Max Hawk III
Никогда не говорите ей об этом и делайте все максимально возможное, чтобы она не узнала обо всем, т.к. я знаю тоже самое про моего мужа - поверьте радости за него мало. Имейте чуть больше смекалки и ума не доводить до нее. А со временем, я думаю, ваша любовь ко второй поугаснет, т.к. с ней у вас пока только праздник, а что будет когда начнутся серые будни? Не известно с какой стороны вы ее увидите.
quaker
понятно, что у всех понятие "самоуважение" трактуют по своему, кто то не начинает новых отношений не закончив старые, а кто то идёт по пути лжи, ты своё выбор сделал.
Ну, понятно, вы то, конечно, тот самый ... "в белом" :смущ:
Locka
А можно ли на что-то закрыть глаза, зависит от множества факторов... Вспомнилось, как несколько лет назад мой бывший парень признался в измене. Нового ему захотелось... Забыть так и не смогла.
Ну, вы даете Лока! Сравнили, встречи с парнем энное количество месяцев и 13 лет брака! Не надо уж все в одну кучу то валить!
Лада
Хорошо, объясните мне такой недалекой в чем принципиальная разница??? И потом я это писала не в привязке к конкретной теме. Это был просто ответ на заданный мне вопрос. Не выдергивайте из контекста.
Locka
Разница в том, что реакция одной и той же персоны -- девушки на измену парня и жены на измену мужа, с которым она прожила в любви и согласии 13 лет, -- будет, я полагаю, совсем, ну совсем неодинаковой.
Лада
1. См. выше мой ответ. Высказывалась по другому поводу.
2. Если есть любовь, то какая бы реакция не была, все равно в первую очередь это боль. А как определить, что боль жены сильнее, например, моей в той ситуации???
Locka
А как определить, что боль жены сильнее, например, моей в той ситуации???
Вот в этом и разница. У девушки главная мотивация к дальнейшему поведению --собственная боль. Оно и неудивительно. Речь то идет, по сути, о чужом человеке. Ну, встречались ... подумаешь, кто с кем ни встречался! А жили 13 лет вместе, причем душа в душу, как у автора топа, тут мотивация у жены будет совсем другая. Посмотрите хотя бы по обсуждениям на ПФ: девушки, как правило, расстаются с изменявшими им парнями (и, наверное, это правильно, потому что, если УЖЕ, то чего ДАЛЬШЕ ТО ждать!), а вот жены не сильно то уходят от изменившим им мужей. И это тоже правильно!
Лада
Что значит "ну и что, что встречались"??? Я не встречаюсь просто так... И потом первый год-полтора любовь (или влюбленность - у кого как) очень сильная. И измена воспринимается очень болезненно... Но давайте уже не будем измерять такие категории. Я просто правда не считаю, что это зависит от того сколько прожили. Мне кажется, что большее значение имеют чувства к человеку...
Rigick
все прочитать пока не осилила НО!
мое мнение:
все тайное как ни крути когда-нидуь станет явным... вы же в одном обществе живете, а не в нескольких непересекающихся мирах между которыми вы 1 можете ходить туда-сюда... А когда такая тайна скрывается долго.... а потом как-то узнается.... в общем это ужасно! жить так, о чем-то догадываться, терзать душу в догадках - да/нет, пытаться убедить себя, что ошибаешься и все ок.... это я на место жены себя конечно ставлю.... в общем, врагу такого б не пожелала. Лучше узнать, обсудить и расстаться, оставшись знакомыми.
Жить на 2 фронта - предательство, ложь - предательство, а не чувствовать себя при этом виноватым - эгоизм (т.к. если не чувствуете себя виноватым - значит вам хорошо в таком состоянии). в общем! Господи, убереги меня и моих близких от такого!!! (крик души. т.к. больше всего на свете боюсь - потерять близкого любимого человека - как физически (смерть), так и морально (измена))
Smars
все прочитать пока не осилила НО!
мое мнение:
все тайное как ни крути когда-нидуь станет явным... вы же в одном обществе живете, а не в нескольких непересекающихся мирах между которыми вы 1 можете ходить туда-сюда... А когда такая тайна скрывается долго.... а потом как-то узнается.... в общем это ужасно! жить так, о чем-то догадываться, терзать душу в догадках - да/нет, пытаться убедить себя, что ошибаешься и все ок.... это я на место жены себя конечно ставлю.... в общем, врагу такого б не пожелала. Лучше узнать, обсудить и расстаться, оставшись знакомыми.
Жить на 2 фронта - предательство, ложь - предательство, а не чувствовать себя при этом виноватым - эгоизм (т.к. если не чувствуете себя виноватым - значит вам хорошо в таком состоянии). в общем! Господи, убереги меня и моих близких от такого!!! (крик души. т.к. больше всего на свете боюсь - потерять близкого любимого человека - как физически (смерть), так и морально (измена))
Собственничество все это, собственничество. Почему человек должен чувствовать вину, если ему хорошо в этом состоянии и это приносит радость?
А вы поставьте себя на место той женщины, вот если бы на вас такая любовь свалилась да еще и взаимная - вы бы отказались?
Old Reaper
По вашему получается так: все что приносит радость и удовольствие- это правильно, не надо заморачиваться на том, что кому-то (кстати, близкому) это может принести боль и отчаяние.
Ну так давайте оправдывать тогда все действия человека, которые он может совершать ради удовольствия- маньяков, садистов, например. А что- они тож удовольствие получают. Получается человек без ограничителей в своем поведении и без моральных принципов. Что хочу, то и делаю.
А что касается собственничества: вы видели хоть раз в жизни человека, у которого нет этого самого собственничества?
"А вы поставьте себя на место той женщины, вот если бы на вас такая любовь свалилась да еще и взаимная - вы бы отказались? "
Да не любовью это всегда называлось..
Old Reaper
если бы он "работал" на 2 фронта - отказалась бы. и сама бы сначала разобралась в себе и выбрала бы 1го!!! как бы тяжело для меня это не было.
для второго (обманываемого) - жить в обмане, в догадках/понимании/сомнениях, что ты длю любимого не одинственный, что тебя обманывают, что не только с тобой делять радости и горести, короче и пр. и пр., не соразмерно сложнее чем знать правду, разобраться в ситуации и расстаться - это мое мнения, это так для меня...
Mega
:respect: :agree:
Smars
это личное самоуважение и уважение к близкому человеку. я считаю что в любых близких отношения, и в 1ую очередь в любви - в первую очередь должно быть уважение, а уважение - никак для меня не вяжется с обманом!.. я требую уважения к себе и так же отвечаю уважением к близкому!
Smars
уважение вообще-то не требуют, его надо быть достойным...
Smars
Тут мы с вами сходимся во мнениях :agree:
queeny
Но и не факт, что всех достойных уважают...
Locka
согласна, но тогда можно возразить, что они недостойны...но это уже философия и не по теме:улыб:
А куда это автор совсем пропал?
queeny
согласна, что надо быть достойным уважения. под требую здесь я имела ввиду - что если человек говорит, что любит, либо дружит со мной ну и пр. то я предполагаю что он относится ко мне с уважением, а если не уважает, т.е. я не достояна его/ее уважения - не надо со мной общаться под таким углом, и приближаться ко мне ближе чем просто "знакомые"..... ой, надеюсь понятно.....
queeny
Все можно оспорить... Да у меня такое чувство, что автор затаился перед вслеском новых подробностей... :umnik:
Old Reaper
А как насчет того, что у человека не только права есть, но и некие обязанности???
Locka
Да не.. не затаился.. просто на псих. форуме появилась тема: "жена и любовница"!
:yes.gif:
Mega
Но там-то автора нет...:улыб: Так что ждем дальнейших подробностей!
Max Hawk III
Каждый раз любовь приходит иная, даже если последовательно, а не параллельно.Я, например, не чувствую, что изменяю своему бывшему с нынешним БМ. Хотя мой бывший муж для меня совсем не чужой человек, и любовь к нему где-то есть :смущ: Ваше сердце сказало: "мое", поэтому для Вас это не измена. Но имхо, любовь должна быть разная. Что Вы любите в каждой из Ваших женщин, что дают Вам эти отношения, чего не хватает каждой, чтобы быть единственной? Если бы Вы заболели (не дай Бог), кто бы Вам искренней помог бы? К кому можете прийти " радостным, добрым нежным злым, еле живым", а к кому только джентельменом с цветами? Что для Вас каждая из этих женщин? В одной советской книжке для молодых хозяек была фраза: "постарайся стать для мужа хлебом, а не пирожным" - хлеб дает силы и поддержку, насыщает каждый день :-), пирожное - сладко, но вредно, по праздникам ... Кто для Вас хлеб, а кто - пирожное? И что даете Вы им обеим, кому Вы нужнее, что ли? С кем Вы можете представить себя лет через 20?
Понятно, Вы еще мало знаете Вашу любовницу, и возможно, многое забыли про Вашу жену.. поставьте себе временные рамки, чтобы разобраться в себе и в них, например, год. Только не тяните дальше, иначе потеряете уважение всех прямых и косвенных участников этой истории, а без уважения к себе и партнеру это будет не любовь, а бл@@@@во
fff
Если бы Вы заболели (не дай Бог), кто бы Вам искренней помог бы? К кому можете прийти " еле живым, а к кому только джентельменом с цветами?
Вы телепат:улыб:Вот так сегодня все и было. к одной - еле живой (больной), к другой как джентельмен с цветами. Одна обняла, поддержала - боль ушла. Другая приняла подарки. вот только, спорим, ошибетесь who is who.
Max Hawk III
[
Вы телепат:улыб:Вот так сегодня все и было. к одной - еле живой (больной), к другой как джентельмен с цветами. Одна обняла, поддержала - боль ушла. Другая приняла подарки. вот только, спорим, ошибетесь who is who.
Я знаю точно. :улыб:Вы же ЕЕ любите сейчас, а другой только отдариваетесь из чувства вины. Одной нужна от Вас сама любовь, а другой нужнее подтверждение уже слегка потускневшего от времени чувства. Кстати, подарки очень освежают любовь...А Вы все равно любите их обеих! Это можно.
Max Hawk III
Выздоравливайте :-)
И, несмотря на весь пошлый анекдотизм ситуации, оставайтесь человеком, мужчиной, отцом :flowers:
Max Hawk III
очень тяжело это.. любить двух. с одной стороны ответственность за жену и детей с другой стороны новое нахлынувшее чуство. тут только время расставит все по своим местам..вам очень тяжело сейчас несмотря на радости новой любви.затеяв эти новые отношения вы пошли на поводу у своих слабостей приняв игру гормонов за новую любовь.может стоило сдержать себя ? хотя навряд ли мужчины на это способны..
4125
может стоило сдержать себя? хотя навряд ли мужчины на это способны..
Вот как у вас все просто - "мужики одним местом думают". Да, у меня секс с любовницей, но это не самоцель, это лишь способ поделиться собой с любимой женщиной. Со стороны-то все пошленько смотрится, да собственно какая разница как это смотрится со стороны. Главное не казаться а быть. А то, что меня тут тряпкой и гав.ом называют - так пусть называют. Я-то знаю, что это не так. Поэтому меня это и не особо задевает даже.
Сдержать себя - вот точно не стоило. Даже если эти отношения ни к чему не приведут, они уже привели, к тому, что я наконец-то обратил НА СЕБЯ внимание. за 35 лет, впервые может быть. на себя. Да, здорово и замечательно жить для других и ради других, ради жены, детей, для всех кроме себя. Ну и пусть я гов.о в глазах осуждающих, зато я стал себя уважать! Процесс пошел. Прорвемся.
--
все что нас не убивает, нас делает сильней.
Max Hawk III
Прорветесь, конечно *подбадривающий смайлик*
Не слушайте никого, живите, как Вам подсказывает Ваше сердце!!! Поражаюсь, и как Вы все успеваете, и с женой, и с любовницей, да еще и в форуме потрындеть... Молодца :улыб:
natalka2
Прорветесь, конечно *подбадривающий смайлик*
Не слушайте никого, живите, как Вам подсказывает Ваше сердце!!! Поражаюсь, и как Вы все успеваете, и с женой, и с любовницей, да еще и в форуме потрындеть... Молодца :улыб:
Спасибо за поддержку. Спасибо так-же всем ответившим. Прорвемся конечно, куда-ж деваться.
Я не знаю, что я искал на форуме. И здесь и на П.Ф. Наверное полечиться об кого-нибудь:улыб:Глядишь и об меня полечатся. Я многое понял за это время. А главное, я понял много про себя. И у меня есть желание и намерение работать над собой. Форум конечно здорово, но "потрындеть" отнимает много времени.
Всем всех благ.
Max Hawk
Max Hawk III
Прорвемся конечно, куда-ж деваться.

да да, где тонко - там и прорвётся
удачи
Max Hawk III
Знаете, а у меня сложилось такое чувство, что вы готовы уйти из семьи, и даже хотели бы этого... если бы та, вторая, позвала... а она, как мне кажется как раз и не хочет этого, её всё устраивает, как есть. :dnknow:
есть в этом доля правды?
Mary17
Знаете, а у меня сложилось такое чувство, что вы готовы уйти из семьи ...
есть в этом доля правды?
Люди часто по многу лет разобраться не могут, что ответить на такой вопрос. И слава богу! А то весь мир давно бы превратился в сумасшедший дом!
Лада
Люди часто по многу лет разобраться не могут, что ответить на такой вопрос. И слава богу! А то весь мир давно бы превратился в сумасшедший дом!
Т.е. неопределенность предпочтительнее???
Max Hawk III
По постам автора топика чувствуется такое состояние счастья у него в душе... Зачем Вам советы на форуме? Живите, как живется, для себя, в первую очередь. Любовь - это дар. Разводитесь и женитесь на своей любимой женщине. Не кидать в меня помидорами, уважаемые женщины, я замужем, с женатыми не встречаюсь, но любовь и счастье - самое главное в жизни человека.
Locka
Т.е. неопределенность предпочтительнее???
Предпочтительнее определенность. Но рубить с плеча никогда не надо. В человеческих взаимоотношениях, как правило, не бывает однозначности. Опять же то, что сегодня было горьким, завтра может оказаться сладким, и наоборот. Бывает и так, что твоя определенность в глазах других выглядит как самая настоящая неопределённость :dnknow:
Кэтт
Любовь - это дар. Разводитесь и женитесь на своей любимой женщине
Чтобы сделать несчастными сразу четверых человек?
Лада
Но рубить с плеча никогда не надо.
Согласна!
В человеческих взаимоотношениях, как правило, не бывает однозначности. Опять же то, что сегодня было горьким, завтра может оказаться сладким, и наоборот.
А почему за это должен расплачиваться другой человек???
Кэтт
Разводитесь и женитесь на своей любимой женщине
Это не такой простой шаг, 13 лет брака, налаженный быт, любимые дети. Если бы жена не была умной женщиной, пилила-бы почаще - наверное бы ушел. То-же самое про любимую женщину, если бы ее отношения со мной были продиктованы проблеммами с мужем - уже бы ушла. Но она считает что у нее замечательный муж. Я просто не имею права ставить ее перед выбором.
Locka
Ну, пока что "другой человек" еще не расплачивается. А узнает, у него тоже будет выбор.
А вообще расплачиваться иногда тоже полезно: не попробовав горькое, как узнаешь, что такое сладкое?
Лада
Почему вы считаете, что в данном случае жена не расплачивается??? Да она наверняка если не знает, то догадывается о наличии другой женщины. И не думаю, что ее это полностью устраивает, исходя из того, что поведение ее изменилось. Было бы ей это неважно, она бы просто внимания не обращала.