Угадайка - играют все! (часть 2)
286838
1000
Gonza
почему никто? ты и Дока были практически рядом с ответом, ну и вообще я имела в виду либо шеллак либо лаковые червецы, делоо было только за пояснением. давайте вопросы)
Zeta
легкая загадка. ))) Что загадано? Если сразу не угадаете - будут пояснения.
Gonza
1 и 2 картинку могу связать, 2 и 3 тоже. Все три сразу пока не получается :umnik:
Vitt
скорее всего между 1 и 2 неправильная связь. Точнее не по моей логике.))
Gonza
Я так и подумал :umnik: :biggrin: .
Gonza
Хм...
Показать спойлер
Светопреломление, дифракция, интерференция - что-нибудь в этом роде?
Показать спойлер
Ушелец
нужно связать три понятия на картинках в одно предложение. Можете предположения по каждой картинке высказывать, если трудно сразу всё.
Gonza
Предложение... :umnik:
Могло быть "Куй железо, пока горячо", но третья картинка к ковке отношения не имеет :dnknow:
Gonza
"вулкан", "кристаллическая решетка", "сверкает" - я бы подумала, что загадан "алмаз" :dnknow:
Ну или вулканическое сжатие дает кристаллический предмет, который сверкает - как вариант :смущ:
Assollove
первая не вулкан. второе - правильно, решетка. Главное решетка ЧЕГО.
Gonza
первое - это гейзерное озеро. Гейзеры в результате вулканической деятельности. :dnknow:
Второе - кристаллическая решетка металлов. Из учебника - но там не указана чья именно эта структура - там сказано, что металлы могут иметь такую решетку, такую и такую. Могу сделать предположение, что это сталь.

"Как закалялась сталь"?
Gonza
а загадано понятие или предложение?
Assollove
загадано действие. Эти слова складываются в предложение, описывающее действие..))))
Gonza
Мне вообще почему-то это напоминает запись информации на диск: лазером плавится материал на диске
Gonza
главное угадать правильно слово к картинкам.
Assollove
молодец!! угадала! :bday: Испарение металла на диске..)) твоя загадка..))
Gonza
:biggrin: *где здесь танцующий смайл*
К утру придумаю :knix:
Assollove
:not_i: а обещала вернуться на вечерней заре...
Assollove
По первой картинке - вероятно, Ломоносов М.В. )
Ну да, Ломоносов. Не думала, что из Архангельской области вышел только один известный человек...
Вторая и третья картинка - Это "Грамматика" и "Арифметика" - книги, которые он взял с собой из дома.
Четвертая - картина, сделанная из стекла, которое было произведено на Стекольном заводе Ломоносова
Пятая - академия наук, с которой все понятно.
Фаустпатрон
Опять всё затихло.. Тогда от меня блиц из нескольких вопросов:

1. Что ошибочного на денежном знаке современной России достоинством 50р?
Показать спойлер
Показать спойлер

(спойлер может не отображать всего слайда, кому интересно - полная версия скана.)
serega
2. Как называется этот мемориал, где находится?
Далее, по итогам ответа, будет задан вопрос территориально связанный с этим.
  • часть пилона

• часть барельефа