Правила поведения в стрессовой ситуации
113345
382
Грустно, конечно, если так...
Но все равно пусть не отчаиваются - тут время надо (я так поняла, что ситуация недавно произошла), мне понадобилось 2-3 года где-то по рассказам родителей. Так что удачи им
Но все равно пусть не отчаиваются - тут время надо (я так поняла, что ситуация недавно произошла), мне понадобилось 2-3 года где-то по рассказам родителей. Так что удачи им
Михаил_1
v.i.p.
Говорят, такие собаки атакуют быстро, молча и вцепляются намертво. Но и на знакомство это похоже чуть менее, чем никак. Скорее щенку (кажется, собака небольшая) чё-то в голову ударило и она как чихуа-хуа решила напрыгнуть, обтяфкать, но при первой же опасности свалить.
гермашишка
Мадама
Извиниииите, а разве мама+42кг собака без намордника не равно мужик с пистолетом в кармане?!
Для меня, что одно, что другое неадэкватность человеская. Ведь только вы знаете, что ваша собака наидобрейшее существо т она меня не укусит(разве можно ручаться за животное на 100%!!!) и так же с мужчиной, жена то его точно уверена, что он не пальнет (жена как пример), вам от этого легче?!
Для меня, что одно, что другое неадэкватность человеская. Ведь только вы знаете, что ваша собака наидобрейшее существо т она меня не укусит(разве можно ручаться за животное на 100%!!!) и так же с мужчиной, жена то его точно уверена, что он не пальнет (жена как пример), вам от этого легче?!
Абсолютно не верно. Казаться может, все что угодно, к реалу отношения не имеет, а уж к чихуа Что, впрочем, тупости безголовых родителей девочки не умаляет.
почему идет рассуждение о животном, как о каком-то предмете? он угрожал убить живое существо, которое ему конкретно ничего не сделало и не факт, что сделает, просто за сам факт, что оно шло рядом с ним и его ребенком....Потому что в российском законодательстве животное считается не живым существом, а имуществом.
А на первый пост ответ единственный - жить в обществе, где собаки ходят без намордников. Не представляю себе подобную ситуацию в Италии, где огромные собаки лежат под столиками ресторанов и посторонние дети играют с ними.
Mr.Grey абсолютно права - уровень агрессии в обществе растет не по дням, а по часам, и то, что мы видим - это всего лишь отблески приближающегося зарева.
Mr.Grey абсолютно права - уровень агрессии в обществе растет не по дням, а по часам, и то, что мы видим - это всего лишь отблески приближающегося зарева.
Клара_Цапкина
sonne
А на первый пост ответ единственный - жить в обществе, где собаки ходят без намордников. Не представляю себе подобную ситуацию в Италии, где огромные собаки лежат под столиками ресторанов и посторонние дети играют с ними.Вы забыли (?) упомянуть, что если в том обществе собака укусит человека, то в лучшем случае хозяева отделаются гигантским штрафом, при этом не факт, что животное не усыпят сразу. Так что воспитанием собак действительно занимаются, начиная от разведения только особей с устойчивой психикой и продолжая прохождением серьезных курсов с обязательной сдачей тестов. После них, действительно, посторонние дети могут спокойно играть с огромными животными.
Когда же большинство хозяев в лучшем случае дома приучили к "нельзя" и "ко мне". О временах, когда ОКД был обязателен вообще мало кто помнит. Так что никаких гарантий, что именно этот огромный пес на дорожке прошел все необходимые курсы дрессировки/воспитания и кусаться ему строго запрещено нет. Отсюда и логичный страх - зубы то большие, а тело одно и не казенное.
Сейчас читают
Женская дружба......есть?!?....
5281
66
Курение в подростковом возрасте.
15673
53
Невозможное - возможно?
16239
95
Hoda
Княжья птица Паулин
Это разумеется. Только вот я что-то не припомню в Италии собак опасных пород (на это там нужно разрешение), в подавляющем большинстве это дворняги (крупные в том числе), лабрадоры, кане корсо и тд. У моего друга уже вторая кане корсо, первая умерла от старости, так вот ни на какую дрессировку он ни с ними сроду не ходил. Просто собака, живущая в благополучной обстановке, никогда не будет ни на кого бросаться - вот так считают непосредственно итальянцы. Судя по тому, что я видела в др странах европы - парадигма там та же. Когда собаку не обижают дома (права животного защищены законом и жизнь собаки считается неприкосновенной, ее нельзя убить просто так), не обижают вне дома (дружелюбное общество) - с чего бы ей быть опасной?
Никода не забуду огромнейшего пса-дворянгу, вот просто с лошадь размером, развалившегося в ресторане, пока хозяин пил вино с другом или кем там. Развалился он по центру зала, ибо не умещался габаритами под стол, и за весь вечер ни один человек не выразил недовольства по поводу того, что через него надо переступать и переносить коляски. Ни один. Включая официантов. А мы там сидели часов 5. Нет нужды говорить, что никакого намордника на собаке не было, конечно же.
Никода не забуду огромнейшего пса-дворянгу, вот просто с лошадь размером, развалившегося в ресторане, пока хозяин пил вино с другом или кем там. Развалился он по центру зала, ибо не умещался габаритами под стол, и за весь вечер ни один человек не выразил недовольства по поводу того, что через него надо переступать и переносить коляски. Ни один. Включая официантов. А мы там сидели часов 5. Нет нужды говорить, что никакого намордника на собаке не было, конечно же.
Hoda
Княжья птица Паулин
А вообще я тоже решила, если придется остаться в России, купить оружие. Огнестрельное. И носить всегда с собой. Чтобы мне было что противопоставить креативным личностям, которым мало ли что во мне может не понравиться - моя собака, моя машина, цвет лака на моих ногтях или мои татуировки. "Господь создал людей разными, а господин Кольт их всех уравнял" (с)
Зачем Вам такие издержки в России? Поезжайте с миром...
Лучше как в Пекине. Полный запрет на проживание крупных собак в мегаполисе и никому не обидно, ни собакам, ни их любителям, ни их антагонистам
Ну зачем же полный. Лучше как в Дубае - хочешь завести большую собаку, предоставь ей условия для проживания, а именно апартаменты от 120 квадратов, по-моему, и в обособленной зоне, либо "виллу", в противном случае собаку изымут. Налог платить изволь, за ту же кане корсо около 3 тыс долларов в год. Карманных собачек в квартире можно держать только с письменного согласия всех соседей.
IdemNaVostok
guru
Никода не забуду огромнейшего пса-дворянгу, вот просто с лошадь размером, развалившегося в ресторане, пока хозяин пил вино с другом или кем там. Развалился он по центру зала, ... Нет нужды говорить, что никакого намордника на собаке не было, конечно же.Что-то не испытываю особых восторгов. А почему я должна через кого-то перешагивать в ресторане. Не важно, собака это, чей-то ребенок, или пьяный муж. Это не собаколюбие ни человеколюбие, а банальное наплевательство на окружающих "я пришел почти с конем, пусть 5 часов лежит прям здесь".
Ну и как это отдалает "приближающее зарево"?
ильич
Брахман
Так это может быть собака самого мэра!!!
MrGrey02
guru
Вот в этом и дело, что чем дальше мы живем, тем больше у людей возникает один и тот же вопрос: "а почему я должна уступить место/терпеть чьего-то ребенка/помочь кому-то абсолютно чужому/пройти мимо собаки, не достав пистолет..?". С подобным вопросом и вам никто и ничего не должен, т.е. если вас будут убивать в подворотне, то вы должны быть готовы, что и вам никто и ничего не должен, и все будут проходить мимо. Вот так люди и живут. И не видят очевидного, что сами генерят такое общество и подобные отношения.
Hoda
Княжья птица Паулин
Потому что в той окружающей действительности так принято - перешагивать и улыбаться.
Сегодня в инсте флешмоб - сбор подписей за уголовное наказание некоему гражданину Федорову, выпустившего 3 пули в домашнюю лайку, забежавшую на его огородный участок от соседей. Звереют люди. А попробовав крови, остановиться уже не могут.
если вас будут убивать в подворотне, то вы должны быть готовы, что и вам никто и ничего не должен, и все будут проходить мимо.давайте не путать теплое с квадратным, обыватели пусть себе идут с миром, они действительно ничего никому не должны кроме как уплатить налоги и быть законопослушными, а вот системы управления городом - ДОЛЖНА ловить своих мышей и определиться чего мы должны - перешагивать и улыбаться щастливо как в Италии или любить собачек только на картинке как у ханьцев или как в у арабов. Пока есть неопределенность будет легкий хаос с самоуправством и сбором подписей по разным поводам.
Да ну? Я же всегда и всего привыкла требовать от себя самой, а власть уже подтянется. Если у гражданина нет ни в голове ни в сердце, то и власть будет соответствующая.
Несколько лет назад я сломала руку в локте, и плакала на снегу от сильнейшей боли минут 20. Хорошо одетая молодая женщина в 17 часов вечера, не пьяная. Не остановился ни один. Да мне в общем и не надо, я сама дошла в итоге до такси, но если тебе не страшно среди таких людей, то мне - очень. Разумеется, сохрани тебя судьба от таких происшествий, и пусть ты всю оставшуюся жизнь будешь вот так легко рассуждать о том, что никто никому ничего не должен
Да просто Алиппа предпочитает жить по принципу "если в моем микросоциуме этого нет, значит, этого нет нигде". Так-то за него только порадоваться можно, чоуш. Нам вот с тобой повезло меньше. Я тоже стала тяжелее реагировать и болеть после всеговотэтоговот.
А зачем при переломе руки сидеть на снегу 20 минут?
Прохожие могли бы и спросить "Вам чем-нибудь помочь?", но решают, что "хорошо одетая молодая женщина в 17 часов вечера, не пьяная" при необходимости сама сможет слова просьбы к прохожему сформулировать - не сложнее, чем время спросить.
Отсюда "Правило поведения в стрессовой ситуации №х" - "Не стесняйтесь сами попросить о требуемой помощи"
Прохожие могли бы и спросить "Вам чем-нибудь помочь?", но решают, что "хорошо одетая молодая женщина в 17 часов вечера, не пьяная" при необходимости сама сможет слова просьбы к прохожему сформулировать - не сложнее, чем время спросить.
Отсюда "Правило поведения в стрессовой ситуации №х" - "Не стесняйтесь сами попросить о требуемой помощи"
А зачем при переломе руки сидеть на снегу 20 минут?Женская психология тонка и изящна...
Несколько лет назад я сломала руку в локте, и плакала на снегу от сильнейшей боли минут 20. Хорошо одетая молодая женщина в 17 часов вечера, не пьяная. Не остановился ни один. Да мне в общем и не надо, я сама дошла в итоге до такси, но если тебе не страшно среди таких людей, то мне - очень. Разумеется, сохрани тебя судьба от таких происшествий, и пусть ты всю оставшуюся жизнь будешь вот так легко рассуждать о том, что никто никому ничего не долженКак-то Марина Киянова, известный наш бизнес-тренер призналась, что для неё было определенным вызовом даже самой обратиться за помощью. Еду говорит из Академа в город на важную встречу. куча народа меня ждет, а филки забыла. Что делать. и тоже "Хорошо одетая молодая женщина в 17 часов вечера, не пьяная"© Дай думаю попрошу отвезти меня в долг под опцион, что верну завтра с премией. И что ты думаешь, согласились, отвезли. Понятно и она свои обязательства по контракту исполнила. Мораль: обращаться за помощью СЕБЕ любимому нужно уметь. В принципе это в первую очередь нужно адресату ибо это ему поправит карму, улучшит самооценку, и это он будет летать весь день как на крылья в осознании, что сделал доброе дело. Но этот месседж нужно уметь доставить. А сидеть 20 минут на снегу в ожидании, что замордованные фмгаполисом и в конец атомизированные граждане считают твои боли про руку несколько наивно для продвинутой горожанки.
ЗЫ: и не живу я в никаком особом мире, хожу по тем же улицам и вот недавно в период гололеда - свидетель того как народ на перегонки бросается отскребать упавших сограждан и особенно согражданок и кто опаздывал уходил с весьма печальной мордой лица
Случаи разные бывают. Не всегда тот, кому помощь нужна, может ее чисто физически попросить. У человека может быть шок, прединсультное состояние, потеря сознания. Человек, в конце-концов, может быть выпивший, упасть и замерзнуть. И вот именно такие ситуации хорошо показывают, насколько деградировали люди в своем "я никому и ничего не должен".
Ни о какой духовности я уже не говорю, это просто смешно в нашем-то обществе...Но связать-то простые вещи можно? Если ты ничего и никому не должен, то почему часто считаешь, что должны тебе? Именно из-за такой жизненной философии "а почему я должен?" люди не выходят, когда кого-то убивают или насилуют, игнорируют лежащего на снегу человека.
Ни о какой духовности я уже не говорю, это просто смешно в нашем-то обществе...Но связать-то простые вещи можно? Если ты ничего и никому не должен, то почему часто считаешь, что должны тебе? Именно из-за такой жизненной философии "а почему я должен?" люди не выходят, когда кого-то убивают или насилуют, игнорируют лежащего на снегу человека.
Ну и боль разная бывает. Я летом разбилась на велике, ехала с горы и на полном ходу упала - вывернулся руль. Рядом ехал ребенок. Дак вот..я от шока не слышала минут десять даже ребенка...Дочь прыгала вокруг в слезах, а у меня так звенело в ушах, я даже и боли-то не чувствовала. Через какое-то время пришла боль и я еще минут пять пыталась встать и понять, не сломала ли что-нибудь. Я не могла не просто попросить о помощи, но и сообразить, что вообще случилось. Это я к тому, что ситуации разные бывают.
И, кстати, мной замечено, что красивой девушке, которая забыла деньги, просит подвезти и умоляюще хлопает глазками, у нас в обществе помогут быстро, а вот реально нуждающемуся человеку, который находится в тяжелой ситуации, помогать разбегутся далеко не все. Это же время тратить надо, в больницу, возможно, везти, тащить до машины, ждать скорую...И тут этот самый вопрос-оправдание: "А почему я должен?".
И, кстати, мной замечено, что красивой девушке, которая забыла деньги, просит подвезти и умоляюще хлопает глазками, у нас в обществе помогут быстро, а вот реально нуждающемуся человеку, который находится в тяжелой ситуации, помогать разбегутся далеко не все. Это же время тратить надо, в больницу, возможно, везти, тащить до машины, ждать скорую...И тут этот самый вопрос-оправдание: "А почему я должен?".
Да не ждала я ничего, окромя только пока острая боль пройдет. Искры из глаз же, тут ни о чем не думаешь. Минут 20 это заняло, потом встала и поковыляла к дороге. Я ни на кого не в претензии, может, я лицом страшна настолько, что меня никто отскребать не кинулся.
Ой, я и про красивых девушек слышала от мужчин то же самое - ачоваще и асфигали?
Все же это реже. Обычно девушек подвозят и готовы помочь, а вот мужику, потерявшиму сознание, например, реже везет. Хотя, может это у меня просто стакан всегда наполовину пустой и мне только кажется :-).
Уверяю тебя, жлобу абсолютно все равно, на кого забесплатно тратить свои ресурсы, он в принципе не считает, что кто-то имеет на них право.
странно, обычно окружающие к дамам вполне благосклонные причем даже в менее жутких ситуациях
Уверяю тебя, жлобу абсолютно все равно, на кого забесплатно тратить свои ресурсы, он в принципе не считает, что кто-то имеет на них право.Кажется, я - жлоб. Потому что считаю, что никто не имеет право на мои ресурсы, кроме меня самой. И если я кому-то помогаю, то не потому, что "должна", а по доброй воле.
По моему наблюдению, люди чаще готовы помогать, чем пройти мимо. Несколько раз при мне люди подскальзывались и падали на гололеде, так сразу возникала небольшая кучка из желающих помочь. И это ожидаемо, просто потому что помогать все ж довольно приятно.
Ну кому как. Я вот не люблю помогать потому, что потом следует благодарность. Не люблю благодарности в случаях, когда выполнила свой долг. Смогла бы помочь анонимно, была бы рада. Помогать же приходится практически каждый день, преимущественно в общественных местах. И это не желание, это именно обязанность. Удовольствия от этого я не получаю, просто живу в обществе и чувствую ответственность за многие вещи.
Не пробовали себя придержать, чтобы дать возможность помочь другому "ресурсодателю"? Ну пару минут по идее можно выдержать. Тогда и вам ведь не придется получать благодарность, и оказавший помощь вместо вас получит удовольствие и плюс к карме.
Ну вы же понимаете, что смысла спорить нет, особенно когда тому, с кем случилось несчастье и ему не помогли, начинают намекать, что это он сам виноват в том, что ему не помогли, пусть задумается о карме. Аргумент всегда - "а вот у меня!" и u say what. Психологи такой прием вообще называют каннибализмом, когда те, кому повезло, приосаниваются на фоне тех, кому не повезло. Я сейчас не о вас, конечно же, я в целом о ситуации. То, что люди в России в разы равнодушнее и злее, чем что в развитых странах, что даже в той же Африке - общеизвестная информация, к сожалению, и ничей единоличный опыт не в состоянии этого опровергнуть. Хотя соглашусь с вами в той части, что в любом социуме хороших людей по дефолту больше, ибо в противном случае общество становится нежизнеспособным - это то, что я помню из универовских лекций по социологии. Я и не отрицаю этой данности, я говорю о критериях и интеграции гуманизма в наших и их реалиях. Так вот этическая система координат белого человека, базирующаяся в первую очередь на неприятии насилия, интегрирована в России куда слабее, чем на Западе, и это, по-моему, аксиома.
А "общеизвестная информация" как измеряется? Научно-статистически же как-то должно быть, чтобы не "а вот у меня!" - да?
Вообще же на тему - искать эксперимент эффект свидетеля
Да пробовала же, много раз. Написала ведь, что радость мне помощь не приносит. Мне, бывает, трудно стоять с кучей сумок в руках в набитой маршрутке, но и сидеть с мордой-кирпичом я тоже не могу, когда стоят бабушки и дети. А люди спокойно сидят, даже мужчины, когда стоит мой ребёнок. Никто ведь никому не должен, а желание уступить место девочке с огромным тяжёлым рюкзаком я вижу раз в месяц. Ездим мы по два раза в день.
А в тех "маршрутках" разрешена перевозка стоящих пассажиров?
Ну вы же понимаете, что смысла спорить нет, особенно когда тому, с кем случилось несчастье и ему не помогли, начинают намекать, что это он сам виноват в том, что ему не помогли, пусть задумается о карме. Аргумент всегда - "а вот у меня!" и u say what. Психологи такой прием вообще называют каннибализмом, когда те, кому повезло, приосаниваются на фоне тех, кому не повезло. Я сейчас не о вас, конечно же, я в целом о ситуации.Если человеку не помогли, то дело явно не в его карме, а в вероятности.Возможно, если ваше падение видели, то у проходящего мимо в момент вашего падения жутко болела голова, и он не заметил случившегося, или он был сильно близорук, или попросту разиня. А остальные, увидев уже сидящую на снегу женщину, не подумали, что ситуация требует помощи. Дело случая. Помнится, я стопку тяжеленных книг тащила на себе довольно долго, и никто не захотел помочь хрупкой девушке. А когда в другой ситуации с тяжеленными сумками была, желающих помочь было много.
Вторую часть сообщения не вижу смысла обсуждать.Ну да, моральные нормы отличаются в разных странах. На Западе к правам животных относятся внимательнее. Если у нас тоже будет так сложно завести собаку, то и отношение будет другим.
Опять же, моральные нормы и добро - понятия не идентичные. Уровень добра в людях не зависит от гражданства.
Считаю, что жизнь в обществе накладывает определённые обязательства на человека. Если считать иначе, то нас ждёт жизнь в джунглях.
Да. Это Москва. Даже спец. поручни есть для этого.
Хотите помочь - возьмите у девочки рюкзак. У женщины в возрасте тоже можно взять сумку. Пожилому человеку, которому действительно тяжело стоять, или человеку с младенцем, конечно лучше уступить, но таким уступают обычно без вопросов и сразу. Незачем собой жертвовать.
Кстати, вообще удивительно, в школе всегда учили уступать место старшим, начиная с первого класса, а теперь выясняется, что уступать нужно школьникам. Впрочем, моей дочери (ей десять) периодически уступают место, хоть я и говорю, что не надо. Видимо, уступают из-за того, что выглядит младше.
Кстати, вообще удивительно, в школе всегда учили уступать место старшим, начиная с первого класса, а теперь выясняется, что уступать нужно школьникам. Впрочем, моей дочери (ей десять) периодически уступают место, хоть я и говорю, что не надо. Видимо, уступают из-за того, что выглядит младше.
Никто ведь никому не должен,Я лично живу по принципу, что МНЕ никто ничего не должен. Поэтому, когда люди соблюдают элементарные правила вежливости, радуюсь. Сейчас практически всегда маленьким детям и старикам и не очень старикам, уступают место молодые мальчики и девочки (метро, автобус, маршрутки).
Любая обязанность не несет в себе радостные ноты. Чему тут радоваться, если ты обязан что-то сделать. ИМХО.
На мой взгляд, сидящие молодые мужчины выглядят на фоне девочки с тяжёлым рюкзаком крайне странно. Взять не всегда могу, так как свой рюкзак с формой и нотами, а еще коврик для гимнастики и пакет. Конечно, когда могу, то забираю. Мой муж вообще не садится, если в поезде женщины. И отец тоже. И это как раз люди воспитанные в советские времена.
А причем тут мужчины? Это на их совести. К тому же на лбу у человека не написано, почему он не уступает. Может есть на то причины.
И не совсем понимаю, почему мужчина должен уступить место женщине, если она молодая, здоровая, не с ребенком и не в положении. Ладно там если место освободилось, то приоритет женщине. Но вот так чтобы встать и уступить... Мне однажды так в метро место уступили, я потом долго думала, не полнит ли меня пуховик, и не слишком ли у меня болезный вид)
И не совсем понимаю, почему мужчина должен уступить место женщине, если она молодая, здоровая, не с ребенком и не в положении. Ладно там если место освободилось, то приоритет женщине. Но вот так чтобы встать и уступить... Мне однажды так в метро место уступили, я потом долго думала, не полнит ли меня пуховик, и не слишком ли у меня болезный вид)
Попросить сидящего подержать "огромный тяжелый рюкзак" (с) - чем не вариант?
К тому же на лбу у человека не написано, почему он не уступает. Может есть на то причины.
Ходила с рукой в гипсе весной, рукав у куртки был расклешённый, видимо, не замечали. Держаться за поручень в автобусе было очень неудобно (с учётом опасности смещения отломков). А вид у меня спортивный. Так меня постоянно пытались с места поднять, чтоб уступила. И неудобно было рукав задирать, чтоб не объяснять ничего, но здоровье у меня одно.
А в маршрутке (газель, не боксёры какие-нибудь) опять же мужчине "в три погибели" стоять в отличие от ребёнка, которому рост позволяет не сгибаться. Да и нельзя стоящими в маршрутке ездить. Остановят ГИБДД - авто сойдёт с маршрута.
Ходила с рукой в гипсе весной, рукав у куртки был расклешённый, видимо, не замечали. Держаться за поручень в автобусе было очень неудобно (с учётом опасности смещения отломков). А вид у меня спортивный. Так меня постоянно пытались с места поднять, чтоб уступила. И неудобно было рукав задирать, чтоб не объяснять ничего, но здоровье у меня одно.
А в маршрутке (газель, не боксёры какие-нибудь) опять же мужчине "в три погибели" стоять в отличие от ребёнка, которому рост позволяет не сгибаться. Да и нельзя стоящими в маршрутке ездить. Остановят ГИБДД - авто сойдёт с маршрута.
У этих муниципальных современных маршруток высокие потолки и поручни. В них стоять можно. Просить никого я не буду, так как если человек не встает, значит не хочет, либо есть причины, как тут сказали. Однако, если их сидит 5 человек, плечистых и здоровых, а рядом стоит ребенок и качается под весом рюкзака, то это, имхо, не нормально. Муж обычно говорит, что они инвалиды и трогать их нельзя. Наверное, он прав. Я, собственно, так к ним и отношусь :-).