На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
A *Щ* это не Академ Что-ли? Вы меня удивляете.. 

А "Щ" и "Д" - не Академ по Вашему?
Про то, что 130-ка - лицей - я написала. Она больше с языково-гуманитарным уклоном.
Про то, что 130-ка - лицей - я написала. Она больше с языково-гуманитарным уклоном.
Что не знаете этого.
А фактически - да.Да не в этом дело и смысл сейчас... Я просто долго пытался для себя рассшифровать мысль Галинки про то, что сын ее, несмотря на все, ходит в одну из лучших гимназий... поскольку их две (ну пусть три даже) вот и думал как это понимать...
Сейчас читают
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
132113
1000
Снобизм... хорошо это или плохо?
36728
298
Закидаем сковородками.
16197
187
Понимать так, что по прописке мы попадали в слабую школу (не в Академе), при поступлении в гимназию был конкурс 3 человека на место (в 1 классе), и мой ребёнок прошёл. Гимназия в том Академе, который Вы считает таковым. Кстати организовать процесс добирания до гимназии и обратно при отсутствии бабушек-дедушек в городе и машины у меня - тоже проблема (ребёнок ездит 9 остановок), и эту проблему я тоже решила...
(ребёнок ездит 9 остановок), и эту проблему я тоже решила...9 остановок от морского проспекта это ул. Иванова... А вот, например, мой дедушка ходил в школу в соседней деревне в мороз за 17 километров...

А Вы тоже передвигаетесь по городу(и не только) пешком? Или всё-же используете блага цивилизации, дабы облегчить себе(и не только) жизнь?
И ещё: неужели женщина, добившаяся и продолжающая добиваться лучшей жизни для себя и своего ребёнка, не вызывает у Вас более положительных эмоций, чем насмешка?
Или в мужчине комплексы заговорили?
И ещё: неужели женщина, добившаяся и продолжающая добиваться лучшей жизни для себя и своего ребёнка, не вызывает у Вас более положительных эмоций, чем насмешка?

Вы умница
Знаю такую ситуацию изнутри-мама развелась с отцом, когда брату было 12, а мне 10 лет. Папочка при переезде вынес из квартиры 80% вещей. Все родственники у нас в Хабаровске, поэтому маме самой пришлось поднимать нас на ноги. Знаю, как сложно ей было:( Замуж она вышла когда мне было 18 лет.

9 остановок от морского проспекта это ул. Иванова
Мое:
99% глажки (ненавижу)
90% обедов и ужинов (при посильной помощи мужа:)
30% уборки (раставить все вещи в приличном порядке, пыль вытереть)
99% стирки (планировать что когда стирать, загружать в машину)
у него:
100% посуда
70% уборки (все потому что есть замечательный, паровой и моющий пылесос)
99% завтраков
100% мойка машины
вместе планируем финансовое и стратегическое развитие семьи, и вместе заботимся о кошке.
99% глажки (ненавижу)
90% обедов и ужинов (при посильной помощи мужа:)
30% уборки (раставить все вещи в приличном порядке, пыль вытереть)
99% стирки (планировать что когда стирать, загружать в машину)
у него:
100% посуда
70% уборки (все потому что есть замечательный, паровой и моющий пылесос)
99% завтраков
100% мойка машины
вместе планируем финансовое и стратегическое развитие семьи, и вместе заботимся о кошке.

Считаю нормальным, когда все домашние дела (кроме электрики и тяжестей) выполняет жена. Разве сложно два-три раза в неделю пропылесосить, помыть пол, вытереть пыль, постирать - стирает то машина? Готовка - готовит духовка и плита, я только нарезаю и помешиваю, в промежутке еще что-то можно сделать. Муж - зарабатывает деньги. Куда их потратить, решает сам. Крупные покупки со мной не согласовываются, мне это и не надо, я в технике слабо разбираюсь. Согласовывает со мной только сумму на отпуск, т.е. я говорю, я собрала инфу, туда - стоит столько-то, сюда - столько-то, он говорит, дам столько-то... Мне дает деньги на продукты, хозяйство, одежду, косметику, на затраты на мою машину, и пр. необходимые расходы. Сейчас не работаю, когда работала, зарабатывала приличную сумму, но все равно все расходы оплачивал муж, даже космтеику мою, я свою зарплату копила целенаправленно, купила с нее себе машину, но он добавлял немного. Дома я делаю все сама, когда работала, тоже все делала дома сама. Ни к чему не принуждаю мужа и не буду принуждать. Муж только мусор выносит. Иногда по своему желанию может помыть посуду . Бытовые дела у женщины отнимают не так много времени и сил, как многие женщины говорят. Можно все с хорошим настроением делать, быстро, и одновременно несколько дел. Мне хороший климат в семье важнее, чем попрекать мужа разбросанными носками, рубашками, заставлять пылесосить, как многие женщины делают, а потом жалуются, что плохие отношения с мужем.
Ага! А исче нада в себе огонь поддерживать, чтобы ночью не спать сном мертвой лошадки, и выглядеть моложе и ухоженней сверстниц, и книжки умные читать хоть иногда и спортом заниматься, чтоб тело в тонусе. А когда дети пойдут? Может в сутках больше часов станет?!!
Полностью согласна, надо ж чем то оперировать во время семейных разборок! А то - я- добытчик и кормилец, т ч сиди и молчи ф тряпачку...
Просто пока я "сижу" дома - объездила кучу банков, нашла самый выгодный вариант по ипотеке, потом 2 мес. бесконечных просмотров вариантов квартир а впереди еще переезд и ремонт , а есче учеба - зимой госы и все такое...
Просто пока я "сижу" дома - объездила кучу банков, нашла самый выгодный вариант по ипотеке, потом 2 мес. бесконечных просмотров вариантов квартир а впереди еще переезд и ремонт , а есче учеба - зимой госы и все такое...
Асеева Анна
activist
Мы с мужем только годик вместе живём.Сначала всё он делал: готовил, стирался, прибирался.Это длилось пару месяцев. Сейчас я всё сама делаю. Единственное, что стирать на руках приходится.Тяжело сильно.Дима не помогает.Я ему уже говорила, что руки сильно болят-бесполезно. Чтоб стиральную машинку купить, нужно в ванне ремонт сделать. У него времени всё нет.Единственное, может приготовить иногда, если я болею или на работе очень сильно устану. Ленивый он у меня..

Yug
activist
Тут дело такое - либо терпеть, либо расходится.А вопще берегите себя, любите себя, больная и измучинная никому не нужна..
esenina
Я не тупая - я красивая!
Сейчас существуют фирмы, специализирующиеся на помощи в быту. Могут лампочку вкрутить или розетку починить, а могут и ремонтом в ванной заняться.
Попробуйте сесть вечером с мужем и поговорить по существу. Наверняка, найдете выход из положения. А стирать на руках-это уже слишком имхо.
Попробуйте сесть вечером с мужем и поговорить по существу. Наверняка, найдете выход из положения. А стирать на руках-это уже слишком имхо.
Разве сложно два-три раза в неделю пропылесосить, помыть пол, вытереть пыль, постиратьДа нет. Не сложно, хоть каждый день не сложно. Особенно, когда не работаешь. Потому что к приходу мужа дома всегда все прибрано, все чисто и ужин готов. И как замечательно! Весь вечер можно провести вместе, ни на что не отвлекаясь!
А вот когда приходишь с мужем в одно время, отработав полный день и начинаешь стирать-убирать-готовить, а муж в это время спокойно лежит на диване перед телевизором - то это обидно. Особенно "два-три раза в неделю"

Да в кухне можно стир.машинку поставить...
А мой вместе со мной на кухне сидит. Я у плиты-он с ноутом. Одновременно готовим-работаем и болтаем:) А сунуля в это время Букиных смотрит 

+100%!!! Я с вами более чем согласна! 

Через пару лет ждём вас на ПФ в топике уставших женщин "все мужики козлы"
ибо не бывает так, как у вас, точнее бывает, но не долго.

Vida, я же писала, что, когда работала, делала все работы по дому в том же объеме, что и сейчас, когда не работаю. Хотя и в выходные дни иногда на работу ездила, чтобы прибыли больше было у фирмы, а у меня больше премия, плюс занятия спортом два раза в неделю. Загнанной лошадью себя не чувствовала, может, из-за руководящей должности, плюс дома я работу не вспоминала. Просто распределять грамотно надо домашние дела, крутиться, делая два-три дела сразу. Утром, чтобы завтрак не делать, вечером приготовить еду плотную, иногда полуфабрикаты купить свежесделанные, полно продается сейчас везде. Я утром, когда работала, пять минут времени уделяла, сорри за подробности, чтобы вымыть раковину, унитаз, ванну, следующим утром - пыль протереть тоже пять минут, и т.п. Иногда вечером можно в кафе сходить поужинать. Посуда моется за семь минут максимум. У кого посудомоечная машина стоит, вообще делов - загрузил - вытащил. Пылесосить тоже минут двадцать, хоть и девяносто метров площади. Да не сложно это все. Итого каждый день при грамотном распределении своего времени на домашние дела уходит при готовке еды через день двадцать-тридцать минут. Муж иногда сам посуду помоет за собой, иногда раз в два-три месяца, сам попылесосит. Подруга не работающая наняла домработницу, типа, ей некогда дом убирать, зато довольна и улыбается всегда, муж доволен. Люди разные все, кто-то все успевает, кто-то ничего, от темперамента зависит, наверное.
Асеева Анна
activist
Ура! Мы сейчас со свекровью решили этот вопрос. Мужу скоро ложиться в больницу. Бок болит-обследоваться заставили. Пока он подлечивается, мы с Диминой мамой втихую сделаем ремонт в ванне. На это всего неделька уйдёт. Тогда уже Котёнок не отвертится-придётся покупать мне стиральную машинку. 

кто-то все успевает, кто-то ничего, от темперамента зависит, наверное.
_________________________________________'
Увы, не все зависит от темперамента...
Личный пример. Домой добираюсь не ранее половины восьмого вечера, с собакой погулять - час (на улице признает только меня), ужин сготовить - минут сорок (муж заранее все почистил и разморозил), с дочкой позаниматься - час (пересечение с готовкой ужина), в итоге ужин довольно поздний, приборки, мытье посуды, подготовка к работе... Дел всегда хвататет, хочется и книжку почитать, и мужа приласкать... Сколько бы не было темперамента, но у работающей женщины, тем более - матери, часиков в сутках хронически не хватает. А если дома все обязанности ложаться в основном на женщину, то очень скоро из нее может получиться этакая измотанная "лошадка в шорах" с незавидной участью - ходить по одному кругу. А потом, глядишь, и сомнения появятся в верности мужа...
_________________________________________'
Увы, не все зависит от темперамента...
Личный пример. Домой добираюсь не ранее половины восьмого вечера, с собакой погулять - час (на улице признает только меня), ужин сготовить - минут сорок (муж заранее все почистил и разморозил), с дочкой позаниматься - час (пересечение с готовкой ужина), в итоге ужин довольно поздний, приборки, мытье посуды, подготовка к работе... Дел всегда хвататет, хочется и книжку почитать, и мужа приласкать... Сколько бы не было темперамента, но у работающей женщины, тем более - матери, часиков в сутках хронически не хватает. А если дома все обязанности ложаться в основном на женщину, то очень скоро из нее может получиться этакая измотанная "лошадка в шорах" с незавидной участью - ходить по одному кругу. А потом, глядишь, и сомнения появятся в верности мужа...
Асеева Анна
activist
На кухне негде. Кухонный уголок много места занимает. После ремонта хотим новый гарнитур покупать на заказ. Если бы не ремонт в ванне, давно бы сама купила машинку и установила бы, даже не спрашивая его.
Да я поняла, что вы и работая все успевали. Это ж не упрек вам был. Просто пост о несправедливости жизни 
Действительно у всех по-разному. И тут дело не только в темпераменте. Кто-то не ест на завтрак, приготовленную вечером плотную еду, у кого-то нет посудомоечной машины, а мытье всей посуды занимает гораздо больше, чем 7 мин...А кому-то муж стиральную машину не покупает (((

Действительно у всех по-разному. И тут дело не только в темпераменте. Кто-то не ест на завтрак, приготовленную вечером плотную еду, у кого-то нет посудомоечной машины, а мытье всей посуды занимает гораздо больше, чем 7 мин...А кому-то муж стиральную машину не покупает (((
vida
old hamster
А что мешает купить машинку БЕЗ ремонта ванны? По каким причинам одно другому мешает?
Асеева Анна
activist
Ванна у нас маленькая, пол бетоном залит. Мы начали там ремонт, но не доделали.Нужно стены плиткой обшить, трубы закрыть и пол. Для машинки места практически не остаётся. Если сейчас купить машинку, то после ремонта она не войдёт.Я хочу вплотную ставить, чтоб никаких щелей не оставалось..
ver
guru
Я хочу вплотную ставить, чтоб никаких щелей не оставалось
esenina
Я не тупая - я красивая!
Ну вот, видите, как здорово! Удачного ремонта! И здоровья мужу!
Асеева Анна
activist
Я всё по дому делаю, мне это не трудно(кроме стирки
), но что касается ремонта, мы будем делать его так, как я захочу. если его послушать, то мы бы жили сейчас в квартире, где голые стены и компьютер.А у подъезда какая-нить навороченная иномарка. Он и холодильник не хотел покупать, пока я его пропавшим мясом не накормила. Пару часов над ванной повисел, через неделю дома холодильник появился.Вот сейчас из-за стир.машинки воюем

ver
guru

Асеева Анна
activist
Я немного не правильно выразилась. Местто конечно будет. По 5 см будет достаточно.Я просто сейчас боюсь купить широкую машинку.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Да, бывает и такое! А всё потому, что пока жил с родителями, максимум, что покупал-это комп&co:) Всё необходимое в дом покупали родители, а дети обычно на свои интересы денежки тратят. А когда обзаводятся семьёй, очень тяжело перестраиваются с "того, что хочется" на "то, что необходимо".
Он и холодильник не хотел покупать, пока я его пропавшим мясом не накормила. Пару часов над ванной повисел, через неделю дома холодильник появился.Жееееееесть!!!

Надо срочно на него непростиранную рубашку одеть и будет вам стиральное мошинко!

Я тоже ленюсь, например, но самое необходимое делаю. Сейчас вот другое необходимое нужно - шкаф-купе. А он только в проекте.
Асеева Анна
activist
Нет, с этим всё у меня строго.Просто я постельное меняю и оно лежит в ванне на виду. Его это раздражает, Вроде как мне постирать лень. У меня ответ один:"Где мыло и порошок знаешь.. а у меня руки болят" Молчит..
Прачечные поищите хоть в вашем районе, все легче будет. Например, раньше на Студенческой была. И не одна.
Стирать на руках - это ужос.
Стирать на руках - это ужос.

Асеева Анна
activist
Немножко потерпеть осталось. в январе день рождения вот пусть и дарит подарок
Летом тяжело было, а сейчас ещё терпимо

Разве сложно два-три раза в неделю пропылесосить, помыть пол, вытереть пыль, постирать - стирает то машина?Есть вещи, которые лучше стирать на руках.
Готовка - готовит духовка и плита, я только нарезаю и помешиваю, в промежутке еще что-то можно сделать.Весь подготовительный процесс, т.е. чистка-резка-терка, как раз и занимает уйму времени.
Надо было начинать с того, что вы не работаете, тогда бы все сразу стало ясно. Когда не работаешь, чем еще заниматься, кроме дома.

Асеева Анна
activist
А на день рождения пусть мне ребёнка дарит!
Эх...

Jania
veteran
А на день рождения пусть мне ребёнка дарит!Готового?Эх...

Асеева Анна
activist
Нет, готового не надо. я сама его приготовлю, мне только ингредиенты нужны..

Нет, готового не надо. я сама его приготовлю, мне только ингредиенты нужны..Порвало в лоскуты

Нет, ну если не работать - то это святое - домом заниматься.
А если работать не меньше мужа, зарабатывать наравне с ним и приходить домой в 10 вечера, то тут ужу посложнее получается - вот и думаешь как бы растянуть 24 часа в сутки на 25.
И простите меня, но я не считаю еду из полуфабрикатов полноценной едой, и унитаз помытый за 5 минут - полноценно помытым унитазом. Соответственно, у меня на эти вещи уходит больше времени.
А если работать не меньше мужа, зарабатывать наравне с ним и приходить домой в 10 вечера, то тут ужу посложнее получается - вот и думаешь как бы растянуть 24 часа в сутки на 25.
И простите меня, но я не считаю еду из полуфабрикатов полноценной едой, и унитаз помытый за 5 минут - полноценно помытым унитазом. Соответственно, у меня на эти вещи уходит больше времени.
что значит отбирать?! это видимо у вас подход такой все свое..все сама. а у нас иначе. все общее... нужны деньги... значит берем из общей копилки.. как на мои прихоти (тренировки, космитологи пр.) таи на его (компы, машина). и нет обид.
Все мы разные...

просто, считать деньги, которые заработал мой муж - не моя забота (а скорее право), это я к той ситуации, что Вам муж зарплату отдает.
Но вы выбрали такую модель, вам удобно - вот и хорошо

А у нас все по честному - его з.пл. -НАШИ деньги, а есть еще и МОИ.