"Гражданский брак", что это...
41750
237
finity
...
Так что все эти рассказы о тех, кто венчался до официальной регистрации - это рассказ о людях, мало имеющих отношение к вере.
У меня есть знакомые пары , которые вообще венчались не потому, что истинно верили, а просто так, "почему бы не повенчаться". Многие из них развелись, а вот что с развенчиванием делать, не знают. Так и зависли между Богом и законом. Этого никогда не понимала, венчание - это такой ответственный, ОЧЕНЬ обдуманный шаг!
Varya
Я вот тоже понять не могу. А в чем смысл венчания вообще? И почему оно некоторых привлекает настолько, что они венчаются без регистрации? У меня ток одно объяснение. Регистрация - это связывание друг друга узами и закон, который не обойдешь при разводе. А на венчание - вроде вы муж и жена, т.е. тоже связаны, но даже если развод, то никаких заморочек с оформлением. Речь именно о мнимо верующих, так как согласен с предпредпоследним "оратором", что истинно верующие на регистрацию не забьют.
Rumeal
Вот ты и не прав....Венчание это гораздо более сложный процесс, чем узаконивание брака. Зря ты думаешь, что развелись и нет проблем.Церковь практически никого не разводит, только в редких случаях. И для верующего человека это весьма и весьма существенно.:миг:
Eka26
Спешал фор вундеркиндов!!!

ВНИМАНИЕ, КОПИРУЮ!!!
"Речь именно о мнимо верующих, так как согласен с предпредпоследним "оратором", что истинно верующие на регистрацию не забьют."
Rumeal
Ага......я про то и говорю, что истинно верующим регистрация не нужна :спок: Раньше ведь обходились только венчанием и ничего, семьи крепче были....и развод бвл чем- то из ряда вон.
А за вундеркинда спасибо :ха-ха!:
Eka26
Ну ты вспомнила, дорогая, раньше... РАНЬШЕ и паспорта-то не было, куды штамп ставить.
Rumeal
Могу тебе сказать, что я человек верующий....и мне глубоко сиренево, что стоит у меня в паспорте.... :спок:
Eka26
Т.е. ты, ВЕРУЮЩИЙ человек, тупо забьешь на всяческие правила и законы, и подкупишь батюшку?
Rumeal
Нет, дорогой,.....я его поставлю только для того, что это батюшке необходимо:миг:
Eka26
Дык вот о том и речь.:миг:
Rumeal
Ну это же простая формальность :спок:
Eka26
Раньше ведь обходились только венчанием и ничего
Раньше венчание и считалось официальной регистрацией брака, т.к. функции органов ЗАГСа выполняла церковь :). Сейчас, поскольку церковь отделена от государства и не является государственным институтом, имеющим полномочия на регистрацию браков, регистрация и венчание - это разные понятия.
Eka26
Могу тебе сказать, что я человек верующий....и мне глубоко сиренево, что стоит у меня в паспорте.... :спок:
Мне кажется, что верующий человек, т.е. почитающий Божьи законы, точно так же должен чтить законы того государства, в котором он живёт...