Рыжинка
Ну примерно, а точнее, который синий ниже)))
Osenia
синий - не понятно, форму не видно :biggrin:
Клара_Цапкина
Света, я помню про тебя :смущ: :смущ: :смущ:
и даже примерно 15 см провязанного лежит, но все никак руки не доходят
Показать спойлер
стыднооо, позор на мою рыжую голову *посыпаю себя пеплом*
Показать спойлер
Рыжинка
Я вяжу от угла. Четыре петли набрала и в каждом третьем (кто-то в четвертом, а мне надо было ее не длинную и узкую, а пошире и покороче) ряду с одной стороны прибавляю по петле (накид, но когда его в сл. ряду провязываешь, то перекрути его, чтоб дырки небыло). Получается одна сторона прямая, а другая на расширение идет. Дошла до прямого угла и начала убавлять эту сторону (2 петли вместе в каждом третьем ряду). Но в нем для красивого ровного края первую петлю не снимаешь как обычно, а тоже провязываешь.
Ажур можно сделать легко, как и коски-араны, только, наверное его нужно тогда вязять сокращеными рядами от каймы)))) Набираешь много-много на спицы,это будут как бы 2 катета треугольника, которые потом за счет убавлений согнутся в угол))).
Мне бактусы нравятся универсальностью,что их и мужчины носят))) Ато у меня вечно, если МЧ узнает что я вяжу, так начинается "свяжи мне шарфик/свитер с оленем" :biggrin: Бактус черный или темно-серый связанный аккуратно всем нравится парням.

Вязать и из меланжа можно, и секционки и однотонной)).
я свой вязала из секционки)))

А вообще смотри и так ажур вяжут и крючком потом делают.
Вот тут много картинок листай по странично. картинки
Сама темка" target="_blank" rel="nofollow">http://club.osinka.ru/topic-67118?&start=0]темка на Осинке.
Osenia
Опять так сама нитка красиво легла?)))
Елена___
дошло теперь, спасибо :agree: вот про перекручивание накида ценная инфа - мне в голову не приходило. :respect: Хотя - дырочки ведь тоже могут быть частью узора.

Кромочную провязываешь только при убавлении петель, или при добавлении тоже?
Рыжинка
спасибо вам, девочки, дали мне новый толчок, а то у меня какой-то кризис жанра наступил, хожу и думаю, чего бы такое связать. :flowers:
Рыжинка
Маш, первую кромочную провязываю всегда. Она как бы каемная идет. А убавляю 2 и 3 вместе провязываю. А накид делаю между первой кромочной провязанной и второй петлей))
Дырочки от накида тоже красиво, но мне нужно было однородное полотно, поэтому я скручивала)))
Я теперь решила всегда провязывать кромочную, не снимать, даже если свитер вяжу или что-то другое)))
Елена___
ну a вот тоже всегда удивлялась, почему кромочные не надо провязывать))))
Елена___
Да, сама))) пряжа такая классная, как не начни вязать, все красиво будет)
В сложном изделии конечно подбирать придется)
Елена___
Я тоже теперь почти всегда кромочную провязываю :yes.gif:
Osenia
Девочки, я вообще в последнее время вдохновляюсь тем, что вяжется быстро, небольшими изделиями.
Сейчас очень хочу носочки.
Такие милые девочковые вязаные носочки. Уютные-уютные.
Ассоциации прям будто идешь в этих носочках в длинном свитре к камину и греешь руки)) А за окном снежок и видно ели.
Или утром выходного дня в его рубашке пьешь кофе.
Или лежишь в длинной футболке читаешь книгу)).

Показать спойлер
Маша, ничего, что это все в твоем топике?)) Ты если что, говори!))
Показать спойлер
Елена___
Я не люблю носки вязать, мне их скучно вязать.... хотя вот такие красивенькие с ажурчиками не пробовала)
Показать спойлер
ты на осинке зарегестрирована? я там частенько тусуюсь
Показать спойлер
Елена___
А для бодрого утра и хорошего настроения хочу такие! :biggrin:
Кстати, это прям пряжа такая секционка)))Ей вяжешь и она так окрашена, что такой рисунок получается))) Надо попробовать)))

Показать спойлер
Я зарегистрированна, но не пишу там))) Только смотрю и вдохновляюсь)))
Показать спойлер
Елена___
можно мне как на 3 фото, и потолше!
Osenia
Я такие тоже не пробовала, а так очень быстро носки и варежки вяжу...
Елена___
Да пряжа специальная, носочная)
Показать спойлер
А фотки мей подружайки с осинки :biggrin:
Показать спойлер
Osenia
Мне их вязать не скучно, но вот 4 спицы меня бесят)))
Jkz
Я тут беретик себе связала, простой совсем, серенький. Его надо чем то украсить, а что придумать не знаю...
цветок кажется пошлым, брошка боюсь будет выглядеть как на старушке... вобщем мозг ломаю...
Елена___
А ты знаешь что есть маленькие спицы круговые?
Джули
С этим к Маше Рыжинке )))

Я тут ради компании)))
Вяжу исключительно ради удовольствия и по вдохновению))))