На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему так происходит?
4422
18
Северянин
шаман
Вот читаю я форумы, читаю и думаю, думаю и читаю, уже лет 10, наверное... и до сих пор не могу понять, почему многие стараются выглядеть не так какие они есть на самом деле? Типичный собирательный образ это этакий "умудренный опытом флудофил", налево и направо наклеивающий ярлыки или рассуждающий о всемирных проблемах аля Сократ, Конфуций... Понятно, что виртуальность дает свои преимущества, но ведь не виртуалом единым жив человек, тогда к чему эти потуги по натягиванию маски которая не идет человеку?
и до сих пор не могу понять, почему многие стараются выглядеть не так какие они есть на самом деле?
----------------
А почему ты одеваешь иногда эту маску живешь в этой же виртуальности и флудишь ?! ответишь ?
Мне кажется что, так проще маска может надеваться в виртуале по разным причинам - неудовлетворенность реальностью, не дают самореализовываться, либо наоборот все отлично и хочется в виртуале этакое другое на себя примерить - идя на форум многие в зависимости от настроения (это мое предположение всего лишь ) стоят и мысленно натягивают на себя тот образ который соответствует на данный момент их состоянию души. Виртуал это неограниченные возможности. В нашем реальном мире к тебе привыкли относится так как ты себя поставил - и этот "бейджик" будет висеть долго а в реале возможет полет разных образов.
Возьмем сайт знакомст и что мы там читаем - все такие хорошие, умные, красивые - ну хоть кто нибудь выставил себя дуроком или уродом - нет! а почему? - Потому что - это виртуал тут можно себя продать по дороже - повысить самооценку...
Но я себя не отношу ко всему этому, мне проще быть такой на флуде какая есть в реале - одевать маски лень (думаю что если было мне 18 лет я бы этим и побаловалась, хотя некоторые и в 40 так поступают). Бывает что настроение тащит тебя и хочется пофлудькаться - но эти порывы недолги и редки и они от души, без одевания маски.
Может еще кто поделится своей точкой зрения
----------------
А почему ты одеваешь иногда эту маску живешь в этой же виртуальности и флудишь ?! ответишь ?
Мне кажется что, так проще маска может надеваться в виртуале по разным причинам - неудовлетворенность реальностью, не дают самореализовываться, либо наоборот все отлично и хочется в виртуале этакое другое на себя примерить - идя на форум многие в зависимости от настроения (это мое предположение всего лишь ) стоят и мысленно натягивают на себя тот образ который соответствует на данный момент их состоянию души. Виртуал это неограниченные возможности. В нашем реальном мире к тебе привыкли относится так как ты себя поставил - и этот "бейджик" будет висеть долго а в реале возможет полет разных образов.
Возьмем сайт знакомст и что мы там читаем - все такие хорошие, умные, красивые - ну хоть кто нибудь выставил себя дуроком или уродом - нет! а почему? - Потому что - это виртуал тут можно себя продать по дороже - повысить самооценку...
Но я себя не отношу ко всему этому, мне проще быть такой на флуде какая есть в реале - одевать маски лень (думаю что если было мне 18 лет я бы этим и побаловалась, хотя некоторые и в 40 так поступают). Бывает что настроение тащит тебя и хочется пофлудькаться - но эти порывы недолги и редки и они от души, без одевания маски.
Может еще кто поделится своей точкой зрения

Уважаемая, Елена Алексеевна, ну надо же иногда о чем то думать кроме работы?
вот и подумалось...
вот и подумалось...Подумайте лучше о цветочках-бабочках, ей-богу.
а зачем о них думать?
на них лучше смотреть 
на них лучше смотреть 
Сейчас читают
Украли номер, поиск по теме не рулит
29789
123
Новая полоса по ул. Выборная
10707
47
Прокололи колеса!!!!
28272
116
а может вместе посмотрим? заодно, подумаем о роли современного человека в виртуальном сообществе?
вот и приходится задумываться о виртуальном образе...
Нет, ну отчего же - задумывайтесь о реальном. Огромный простор для фантазии.
Северянин
шаман
мож проще показать? (ся)тссс... ей нельзя
из образа же выйдет 
ННП
отошли от темы:)
я согласна с Oli
мне саму себя то понять некогда, еще чужие маски напендюривать 
отошли от темы:)
я согласна с Oli
мне саму себя то понять некогда, еще чужие маски напендюривать 
И вот, когда ты без масок - тебе говорят : "Почему ты так серьезно относишься к виртуальному миру?"
А как по другому? Рвут комп из рук, допишу позже...
А как по другому? Рвут комп из рук, допишу позже...
не надолго вышел из себя .... и долго туда не возвращялся (с)