Помогите взглянуть со стороны на отношения
30550
143
pilara
Понятно. Хм. Допустим, вы и дальше оставляете все как есть. Далее он вас знакомит с ней, вы мило болтаете, периодически он с вами спит, не забывая рассказать, какая она фантастическая и сколько детей от нее он хочет, со временем встречи становятся всё реже и реже. Такой вариант мягче и проще для вас?
fattycat
нет. это очень все печально.
смотрю месяц, а дальше буду что-то решать.
pilara
А месяц потому что есть надежда на вариант Джулии Ламберт?) Чего-то очень сомнительно, если честно
fattycat
Мне надо попробовать отпустить его психологичеки. Пытаюсь с этим работать сейчас.
Ну и конечно подожду. я поняла, что скучаю не только по нему, но и по тому, что у нас было. Сейчас это не возможно возобновить, из-за некоторых трудностей с жильем (прямо говоря нам негде встречаться) но через месяц все разрешится, и если не вернутся "наши моменты", тогда ловить действительно нечего.
из его рассказов я вижу не все там идеально, там есть моменты, которые его УЖЕ раздражают, но близко общаются и он иногда у нее ночует. :безум:
Вот так читаю, что пишу и сама охреневаю от всего происходящего.
pilara
А не похожа ли эта ситуация с вашими отношениями с мужем в начале? Была ли там надежда, что набегается и решит, что будет только с вами? А потом решение "отпустить ситуацию"?
pilara
вобщем перечитала и поняла, что все очень плохо, иногда очень полезно вот так писать, слушать комментарии. Человек так устроен, то питает себя надеждами, я так устроена, всегда надеюсь на лучшее, даже когда все хреново.
спасибо всем за внимание и ответы.
fattycat
С мужем как-то быстро все началось. Но там наоборот: у него была девушка, с которой они жили 3 года и работали в одной компании. они поссорились и он решил погулять, проветрится. Недели 2 мы с ним гуляли и он решил вернуться назад, я его отпустила, ни письма, ни звонка, даже на прощание не огллянулась (а он ждал). Но как то у них там ничего не вышло, было много обид и претензий, и через 4 дня или неделю, не помню, он вернулся ко мне. с тех пор живем вместе, а через 3 месяца у нас появился совместный бизнес.
pilara
Боже...автор , сместите вектор своего внимания. У вас не те вопросы - почему он то, почему он се. У вас проблемы с самооценкой - отсюда и вся ситуация и с мужем, и с любовником. Вам надо учиться любить себя, тогда все вопросы отпадут. Но это процесс долгий и работы много. А со стороны - что тут скажешь со стороны- грустно, что люди в 40 лет бывают настолько психологически незрелы и в таком конфликте с собой- но это не обвинение, просто констатация факта, понимаю что у каждого своё, для психологов работы непочатый край))
Бэйби
Да, вроде и с самооценкой все хорошо, НО есть неуверенность, внутренняя, что не получится. это все портит.
С мальчиком разошлись и теперь опять 2 страха:
1. что он позвонит и я не смогу отказать, а он позвонит
2. что он не позвонит, а я ведь уверена, что позвонит :dash:
Я поняла, что все это полный бред, значит все таки не зря завела эту тему.
Зато стало легче .
pilara
Вы даже не осознаете, что у вас с самооценкой не все хорошо...
Вы поймите, у женщины с нормальной самооценкой, которая любит и уважает себя, такая ситуация в принципе не возникнет. Сам по себе любовный треугольник - не надо искать правых, виноватых. Вам себе нужно задавать вопрос почему я позволила себе оказаться в такой ситуации и чему учит эта ситуация. А какой там любовник и что он делает- это вообще неважно. Вы не то анализируете абсолютно. У него конечно были свои внутренние мотивы связаться с замужней женщиной старше себя. Но их пусть он сам анализирует.
pilara
И вам правильно написали, что это скорее всего повтор того как с мужем все начиналось. Вот вы перечитайте -один в один. Там муж метался между вами и другой девушкой. Вы позволили себе в такие отношения ввязаться. Муж судя по всему так и продолжает метания всю жизнь. Теперь вот любовник -вы снова на те же грабли. То есть за годы жизни с мужем ни вы, ни он не отработали свои уроки, так и ходите по кругу
Бэйби
зато какая буря эмоций. ТС было скучновато жить, теперь не скучно.
Фря
Не поспоришь))когда такие истории читаешь, мысль " как скучно я живу"))))
Бэйби
ок. да. не все хорошо. но делаю вид, что я идеальная:смущ:
Но кто меня знает лучше, знают, что это маска и я совсем не такая, как на первый взгляд.
Мне многие об этом говорят.
Анализировать: а чего тут анализировать, все из детства: когда тебя в детстве отдают на воспитание бабушки, которая вдалбливает тебе в голову, что ты самый худший в мире ребенок, а ты пытаешься доказать обратное, когда бабушка бьет, а ты молчишь и не говоришь об этом маме, что бы ее не расстраивать.
Всю жизнь я знаю, что я плохая, но пытаюсь доказать обратное.
Если все это копать. можно сума сойти от всего этого.
Сейчас просто плыву по течению, но иногда хочется ... а чего сама не знаю.
Не сказала бы что я полная неудачница, со стороны вобщем-то все в моей жизни отлично.
pilara
Да при чем тут вообще "со стороны"
Ясно, что из детства, у всех оттуда. Но мы же выросли, пора брать ответственность за себя и свою самооценку в том числе в свои руки, а не винить родителей/бабушек и т.д. это кстати первый шаг- осознать и принять , что да, имеем то что имеем, но хотим изменить. Счастье не в количестве мужей и любовников, как бы это банально не звучало - генераторы своего счастья мы сами. А у вас еще и дети-вы им какую модель поведения хотите передать??
Хотите чтобы они тоже ходили по замкнутому кругу, выбирая не тех , также виня во всем родителей? А выбор небольшой -либо вы перерабатываете эти установки, либо это придется делать им.
Мужья, любовники - у каждого из них своя соответствующая задача. Ясен пень, что тут созависимость цветет махровым цветом))но о них думать вообще не надо. А по поводу методик -сейчас в век вседоступности - инструментария тьма, бери и работай. И не обязательно дегьги психологам нести-полно в общем доступе информации. Другое дело, что путь не быстрый. Но тут уж вам выбирать
Бэйби
у женщины с нормальной самооценкой, которая любит и уважает себя, такая ситуация в принципе не возникнет.
А какая ситуация была бы у женщины с нормальной самооценкой в ситуации "любовный треугольник"?
Или в принципе не было бы "треугольника"?
Бэйби
Вы даже не осознаете, что у вас с самооценкой не все хорошо...
Вы поймите, у женщины с нормальной самооценкой, которая любит и уважает себя, такая ситуация в принципе не возникнет.
ИМХО, про "возлюби себя" и "мы сами есмь источник всех плюшек мира" — это не более чем набор трюизмов, которые тоже суть манипуляции, типа "спасение утопающих..." выслушал умного человека и отвали заниматься самосовершенствованием. стань уже ёжиком©, а как и что, это стратега не волнует, за тактикой клиент будет послан...к бобру
Фря
Не было бы треугольника. Треугольник -попытка добрать чего-то на стороне. Человек с нормальной самооценкой либо ищет пути добрать это внутри отношений, либо при полной невозможности - расходится с текущим партнером, но тогда это уже не треугольник
Alippa
Тактик много)) и знать наверняка какая именно подойдет данному конкретному человеку- ну для этого как минимум нужно быть психологом с опытом, и то не факт)) как правило методом проб и ошибок находится подходящая. И часто она не одна
Бэйби
Вот поэтому и скучно вы живете. :улыб: (шутка).

Я понимаю ТС: когда у тебя есть мир, выстроенный, худо-бедно работающий и больше с него требовать уже нельзя, то хочется к новым горизонтам. У нее это вылилось в попытку заведения новых отношений, которые она попыталась превратить в новую семью. А это не получается (и не получится). Умом она понимает, а натуру не переделаешь.
Фря
Ну во первых насчет "требовать с него больше ничего нельзя", нам известно слишком мало чтоб делать выводы. Но даже если допустить, что она выросла из этих отношений и ей требуется развитие, то человек сначала уходит из тех отношений которые он перерос, а потом в процессе развития заводит новые, более зрелые с его т.з., дающие ему какой то новый рост. А когда он мечется между шилом и мылом...то это мало похоже на то что текущие изжили себя))
Бэйби
Ну во первых насчет "требовать с него больше ничего нельзя", нам известно слишком мало чтоб делать выводы. Но даже если допустить, что она выросла из этих отношений и ей требуется развитие, то человек сначала уходит из тех отношений которые он перерос, а потом в процессе развития заводит новые, более зрелые с его т.з., дающие ему какой то новый рост. А когда он мечется между шилом и мылом...то это мало похоже на то что текущие изжили себя))
У меня прекрасный, красивый, умный, работящий, да просто почти идеальный муж (если бы не постоянный бубнеж и недовольство) и менять его на кого-то другого я не буду.
МЧ совсем не подходит на роль мужа: слишком непостоянный, инфантильный, ну там просто кладезь недостатков. Тут даже сравнивать нечего. и я не мечусь, а просто разбавляю свою устоявшуюся жизнь, зачем я это делаю? да фиг знает. Может просто привыкла добиваться чего хочу, а этот МЧ видится мне трофеем, а получилось наоборот. А вообще у него просто очень красивые глаза:смущ:
Бэйби
Тактик много))
Тактик как мышке в одночасье стать ёжиком? Поведайте хотя бы первые пять и чтобы не за миллион лет эволюции из мышки превратиться в ёжика или хотя бы в белочку.)))
Alippa
Я разве говорила про одночасье?)) Наоборот- путь очень долгий, у многих занимает всю жизнь)) и зависит конечно от изначальной степени запущенности. Ну так и что теперь не начинать вообще?
Бэйби
Ну а вообще все хотят, что бы их любили такими, какие они есть.
Если выбирать из двух: что бы та хотела, что бы любили тебя или любила ты, я выберу: я хочу любить.
Когда любят меня, мне это не очень интересно:(
pilara
Почти идеальный муж, который всю совместную жизнь ходит налево не скрывая этого? И закрывает глаза на вашего любовника когда у вас грудной ребенок? Ок, ну допустим идеалы у всех разные)) и что это за трофей такой -кладезь недостатков с красивыми глазами? Трофей это что-то уникальное, чего добиваются( а может и не добиваются), опять же в моей картине мира женщины сами не добиваются мужчин. А таких трофеев, готовых на ни к чему не обязывающий секс- полный интернет. Что тут уникального???
pilara
Логично))) а когда сам любишь себя, то тех кто не любит тебя априори не воспринимаешь. И не надо никого добиваться, засдуживать его внимание и т.д. Такие люди попросту сразу отсекаются
Бэйби
Я разве говорила про одночасье?)) Наоборот- путь очень долгий, у многих занимает всю жизнь)) и зависит конечно от изначальной степени запущенности. Ну так и что теперь не начинать вообще?
нет, долгий путь, тут не подходит ибо он не преврати мышку-клиента в ёжика, а только ее отдаленного, очень и очень отдаленного потомка... и то при условии, что кого-то не сожрет филин и не прервет цепь превращений))) Тут нужно что-то вроде лоботиомии или старика Хоттабыча с бородой и "трах-тибидох!"
Бэйби
Что тут уникального???
Уникально то, что он меня зацепил. Правда, меня крайне редко можно зацепить по настоящему.
pilara
Ну а вообще все хотят, что бы их любили такими, какие они есть.
классно, но работает при двух условиях:
1. если найдется тот, который полюбит то что есть "под ключ"
2. если удастся полюбить того, который нашелся, который полюбит то что есть "под ключ"
Alippa
Ну такого нет, волшебной таблетки не изобрели
pilara
Что вы имеете в виду под " зацепил"?
Обычные невротические отношения
Бэйби
возможно...
Нравится быть вместе: интересно общаться, сексить, смеяться, смотреть фильмы, есть мороженое. да все интересно с ним, даже когда он нудит, ИНТЕРЕСНО. Возможно это потому что есть чувство неопределенности и временности этого.
Бэйби
Ну такого нет, волшебной таблетки не изобрели
о том и речь, но все регулярно рекомендуют:
— Ксанф, выпей море!
Бэйби
Еще раз хочу сказать спасибо, всем ответившим.
Сейчас почитала статью про невротиков. Я НЕВРОТИК!!! открылись глаза. все совпадает.
Alippa
Ну точно))) раз быстрого пути нет , давайте вообще ничего не менять
pilara
Я НЕВРОТИК!!! открылись глаза. все совпадает.
И что делать будете с этим знанием?
fattycat
надо это осознать. хотя бы теперь понимаю почему мне спокойно не живётся. что с этим делать пока не знаю. но почему-то стало легче
pilara
Еще раз хочу сказать спасибо, всем ответившим.
Сейчас почитала статью про невротиков. Я НЕВРОТИК!!! открылись глаза. все совпадает.
Показать спойлер
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.
Показать спойлер
Alippa
:улыб: ну правда сходится. у меня подруга психиатр. спрошу у неё. правда у неё диагноз один : бросай его нахрен.
fattycat
Я НЕВРОТИК!!! открылись глаза. все совпадает.
И что делать будете с этим знанием?
Вчера разговаривала со старой подругой. Почему-то я многого не помню, а она помнит. Всегда меня тянуло в такие зависимые отношения. Оказывается когда я познакомилась с мужем и прожили с ним какое-то время, я ей сказала, что не знаю люблю его или нет, но мне с ним спокойно и хорошо, и пофиг, что нет таких страстей как раньше. Я даже не помню, что я его не любила, просто было хорошо вместе. Предложение мужу сделала я, а он ответил, я боюсь, что у меня не будет больше женщин, а я ответила, что как нибудь с этим разберемся.
Наверное еще тогда поняла, что со мной что-то не так.
Что делать с этим знанием? не знаю.
pilara
Немножко похоже на: "Я узнала, что по гороскопу рак, это всё объясняет", уж простите) Невротизм, если не ошибаюсь, штука довольно распространенная, и скорее это общее название для кучи проблем с разными решениями. Вопрос скорее в том, как осознание повлияет на решение именно вашей ситуации, если повлияет конечно.
fattycat
и в этой в потом, просто придерживать себя. Больше думать головой.