"Гражданский брак", что это...
41724
237
ДжэйнЭйр
А что побудительный мотив на ваш взгляд?
ДжэйнЭйр
есть ещё такое у нас в России
безусловно есть. Но вопрос в том что кого - то это коробит, кто считает себя "бедненькой живущей с кем - то", а кому - то наплевать, потому что она знает почему она живёт именно с этим человеком, для чего он ей нужен и в это есть её сознательный выбор.
Наплевать до поры до времени. Пока возраст позволяет и дети вопросов не задают. А потом в любом случае статуса захожется - не подруги, а жены.
Пример из жизни- знакомую положили в больницу, а вот сожителя к ней не пустили. Т.к. это не родственник, а вообще по официальному статусу- никто.
Lolit`а
это какой-то комплекс у людей что ли, что раз гражданский - то "вне закона", глупость какая...
это какое-то мнение со совковых времен...
штамп - это не показатель
Для Вас может это и глупость, не надо всех ставить в один ряд, если бы все думали как Вы, у нас бы давно все ЗАГСы закрылись, Сейчас, чтобы подать заявление в ЗАГС, в 5 утра очередь занимают (моя специфика работы связана с невестами, поэтому я знаю).
Да, я дитя Совка, как Вы его назвали, я росла ещё в то время , а то, что Вы считаете, что регистрируют свои отношения только те кто не уверен в друг друге (это следует из последней строчки Вашего сообщения), вот это полная ерунда. Но это моё мнение.:yes.gif:
ДжэйнЭйр
Вы не ответили своему мужчине согласием? Что вам помешало пожениться?
Varya
По логике как раз не регистрирует отношения тот, что не уверен.. а кто уверен, того регистрация не пугает..
Mega
дети вопросов не задают
моя дочь уже задавала - я ответила ей
возраст позволяет
вот этого я искренне не понимаю, моя бабушка похоронила своего мужчину, они оба были уже на пенсии, при чём тут возраст ?
а вот сожителя к ней не пустили
моя подруга в этот момент лежит, и к ней и нас пускают и сожителя её. Что за больница ?
побудительный мотив на ваш взгляд?
желание в первую очередь. Желание именно брака, а для кого - то именно свадьбы в белом платье, для кого - то именно статуса, а для кого - то как ни печально имущества будущего супруга, а для кого - то - вот просто он не мыслит иначе - только свадьба и штап. Т.е. причины разные, но когда в первую очередь начинают в таких разговорах ставить во главу угла имущество, меня коробит. Всё имхо, есессно.
ДжэйнЭйр
Дело не только в собственности. Просто причин почему нужна семья официальная множество. Начиная от психологических- заканчивая имущественными.
Если не секрет, поделитесь, что вы сказали своей дочери?
Про бабушку не уловила мысли- она у вас всю жизнь жила в гражданском браке?
Больницу точно не помню, было около 5 лет назад.
Интереснор про желание написали. А у вас желание брака присутствует?
Mega
я ответила ему принципиальным согласием. Просто когда наши отношения начинались и он предлагал это в первый раз финансовые возможности для свадьбы у нас отсутствовали, а регистрироваться просто так я не хотела. Хотя бы по той причине что свадьба в моей жизни будет одна и мне бы не хотелось превращать её в будничное событие. Сейчас когда стало получше возможно мы поженимся. Разумеется зависеть это будет от него. Но даже если этого не случится напрягаться по поводу отсутствия регистрации я НЕ буду. В первую очередь из - за того что у меня в жизни были такие моменты... было от чего напрягаться, и видимо всё познаётся в сравнении, просто я смотрю на жизнь теперь под лругим углом.
Mega
дочери - как есть так и сказала сначала денег не было, потом некогда.
Про бабушку не уловила мысли- она у вас всю жизнь жила в гражданском браке?
нет не всю. Она зарегистрировалась с мужчиной, родила моего отца. В результате родов дала себя знать травма позвоночника и она не могла подняться, ей светила инвалидность. Он бросил её не задумываясь с нмладенцем без гроша. Они выжили чудом. А потом да. Она познакомилась с человеком и пржила с ним более 20 - ти лет гражданским браком и смерть разлучила их.
Varya
Просто есть такие моменты в жизни, запинаться о кторые вы будете постоянно живя в гражданском браке. И каждый раз это напоминание о том, что если бы вы были замужем этих проблем просто не возникло бы. Пусть это мелочи, на которые можно не обращать внимание. Но как говорится из мелочей и состоит наша жизнь. Я живя гражданским браком тоже так считала до определенного момента. А сейчас мне настолько комфортно быть замужем. Да и всем остальным я думаю тоже.
ДжэйнЭйр
Наверное у нас с вами разные эти самые углы зрения. За ответ- спасибо. :роза:
Я бы наверное так не смогла.. :dnknow:
Varya
;)Гражданский брак потому и называетсягражданским потому-что заключен гражданами в специальном заведении под названием ЗАГС. Ну что может быть лучше когда твоя половина называет тебя жена или муж ибо никто не может это опровергнуть так как имееться печать. :friends: еще хочу добавить что другое совместное прживание называется сожительством...
ДжэйнЭйр
Скажите, ваш муж удочерял свою собственную дочь? Или она по документам только ваша, а он ей никто?
Потому что по закону получается она "незаконнорожденная".

не знаю...жить можно, как угодно... А вот перед Богом детей надо рожать в браке, даже если на свадьбу денег нет.
Mary17
****А вот перед Богом детей надо рожать в браке, даже если на свадьбу денег нет.****

очень разумно! :agree:
Lolit`а
у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
и как-то она не стремиться узаконить отношения, правда они обвенчались лет 5 назад и успокоились на этом
тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура...
Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!

и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...
Так фамилию и выходя замуж, можно не менять.
Halja
А вообще мое личное мнение по поводу гр. брака, или как правильно заметили сожительства. Я не против. Сама жила 4 года, но я хочу сказать, что большинство мужчин, проживая в таком браке, не стремятся поскорее узаконить отношения. Вот скажите, что он получит после свадьбы, кроме одной замаранной страницы в паспорте? Ничего. И всегда будут находится причины по которым свадьба будет откладываться. А если люди не живут вместе до свадьбы, то у них есть стремление вести общее хозяйство, ну и много чего другого, как правило, в таких случаях есть стремление к свадьбе. В моей жизни из всех моих знакомых есть только один мужчина, который отказался жить с девушкой без росписи, посчитав, что это не уважение к ней и к ее родителям.

А мои родители прожили гр. браком 25 лет, и расписались ради того чтоб обвенчаться, и договорится им совсем не удалось, как бы они не уверяли что живут 25 лет вместе без штампа, церковь захотела официального документа.
Halja
Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!
далеко не везде.
Halja
А я всё-таки нахожусь в убеждении, что годик-то уж пожить нужно, дабы убедиться, что в быту всё будет хорошо.
Что ни говори,быт ломает огромное количество союзов.

А потом и в ЗАГС можно.

Хотя, конечно же, временное совместное проживание без регистрации не даст никому гарантии прочного счастливого брака. Но хотя бы исключит быстрый развод по озвученной мной выше причине:улыб:
Matryona
далеко не везде.
________
Лас Вегас?
Varya
Прожили с мужем 2 года, потом зарегестрировались из-за ребёнка. Ни я ни муж не хотели чтоб наш ребёнок был усыновленным.Я думала, что официальная регистрация ничего не изменит - я очень ошибалась, поведение мужа сильно изменилось в лучшую сторону, стал говорить: "ну ты же теперь моя законная жена, я несу ответственность".
В любом случае законной женой быть комфортнее даже чисто психологически, я вот раньше очень затруднялась, когда приходилось мужа представлять кому-нибудь: "познакомьтесь, это Саша, он мой... э-э-э..вобщем... это мой... Саша"
Сейчас можно просто сказать - это мой муж. Мелочь конечно, но всё же...
Matryona
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

далеко не везде.
А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!
Halja
А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!
Дада, дорогая Матрёна, надо бы ответить за свои слова. :злорадство: :ха-ха!:
Halja
_________
Да нигде. Треп чистой воды.