На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ругательство какое-то
нас такими символами препод в универе материл на доске.

Заставила задуматься ))) Я была на правильном пути, да знаний языка не хватило самой "перевести". Зато теперь тоже хочу такую маечку

т.е. формула - это ругательство и есть? ничо не поняла)
ну ладно, вот вам вопрос . Назовите общее слово- одно или словосочетание из двух. Если что - есть дополняющие картинки.
ну ладно, вот вам вопрос . Назовите общее слово- одно или словосочетание из двух. Если что - есть дополняющие картинки.
расшифровала?
давай ответ
можно на русском
давай ответ
можно на русском
ну так отгадывайте, раз не поняла
ответ-то не дан

ответ-то не дан
просто Елёнушка написала так, как будто Чайный Пьяница отгадал) т.е. это ругательство?)
ни в коем случае не ругательство
Сейчас читают
Цифры красивые, весенне-летние-осенние-зимние. 2013-14 годы. NF/НФ
250394
1000
Бюджет месяца
110702
326
Мирный дозор день за днём
204948
1000
Комп умер, не могла ответить. Формулу нужно произнести вслух, потом перевести озвученное.
Фраза в оригинале звучит так: Be better than average. Переводится примерно как "Быть лучше, чем среднее". Ну или "Не будь посредственностью". Футболки с этой формулой продаются в Kennedy Space Center во Флориде.
Гугл мне в помощь )))
Фраза в оригинале звучит так: Be better than average. Переводится примерно как "Быть лучше, чем среднее". Ну или "Не будь посредственностью". Футболки с этой формулой продаются в Kennedy Space Center во Флориде.
Гугл мне в помощь )))
Давай еще картинку, проверю догадку )))
общее в поверхностном покрытии?в материале?
нет. каким образом воск относится к ногтям, пряникам и пластинкам?
ты очень близко ходишь, но это не защитный слой. Одно эээ....понятие, название, имеющее отношение к глазури, к винилу, к лаку (это не просто лак), к яблочному покрытию. То есть именно ЭТО служит общей основой. Лучшим ответом была бы картинка ЭТОГО.
одно из трёх правильное! что? и как оно относится ко всем предметам?
шеллак и есть ответ, наверное. Он на дополнительном слайде, скорее всего, оранжевая смола (пищевая добавка).
Мне показалось что на последнем слайде битое стекло
Давайте тогда уже фотку ответа, как того просит загадывающий)

Давайте тогда уже фотку ответа, как того просит загадывающий)
Шеллак идет основным сырьем для изготовления лаков для мебелей всяческих, насколько помню 

Шеллак – это смола, которую получают из выделений лаковых червецов (небольшое насекомое). (Яблоко)
Шеллак применяют как глазирователь фруктов, кондитерских изделий, кофе в зернах, орехов, как основа для жевательной резинки. (пряники)
Также шеллак применяется как изоляционный материал, составная часть красок, лаков, полировочных паст.
Шеллак применяют как глазирователь фруктов, кондитерских изделий, кофе в зернах, орехов, как основа для жевательной резинки. (пряники)
Также шеллак применяется как изоляционный материал, составная часть красок, лаков, полировочных паст.
правильный ответ в итоге - лаковые червецы. Именно из них и добывают шеллак, который затем используют для покрытия ногтей, одно время использовали для покрытия яблок от порчи, для глазирования пряников и прочих кондитерских изделий (шеллак - пищевая добавка Е-904).
ну вот вкратце:
Знаете ли вы, что пластинки до 1938 года вырабатывались из выделений лакового червеца (Laccifer Lacca), насекомого отряда полужесткокрылых?
Эта природная смола, называемая шеллаком , является продуктом переработки червецами древесного сока каскариллы (главным образом) и собирается в июне и ноябре.
А теперь интересное: шеллак – съедобен и он используется до сих пор, им покрывают яблоки в магазинах или, например, он используется в пищевой глазури для пряников, вафель и т.д. В пищевой промышленности поэтому он получил название E904. Вторая интересная деталь – такие яблоки не могу считаться вегетарианскими потомку, что в шеллаке встречаются части насекомых.
ну, и ответ-картинка)
ну вот вкратце:
Знаете ли вы, что пластинки до 1938 года вырабатывались из выделений лакового червеца (Laccifer Lacca), насекомого отряда полужесткокрылых?
Эта природная смола, называемая шеллаком , является продуктом переработки червецами древесного сока каскариллы (главным образом) и собирается в июне и ноябре.
А теперь интересное: шеллак – съедобен и он используется до сих пор, им покрывают яблоки в магазинах или, например, он используется в пищевой глазури для пряников, вафель и т.д. В пищевой промышленности поэтому он получил название E904. Вторая интересная деталь – такие яблоки не могу считаться вегетарианскими потомку, что в шеллаке встречаются части насекомых.
ну, и ответ-картинка)