Когда так ничего и не состоялось
7999
49
А бывало, чтобы ваша свадьба расстраивалась в самый последний момент? Когда многие приготовления сделаны, когда все решено... и вдруг вот что-то происходит. ПОЧЕМУ? что может произойти, чтоб проверившие друг друга люди, все решившие, вдруг разбежались в последний или почти последний момент?
свет
У меня был несколько иной случай, все начали готовится (имею ввиду жениха и его семью) а я была против, поверили только тогда когда собрала вещи и ушла. Если честно, я просто испугалась того, что я не смогу потом никуда дется, а я не хотела чтоб он был моим мужем.
Vau
а зачем тогда вообще с ними отношения имели?
свет
Молодая слишком была, глупая. Тешила себя надеждой что человек исправиться в лучшую сторону, а этого так и не произошло. Да более того, он был уверен что и так все нормально. Можно конечно сказать что мы просто разные люди, но даже разные люди должные искать подход к друг другу. А у него была позиция, тебе надо - ты и ищи.
свет
Бывает и так, что в отношениях необязательно видишь в оконцовке счастливое замужество....
queeny
Согласна абсолютно. Я просто поинтересовалась)
queeny
Бывает и так, что в отношениях необязательно видишь в оконцовке счастливое замужество....
А бывает, что видишь? :а\?:
Rumeal
Просто отношения. И всё.
queeny
Аа, я в другом месте предложения ударение поставил.:улыб:
Vau
У моей близкой подруги так же было. Только они очень конкретно к свадьбе готовились, уже все былок куплено, приготовлено, приглашено :))) За неделю до свадьбы передумала.
Ivka
И правильно сделала. Для меня вот самым важным фактором в определении будущего мужа, является хочу ли я чтобы он был отцом моих детей. Если нет, то все в сад, потому что рано или поздно детей налр рожать, а от кого попало не хочется.
Ivka
А почему передумала? какие причины были?
Ivka
Вот как правило девушки вдруг и сбегают. Почему? Испугалась. Чего? Незнаю. А самое главное - не сделай жоних предложения, так может и жили бы себе дальше.
Rumeal
На Ваши почти риторические вопросы можно ответить так: для меня выйти замуж - доверить свою жизнь другому человеку, но привыкла надеяться только на себя. Отсюда возникает сложность.
ahmatova
Ээ, на мои вопросы?
По вашему высказыванию выходит: пока не проштамповались - никто никому не доверился?
Rumeal
Доверился, но в разной степени.
ahmatova
Эт выходит опять спор о том штамп - нужен или нах?..
По мне так разницы нет, если я доверяю и доверяюсь, то вне зависимости от "контракта".
Единственную разницу я вижу в том, что в случае развода начнется дележка имущества, которая проходит совершенно по-разному у женатых и нет. Но это уже мне кажется из раздела корысти, то бишь иных приоритетов при посторении отношений, нежели души, о которой я и говорю.
Rumeal
Для меня есть разница в наличии штампа и его отсутствие. Я в любой момент могу собрать вещи и уйти и больше никогда не видится с этим человеком, со штампом так не получится. И опять же, я слишком самостоятельна.
свет
Это фигня. Это даже хорошо...
Хуже когда поженились, детей завели, ипотеками, машинами обзавелись и нате вам. в раздрыг...
с судами, дележами, алиментами и прочими сутяжными делами...
Ну не верю я, не убедить меня, что ты не знаешь что делаешь и не просчитываешь свое будущее...
Да простая мужская ответственность наконец...
Такая хрень перед глазами, просто не знаю....
ahmatova
Вот и выходит, что штамп связывает многих так, что они остаются вместе (из-за того, что просто так не собрать вещи и не уйти), не особо этого желая. Разве иц гуд? Не проще ли жить просто вместе, наслаждаясь друг другом, не думая об условностях? И даже случится разлад если, опять же разошлись, не добивая отношение к друг другу, пока протекает развод. А он, как известно, негативно влияет на обоих.
Rumeal
Наслаждаться друг другом, не думать об условностях... всё это замечательно, только что делать с детьми? Понаслаждался, разлюбил, бросил и оставил жене "самое дорогое"?
Таша
Ну это уже другая тема, на стопятьдесятвосемь раз переобсужденная.
Хотя, учитывая нынче возможность отцовства без регистрации можно и в данном случае не штамповаться. Но это уже еще более частный случай и строго индивидуальный. И в случае гражданских отношений, при наличии детей, лучше не кричать везде и всюду (ради самого ребенка же), что вы не зарегистрированы, по причине очевидной негативной реакции общества (как бы вы не умели забивать на него), в большинстве своем.
Rumeal
Все темы уже по многу раз обсуждались, что ж теперь?

учитывая нынче возможность отцовства без регистрации можно и в данном случае не штамповаться

А вот это что значит? То есть раньше стать отцом можно было только со штампом, а сейчас разрешили и без? Или Вы об установлении отцовства? Так маета почище развода будет.
Таша
Да, я про то, что терь не обязательно регистрация, чтобы дать ребенку фамилию.
Вы про какую маету?
Rumeal
Не проще ли жить просто вместе, наслаждаясь друг другом, не думая об условностях?

Так если "пожить" - то вай бы и не нот?:улыб:Иметь раздельный бюджет, на еду и общее "скидываться", только крупные покупки делать по отдельности, чтобы потом было понятно кто что забирает.
И - всё. Как пыл угас - разбежались, да и всё.

А вот если семью строить с желанием иметь детей , чтобы это было на всю жизнь - почему не пожениться?
Rumeal
слушай, Деня, смени аватарку, а?!)
violka
:-y..та-лучше была.
Ёлка
а нас больше! тех, кому не очень :tease:
violka
эхх... придется тогда менять :улыб:
Ёлка
эт исчо неизвестно) Румила-то нет! :а\?:
violka
Он наверняка не сможет отказать :улыб:
Ёлка
тише :secret: тут модератор щас всех снесет за флуд
violka
А ну да... это ж я начала - про аватарку :улыб:
Ёлка
не, не ты!:улыб:но мне не страшно) подумаИшь - ну и посижу))
ahmatova
> Я в любой момент могу собрать вещи и уйти и больше никогда не видится с этим человеком, со штампом так не получится.

Почему не получится?.. Развод вполне возможен и без личного присутствия. Я лично знаю два случая, когда судебное решение высылылось ответчику по почте, он уже шёл с ним в свой ЗАГС за свидетельством о разводе.
свет
У нас все в деньги уперлось. когда подавали заявление, я робко так предложила: может, купим кольца, распишемся, и пойдем в боулинг? он: нет, надо свадьбу, платье, выкуп, банкет и пр. денег ни у кого не было, времени на организацию тоже, и вот за неделю до регистрации я выдала то же предложение про боулинг, услышала то же заявление про платье и банкет и послала его в итоге лесом. не жалею в итоге.
Elle Driver
...А вот если семью строить с желанием иметь детей , чтобы это было на всю жизнь - почему не пожениться?
Эль, ну я же не выказывал строгого НЕТ браку.
Просто я лично склоняюсь больше к гражданскому из-за тех самых стереотипов и целого набора примеров развода людей чуть ли не сразу после регистрации. У меня вон соседи чуть не разбежались также. Жили себе то ли 6, то ли 7 лет вместе, дернуло их расписаться. И понеслось, я с роду такого не наблюдал за ними. Пришлось даже принять непосредственное участие в их отношениях, вроде помогло.:улыб:А так, если моя будущая избранная очень захочет, то ради бога.:yes.gif:
Ёлка
Он наверняка не сможет отказать :улыб:
Кому тока?:улыб:Большинству?)
Rumeal
> А так, если моя будущая избранная очень захочет, то ради бога.

А ничего, что женщина ждёт предложения от вас, а вынуждена делать его сама?..
Крыска
Если она сильно хочет, то я это увижу, и сделаю предложение сам. :yes.gif:Так уже было.
Rumeal
А так, если моя будущая избранная очень захочет, то ради бога.

Теперь понятно:улыб:
Только малююююсенький совет - таки предложи ей это сам, если поймёшь, что это - ТВОЁ:миг:
Elle Driver
Эта... я там написал строчкой выше.:миг:
Elle Driver
С удовольствием! :ха-ха!:
Тока цветов не надо. Спасибо.:улыб:Луче поцелуйчег.:смущ:
Vau
Отвечу сразу на три вопроса, мои извинения, что не сразу. Она испугалась. Испугалась того, что с ним будет скучно. Он - замечательный человек, такой, от которых рожают не задумываясь - надежный, сильный, умный, любящий. Я ему очень благодарна за то, что он познакомил меня с моим будущим мужем :)) А подуруга говорила - как видела все эти приготовления к свадьбе, будущее семейное жилье - блин, любовное гнездышко и прочую суету - ну прямо ломало... Вот не хотела, и все. Любить его, быть рядом с ним, готовить ему и пр - с удовольствием, а свадьбы - не хотела. Естесственно, они расстались, потом через полгода опять сошлись. Ненадолго. Со своим нынешним мужем она зарегистрировалась под его давлением - за четыре дня до родов. Приехала на трамвае в ЗАГС, зарегистрировались, и разъехались - он на работу, она с пузом - домой:улыб:
Ivka
Я чуть не отменила свою свадьбу! За 2 недели что ли. Но меня капитально задавила жаба, потому что за все было заплачено. Отменить захотела, потому что он меня оскробил, я тогда это приняла как вселенскую трагедию и была уверена что если он себя один раз повел так, то и в дальнейшем будет себя так вести. В общем закончилось у нас все хорошо. До таких поступков не довожу его и все хорошо. :улыб: