как перья павлина, которые он распушает не в тему.
Хосспыдя, вы ещё и добавляете новые отрывки Они нафиг никому не нужны, зачем вы это делаете?
Сейчас читают
Синдром быть самой успешной
94879
419
Нужен совет.
201424
626
Три золотых правила на "БЗ"
18828
235
Я не цитирую знаменитых поэтов. Я лишь ищу аллюзии к современной нам действительности в одном конкретном произведении. Хобби у меня такое. Ну а придавать себе начитанный и умный вид мне без надобности - я и так знаю, что умнее вас всех вместе взятых
я и так знаю, что умнее вас всех вместе взятыхПоржала ат души вот на ком корона-то размером со фруктовый киоск
Стесняюсь спросить, какие у таких умных обычно бывают достижения в жизни, кроме 33 тыс. сообщений на форуме?
ИМХО, кто-то занялся уже заумствованиями и поиском у себя несуществующих симптомов и диагнозов
Ну какая от вас радость другим? Уж кого, а вас точно удобным и приятным во всех отношениях человеком не назовешь.
Представление человека о самом себе часто отличается от объективного.
Ну какая от вас радость другим? Уж кого, а вас точно удобным и приятным во всех отношениях человеком не назовешь.
Представление человека о самом себе часто отличается от объективного.
Нисколько не заумствование это, и симптомы вполне реальные, увы. Вам это кажется заумным, потому что вы наверняка не знакомы со сценарным анализом. Но там всё очень просто.
Другим от меня мало радости, с этим я абсолютно согласна, хоть и мало приятного соглашаться с данным фактом. Именно поэтому я стремлюсь к людям изначально позитивным. Я обычно мало чем могу помочь в плане "сделать радостнее", но когда у меня это получается - доставляет огромное удовлетворение. Вот я и спрашиваю, может кто подскажет способы, какая деятельность может помочь мне получить выигрыш в виде эмоции радости на лицах людей.
Другим от меня мало радости, с этим я абсолютно согласна, хоть и мало приятного соглашаться с данным фактом. Именно поэтому я стремлюсь к людям изначально позитивным. Я обычно мало чем могу помочь в плане "сделать радостнее", но когда у меня это получается - доставляет огромное удовлетворение. Вот я и спрашиваю, может кто подскажет способы, какая деятельность может помочь мне получить выигрыш в виде эмоции радости на лицах людей.
Оставьте вы уже бедных маму с папой несуществующим в покое. Эдак можно до крышки гроба им припоминать все обиды. И да, ВСЕ дети чем-то да недовольны в своем воспитании, кстати, готовьтесь тоже к этому.
В самокопании главное вовремя остановиться, иначе "закопаетесь". Примите какую-нибудь одно теорию, если они вам так по душе и держитесь ее.
В самокопании главное вовремя остановиться, иначе "закопаетесь". Примите какую-нибудь одно теорию, если они вам так по душе и держитесь ее.
Да, я знаю о том, что надо вовремя остановится. Просто узнала что-то новое для себя, и ответы на некоторые вопросы. Вот решила поделиться.
Я и не говорю, что это сложно, я про то, что вы, знакомясь с психологическими теориями, пытаетесь найти у себя отклонения там, где их отродясь не было, как ипохондрик при чтении медицинской энциклопедии.
Был бы у вас драйвер "радуй других", вы бы радовали зачастую в ущерб себе, а не спрашивали на форуме, как это сделать.
Был бы у вас драйвер "радуй других", вы бы радовали зачастую в ущерб себе, а не спрашивали на форуме, как это сделать.
В ущерб себе - это означает расходуя свою энергию на это. Ты из кожи вон лезешь, чтобы другой сменил свою мрачную мину на улыбку, сам при этом оставаясь в нерадостном, неспокойном состоянии с чувством вины, что не получается.
Любое действие - расход энергии. Получается, любой поступок с мотивацией "порадовать другого" - это в ущерб себе?
Расход расходу рознь. Для меня это огромный расход, потому что попытка порадовать деструктивная, сопровождается внутренним чувством вины.
Эм. Любая попытка порадовать вызывает чувство вины?
blackhorse
veteran
Господи, ну и зачем вы так убиваетесь, бедненькая?? Сознаете, что ваши попытки кого-то порадовать причиняют им вред, сознаете, что устаете от этого, и при этом продолжаете это делать? Зачем??
Да нет же. Когда человек рядом с мрачной миной, в плохом настроении, у меня возникает чувство вины, как будто это я виновата в его плохом настроении. Это толкает меня пытаться поднять ему настроение. Получается плохо, я не спец в этом. Поэтому инстинктивно сторонюсь мрачных людей, и держусь рядом с позитивными, иначе будет колоссальный расход энергии на внутренние переживания по поводу чьего-то мрачного настроения.
ПоляSS
activist
Мои попытки порадовать не причиняют вред. Они вообще ничего не причиняют. А вот устаю от этого - да. Прекратить это делать это сложная задача, т.к. это вошло в привычку, как курение. Но я сейчас поставлю себе задачу бросить )
И причем тут драйвер "радуй других"? Люди с таким драйвером предпочтут сделать другому хорошо, а о себе и не подумают. Например, если бы вы согласились посидеть с троюродным племянником одной приятельницы, в то время как у вас на этот день были планы сходить в театр. Или же коллега попросил помочь, передал кучу бумаг, и вы ему помогаете, а у вас завтра дедлайн по своей работе.
Ваша ситуация - вам некомфортно, вы сторонитесь. Другой стороне плюсов никаких, фактически вы о себе позаботились, о своем душевном комфорте. У вас на первом месте везде "я", "мне", "меня" - не скажу, что это плохо, но в вас нет ни грамма альтруизма.
Ваша ситуация - вам некомфортно, вы сторонитесь. Другой стороне плюсов никаких, фактически вы о себе позаботились, о своем душевном комфорте. У вас на первом месте везде "я", "мне", "меня" - не скажу, что это плохо, но в вас нет ни грамма альтруизма.
И да, если рядом человек в плохом настроении, ничего удивительного и патологического я не вижу в том, чтобы захотеть ему это настроение поднять. Хотеть помочь другим людям - это совершенно естественно, и довольно приятно бывает, если получается. И может быть досадно, если не получилось помочь.
Мне кажется, вы путаете понятие "сделать хорошо" и реально помочь с понятием сделать что-либо, чтобы получить радостную улыбку в награду. Я сама в начале топика путала эти понятия.
Я-то? Совершенно ничего не путаю. Разве чья-то улыбка не может быть нормальной человеческой целью?
Ну как минимум далеко не у всех. Кому-то нафиг не нужны ничьи улыбки.
В моё случае улыбка другого человека это болезненная потребность. Обязательное условие комфортного общения.
В моё случае улыбка другого человека это болезненная потребность. Обязательное условие комфортного общения.
А зачем нам сейчас говорить про того, кому эти улыбки нафиг не сдались?
Я вам как раз про это и талдычу, что это ваша потребность, а не самоотверженная помощь кому-то.
Желание эмоционального отклика - тоже совершенно нормальная потребность, положительный эмоциональный фон - тоже.
Вы же фактически ничегошеньки не делаете, чтобы помочь другим, а лишь предпочитаете, чтобы положительные эмоции приносили на блюдечке с голубой каемочкой, а тех, кто так не делает, отправляете в сад. Где тут "радуй других"?
Значит, не совсем умею я радовать. Потому и спрашиваю совета, какую деятельность мне выбрать, чтобы в награду получать улыбки. Цирк не предлагать
Да, сейчас я предпочитаю просто держаться рядом с теми, кто сам по себе радостный. Но в целом, я не знаю какое впечатление я тут на форуме произвела, но по жизни я человек приветливый, уж по крайней мере не огорчаю.
Да, сейчас я предпочитаю просто держаться рядом с теми, кто сам по себе радостный. Но в целом, я не знаю какое впечатление я тут на форуме произвела, но по жизни я человек приветливый, уж по крайней мере не огорчаю.
Еще раз - обладатели драйвера "радуй других" действительно других радуют. Само по себе желание помочь другим прекрасно и совершенно нормально. Но с этим драйвером люди помогают другим, забыв про себя. Вот в чем соль.
Вы не просто других не радуете, вы почему то считаете, что не умеете этого делать. И это почему-то обязательно "надо"делать, однако это "надо" не находит применения в вашей вселенной с центром в виде вас самой. Вы действительно хотите это делать, или же просто два стереотипных убеждения "я самая лучшая, все мне" и "людям надо помогать" противоборствуют?
Вы не просто других не радуете, вы почему то считаете, что не умеете этого делать. И это почему-то обязательно "надо"делать, однако это "надо" не находит применения в вашей вселенной с центром в виде вас самой. Вы действительно хотите это делать, или же просто два стереотипных убеждения "я самая лучшая, все мне" и "людям надо помогать" противоборствуют?
Вы действительно хотите это делать, или же просто два стереотипных убеждения "я самая лучшая, все мне" и "людям надо помогать" противоборствуют?Интересное предположение. Походу да, противоборствуют. В идеале, найти бы какой-нибудь способ получать радостные улыбки окружающих, особо не напрягаясь при этом. И не слезая с пьедестала центра Вселенной. Возможно это?
Кстати, один такой способ я уже изобрела. Завела собачку. Она очень милая, и всегда вызывает улыбки и позитив окружающих. В итоге я ловлю этот позитив, сама не напрягаясь, и чувствую себя центром этой вселенной, т.к. веду на поводке собачку
Как урвать на халяву кучу позитива и при этом не напрягаться и быть в центре обожания (и даже немножечко гадить))) - лучше всего спросить у котиков) У них это здорово получается.
Кстати не люблю котиков, больше собачек. Собачки тоже не напрягаются, чтобы быть в центре обожания, но при этом не гадят. И реально преданно способны любить. В то время как коты только терпеть человека за то, что он даёт пожрать.
Ну хоть честно признались, что радовать никого не хотите, а хотите, чтобы в вашем присутствии все радостные были. А уж как вы этого будете добиваться, сугубо ваша проблема.
Чувствую, тема свелась к вопросу - как мне быть котиком? Ну или собачкой. Чтобы нихрена не делать, и при этом быть в центре обожания всеми. Ну по сути у меня это почти получается. Закручивать мир вокруг себя. Работа щас не напряжная, дома тоже без напрягов. Но я хочу большего - вообще не напрягаться. Не работать. И тупо лежать под одеялком.
Правильно не любите, психологи бы объяснили почему.
Никого преданно любить не хотите, в центре внимания быть хотите, терпите остальных пока те позитивно поглаживают - читай кормят положительными эмоциями. А если что - гаааадить (что мы тут неоднократно наблюдали))).
Как все знакомо, не правда ли?
Так что собачки такие собачки. Просто свита должна быть из любителей собачек, а не котиков.
Никого преданно любить не хотите, в центре внимания быть хотите, терпите остальных пока те позитивно поглаживают - читай кормят положительными эмоциями. А если что - гаааадить (что мы тут неоднократно наблюдали))).
Как все знакомо, не правда ли?
Так что собачки такие собачки. Просто свита должна быть из любителей собачек, а не котиков.
Ну хоть честно признались, что радовать никого не хотите, а хотите, чтобы в вашем присутствии все радостные были.Ну, получается что так (
Ну хоть честно признались, что радовать никого не хотите, а хотите, чтобы в вашем присутствии все радостные были. А уж как вы этого будете добиваться, сугубо ваша проблема.Да базовая цель темы -
1) если ТС настоящий (ая) - хоть где-то честно о чем-то признаться
2) если ТС тролль - пошокировать публику честными но дерзкими признаниями и подергать почтеннейшую публику за усы, ну и поразвлекаться.
Правильно не любите, психологи бы объяснили почему.Ну да, так и есть. Но не вижу, как это связано с нелюбовью к кошакам.
Никого преданно любить не хотите, в центре внимания быть хотите, терпите остальных пока те позитивно поглаживают - читай кормят положительными эмоциями.
Просто свита должна быть из любителей собачек, а не котиков.Тоже непонятно, почему?
Ну да, так и есть. Но не вижу, как это связано с нелюбовью к кошакам.Вроде супермозгами хвастались)) блюдечка не будет).
Тоже непонятно, почему?
Или подождите, придет группа поддержки и разжует.
Но я хочу большего - вообще не напрягаться. Не работать. И тупо лежать под одеялком.Ну замуж нужно было за правильного мужчину выходить. При котором - не работать и из-под одеялка не вылазить.
Такие мужчины командуют обычно. Инфантильными девочками. А я не терплю когда мной командуют.
Вроде супермозгами хвастались)) блюдечка не будет).Вроде в ваши-то годы надо уметь объяснять, женсЧина. Нефига не понятно что вы имели в виду в своём мозжичке.
Да базовая цель темы -Печально, если первое. Ну действительно, хоть где-то, в интернетах да анонимно - самое безопасное.
1) если ТС настоящий (ая) - хоть где-то честно о чем-то признаться
2) если ТС тролль - пошокировать публику честными но дерзкими признаниями и подергать почтеннейшую публику за усы, ну и поразвлекаться.
А для второго как-то слабовато, ну эгоистка, да таких пятачок за пучок в базарный день.
Да не всё так буквально. Все желания которые я озвучивала - все имеют место быть.
А то что я хочу всего и сразу, и при этом нифига не делать - так этого все хотят, тока не все имеют смелость признаться в этом.
Позитив вокруг хочу, улыбки и аплодисменты хочу, ребёнка хочу, дачу хочу, кучу обслуги хочу, которая будет меня, мужа, ребёнка и дачу обслуживать. Что-то криминальное есть в этом желании?
А то что я хочу всего и сразу, и при этом нифига не делать - так этого все хотят, тока не все имеют смелость признаться в этом.
Позитив вокруг хочу, улыбки и аплодисменты хочу, ребёнка хочу, дачу хочу, кучу обслуги хочу, которая будет меня, мужа, ребёнка и дачу обслуживать. Что-то криминальное есть в этом желании?
2) если ТС тролль - пошокировать публику честными но дерзкими признаниями и подергать почтеннейшую публику за усы, ну и поразвлекаться.Ну шокирующего пока ничего не было. Несостыковки видны, но пока не понятно, то ли правда тролль, то ли просто ТС примеряет разные образы.
Почтеннейшая публика имеет свой профит в этом деле.
Такое уже есть
veteran
Нефига не понятно что вы имели в виду в своём мозжичке.Очень даже понятно! Подраскиньте своими супер-мозгами то.
Кстати, Вы так легко переходите на грубость, что не очень вяжется с Вашим утверждением о том, что в жизни Вы приветливы и милы.
Пани Анна!
Да не тролль я, не тролль. По крайней мере в этой теме.
- Молви ещё раз, ты не демон?
- Да не демон я!
Почтеннейшая публика (некоторые индивиды) сами некисло троллят.
- Молви ещё раз, ты не демон?
- Да не демон я!
Почтеннейшая публика (некоторые индивиды) сами некисло троллят.
ПоляSS
activist
Ну так поясните, раз вам понятно. И да, я где-то говорила, что у меня супер-мозги?
Криминального вообще ничего нет, так мы не на юридическом, а на ПФ.
Лично по мне так скучно ничего не делать. Не знаю как вам.
Ну и отдавать бывает не менее приятно, чем брать, но это тоже кому как.
Для меня то, что вы озвучиваете - уровень младенца. Ему тоже в первую очередь все все предоставляют и ничего не ждут в ответ, и он всегда в центре внимания.
Лично по мне так скучно ничего не делать. Не знаю как вам.
Ну и отдавать бывает не менее приятно, чем брать, но это тоже кому как.
Для меня то, что вы озвучиваете - уровень младенца. Ему тоже в первую очередь все все предоставляют и ничего не ждут в ответ, и он всегда в центре внимания.