На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивая шаль, ты блокировку делала,чтоб форму придать нужную и вид?
Обязательно. Без блокировки шаль будет как тряпочка)
ой, а мне расскажи, что такое блокировка...

abuy. какую-то запостил, даже смотреть не буду 

А как ты цвета сочетала, это ниитка секционка так совпала или ты отрывала нить и подбирала???
Сейчас читают
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
181441
799
Домусы-любимусы
257872
1000
«Чем должен заниматься мужик после 50-ти?»
180092
744
Блокировка шалей или палантинов - это когда постиранную, отжатую и еще влажную вещь накалывают булавками на ровной поверхности, или на раме, хорошо растягивая, придавая нужную форму изделию. Особенно это необходимо когда есть зубчатый край например. После блокировки издели ровное, красивое)))
Вот еще так например это делается)))
Вот еще так например это делается)))
Это пряжа такая, длиными секциями окрашена)
ой, спасибо...
теперь хоть знать буду 

Я поняла, что секционка пряжа,только как так у тебя красиво совпало, само или ты подбирала ряды, обрезала где надо ниточки и стыковала?))
Маша, а ты бактусы не вяжешь? Треугольный шарф-косынка.
Вяжется легко от угла обычной платочной вязкой))
В меня тут вселилась сумасшедшая вязальщица,я сперва фишу (как я поняла это ажурные косыночки) связала (как у Осении на картинке), правда что попало натворила, сейчас вяжу бактус)))
Вяжется легко от угла обычной платочной вязкой))
В меня тут вселилась сумасшедшая вязальщица,я сперва фишу (как я поняла это ажурные косыночки) связала (как у Осении на картинке), правда что попало натворила, сейчас вяжу бактус)))
не пробовала еще. Ты как вяжешь спицами - с одной петли и накидывая, или именно с прямого угла начинаешь и убавляешь? Их, получается, особо узорно не свяжешь, т.е. нужно пряжу меланжевую брать, да? Чтобы всякие разводы были.
вот третья фотка - очень понравилась идея 

а фишу чем от обычного шарфа отличается - ажурностью?
Маша, бактус как угодно можно связать, хоть ажур, хоть меланж, там главное форма - длинный треугольный шарф
Фишю - шарф серповидной формы, близкий к шали
это крючком если, а спицами? как с узора быть, если начинать вязать с угла? 

да хоть спицами, хоть крючком. Узор любой может быть главное прибавлять правильно)
Описаний в сети полно, на любой вкус)
Описаний в сети полно, на любой вкус)
Показать спойлер
блин, из меня объясняльщик тот еще, только запутаю
Показать спойлер
а это который на первой фотке, в посте про блокировку? поняла