На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите - это реально???
5798
23
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Иметь и работу, и детей? На какой срок декрета реально стоит уходить? И что делать, если профессия относится к категории тех, где постоянно происходят изменения (бухгалтер, налоговик, юрист)?
А то меня тут пугают, что работая юристом либо о детях думать не стоит, либо на работе крест ставить...а я так хочу и того, и другого...
А то меня тут пугают, что работая юристом либо о детях думать не стоит, либо на работе крест ставить...а я так хочу и того, и другого...

Судя по знакомым, именно в этих профессиях, действительно тяжело, но все не так страшно
если сидя в декрете интересоваться всеми изменениями
если сидя в декрете интересоваться всеми изменениями
ага...но детей как-то кормить-поить-одевать надо...
а сколько? месяц? полгода? год?
Одна знакомая после 3 лет вышла
но дома говорит всеравно практиковалась
но дома говорит всеравно практиковаласьага...но детей как-то кормить-поить-одевать надо...А на этот счет еще одно ИМХО - семью должен обеспечивать мужчина.
Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
175079
954
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
279305
1000
Девчонки, почему вы изменяете???
39160
175
т.е. все-таки реально получается?
я бы тоже с удовольствием хотя бы годик с ребенком провела...тем более что "скинуть" его не на кого, только на нянь если...
я бы тоже с удовольствием хотя бы годик с ребенком провела...тем более что "скинуть" его не на кого, только на нянь если...
простите, я мужчину не по размеру кошелька выбираю
почитайте книжку "богиня на кухне", прикольная.
Злобный_Карлик
Нащайнике
простите, я мужчину не по размеру кошелька выбираюДык дело-то не в размере кошелька. А в том, что находясь в положении не сильно-то поработаешь, а после родов так и вообще все время только на ребенка уходит. И тут либо надо позаботиться о финансовом благополучии заранее, либо мужчине надо поднапрячься. У меня жена скоро выдет в декрет, так я уже работаю на 2-х работах и еще подрабатываю, когда возможность представляется.
ок..а там про что?
Каждому свое. Я просто обожаю свою дочь, жить без нее не смогу в принципе. Но когда нам исполнилось полгодика – я поняла, что если ее мама еще просидит дома, всем будет только хууууже. Ну вот такая я не домоседка, очень плохо становится, если дома очень долго сижу. НО! Спасибо и поклон моей маме – потому что только ей я готова оставить дочу и только благодаря ей, я могу заниматься своей работой, особенно с учетом того, что это свое дело и долгого простоя наша контора бы не выдержала. Поэтому мое мнение – можно иметь и то и другое, но очень важно, чтобы помощь была и от мужа и от родителей. И кстати, бухгалтер у меня девочка с годовалым ребенком, которая сидит дома, но в наш век современных технологий – быть в курсе всех изменений в бухгалтерии не составляет проблем. 

2920
born to be wild
Дэн -
. Понял меня...
Автору - рановато Вам думать о детях... ИМХО
. Понял меня...Автору - рановато Вам думать о детях... ИМХО
Lassie
ну так речь идет немного о другом - насколько реально вообще после родом и длительного декрета вернуться к работе по специальности, которая сама по себе постоянно изменяется
это вы изначально не поняли мой вопрос
речь идет не о том - уходить или не уходитьв декрет, тут уж банальная физиология подключается, против нее не пойдешь
а именно о том, реально ли потом выйти на работу или так и сидеть всю жизнь на шее у мужа?
речь идет не о том - уходить или не уходитьв декрет, тут уж банальная физиология подключается, против нее не пойдешь
а именно о том, реально ли потом выйти на работу или так и сидеть всю жизнь на шее у мужа?
эх....все бы хорошо, вот только с мамой мы не общаемся и ребенка я бы ей не доверила ни за что 

> А то меня тут пугают, что работая юристом либо о детях думать не стоит, либо на работе крест ставить...а я так хочу и того, и другого...
Волею случая, у нас работают и юристы и бухгалтера, и те и другие возвращаются после декрета :-)
Если интересуетесь своей профессией, то всё будет нормально.
Волею случая, у нас работают и юристы и бухгалтера, и те и другие возвращаются после декрета :-)
Если интересуетесь своей профессией, то всё будет нормально.
про то как одна тетенька юрист карьеру делала, а потом когда предоставилась возможность остановиться, поняла... ну короче книжка это. враки все.
ну я уже поняла примерно о чем...к сожалению бросить все и стать домохозяйкой в наших реалиях практически нереально...надо или мужа олигарха или быть готовой к тому, что комфорт в быту будет приближен к минимальному...
Злобный_Карлик
Нащайнике
ну так речь идет немного о другом - насколько реально вообще после родом и длительного декрета вернуться к работе по специальности, которая сама по себе постоянно изменяетсявполне реально. У меня сестра- юрист, находясь в декрете интересовалась новостями,итп, когда свободное время выдавалось ездила в свою контору, брала там какие-то бумаги, изучала. В итоге вышла из декрета и нормально работает
Lassie
спасибо! вы меня успокоили...