Помогите с выбором швейной машины
6232
36
Срочно требуется одна швейная машинка!
Хорошая, импортная.
Я не швея-мотористка и даже не кутюрье на дому...
Так строчить простыни, замочки ремонтировать, портьеры ваять.
Просто, чтоб была под рукой в очень нужный момент жизни. Какую купить, где и почем?!

Хлам не предлагать. Тебуется грамотный совет бывалых запошивальшиц!
мышь
И начнется сейчас холивар на темы:
1. Отечественная или импортная.
2. Японская или германская.
3. Новая или б/у.

Ну ничего нового в жизни нет. :ухмылка:
filolog
импортная и не б/у
я же ясно написала
мышь
Тут же блондинки, они не заметят.
мышь
Ну тогда выбор очевиден!...импортная и не бу/у!
мышь
У меня 2 швейных машинки: brother и yaguar.
Ягуар мне подарили на 15-летие, то есть 9 лет назад, а он всё так же строчит, как в молодости, ничего ему не делается.
Бразер новый стоит (кому бы продать), но такой фирмы машина у моей мамы уже лет 10 и хоть бы хны.

Стоимость новой машинки зависит от функционала. Судя по требованиям, нужен простой агрегат, цена ему 3-5,5 тыс. руб.
мышь
Подсказываю - недалеко от твоей работы есть магаз Надежда. там есть отдел с этими машинками. Чот не один десяток штук. Предлагаю посетить.
Filimon
Спасибо за предложение...
Зайду заодно за должком!
мышь
ТЫ предупреди хоть, а то нагрянешь, а у меня и кофэ холодный.

ЗЫ. Напомнили мне, да. Гусары все помнят. Бдят. Ждут. Заходи.
Matryona
Продать можно мне, конечно.
Если меня стоимость устроит.
И верно мне не нужно дорогой и многофункциональный вариант.
Щас была в Швейном клубе. Тыкали мне в очень дорогие модели.
На третьем моем повторе, что это дорого для меня.
Предложили что-то за 6500. Что-то умное. Я ж привыкла с Чайкой работать.
Но она исдохла...
Так что умные машины, пока меня пугают. Хотя с компьютером во многом на тЫ)))
Filimon
ну зачем же предупреждать-то...
это же малоинтересно будет для зрителей)))
я так пыльным мешком из-за угла нахлобучу... :ха-ха!:
мышь
Фуу. Как вульгарно. Не узнаю Вас.
мышь
Ир,тот магазин дороговат вообще.
Поищи что - нибудь ещё.
Svetlaya
ну я так навскидку для себя изучить взялась то, что в Швейном клубе и в Логос хочу сходить...
ну и по магазинам, торгующим бытовой техникой...
Надо выбрать одну модельку и ее помониторить.
я как гляну на все эти швейный машины мне плохо становится.
Это ж тебе не холодильник или там печка, даже не сотовый телефон)))
мышь
Для начала как можно конкретнее определитесь с функционалом:
что планируете шить, одно- или двухигольная это машина будет, насколько необходимы всякие доп. функции в виде декоративных отделок, строчек и петель или достаточно простого зигзага, нужны ли дополнительные лапки и приспособления и т.п.
Ну, а судя по-тому, что привыкли к Чайке, выбирайте, что-нибудь по-надежнее и по-мощнее даже по внешнему виду:улыб:где меньше пласмассы, н-р...хотя в бытовых вариантах, такое редкость или вообще не бывает :dnknow:
Посоветовать конкретную модель и магазин не могу. Упустила все эти тенденции уже давно...
Но можно в Сферу еще зайти, что на Инской, 56.

PS А может найти туже Чайку, но в рабочем состоянии, под себя настроить и ну его весь этот пластмассовый импорт:улыб:
мышь
Я несколько лет пользуюсь Жаноме (Janome), до этого была Чайка. В принципе довольна. Выбирала по таким параметрам - кол-во операций, какие-то из них - нужные, какие-то - приятные :)) (типа всяких затейливых строчек, которые фиг знает когда понадобятся, но приятно осознавать, что их есть у тебя :)) Петля- автомат. Более искушенные швеи выбирают с горизонтальным челноком, но это уже вам консультанты в магазине лучше меня расскажут. Покупала в Швейном Мире (в Надежде, про которую Филимон говорил) лет 5 назад, тыщ за 10, что ли. Еще в Юниконе неплохой выбор, я там недавно оверлок покупала. Кстати, недавно знакомая покупала машинку, в итоге взяла тоже Жаноме, тысяч за 5 (в Авроре).
мышь
ну я так навскидку для себя изучить взялась то, что в Швейном клубе и в Логос хочу сходить...
ну и по магазинам, торгующим бытовой техникой...
Надо выбрать одну модельку и ее помониторить.
я как гляну на все эти швейный машины мне плохо становится.
Это ж тебе не холодильник или там печка, даже не сотовый телефон)))
Могу посоветовать несколько желательных функций для бытовой швейной машины:

- горизонтальный челнок (выше качество строчки, меньше шум)
- обметывание петель в автоматическом режиме (пригодится почти наверняка), причем достаточно будет одного вида петель
- если будет регулировка силы прижатия лапки, то это совсем хорошо (но, к сожалению, на дешевых моделях это редко бывает)
- если планируете шить скользкие материалы (шелк, атлас), берите сразу лапку с дифференциальным транспортером, много нервов сэкономите :улыб:- автоматический нитковдеватель (бережет зрение)

Удачи в выборе!
Таис
Не взирая на мужской шовинизм))) :спок:
Девочки сделали меня более грамотной в вопросе выбора швейной машины)))
мышь
Это женский шовинизьм!!! :ха-ха!:
Мужики, скорее всего, насоветовали бы праворульную машинку, 4WD, с ксеноном, с 8-мицилиндровым двигателем...
мышь
Короче.
Идёшь в магазин, и говоришь: назовите мне цены трёх самых дешёвых.
Самую дешёвую не берёшь.
Следующие две сравниваешь. Если разница цен небольшая (рублей 200), то берёшь ту, которая дешевле.
Если разница цен побольше, то берёшь третью по цене, если денег не жаль.

Если совсем будет времени девать некуда, то можешь сравнить вторую и третью по функциям. На остальные даже не смотри - не нужны они тебе.
Крыска
вот совет практика)))
Dogmatic
Ну хоть ты меня понимаешь)))
Стармех
да уж.. насоветовали бы, бАлин)))
мышь
в какую сумму планируете уложиться?
Matryona
Хе-хе в три-три с половиной бы
если не найду за эти деньги придется брать что-то под планку около 6
мышь
Лучше всего включить своё обаяние и наведаться туда, где эти машинки чинят.. Выбрать толкового мастера и у него попросить совета..

Отзывы тех, кто чинит такие вещи - весьма ценная информация..

Мне в свое время посоветовали именно Бразер и объяснили почему.. Но через столько лет ситуация могла измениться..
мышь
Отремонтируй свою старую :-)
Как раз в эту сумму уложишься.
мышь
Недавно сестре покупала в подарок машинку в Юниконе на Красном. Стоила она 3900. Все основные фуннкции были для чеовека, который не профессионал в швейном деле, а так для семьи кое-что подшить/отремонтировать и т.д. Если нужна конкретная модель - могу посмотреть.
Крыска
Все! Ее уже не отремонтировать.
Я ее продала за 1300 рублей тем, кто скупает эти старые у населения.
Как сказал дядечка, приехавшией за моей машинкой, у них срок службы ограничен. Я и так около нее последние полгода прыгала с уговорами, чтобы шить начала. Уж лучше новую и без уговоров чтоб.

И в связи с этим именно Чайку больше не хочу.
Malinka
да уточните, плиз, модель)))
мышь
Вот вполне приемлемый бытовой вариант.
Цена адекватная.
мышь
Машина Бразер LS2125. Сейчас ее цена 3500 тамже
мышь
Срочно требуется одна швейная машинка!
Хорошая, импортная.
Я не швея-мотористка и даже не кутюрье на дому...
Так строчить простыни, замочки ремонтировать, портьеры ваять.
Просто, чтоб была под рукой в очень нужный момент жизни. Какую купить, где и почем?!

Хлам не предлагать. Тебуется грамотный совет бывалых запошивальшиц!
тебе необходим минимум операций - строчка и обметка и нет смысла переплачивать за другие... но производитель должен быть надежный
мышь
Ира, извини, пожалуйста, я влезу в разговор.
я почти полностью поддерживаю рекомендации Таис, но советовала бы выбрать тебе машинку с классическим, вертикальным челноком.
Вот почему.
При заработке ткани в механизм челнока в случае разреженного, размахрившегося осыпанного или просто смещённого относительно слоёв края, особенно тонкой ткани, при попытке высвободить его, горизонтальный челнок нужно разобрать полностью, даже снять игольную пластину. При попытке всё это безобразие просто вытянуть - нарушается центровка челнока и здравствуй ремонт!
Горизонтальный челнок всё-таки для умелец или уж супераккуратисток.
Извини, что влезла.

Да, забыла.
Если нужно, я могу помочь выбрать в магазине.
Девочка
Господи, как бы вот мне выбрать машину швейную, ума не приложу. с какого края приткнуться... я вообще шить не пробовала, разве что в школьные годы. но хочу научиться, и чтобы не просто так.