Грибные места...
26195
45
demien
since 2002
Куда щемануться за грибами? Поделитесь местами...
asma de jour
ужос просто ужос...
Аи они уже пошли?
А так, традиционно - на Сокурскую возвышенность.
Причем чем дальше - тем лучше. В идеале - на Петрушину гриву.
А так, традиционно - на Сокурскую возвышенность.
Причем чем дальше - тем лучше. В идеале - на Петрушину гриву.
demien
since 2002
Грибники уже вовсю на трассах торгуют.... на Советском шоссе вон стоят. Где Сокур знаю, а грива эта в какую сторону?
Myrka
v.i.p.
Вчера ехал с Алтая по Ордынскому шоссе полно народу стоит с белыми грибами, мы остановились, решили поискать свое счастье в лесу, хоть бы одна поганка попалась...
Места действительно надо знать.
Ну а если белых грибочков охото, то Караканский бор я думаю поможет.
Места действительно надо знать.
Ну а если белых грибочков охото, то Караканский бор я думаю поможет.
asma de jour
ужос просто ужос...
Слуш, действительно пошли.. белые пошли...
Надо то есть за ними на охоту сбираться...
Грива - самое высокое место ее.. посмотри на карте...
Надо то есть за ними на охоту сбираться...
Грива - самое высокое место ее.. посмотри на карте...
30
veteran
Это где-то в районе Жеребцово? (ага, сейчас мне сдадут все места :-))
P.S.Намедни прямо у подъезда (Октябрятский район) свинушку нашёл.
P.S.Намедни прямо у подъезда (Октябрятский район) свинушку нашёл.
igorkin
veteran
Слуш, действительно пошли.. белые пошли...За боровиком надо выдвигацца в идеале в будний день. И желательно затемно быть в лесу. Местные за утро все выбирают. Для них это живые деньги.
Сейчас читают
Отзывы об отелях Турции
982206
837
Рождественская сказка!
5479
60
Жаркий дозор
147367
1000
Strange Alex
Типа ВИП
Были мы на этих выхах в Каракане. Даже ножек срезаных не увидели. Прошлогодних высохших груздей зато полно. Местные говорят что нету еще гриба, дожди только только пошли. Хотя на рынке уверяют что гриб из Каракана (почему и ломанулись)
Kent
supersonic
Были мы на этих выхах в Каракане. Даже ножек срезаных не увидели. Прошлогодних высохших груздей зато полно. Местные говорят что нету еще гриба, дожди только только пошли. Хотя на рынке уверяют что гриб из Каракана (почему и ломанулись)Значится так, в Каракане, действителено, полно грибов. Знакомые ездили, привезли 2 ведра отборных.
А сам купил ведерко на трассе в районе Тальменки, но там мне место сдали, но от города Новосибирска ехать почти 600 км...
Первый слой - всегда короткий.Говорят проходит уже. Перерос.
а клещей не боится никто чтоли?
меня в лес вообще фиг затащишь
меня в лес вообще фиг затащишь
Во-во, я своим тоже на вопрос -"Знаешь, где грибов можно набрать", ответил - "Сначала предстоит клещей набрать, страховка есть? -нет? -готовь двадцатку.", ехать передумали.
А вы в лес в трусах-семейниках что ли ходите?
а клещей не боится никто чтоли?
Прививки надо было ставить
Прививки надо было ставить
В субботу 21.06. предприняли вылазку в места Белоярка-Ташара. Грибов НЕТ !
малоприятная перспектива быть покусанным клещем и слюни до старости пускатьдаже с прививкой
не понимаю я таких грибоввон в магазине Хортекс на любой вкуси безопасно
не понимаю я таких грибоввон в магазине Хортекс на любой вкуси безопасно
Ничего вы не понимаете, это ж экстрим такой, пойти за грибами без прививки
ну если только...а че бы ради экстриму сразу мухоморчиков не откушать?
asma de jour
ужос просто ужос...
Виталий, аккуратнее...
Грибы есть, точнее были - первый слой белых-подберезовиков... насчет клеща - есть страховка, и приобретенный иммунитет... а еще есть такие вещи как осмотры, реппеленты, и Йод-иммуноглобулин.
Докладываю - клещи - тоже есть... к сожалению...
Грибы есть, точнее были - первый слой белых-подберезовиков... насчет клеща - есть страховка, и приобретенный иммунитет... а еще есть такие вещи как осмотры, реппеленты, и Йод-иммуноглобулин.
Докладываю - клещи - тоже есть... к сожалению...
вон в магазине Хортекс на любой вкуси безопасноНу вы и сравнили!!! Белый гриб и шампиньон!!!
Ничего вы не понимаете, это ж экстрим такой, пойти за грибами без прививкиНикакого экстрима. Рефтамид фарева!
Эффект мухоморов примерно понятен, а так интересно же пронесет или нет.
в овощах от Инмарко "Есть Идея" точно были белые замороженные грибы
В прошлом году на базаре наблюдал алкашового вида персонажей, продающих мухоморы. Удивился так, что даже не спросил почём.
Из мухоморов можно лекарства делать, с этой целью наверно и продавали, может надо кому.
в овощах от Инмарко "Есть Идея" точно были белые замороженные грибыCам процесс сбора интересен - тихая охота!
В домашних-то условиях?
Хотя, как лекарство от скуки или от жизни...
Хотя, как лекарство от скуки или от жизни...
Ну так и что? Никто ничего не набрал что ли?
А про клещей - у меня знакомый мужик геолог-доктор наук в одном подъезде жили - помер от укуса клеща и не спасли. Прививки были и имуноглабулин и все что могли делали. Я до этого тоже такой беспечной была, пофигу мне на них было, за сморчками таскалась, а теперь что-то не хочется.....
А про клещей - у меня знакомый мужик геолог-доктор наук в одном подъезде жили - помер от укуса клеща и не спасли. Прививки были и имуноглабулин и все что могли делали. Я до этого тоже такой беспечной была, пофигу мне на них было, за сморчками таскалась, а теперь что-то не хочется.....
asma de jour
ужос просто ужос...
Такое тоже случается.. но уж лучше так - чем ( как пел В.Высоцкий - От водки и от разлук... ) по обыденному...
Да и фармацевтика шагнула далеко вперед... Йод-антипирин чего стоит... сам видел, как человек с начальной фазой через 3 недели на ноги вставал...
ИМХО - наши леса - наша среда обитания... и если ты идешь по-лесу, привитый, с 2-мя съеденными таблетками антипирина, облитый рефтамидом, в пропахщей солярой брезентухе парой осматриваясь - то риск минимален...
Да и фармацевтика шагнула далеко вперед... Йод-антипирин чего стоит... сам видел, как человек с начальной фазой через 3 недели на ноги вставал...
ИМХО - наши леса - наша среда обитания... и если ты идешь по-лесу, привитый, с 2-мя съеденными таблетками антипирина, облитый рефтамидом, в пропахщей солярой брезентухе парой осматриваясь - то риск минимален...
Должныыы...должны грибочки пойти апосля нынешних ливней!
asma de jour
ужос просто ужос...
Они НЕ ДОЛЖНЫ , они пошли...
в субботу так неплохо лисичек навернул с картофаном
в субботу так неплохо лисичек навернул с картофаном
igorkin
veteran
С лисичками проще. Нашел поляну и понужай. Да и не червивые они. Вот белого стригануть....... Или груздочков.
Strange Alex
Типа ВИП
Вот белого стригануть....... Или груздочков.Грузди пошли.... места бы знать
asma de jour
ужос просто ужос...
Грузди пошли...
Места - севернее Оры, сосняк..
А ты в городе и кто-то резет грибы...
Места - севернее Оры, сосняк..
А ты в городе и кто-то резет грибы...
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
в эти выходные на берегу обского моря нашел груздь... в лес чет не пошли искать
в эти выходные на берегу обского моря нашел груздь... в лес чет не пошли искатьВроде по инфе не массовый груздок...
Koshkamama
junior
ездили раза 4 уже, прыскаемся прыскалками,одеваемся одеждами , кепками да сапогами резиновыми... и мешочками красивые грибочки носим ,а клещей не трогаем))
но страхонулись для спокойствия и все)
но страхонулись для спокойствия и все)
Koshkamama
junior
за барахолку и вперед, не доезжая до Гусино бродского ,поворот на право и пешком до опушки , там травы мало ,а грибов много. правда белых нет ,но свинушки и подберезовики радуют глаз. так же дальше Плотникова есть поворота на лево и в лес по проселочной, там тоже свнушку и подберезовики,а так же ягоды много ... но ехать желательно после дождя и с утрянки. а то местные рулят там со скростью света)
Koshkamama
junior
а где лисичек нашли? а то мне одни свинушки ,подберезовики да маслята попадаются...а так лисичек хочется..