На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
filolog
Папаша
Отчего это традиционно считается, что женщина боится мышей. И вдеь действительно, боится. Не говорю уж о тараканах, пауках, змеях и прочей зачастую соверешнно неопасной живности.
Ведь по логике, котенок, вызывающий у всех дам умильное сюсюканье, наносит больше ран, царапин и укусов, чем все мыши за все женскую жизнь.
Так ОТКЕЛЬ страх?
И второй вопрос: чего конкретно боимся?
Ведь по логике, котенок, вызывающий у всех дам умильное сюсюканье, наносит больше ран, царапин и укусов, чем все мыши за все женскую жизнь.
Так ОТКЕЛЬ страх?
И второй вопрос: чего конкретно боимся?
Я не боюсь никого из вышеперечисленных, кроме змей. Объяснение этому простое-я не знаю какие змеи ядовитые, а какие-нет.
А почему вы боитесь ядовитых змей? Понимаю, что вопрос дурацкий, но все же? Или змея ОБЯЗАТЕЛЬНО должна укусить? 

Как всегда, начну с одной любимой истории...
Как-то принес муж в закрытом ведерке домой двух ужей (отобрал у забивавших детишек), а сам-то даже и не уверен, что это и впрямь ужи. И вот, ночью, сплю я себе спокойненько, никого не трогаю, вдруг - толчок в бок и громкий испуганный шопот: "Это ты шипишь, или змеи ползают?"
Мой достойный ответ - "Еще бы я на тебя по ночам (!) шипела" - окончательно заставил мужа беспокойно ворочаться до утра...
Так кто больше боится?
Как-то принес муж в закрытом ведерке домой двух ужей (отобрал у забивавших детишек), а сам-то даже и не уверен, что это и впрямь ужи. И вот, ночью, сплю я себе спокойненько, никого не трогаю, вдруг - толчок в бок и громкий испуганный шопот: "Это ты шипишь, или змеи ползают?"
Мой достойный ответ - "Еще бы я на тебя по ночам (!) шипела" - окончательно заставил мужа беспокойно ворочаться до утра...
Так кто больше боится?

Не переношу насекомых, практически любых. Особенно тараканов, пауков, червяков, всяких домашних паразитов типа двухвосток...бррррррр. Муравьев и мух с комарами не боюсь, но неприятно, когда тобой кто-то пытается закусить, или просто ползет...
Мышей не боюсь
Мышей не боюсь

мышей боюсь, очень..наверно в прошлой жизни я был слоном :-( или женщиной
Так кто больше боится?Предположу, что муж боится больше... вас, чем змей.![]()

Сейчас читают
Что обратило на себя внимание
105062
999
Обо всем понемногу (часть 2)
290337
1000
Апофеоз апогея.. или апогей апофеоза... вобщем апофигей))
11985
70
Да, еще тараканов видеть не могу: как-то в детстве лежала в больнице, так там тараканы по ночам со стен и потолка на постели падали. Спала я днём, а ночью в коридоре с мальчишками болтала. После этого случая вид безобидных Стасиков вызывает отвращение.
Не забываем, вопрос еще был: почему?
У меня страха нет как такового к мышам, тараканам и паукам, но вот змеи...
Точнее если у меня отвращение. Ну неприятны они мне..
Точнее если у меня отвращение. Ну неприятны они мне..

Они на вид такие мерзкие, бееее....
А вот котенка пушистенького на руках подержать сплошное удовольствие.
А вот котенка пушистенького на руках подержать сплошное удовольствие.
Кстати, вот еще: змей не люблю, а ящерок всяких, лягух и пр. нормально
в детстве ловили мелких таких лягушек и выращивали на даче
пытались из них мегалягушку сделать

Змея ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ укусить. И укус может оказаться с последствиями.
И еще мне кажется, что дело тут в плохой осведомлённости относительно поведения змей. Более продвинутые в этом вопросе люди не испытывают, как мне кажется, того страха, который испытывают непросвященные.
И еще мне кажется, что дело тут в плохой осведомлённости относительно поведения змей. Более продвинутые в этом вопросе люди не испытывают, как мне кажется, того страха, который испытывают непросвященные.
Не забываем, вопрос еще был: почему?Не люблю "диких" крыс, потому что, когда ее держишь за хвост она начинает извиваться, гадко верещать и пытается цапнуть
Не люблю тараканов, потому что не знаю, за что их любить.
А змей - очень даже люблю, на расстоянии, конечно...Они такие грациозные, гладкие и прохладные, с шелковистой на ощупь кожей (впечатлегние о питоне вв цирке)

как-то в детстве лежала в больнице, так там тараканы по ночам со стен и потолка на постели падали.А, вспомнила, особенно не люблю тараканьих мамашек, волокущих яйцо с наследниками. Как-то в общаге травили тараканов, так вот такая мамашка, спасая свои чад, заползла в ухо моей подруге. Это - довольно больно, а главное - мерзко

Да, на всякий случай - рецепт: в данном случае поможет только струя воды в ухо

1. Не боюсь змей, ящериц совершенно...особой любви не тспытываю, но на руки взять могу...страх вызывают только "дикие" змеи, т.е. не знаю. чтоэто за змея и просто опасаюсь, что укусит.
2. Мышей не боюсь...потому как мелкие и хорошенькие. А вот крыс боюсь...не люблю очень. Потому как мерзкие, крупные, разносчики заразы, а у нас в районе ище и наглые очень (у меня МЧ как-то шел меня вечером встречать торопился и об крысу запнулся (!!!)
).
3. Боюсь насекомых всяких. Не боюсь тараканов домашних мелких, мх-комаров-мошек, всех остальных боюсь просто до истерики. Страх абсолютно иррациональный, не поддающийся никаким доводам разума. Если поверхностно смотреть, то боюсь потому что мерзкие, вызывают отвращение настолько сильное, что оно трансформируется в страх. Возможно, были в детстве какие-то психотравмы, потому что рациональными причинами свой тсрах насекомых объяснить не могу.
2. Мышей не боюсь...потому как мелкие и хорошенькие. А вот крыс боюсь...не люблю очень. Потому как мерзкие, крупные, разносчики заразы, а у нас в районе ище и наглые очень (у меня МЧ как-то шел меня вечером встречать торопился и об крысу запнулся (!!!)

3. Боюсь насекомых всяких. Не боюсь тараканов домашних мелких, мх-комаров-мошек, всех остальных боюсь просто до истерики. Страх абсолютно иррациональный, не поддающийся никаким доводам разума. Если поверхностно смотреть, то боюсь потому что мерзкие, вызывают отвращение настолько сильное, что оно трансформируется в страх. Возможно, были в детстве какие-то психотравмы, потому что рациональными причинами свой тсрах насекомых объяснить не могу.

katrindenev
experienced
Ну незнаю выше перечисленная живность хоть и не опасна, но очень непрятна и некрасива. Ну не переношу я змей скользких, тараканов (именно тараканов) с этими усиками, мышек "больших" (крыс), но вот люблю пауков, они такие красивые, такие необычные и совсем не страшные, особенно люблю паучка "Крестовик", у него такой узорчик на спинке. 

Black Night
veteran
Фу! Вот этого как раз и боюсь, что заползут куда-нибудь.
боюсь всего, что вы перичислили, особенно земноводных и пауков
Они все очень мерзкие, не люблю даже домашних крыс.
А вот моя мама настолько боится, что может на шкаф запрыгнуть, если увидит
, у меня наверно наследственное 
Хотя наравне со всем этим не боюсь всякой живности в море, а она там поопасней может быть, чем крыса, не знаю почему

А вот моя мама настолько боится, что может на шкаф запрыгнуть, если увидит

Хотя наравне со всем этим не боюсь всякой живности в море, а она там поопасней может быть, чем крыса, не знаю почему

А Вы бы как на месте тараканихи-мамаши поступили 
А если серьёзно, то не хотела бы я на месте Вашей подруги оказаться.
Кстати, многоуважаемые мужчины! А как бы Вы отреагировали на заползшего в ухо таракана?

А если серьёзно, то не хотела бы я на месте Вашей подруги оказаться.
Кстати, многоуважаемые мужчины! А как бы Вы отреагировали на заползшего в ухо таракана?
(у меня МЧ как-то шел меня вечером встречать торопился и об крысу запнулся (!!!)
Маммочки!!!

А где вы живете, что крысы пешком по улицам ходят?
Я вот не мышей не боюсь ни капельки. Но если хорошенько подумать, представить и прочувствовать, то наверное, их боятся, потому что они маленькие, незаметные, а главное очень быстрые и юркие. Вроде, ты можешь не видеть и не знать, а рядом КТО-ТО есть 

Мне муж рассказывал, что видел крысу размером со среднюю собаку. В Новосибирске. Во дворе офисного здания по ул. Каменская. Видел не один(т.е. не могли ВСЕ спутать), был разгар рабочего дня(т.е. все были абсолютно трезвыми). Народ стоял в курилке возле окна и все видели, как этот мутант перебегал внутренний двор.
Ой, а знаете, как мыши нас боятся!? Когда жили на первом этаже, мыши часто прибегали из подвала чем-нибудь поживиться. Зайдешь неожиданно в санузел - испуганные глазенки по чайнику, жалостный писк и паническое бегство в давке (где-то была лазейка в подвал, которую так и не нашли) Ну а я, как человек довольно деликатный, прежде чем зайти, обязательно стучала в дверь, чтобы успели спокойно разойтись по домам..

Black Night
veteran
Мне муж рассказывал, что видел крысу размером со среднюю собаку.
*упала в обморок*
*упала в обморок*
Представляю) А мне их жалко! Маленькие, бедненькие существа! Их же кошки едят! 

Вер, я надеюсь, вы их вытравили, или следуя вашей доброте, подкармливать начали?! 

ver
guru
Точно, есть уже такие мутанты! Лично видела на ст. метро "Речной вокзал". Там в переходе тетнька сидит на каком-то ящике, торгует чем-то. А под ящиком, похоже, канализационный люк. Я сначала даже не поняла, что это за животное протискивается под ящик - толстое, размером раза в два больше моего кота (кот- 6 кг.). Когда разглядела, была шокирована 

Девочки, вы какие-то ужасы рассказываете 
Я думала что крысы-мутанты это из раздела фантастики или статьи в Комсомольской правде
Оказывается они и правда есть, раз их столько народа видело
Ужас-Ужас-Ужас, хоть бы не наткнуться

Я думала что крысы-мутанты это из раздела фантастики или статьи в Комсомольской правде

Ужас-Ужас-Ужас, хоть бы не наткнуться

Огромные крысы величиной с собаку, которые способны прогрызть даже бетон, угрожают погрузить часть Черногории в темноту.
Рабочие гидроэлектростанции на реке Пиве, обеспечивающей большую часть маленькой балканской страны электроэнергией, в последнее время с ужасом рассказывают, что не могут справиться с гигантскими грызунами, которые появляются на станции, пробираясь сквозь толстые стены.
"Они просто ужасны. Безумно страшно лицом к лицу столкнуться с крысой размером с небольшую собаку. Мы все боимся входить на станцию", - рассказывает один из рабочих. По его словам, количество крыс исчисляется тысячами, они прогрызают себе путь через кабели в стенах дамбы, проделывая множество дыр. Рабочие начинают опасаться, что дамба может разрушиться.
Пока что способ избавления от огромных крыс не найден. Местные власти в ближайшее время собираются организовать встречу, на которой будут обсуждаться различные варианты. "Ситуация напоминает сюжет триллера "Крысы" Джеймса Херберта. Крысы способны прогрызть даже бетон", - сказал представитель власти.
Муж по асе щас скинул.
Рабочие гидроэлектростанции на реке Пиве, обеспечивающей большую часть маленькой балканской страны электроэнергией, в последнее время с ужасом рассказывают, что не могут справиться с гигантскими грызунами, которые появляются на станции, пробираясь сквозь толстые стены.
"Они просто ужасны. Безумно страшно лицом к лицу столкнуться с крысой размером с небольшую собаку. Мы все боимся входить на станцию", - рассказывает один из рабочих. По его словам, количество крыс исчисляется тысячами, они прогрызают себе путь через кабели в стенах дамбы, проделывая множество дыр. Рабочие начинают опасаться, что дамба может разрушиться.
Пока что способ избавления от огромных крыс не найден. Местные власти в ближайшее время собираются организовать встречу, на которой будут обсуждаться различные варианты. "Ситуация напоминает сюжет триллера "Крысы" Джеймса Херберта. Крысы способны прогрызть даже бетон", - сказал представитель власти.
Муж по асе щас скинул.

Вер, я надеюсь, вы их вытравили, или следуя вашей доброте, подкармливать начали?!Да сбежали мы от них...на девятый этаж. А если честно, травить боялась, поскольку дома жили три котяры, вдруг бы еще кому в голову взбрело отпробовать мышатины.![]()
Ну а практические навыки свекрови в борьбе с грызунами "давай одну поймаем, обольем бензином и подожжем! Вот она повизжит!" для меня и правда неприемлимы...
Сижу, читаю, а ноги невольно поджимаются и сами залазят ко мне на стул 

Возвращаясь к теме топика: неужели даже ТАКИЕ твари не вызывают страха у наших, безусловно смелых и психически более уравновешенных, чем мы,мужчин? 

А еще хотят всех собак с кошками поубивать...Они ж естественные враги таких вот отъевшихся крысей! 

Вот Филолог темку нам подкинул (чтоб не расслаблялись
), что все стали дружно бояться крыс-мутантов

Это в каком районе можно крыс ногами распинывать? Подскажите - очень мне это нужно!
Да боятся они, только не признаются. Мой муж с ужасом вспоминает корабельных крыс - проснешься ночью, а она сидит на груди, смотрит злобными глазами, того и гляди в горло вцепится....
Очень даже может укусить ни с того ни с сего гремучая змея ( у нас не водится), а остальные, наши местные, если их ен трогать, не обижать, а даже просто держать в руках ненасильно - ни за что ен укусят: вы для них не добыча. 

filolog
Папаша
Тоже люблю пауков. Больше пауков только змеи нравятся, которые на самом деле абсолютно не скольские, а очень приятные на ощупь. Если же она по твоей коже ползет, то релакс получаешь лучше не придумать.
Это в каком районе можно крыс ногами распинывать? Подскажите - очень мне это нужно!

Я ищу крыс! Где водятся? Где эти "собаки-мутанты"?
чтобы получить от этого релакс, действительно, нужно очень сильно любить змей 
Но они ведь холодные? И разве не скользкие? Не противно?

Но они ведь холодные? И разве не скользкие? Не противно?

Не пугайтесь
Я живу в Москве, район Тушино (м. Тушинская), там как идти от метро рынок (просто киоски с фруктами-овощами-колбасами), который помойку свою тут же и держит, а напротив стройка...короче крысам раздолье просто
за месяц продживания там видела своими глазами крыс раза 3-4, ну и МЧ сколько-то раз с ними сталкивался 

Эх, это не годится - жители не при чем. Где б найти хорошее гнездовье и чтоб без близживуших людей.
Готов отблагодарить за наводку!
Готов отблагодарить за наводку!

Змеи не холодные, они комнатной температуры. Возьмите в руки кожанную сумку дома - разве она холодна. И не скользкие. На ощупь они как замша. Весьма приятны!
Знаете..наряду с крысами (которых, к счастью хоть не постоянно вижу) не менее остро у нас стоит проблем стай бродячих собак. Прикол в том, что "сердобольные" люди из метро и рынка их прикармливают, причем зачастую мясом и костями, да так что эти бревнышки на лапках даже сосиски не едят. Сама лично наблюдала картину, когла такая собака лежит равнодушно, а вокруг нее куча еды (пирожки, колбаса и т.д.). В общем, крыс эти создания точно ловить не будут - нафига. 

Даже если подскажу - не поможет 
г. Москва, м. Тушинская, район так и называется - Тушино
Кстати, неплохой район...не фонтан конечно, но терпимо...просто там рынок расположен и стройка рядом, так что крысам раздолье...

г. Москва, м. Тушинская, район так и называется - Тушино

Кстати, неплохой район...не фонтан конечно, но терпимо...просто там рынок расположен и стройка рядом, так что крысам раздолье...

..у меня подружка дико боится бабочек...у нее аж нервный срыв может возникнуть если рядом БАБОЧКА..а у меня дома крыс в клетке живет..так она его достает целует..говорит..какой хорошенький..вот и пойми нас, женщин...