На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ловкий парень
Томас
Сегодня в садике его ударил мальчик неадекватный, мой ушел в угол и сидел молча выдавливая слезы. Другие дети этому мальчику отвечают а мой нет.Раз поплачет, 2 поплачет. Потом ему это надоест и попросится в спортивную секцию(Это надо поддержать). Либо выберет для себя быть забитым всю жизнь. Что в общем-то тоже вариант, такие дети тоже нужны, не всем же сильным быть, кто-то должен быть предназначен и для битья(как бы грустно для Вас это не звучало). Природой уже все заложено, что-то конечно можно скорректировать...
Сегодня в садике его ударил мальчик неадекватный, мой ушел в угол и сидел молча выдавливая слезы. Другие дети этому мальчику отвечают а мой нет. Разговаривал с мамашкой этого мальчика так она гордится им. Будет как папа значит (3-я ходка в тюрьме).В этом примере речь жеж не о затянутости реакции. Реакция есть, но она вам не нравится. Дитёныш просто уклонился. Быстро и сразу без попыток противостоять ни сразу, ни через два часа. Почему - вопрос второй. Струсил без рефлексии или четко отрефлексировал и понял, что будет бит ибо слабее. Второе - зачем беседовать с мамашкой? Если сын в курсе этого, то он реагировать продолжит ровно так же. типа папа всё разрулит. ИМХО - к детском психологу нужно...чуть не написАл обоих))
Сокраины
member
Раз поплачет, 2 поплачет. Потом ему это надоест и попросится в спортивную секцию(Это надо поддержать). Либо выберет для себя быть забитым всю жизнь. Что в общем-то тоже вариант, такие дети тоже нужны, не всем же сильным быть, кто-то должен быть предназначен и для битья(как бы грустно для Вас это не звучало). Природой уже все заложено, что-то конечно можно скорректировать...
В том то и дело что ходит в секцию, а тот нет(выгнали). И физически мой не слабее его. Другие мальчики и девочки ответили ему (физически) так он к ним больше не пристает. Теперь только на моего нападает как стервятник. У моего ребенка еще более все запущено чем у меня. У меня хотя бы со школы это все началось, а у него уже в садике, что будет дальше?
Уже прошу его бить в ответ (хотя это не педагогично), стараюсь настроить преодолеть себя. На словах обещает а на деле все по прежнему.
В том то и дело что ходит в секцию, а тот нет(выгнали). И физически мой не слабее его. Другие мальчики и девочки ответили ему (физически) так он к ним больше не пристает. Теперь только на моего нападает как стервятник. У моего ребенка еще более все запущено чем у меня. У меня хотя бы со школы это все началось, а у него уже в садике, что будет дальше?
Уже прошу его бить в ответ (хотя это не педагогично), стараюсь настроить преодолеть себя. На словах обещает а на деле все по прежнему.
Что жеж за секция такая? бальных танцев?
Ловкий парень
Томас
стараюсь настроить преодолеть себя. На словах обещает а на деле все по прежнему.Если будете сильно давить-закроется, потеряете контакт с сыном.
Ловкий парень
Томас
Бальные танцы в молодости-это прекрасно! Будет отличнейшая растяжка. Ну и бонусом-общение со стройными легкими девушками 

О, да, я тоже долго комплексовал и досадовал на себя за такую свою черту.
Нужна всего лишь другая стратегия поведения. Это стратегия сильных людей с хорошей выдержкой. Всё, что не успели отреагировать в моменте, сбрасываем в будущее. Вместо досады на себя - многократная проработка, пересмотр ситуации с продумыванием различных вариантов поведения. Вместо находчивости и импровизации противопоставляем основательность и наработку богатого арсенала шаблонов. Вместо "сразу дать в морду" стойкость к пропущенным ударам.
В отношении агрессивных выпадов на себя можно практиковать умеренный пофигизм. Вместо немедленной реакции (как ответной, так и избегания) приостановиться, отложить все дела и основательно переключиться на раздражитель. Можно выслушать 5, 10-минутное излияние на свой счёт, потом собраться с мыслями и увесисто припечатать: "ты чё, дебил?"
Как дополнительный вариант иногда помогает отложенное действие. Скажем, человек сделал нам неприятно, можно, когда в голове всё созреет, через день, неделю, месяц завести об этом разговор и объяснить ему расклад. А иногда можно и забить с мыслью: да ну на, вот станет делать это регулярно, тогда и будем голову греть.
Худшее, что вы можете сделать для своего сына - навязать ему несвойственную для него линию поведения.
Нужна всего лишь другая стратегия поведения. Это стратегия сильных людей с хорошей выдержкой. Всё, что не успели отреагировать в моменте, сбрасываем в будущее. Вместо досады на себя - многократная проработка, пересмотр ситуации с продумыванием различных вариантов поведения. Вместо находчивости и импровизации противопоставляем основательность и наработку богатого арсенала шаблонов. Вместо "сразу дать в морду" стойкость к пропущенным ударам.
В отношении агрессивных выпадов на себя можно практиковать умеренный пофигизм. Вместо немедленной реакции (как ответной, так и избегания) приостановиться, отложить все дела и основательно переключиться на раздражитель. Можно выслушать 5, 10-минутное излияние на свой счёт, потом собраться с мыслями и увесисто припечатать: "ты чё, дебил?"
Как дополнительный вариант иногда помогает отложенное действие. Скажем, человек сделал нам неприятно, можно, когда в голове всё созреет, через день, неделю, месяц завести об этом разговор и объяснить ему расклад. А иногда можно и забить с мыслью: да ну на, вот станет делать это регулярно, тогда и будем голову греть.
Худшее, что вы можете сделать для своего сына - навязать ему несвойственную для него линию поведения.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 4)
288220
1000
Мир изменился! (часть 5)
103570
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
405560
1000
Я правильно понимаю, что это вы всё теоретизируете?
Есть у меня такой родственничек, аналогично, "задним умом" крепок, после любого события так же очень умно все "разложит по полочкам". А в жизни - любой толчок в нос (образно) и сразу трусливо глазки потупил, челюсть парализованно сжалась, так, что даже слова выдавить не может, и огородами, огородами, т.е. тихо отползает в сторону.
Но потом-то он расскажет, какие "они все" дураки, быдло и т.п. и как бы он им!!!, да просто он, дескать, связываться не хочет
Мужику под сорокет, живет в общаге с мамой, без жены, детей. Стремная работа и прочее. В общем, весь букет "подарков жизни" для таких после_драки_кулаками_махальщиков.
Есть у меня такой родственничек, аналогично, "задним умом" крепок, после любого события так же очень умно все "разложит по полочкам". А в жизни - любой толчок в нос (образно) и сразу трусливо глазки потупил, челюсть парализованно сжалась, так, что даже слова выдавить не может, и огородами, огородами, т.е. тихо отползает в сторону.
Но потом-то он расскажет, какие "они все" дураки, быдло и т.п. и как бы он им!!!, да просто он, дескать, связываться не хочет
Мужику под сорокет, живет в общаге с мамой, без жены, детей. Стремная работа и прочее. В общем, весь букет "подарков жизни" для таких после_драки_кулаками_махальщиков.
Спросите у ребенка в спокойной беседе (т.е. без нажима и раздражения) почему он не защищает себя?
ИМХО, у вас не совсем верно расставлены акценты. Дело не в заторможенной реакции на агрессию, дело во внутреннем ощущении своего достоинства и места в жизни. Если накладывать на реальность такую кальку как у вас - кто мгновенно дал сдачи, тот и молодец, то тогда да- вы-неудачник. А если подойти с другим лекалом - не каждый выпад заслуживает немедленного ответа, и не каждое обращение к вам - это оскорбление, то вы - вполне нормальный человек.
Именно внутренняя уверенность в себе (иногда ни на чем не основанная, иногда выстроенная на вполне реальных достижениях) позволяет человеку не чувствовать себя ущербным и адекватно оценивать окружение и его выпады. Кого-то обходить десятой дорогой, кому-то отвечать словами (даже и запоздало), кому-то дать по морде (опять же и не сразу).
PS Если вам неприятно получать уколы от супруги, то можно с ней поговорить на эту тему.
Именно внутренняя уверенность в себе (иногда ни на чем не основанная, иногда выстроенная на вполне реальных достижениях) позволяет человеку не чувствовать себя ущербным и адекватно оценивать окружение и его выпады. Кого-то обходить десятой дорогой, кому-то отвечать словами (даже и запоздало), кому-то дать по морде (опять же и не сразу).
PS Если вам неприятно получать уколы от супруги, то можно с ней поговорить на эту тему.
SSerov
junior
В то же время, при военных действиях, интеллигентные ребята с излишней рефлексией не смогут противостоять натиску подобных воинов. Общество разнообразием живо.
я не понял , почему подобное поведение - недостаток.
Обычно , тормозящие на агрессию люди, имеют больше шансов дожить до преклонных лет.
Слово - серебро, а молчание - золото. Это ведь все слышали, наверно. ))
Обычно , тормозящие на агрессию люди, имеют больше шансов дожить до преклонных лет.
Слово - серебро, а молчание - золото. Это ведь все слышали, наверно. ))
Возможно, это и неплохо, самоконтроль на подсознательном уровне не у многих есть, попробуйте рассмотреть вопрос с этой точки зрения.