Можно ли помочь взрослому пасынку изменить свою жизнь к лучшему и
841
3
Здравствуйте!
Такая ситуация: моему пасынку 26 лет. Как мне кажется, он инфантильный и бесцельный человек.
У него расстройство аутистического спектра, но у него сохранен интеллект и очень хороший потенциал, которые он спускает в унитаз.
Как я вижу, он никуда и ни к чему толком не стремится. Работает пешим курьером в своём возрасте. Мы живём в Москве. Зарплата у него 60+ тысяч рублей в месяц в последние месяцы, на пике в начале прошедшего года было 80-90 тысяч.
У пасынка есть высшее образование, институт он окончил в 2022 году и получил степень бакалавра. Но работать по специальности его не взяли и в итоге по сей день он работает пешим курьером.
Да и попытки устроиться по специальности у него были хилые и малочисленные.

Чувствую, что фигею с пасынка, с того как он впустую прожигает свою жизнь: ни девушки (он и не был никогда в отношениях), ни реальных друзей, ни попыток как-то самореализоваться и поменять работу на более достойную, ни попыток изменить жизнь к лучшему. Также я уверен, что ему некомфортно дома из-за того, что мы шумные и общительные, и он уходит из дома в свободное время и выходные дни. К слову, помимо него, его мамы и меня в семье есть моя родная дочь 11 лет-ему она младшая сестра.

Вижу, что пасынок не любит трудности: на интеллектуальной и более высокооплачиваемой работе, по его мнению, придётся вливаться в коллектив, приспосабливаться к частым дедлайнам и переработкам, приспосабливаться к контролю и, возможно, ко грубому отношению начальства. Также пасынку тяжело даётся освоение новых для него компьютерных программ, но он и сам в этом плане очень себя жалеет.
Недавно он пришёл домой вечером после работы и я высказал пожелание, что ему стоило бы попросить повышения зарплаты хотя бы до 80 тысяч рублей в месяц или найти другое место работы, где будут платить от 100 тысяч. Думаю, что он вряд ли меня послушает. А курьерам сейчас платят от 200 тысяч рублей в месяц, как пишут в новостях. Он многое упускает.

Мы с его мамой хорошо к нему относимся и не выносим ему мозг, но он реально какое-то нежное и сибаритное создание. Он не привык преодолевать трудности и бороться.

После работы вечером приходит и только с мамой здоровается. Потом моет руки и ложится у себя в комнате на диван с планшетом. С нами крайне редко общается. Такой лютый интроверт.
Помощи по дому от него очень мало.
В семейный бюджет даёт всего 6000 рублей в месяц. Столько даёт ровно 2 года. А давать он стал какие-то деньги в семейный бюджет только ближе к своим 23 годам.
Отдельно жить тоже совсем не стремится.

Переживаю за него, потому что у него вряд ли хватит здоровья всю жизнь работать пешим курьером. На права сдавать он не годен, а мы с его мамой не вечны.
На СВО он не годен, а мне просто повезло не попасть туда.

Как помочь пасынку и стоит ли?
Как вам ситуация?
Fugu98
а не поздновато ли вы спохватились? 26 лет это не просто сформировавшийся человек, но уже в некоторых местах забетонированный в своих привычках и предпочтениях. Так, что выбирайте свой путь - бросать в воду и наблюдать выплывет или нет в том смысле, что отселить и пусть набирается опыта самостоятельного выживания или сопровождать до своей физической кончины, а там дальше смотри пункт первый
Fugu98
А вот пост был от имени юноши 26 лет с тем же ником, как и у вас. И с такими же вводными, только с другой стороны.
10 августа 2024 года.
https://forum.ngs.ru/board/psi/flat/2040105034/?fpart=1&per-page=50
Фря
А вот пост был от имени юноши 26 лет с тем же ником, как и у вас. И с такими же вводными, только с другой стороны.
Кто-то диссертацию пишет, похоже :ха-ха!: