На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Северянин
шаман
ну как почему? это же твой любимый инструмент 

asma de jour
ужос просто ужос...
С чего бы любимый?
Ну бывыет - поработать ей люблю, но чтобы вот так
Да и вкусы меняются - счас я что-то больше готовить полюбил...
зрелость наверно
И гулять пешком...
иногда - прям пройдешься, на душе легчает.
Раньше на многое не обращал внимания - а теперь, после 30 - открываешь в жизни ТАК много интересного.

Ну бывыет - поработать ей люблю, но чтобы вот так

Да и вкусы меняются - счас я что-то больше готовить полюбил...

И гулять пешком...

Раньше на многое не обращал внимания - а теперь, после 30 - открываешь в жизни ТАК много интересного.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ладно - оффтоп попер...

Отдых на кухне - отдельная тема.

Отдых на кухне - отдельная тема.
Северянин
шаман
пойдем в Кулинарный или как его там? 

asma de jour
ужос просто ужос...
Зачем?
Ведь кухня первей всего - все ж место отдохновения... доверительных посиделок под разговор с
, место отдыха и общения.
Такой уж у нас менталитет 

Blot
activist
Очень люблю улицы: Каменская, Орджоникидзе, Депутатская, Кропоткина, Танковая, Свердлова, Кирова, Октябрьская, Революции.
Сейчас читают
Он тебе не ровня!
150235
767
Дозорим день-деньской
142880
1018
от улыбки станет всем светлей...
172037
640
А я по Старому городу люблю бродить -- по Советской,
Коммунистической, Октябрьской, Чаплыгина, Горького, Урицкого....
Коммунистической, Октябрьской, Чаплыгина, Горького, Урицкого....
Мне тоже очень нравятся все улицы, которые Вы перечислили. Одно время почти каждую неделю там прогуливалась. И ещё очень нравится дорога до театра Красный Факел. Ул. Ленина.
А я люблю кататься по Коптюга, потом с горки по Лаврентьева (только бы там еще дорожки кто заасфальтировал заново) и завершая круг по Пирогова. Вечерком, после работы. Такой кайф.

demien
since 2002
Прошу прощения за сермяжную неграмотность - это где?13-Бронный... Асма, хорошо, что ты и не знаешь, где ЭТО. К несчастью это рядом с Затулинкой. Гиблое место... Да все 15 или сколько их там бронных переулков... Мидвич... Деревня проклятых. Карпентер мог бы свой фильм здесь и снять, а не тратить деньги на декорации :). Кирпичные особняки цыганских наркобаронов соседствуют там с обшарпанными халупами бабушек-старушек, заботливо обворованных детьми-наркоманами. Наркоманов там 99%. Остальные - это старики и дети до трёх лет... Этот бы процент вывезти оттуда, да и устроить ковровую бомбардировкук всех бронных, вместе с цыганами и нарками... Самый криминальный район Новосиба![]()

ПыСы: ухх, хорошая шутка

В Академгородке бываю редко. Очень красивый спокойный зелёный уголок раздумий…
Кстати, по теме то я не высказался. Мне нравиться улица Звёздная. Я там жил первые годы своей жизни... Идёшь так по аллее - с одной стороны ИТК строгого режима, с другой двухэтажные бараки начала 30-х... тишина... иногда идёт рота солдатиков... откуда и куда - непонятно... рядом бор, всё просто утопает в зелени, с другой стороны несутся электрички... Ночью редкие фонари освещают единственную дорогу на этой улице, идущую в никуда... А какой чистый и свежий воздух там был лет 25-цать назад!!! Мамка мне рассказывала, что у меня даже кислородный обморок в первые годы жизни случался...
А какие там девчонки обитали!!! Обьеден.... тьфу... загляденье прям! Жалко со всеми не успел пере.... знакомиться!!! :)) Ну да ладно... Романтично так... Эх... детство моё в тех местах прошло... лучшие годы жизни, так сказать
А какие там девчонки обитали!!! Обьеден.... тьфу... загляденье прям! Жалко со всеми не успел пере.... знакомиться!!! :)) Ну да ладно... Романтично так... Эх... детство моё в тех местах прошло... лучшие годы жизни, так сказать

Вы, наверное, в 145 школе учились? Или в школу пошли в другом районе?
Речка близко была?
Речка близко была?
В Академгородке бываю редко. Очень красивый спокойный зелёный уголок раздумий…Да, едешь с города домой кажется, что в другой город попадаешь, здесь все так размеренно, спокойно...
нет... в школу я в другом районе ходил... а там жил на всех школьных каникулах - летних, зимних и т.д. Речка там через дорогу за садовыми участками... В принципе далековато... около 40 минут пешком..
asma de jour
ужос просто ужос...
Поднимем. Жизнено.
Я тут понял - мне еще нравиться Советская, от Фрунзе и до Железнодорожной...
Советская - она разная... патриархальная в начале, бурно-заторно-деловая в центре, тихопарковая около Нарымского, печально-закинутая в конце...
Я тут понял - мне еще нравиться Советская, от Фрунзе и до Железнодорожной...
Советская - она разная... патриархальная в начале, бурно-заторно-деловая в центре, тихопарковая около Нарымского, печально-закинутая в конце...
Kent
supersonic
Да, Советская красива, особенно весной. Нравится по ней вечерком прогуляться от Чаплыгина и до 1905 года, и обратно...
asma de jour
ужос просто ужос...
Я сегодня потопаю - разомнусь

Kent
supersonic
А я тож седня по ней гулять буду 

asma de jour
ужос просто ужос...
О! Может составишь компанию и пройдемся вместе? 

yxx
истинный мариец
...а вообще гулять, ИМХО, лучше всего по паркам. Жаль ,у нас их очень мало....
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну конечно... 
Сначала - по Советской, потом - по Нарымскому скверу....
Великолепно погулял
Для успокоения души и закалки тела - пешие походы - рулят

Сначала - по Советской, потом - по Нарымскому скверу....
Великолепно погулял

Для успокоения души и закалки тела - пешие походы - рулят

Kent
supersonic
А мы вчера по Заельцовскому парку гуляли... Красота! Воздух свежий, пахнет смолой сосновой, шишками и свежей травкой... А поздно вечером прогулялись, таки, по Советской

А знаете, где мне нравится гулять, но это вечерком, когда уже темнеть начинает: от речного, по Фабричной, до Димитровского моста, по Владимировской. А еще люблю с Владимировской на вокзал идти, там вообще можно на мосту пешеходном часами стоять и рассматривать поезда и всю инфраструктуру. Вот!
А мы вчера по Заельцовскому парку гуляли... Красота! Воздух свежий, пахнет смолой сосновой, шишками и свежей травкой... А поздно вечером прогулялись, таки, по СоветскойТаааак... надо почитать вчерашнюю криминальную сводку - скока телефонов отобрано у мирных граждан в Заельцовском парке и на Советской в темное время суток - а потом я знаю, где их искать!![]()

А что только там телефоны забирают? Была там в субботу, ничего не взяли!

asma de jour
ужос просто ужос...
Заельцовка - особливо Локомотив и окресности - вообще рулят
Тока там улиц никаких нет
но отдыхать - нравиться 
В воскресенье - уже запланировано.

Тока там улиц никаких нет

В воскресенье - уже запланировано.

Kent
supersonic
Вот еще бы мусора там поменьше было, и вообще красота)))
asma de jour
ужос просто ужос...
На Локомотиве - убирают 
А вокруг конечно - грязненько...
Но ничего...

А вокруг конечно - грязненько...

Но ничего...
Kent
supersonic
А вот где еще можно отдохнуть с костеркои и шашлыками недалеко от города? Вот в голову приходят такие места:
Заельцовский парк, котлован на Колыванской трассе (правда въезд платный
), в Кудряшовский бор, кривое озеро, и озеро за Гусинкой. а где еще? 
Заельцовский парк, котлован на Колыванской трассе (правда въезд платный

asma de jour
ужос просто ужос...
Дача как вариант - но спрашивалось про город и улицы...
Тут только частный сектор-коттедж на ум приходит - то есть часная, "привасити", территория.

Тут только частный сектор-коттедж на ум приходит - то есть часная, "привасити", территория.

VanniЛЬ
guru
А мне нравится улица Ленина.. начиная от Универсама и до площади Ленина. И Первомайский сквер!
Солца
guru
Монумент Славы..
только шибко много уж там народу стало "тусить"..
только шибко много уж там народу стало "тусить"..
asma de jour
ужос просто ужос...
И это тоже верно...
Тут еще на память приходит ИМХО одна из самых изменчивых улиц Н-ска - проспект Дзержинского, начинающаяся от высотки строймастера и заканчивающаяся разрушающимся частным домом
Тут еще на память приходит ИМХО одна из самых изменчивых улиц Н-ска - проспект Дзержинского, начинающаяся от высотки строймастера и заканчивающаяся разрушающимся частным домом

Солца
guru
а еще люблю аллею по Красному Проспекту...
только гулять по ней надо ночью, когда машин мало, иначе задохнуться от выхлопов можно...
только гулять по ней надо ночью, когда машин мало, иначе задохнуться от выхлопов можно...

а еще люблю аллею по Красному Проспекту...и поломать ноги о пустые бутылки-банки-бычки-пьяные школьницы-собачьи какашки.
только гулять по ней надо ночью, когда машин мало, иначе задохнуться от выхлопов можно...![]()
последний раз гуляла по нему часа в 4 утра год назад...
ни одного пьяного тела, практически отсутствие мусора, а собак выводить на выгул на центральную аллею надо еще умудриться)) жалко ведь животинку))
ни одного пьяного тела, практически отсутствие мусора, а собак выводить на выгул на центральную аллею надо еще умудриться)) жалко ведь животинку))