На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таис
guru
Вот допустим вы формируете критерии, расставляете весовые коэффициенты (по степени важности конкретно для вас), и рассчитываете насколько тот или иной ковалер для вас подходит. Грубовато конечно, но в общем смысле понятно. Иначе никак ))))))По-моему, вы с Gertsoginya говорите об одном и том же явлении. Только описываете его с разных сторон.
Можно и иначе, просто "почувствовать "родственную душу"Когда общение на большинство тем доставляет удовольствие, никогда вместе не скучно и... вы чувствуете себя не только любовниками, но и друзьями.
Маленький показатель - комфортно ли вам просто молчать, находясь друг с другом рядом, и не чувствуете ли вы при этом одиночества![]()

Elle Driver
v.i.p.
Вот тут разница есть - друзья, любовники или пара.
А для меня друзья+любовники=пара
А для меня друзья+любовники=пара

Elle Driver
v.i.p.
Возможно.
Но для меня слова "расчёты", "критерии" и "коэффициенты" не связываются с любовью и браком.
Найти "родственную душу" - это как-то свыше даётся.
Мне кажется
Но для меня слова "расчёты", "критерии" и "коэффициенты" не связываются с любовью и браком.
Найти "родственную душу" - это как-то свыше даётся.
Мне кажется

Rumeal
Независимая экспертиза
А для меня друзья+любовники=параТак не всегда, но хорошо, когда так.![]()

Gertsoginya
guru
ннп
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Чего не скажешь о любовниках
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Чего не скажешь о любовниках

Rumeal
Независимая экспертиза
А с любовниками нельзя дружить? 

Gertsoginya
guru
Ну тут уже на усмотрение так сказать
Лучше все-таки с ними любовью заниматься чем дружить.
А вообще темка интересеная.
Лучше все-таки с ними любовью заниматься чем дружить.А вообще темка интересеная.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
251934
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
343931
1000
всё время чего то жду
62016
209
Можно. С бывшими. На которых уже не стоит ничего. 

А я дружил всегда и дружу. Что со мной не так?

Лерчик-перчик
activist
Ну дружить конечно можно, я тоже общаюсь, просто тогда это уже не любовники(-цы), а друзья.
Rumeal
Независимая экспертиза
Почему? Почему не друзья-любовники? В каком месте "конфликт версий"? 

Лерчик-перчик
activist
Ну в моем понимании любовник(-ца) - это тот, с кем спишь (уж извини за прямоту) в данный момент времени, а если это было в прошлом и не имеет место быть в настоящем, то под выше указанную категорию не подходит. Тогда хотя бы называть их если не друзьями, то БЫВШИМИ любовниками(-цами)
Gertsoginya
guru
Вот вот... я тоже считаю что любовники бывшие - это не друзья . А те люди перед которыми каждый потом кичится новыми пассиями
А я дружил всегда и дружу. Что со мной не так?Смотря что Вы подразумеваете под дружбой.![]()
Для меня лично "друг" - понятие бесполое.
А инстинктивно-гормональные факторы мешают видеть ЧЕЛОВЕКА (а не мужчину или женщину).
Rumeal
Независимая экспертиза
А при чем тут бывшие, не бывшие. А говорю о тех кто есть в настоящее время. Я же не говорю про то, что у вас начались отношения, а вы продолжаете прежние пододеяльные с любовником-другом. Почему настоящий любовник не может быть другом? Почему бывший (раз уж пошла такая пьянка) любовник не может быть другом, хоть ДО, хоть ВО ВРЕМЯ, хоть ПОСЛЕ постельных отношений?
ЗЫ: После каждого слова любовник подразумевается - (ца).
ЗЫ: После каждого слова любовник подразумевается - (ца).
Для меня тоже понятие такое. И мне ничего не мешает видеть в любом достойном человеке друга, без подразделений.
А мне вот трудно видеть в мужчине друга после того, как он предложил мне секс.
Сразу такая мысль: так вот зачем ты все это время вокруг меня ходил! Не душа моя тебе нужна!
(но это только в том случае, если он все это время особо подчеркивал именно наши ДРУЖЕСКИЕ отношения)
Сразу такая мысль: так вот зачем ты все это время вокруг меня ходил! Не душа моя тебе нужна!
(но это только в том случае, если он все это время особо подчеркивал именно наши ДРУЖЕСКИЕ отношения)
Лерчик-перчик
activist
Любовник может быть другом, даже очень хорошим. Просто я разграничиваю понятия: любовник, друг, любимый человек. Если в данный момент времени у меня есть отношения, я не назову человека даже "любовником-другом", потому что я с ним не сплю. Любовник - человек, с кем есть постельные отношения СЕЙЧАС, ИМХО
Dogmatic
old hamster
Т.е. он кончил, вынул и сразу стал просто другом? 

Лерчик-перчик
activist
Т.е. он кончил, вынул и сразу стал просто другом?Ну для этого необходим более длинный временной отрезок
Gertsoginya
guru
Вот вот
Недоработочка получается.
А вообще наженятся а потом бегают кто налево кто направо.... ужос.
Недоработочка получается.А вообще наженятся а потом бегают кто налево кто направо.... ужос.
Вот из-за этой ошибки и все недопонимания. Он подчеркивал (зачем-то), что отношения именно дружеские, вы - что секс между друзьями быть не может значит. Я не понимаю, почему подчеркивание дружеских отношений означает категоричное отсутствие секса. А? 
Для меня, если человек подчеркнул, что мы только друзья, означает лишь, что мы не имеем друг перед другом никаких обязательств и не развиваем никаких серьезных отношений на более высоком "сердечном" уровне. А секс, извините, к этому никакого отношения не имеет.

Для меня, если человек подчеркнул, что мы только друзья, означает лишь, что мы не имеем друг перед другом никаких обязательств и не развиваем никаких серьезных отношений на более высоком "сердечном" уровне. А секс, извините, к этому никакого отношения не имеет.
Для меня секс имеет больше отношение к любви, чем к дружбе. 

Но вы же не отрицаете его, тем не менее, и без любви?

Но вы же не отрицаете его, тем не менее, и без любви?это называется " переспать по дружбе" ??![]()

Ага, тпа такой "дружеский перепих"!
Вроде как за ручку поздороваццо! 
Вроде как за ручку поздороваццо! 
Интересно вот. Если руководствоваться вашими рассуждениями, то раз секс - значит отношения.
Вы по каким причинам, извините, в постель ложитесь с МЧ (ну или с девочкой)? Только если есть потенциальная ВЫСОКАЯ вероятность серьезных отношений? Или просто потому что вы провели хорошо время, вам вместе комфортно, и он (она) вам очень даже симпотичен (на) (не говоря уже о вашем собственном желании секса)?
Вы по каким причинам, извините, в постель ложитесь с МЧ (ну или с девочкой)? Только если есть потенциальная ВЫСОКАЯ вероятность серьезных отношений? Или просто потому что вы провели хорошо время, вам вместе комфортно, и он (она) вам очень даже симпотичен (на) (не говоря уже о вашем собственном желании секса)?
секс без отношений допускаю (в исключительных случаях), но только не с другом ( в настоящем смысле этого слова)...
Gertsoginya
guru
Я думаю что если бы возникла подобного рода ситуация, то только при совукупности этих двух параметров. Блин, я понимаю когда муж (жена не утсраивает) в сексе, а когда устраивает то секс ради секса - глупо
А почему? Друг ведь надежней. Он и о вас позаботиться, и постарается, друг же. А вы с кем попало выходит, кому просто потра..тся, а сами вы по барабану, в принципе, как человек. И выходит у вас такое же отношение к нему. Так чтоля?
Rumeal
Независимая экспертиза
Я думаю что если бы возникла подобного рода ситуация, то только при совукупности этих двух параметров.Эээ, о каких вы двух параметрах щас говорите?
Блин, я понимаю когда муж (жена не утсраивает) в сексе, а когда устраивает то секс ради секса - глупоНу понятно, я не о том, что встретиться целенаправлено перепихнуться иц гуд. Хотя тут тоже палка о двух..
Вот опять же, почему если не устраивает муж (жена) в сексе, то можно налево (это ведь тоже ради секса), это вы понимаете, а ежели просто, то нет? Ето как понимать?
А почему? Друг ведь надежней. Он и о вас позаботиться, и постарается, друг же. А вы с кем попало выходит, кому просто потра..тся, а сами вы по барабану, в принципе, как человек. И выходит у вас такое же отношение к нему. Так чтоля?в сексе человеческие качества не так уж важны.... "с кем попало" это ты конечно зря....видно страсть тебя не накрывала, если думаешь что можно выбирать сексуальных партнеров по морально-психологическим принципам... в постели я хочу быть просто женщиной (обожаемой, желанной,от которой сходят с ума...) и не хочу быть женщиной-другом.... о которой позаботятся))
Ну вы не придирайтесь к сочитанию "с кем попало". Это так, чтобы обозначить, что не с другом и не с парнем своим.
"обожаемой, желанной,от которой сходят с ума...) и не хочу быть женщиной-другом"
Нифига не понял, хде ответ на мой вопрос. ПОЧЕМУ не может быть И того И другого в одном лице??
У вас все друзья геи или зомби, или... Почему они в сексе не могут от вас с ума сходить, да и не только в сексе, как женщиной, человеком им почему не дано вами восхищаться??

"обожаемой, желанной,от которой сходят с ума...) и не хочу быть женщиной-другом"
Нифига не понял, хде ответ на мой вопрос. ПОЧЕМУ не может быть И того И другого в одном лице??
У вас все друзья геи или зомби, или... Почему они в сексе не могут от вас с ума сходить, да и не только в сексе, как женщиной, человеком им почему не дано вами восхищаться??

секс без отношений допускаю (в исключительных случаях), но только не с другом ( в настоящем смысле этого слова)...Соглашусь.
Перевод отношений в горизонтальную плоскость способен опошлить самую лучшую дружбу.

Процитирую одного моего знакомого мужчину.
На вопрос о том, как совмещаются дружба и секс, он ответил прямо и непосредственно: "Друзей не е**т".

При таком "консервном" мышлении одного из друзей, конечно не стОит заниматься сексом. Но, если никто не возвышает секс до небес, а воспринимают как элементарную потребность, то дружбу они им не испортят. Доказано!
Кроме того, это вовсе не значит, что секс при этом как двух манекенов, т.е. лишь бы кончить, и достаточно.
Кроме того, это вовсе не значит, что секс при этом как двух манекенов, т.е. лишь бы кончить, и достаточно.
Gertsoginya
guru
Сейчас же мы рассматриваем секс нормальный то есть между М и Ж?
Ну тогда могу сказать так, если у вас друг (близкий друг) противоположного пола, то вы меня поймете. Здесь много рассуждалось о том что нет дружбы между М и Ж. И есть люди которые говорят, что НЕТ ОНА ЕСТЬ. Так вот со стороны тех кто говорит что она есть, я могу утверждать, что со своим лучшим другом, он по стечению обстоятельств М а я Ж, я НИКОГДА СПАТЬ НЕ БУДУ, и объясню почему, потому что он мне как человек гораздо важнеее и нужнее чем как сексуальный партнер. Меня даже муж к нему ревнует, а только нет у меня к нему никакого влечения и тяги.
Да и представьте, есть у вас человек, вы с ним замечательно проводите время дружите, он вам рассказывает как он проводит время, вы ему о своих любовных переживаниях. Тут оп- секс, и как вы потом ему будете рассказывать о том что в кого то влюбились или вам кто-то нравится. Нет ну может есть особые мазохисты, но большинство все-таки не смогут это выдержать. Именно поэтому с друзьями не спят, их не еб*т, с ними просто дружат.
Ну тогда могу сказать так, если у вас друг (близкий друг) противоположного пола, то вы меня поймете. Здесь много рассуждалось о том что нет дружбы между М и Ж. И есть люди которые говорят, что НЕТ ОНА ЕСТЬ. Так вот со стороны тех кто говорит что она есть, я могу утверждать, что со своим лучшим другом, он по стечению обстоятельств М а я Ж, я НИКОГДА СПАТЬ НЕ БУДУ, и объясню почему, потому что он мне как человек гораздо важнеее и нужнее чем как сексуальный партнер. Меня даже муж к нему ревнует, а только нет у меня к нему никакого влечения и тяги.
Да и представьте, есть у вас человек, вы с ним замечательно проводите время дружите, он вам рассказывает как он проводит время, вы ему о своих любовных переживаниях. Тут оп- секс, и как вы потом ему будете рассказывать о том что в кого то влюбились или вам кто-то нравится. Нет ну может есть особые мазохисты, но большинство все-таки не смогут это выдержать. Именно поэтому с друзьями не спят, их не еб*т, с ними просто дружат.
Rumeal
Независимая экспертиза
потому что он мне как человек гораздо важнеее и нужнее чем как сексуальный партнер.Я это ваше мнение и отношение понял сразу. Вы только мне на вопрос толком никак не можете ответить. ПОЧЕМУ он перестанет быть для вас человеком в случае секса?? Любовник - уже не человек, а секс-машина, точка! Мдя..
Да и представьте, есть у вас человек, вы с ним замечательно проводите время дружите, он вам рассказывает как он проводит время, вы ему о своих любовных переживаниях. Тут оп- секс, и как вы потом ему будете рассказывать о том что в кого то влюбились или вам кто-то нравится.ДА без проблем. Я же говорю, просто не надо концентрироваться на сексе. Если он случился после проведенного вечера, ночи, то думать надо не о том, что был секс или не был, а о том, что вы провели прекрасное время с другом вновь, вне зависимости от того каковы были детали времяпровождения, это по сути, не важно.
Нет ну может есть особые мазохисты, но большинство все-таки не смогут это выдержать.
Я и говорю, что большинство - стереотипные "консервы".И это не ругательство. И вовсе не значит, что мнения я их (вашего) не уважаю.
Именно поэтому с друзьями не спят, их не еб*т, с ними просто дружат.Вот и дружите, не концентрируйтесь на вые..ть или нет.![]()
Elle Driver
v.i.p.
Сижу и не могу вкурить - о чём уже разговор?
Мы вроде о браке и семье говорили. Это одно. Тут я придерживаюсь мнения, что одного секиса для крепкой семьи с хорошим прогнозом недостаточно. Без общих интересов и духовного, таксказать, родства.
А просто друзья или любовники или что там ещё, без желания прожить вместе всю жизнь и обязательств по отношению друг к другу - это вааще другой разговор.
Ой, то ли тут, то ли на БЗ недавно был топик про то, могут ли дружить М и Ж, без сексуального интереса. Да регулярно они создаются
Короче - если не о браке говорить, то темка другая
Мы вроде о браке и семье говорили. Это одно. Тут я придерживаюсь мнения, что одного секиса для крепкой семьи с хорошим прогнозом недостаточно. Без общих интересов и духовного, таксказать, родства.
А просто друзья или любовники или что там ещё, без желания прожить вместе всю жизнь и обязательств по отношению друг к другу - это вааще другой разговор.
Ой, то ли тут, то ли на БЗ недавно был топик про то, могут ли дружить М и Ж, без сексуального интереса. Да регулярно они создаются

Короче - если не о браке говорить, то темка другая

Gertsoginya
guru
Мне очень сложно отвечать на ваши вопросы, если вы будете более правильно делать цитирование, мне это будет легче.
Нет я думаю любовник все равно человек, но уже не такой близкий как друг. Наврят ли бы (если бы такое случилось) я бы стала рассказывать любовнику о своих переживаниях и домашних проблемах, а вот другу легко.
Нет я думаю любовник все равно человек, но уже не такой близкий как друг. Наврят ли бы (если бы такое случилось) я бы стала рассказывать любовнику о своих переживаниях и домашних проблемах, а вот другу легко.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
мне кажется вам мало лет т.к вы слишком категоричны
жизнь - она многогранна и непредсказуема всякое может случится, и любовники могусть перейти в категорию друзья и друзья - в любовники..вот так..
хотя офф получился, тема изначально не об этом была..
жизнь - она многогранна и непредсказуема всякое может случится, и любовники могусть перейти в категорию друзья и друзья - в любовники..вот так..
хотя офф получился, тема изначально не об этом была..
Ну если не о том, то перенесут.
С тем, что "любовники могут перейти в категорию..." как раз многие согласны.
Разногласия были по вопросу "совмещаются ли друг и любовник в одном лице".
И я так поняла, что речь шла не о супруге.
И, кстати, даже по теме получилось.
"Встречаются двое несвободных людей" - а если они просто друзья, и перепихон у них чисто дружеский?
С тем, что "любовники могут перейти в категорию..." как раз многие согласны.
Разногласия были по вопросу "совмещаются ли друг и любовник в одном лице".
И я так поняла, что речь шла не о супруге.
И, кстати, даже по теме получилось.
"Встречаются двое несвободных людей" - а если они просто друзья, и перепихон у них чисто дружеский?

Ну вообщем я соглашусь с Наталкой по поводу "хождения" по категориям и усё, ну устало я.. 

при чем тут супруг..??? я отвечала на пост..а если о супруге, то да, в нем должен быть и любовник, и друг, и отец ребенку, и муж в одном лице и никак иначе, а то это будет не гармоничные отношения..имхо..

"Встречаются двое несвободных людей" - а если они просто друзья, и перепихон у них чисто дружеский?Ага, а мужу (жене) сказать: Ну что ты дорогая (ой), мы же просто друзья, я ему даже в попу не давала. Не дуйся. Чмок.![]()

Max Hawk III
veteran
... если встречаются двое несвободных людей, то:Женя, это что, чисто теоретический интерес?
он ничем не рискует
она рискует всем.
при чем тут супруг..??? я отвечала на пост..а если о супруге, то да, в нем должен быть и любовник, и друг, и отец ребенку, и муж в одном лице и никак иначе, а то это будет не гармоничные отношения..имхо..Супруга (абстрактного) я вспомнила потому, что комбинация любовник+друг в одном лице часто создает предпосылки для очень серьёзных отношений, часто переходящих в семейные.![]()

ок, попробуем по другому пытаться объяснить. Вот допустим дружила женщина много лет с парнем, потом вдруг что-то там нахлынуло на обоих и случился секс
но женщине этот парень как любовник совсем не понравился
и как им дальше дружить с его уязвленным мужским самолюбием?
но женщине этот парень как любовник совсем не понравился
и как им дальше дружить с его уязвленным мужским самолюбием?Это уже более частный случай. Если они друзья, то скорее всего смогут решить этот вопрос. Она, например, вряд ли ему скажет, что ей не понравилось, а просто будет избегать этого лишний раз. Либо он должен понимать, что всем понравится нельзя. Ну и т.д. Если друзья, и ни у кого не перемкнуло на факте секса, то договорятся.
договорятся о чем? о том ничего не было? или о том как все было замечательно? 

Я вам лучше собственный пример, и даже примеры приведу, может тогда ясно будет о чем я говорю.
Вот у меня по жизни были подруги-друзья, они же любовницы. Наличие между нами секса не только не портило отношений (дружеских), наоборот укреплало их. Откровения от подруг только усиливались, и общались мы без каких-либо проблем вообще. Гуляли периодически вместе, отмечали что-либо, и если выходило так, что кто-то к кому-то ночевать, то почему бы и не закончить вечер логически. На утро и в дальнейшем все воспоминания о празднике, головняках, приколах и т.д., и даже о сексе, если что-то было не стандартное или даже ржачное. Но никто не парился по поводу случившегося. А если некоторые и бывало начинали, как вы, типа как же так, мы ведь друзья, то я объяснял свое отношение к этому, и всё было нормально, без заморочек. А обычно над девушками (особенно) давлеет моральное - "как я могла, как общаться дружески дальше".
Мы продолжали и продолжаем дружить, общаться, откровенничать, доверять друг другу, пока ни у кого нет второй половинки.
Уфф, натыкал. Надеюсь, терь усё ясно?
Вот у меня по жизни были подруги-друзья, они же любовницы. Наличие между нами секса не только не портило отношений (дружеских), наоборот укреплало их. Откровения от подруг только усиливались, и общались мы без каких-либо проблем вообще. Гуляли периодически вместе, отмечали что-либо, и если выходило так, что кто-то к кому-то ночевать, то почему бы и не закончить вечер логически. На утро и в дальнейшем все воспоминания о празднике, головняках, приколах и т.д., и даже о сексе, если что-то было не стандартное или даже ржачное. Но никто не парился по поводу случившегося. А если некоторые и бывало начинали, как вы, типа как же так, мы ведь друзья, то я объяснял свое отношение к этому, и всё было нормально, без заморочек. А обычно над девушками (особенно) давлеет моральное - "как я могла, как общаться дружески дальше".
Мы продолжали и продолжаем дружить, общаться, откровенничать, доверять друг другу, пока ни у кого нет второй половинки.
Уфф, натыкал. Надеюсь, терь усё ясно?