"Гражданский брак", что это...
41656
237
lebanese
мммдяяя, не проканывает вариантик
Mary17
Если же он не хочем, зная ваше желание, то что-то тут не так... Не Уверен, сомневается, не хочет сжигать мосты... кому-то может можно порой сказать, что не женат и подтвердить паспортом:миг:Короче это неправильно.
И согласна, у каждой женщины хотя бы раз в жизни должна быть белоснежная сказка, не важно разбежится потом нет, но должна быть обязательно!
Полностью с этим согласна!
В том то и дело, что мужчина в гр. браке вроде бы и семью имеет, но в то же время свободен, и всегда у него существует иллюзия, что в случае "чего-нибудь" можно уйти без всякой бумажной волокиты.
Таис
А я думаю, каждая женщина хоть раз в жизни должна "замуж сходить" в белом платье (ну или в бальном, кому как нравится). Иными словами, побыть принцессой. :wub1.gif:
Это такая красивая сказка, которая должна случиться. Воплощенная в реальность детская мечта...
Вот это-то и вызывает "трепет души". Всё равно, большинство из нас с детство мечтали о такой сказке, представляли, как будет проходить свадьба, пусть для кого-то это и не представляет особой ценности. А у меня есть ощущение, что кто-то (в данном случае, это мой мужчина) просто украл у меня эти мечты, распорядившись моей жизнью по своему усмотрению. Даже если мы и зарегистрируемся потом когда-нибудь, то всё будет не так как мечталось... Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать о будущей совместной сказке (проживя вместе 13 лет...) ХА-ХА!!!
ДжэйнЭйр
Вы помните число ?

:улыб:Я вот не только это число помню, но и дату первой встречи, и много других интересных только двоим дат...и дату развода тоже... между первой и последней датами 25 с половиной лет!:улыб:А вот в молодости дни рождения детей помнил хорошо, а вот ГОД РОЖДЕНИЯ вечно путал :ха-ха!: Сейчас-то выучил...
Varya
Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать о будущей совместной сказке (проживя вместе 13 лет...) ХА-ХА!!!
А мне кажется - это так романтично: когда шлейф свадебного платья симпатичной молодой мамы держит не менее симпатичная подросшая доча. :wub1.gif: Вот это будет праздник! :live:
Стармех
И что же послужило причиной развода, после 25 -то прожитых лет?!!!!
Что можно было не поделить, когда за столько лет люди становятся почти одним целым? :eek:
Varya
верно, хоть кто-то и говорит: какая разница со штампом или без, если люди любят друг друга, пусть живут вместе и штамп необязателен. Но я считаю, что большинство женщин хотят узаконить отношения, а мужчины, живующие в гражданском браке считают такие отношения более свободные, на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"
Varya
Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать
что же тут глупого ? мне вот тридцатник вот - вот будет и дочке 8 и ПРОСТО ТАК расписываться Я НЕ ПОЙДУ !!!!!! Жениться так женится ! Что б на всю жисть как говориться запомнить, друзей угостить веселиться ! Праздник что б был...
Таис
шлейф свадебного платья симпатичной молодой мамы держит не менее симпатичная подросшая доча
:respect: класс ! у меня подружка так выходила: так дочка была - ангелочек такой :heart:
Bayleys
на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"
имхо такой человек и став мужем любое возмущение может сказать: "пошла ты на ..." По крайней мере я такие пары видела и вижу.
Varya
за столько лет люди становятся почти одним целым
не всегда.
Bayleys
мужчины, живующие в гражданском браке считают такие отношения более свободные, на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"
Мне в глаза, конечно он такого никогда не говорил, но кто там знает, что за глаза...
Varya
Мне вот ОЧЕНЬ интересно мнение мужчин, находящихся на нашем форуме по поводу гр. брака.
Почему, говорит, что очень любит меня, обожает нашу дочь (что правда, то правда, лучшего отца в жизни не встречала!), а жениться не хочет, :not_i: ЧТО останавливает??????? :bad:
ДжэйнЭйр
Наши друзья прожили 13 лет без регистрации, ребенку 12 лет - зарегистрировались - по полной программе! Ресторан, куча гостей, белое платье! Прекрасная свадьба! А я даже не знала, что они не зарегистрированы, даже фамилию жены не знала, была уверена, что у них общая. И совсем даже не глупо.
Varya
ЧТО останавливает???????
Вы его спрашивали ?
Varya
у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
и как-то она не стремиться узаконить отношения, правда они обвенчались лет 5 назад и успокоились на этом
тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура... :bottle:

я сама в гражданском браке живу... - пока не тянет на белое платье меня

это какой-то комплекс у людей что ли, что раз гражданский - то "вне закона", глупость какая...
это какое-то мнение со совковых времен...

за границей у меня почти все знакомые гражданским живут...
там и матерям-одиночкам льготы и т.д. и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...

я не призываю - не регистрируйтесь - это решение каждого, а принципиальной разницы нет...
штамп - это не показатель

если вы любите действительно друг друга, то и в гражданском браке будите чуствовать ответственность друг за друга и своих детей и отношения будут просто чудесными, а если нет, то конечно нужна и регистрация и брачные контракты... :bad:
Varya
Да не глупо это.. если вам это НУЖНО- это не может быть глупым.
Lolit`а
Хм.. сколько я знаю, обвенчаться без официального заключения брака не возможно. Просто напросто не венчают такие пары.
Lolit`а
А вопрос имущества как решаться будет случись что?
Мне кажется не стоит недооценивать такие моменты.
Mega
имущество можно оформить в долевую собственность не только супругам и завещать его можно вообще хоть кому

зы разве это побудительный мотив для свадьбы ?
Lolit`а
Всё равно в нашем "не прогрессивном по сравнению с Европой" обществе ещё существует такое "Они муж и жена" или "да так, живут вместе", на работе отношение "Она замужем" или "Она живет с кем-то" да и вообще женщина в 30 лет замужняя - это нормально, а не замужняя - "бедненькая, несчатная, не устроила жизнь, живет там с кем-то..."

Что бы ни говорили, но есть ещё такое у нас в России

PS Замужество это_статус_! Если муж едет работать в другую страну , например, жену можно взять (за счет фирмы), а вот подругу нет.
Mary17
есть ещё такое у нас в России
безусловно есть. Но вопрос в том что кого - то это коробит, кто считает себя "бедненькой живущей с кем - то", а кому - то наплевать, потому что она знает почему она живёт именно с этим человеком, для чего он ей нужен и в это есть её сознательный выбор.
ДжэйнЭйр
Вы то знаете, для чего вам это, а вот ваш "муж"... Оправдываете вы его нежелание жениться на вас!

Хотел бы - давно б уже встал на колено, хотите вы этого или нет.
ДжэйнЭйр
Все конечно можно решить, только не проще ли пожениться и уже одним этим шагом упростить все эти моменты?
Если есть любовь и взаимопонимание, то почему бы не оформить отношения? Что мешает? По сути ничего, только не будет папы Иванова, а мамы Сидоровой- а будет семья Ивановых. Есть же разница..