Российские стереотипы NF
5050
39
Вообщем мне тут сочинение на английском надо написать про российские стереотипы. Вот хочу у вас спросить, какие они у нашего народа стереотипы???
ЗЫ Я надеюсь все увидели значок NF?????
Vau
Пиво без водки - деньги на ветер! (первый стереотип)
Не подмажешь - не поедешь! - второй.
Собственно берёшь любую поговорку и вот тебе готовый объект исследования :yes.gif:
Vau
а можно уточнить - стереотипы, которые есть в России относительно окружающего мира (ну типа - все Американцы глупы, а немцы любят пиво), или стереотипы, которые сложились у окружающего мира про Россию (ну там про медведей и т.д.)?
Lassie
Стереотипы которые есть у нас российских людей по отношению к стране, другим людям и тп
Vau
по отношению к стране ? ну патриоты мы, мне кажется ...
Vau
Стереотип.
Все бабы - дуры
Баба за рулем - мартышка с гранатой.
Filimon
Ага....и все мужики козлы....и одеть нечего :ха-ха!:
Filimon
То что мы воруем повсеместно.
Vau
Основной стереотип - кто много работает - тот дурак. (работа не волк в лес не убежит и т п)

Кто бедный - тот порядочный.
У кого деньги есть - тот сволочь и должен по определению всем, у кого их нет.
Vau
Стереотипы которые есть у нас российских людей по отношению к стране, другим людям и тп
Так ты выражайся яснее...
про врагов..
Ну тупыыыеее (про американцев)
Жирдяи (про них же)
Жрут одну пиццу (про итальянцев)
Хрен не меньше 30см (про негров)
Все тормоза (финны, эстонцы)
Жрут одни сосиски капустой и пивом запивают (немцы)
В порнухе знают толк (снова немцы)
Жрут лягушек (французы)
Пьют тока текилу (мексиканцы)
Самые страстные женщины (испания)
Vau
РУССКИЙ СТЕРЕОТИП!
Баба – дома сидит, рожает, стирает, убирает, готовит, ЖДЕТ!!!
Мужик - работает, пьет, жрет, гадит, БЬЕТ – ЗНАЧИТ ЛЮБИТ!!!!

Наш народ не может отойти от стереотипа,
Мы живем в городе, а стереотипы деревни 40 годов!!!
Мы не хотим принимать ворожение Бизнес-Леди стереотип Бизнес – Мен!

Я не права?
Filimon
Андрюш, по отношению к своим соотечественникам....
Lysihka25
Я предалагаю автору собрастья с мыслями, поднатужиться и выдать желаемое мощным залпом. А то неясно, какие стереотипы и по отношения к кому требуются?
Filimon
Что не ясного то, стереотипы внутри нашей страны, без америки и иже ей подобных:улыб:
Vau
Андрюш, по отношению к своим соотечественникам....
К своим.. нууу...

Баба при желании и коня остановит, и в избу войдет.
Крестьяне - тупые (ща прибегут особо задетые)
Городские - худые (астеничные)
Москва - другое гос-во
Самое главное
Без бутылки российский мужик не разберется ни в чем!
...

ишо?
Filimon
На БЗ все склочники!
/не удержался! и по теме/ :злорадство:
Vau
К сожалению, о России давно создан стереотип – САМОГОН, ВОДКА и все НА ХАЛЯВУ!!!
А ну и МЕДВЕДИ ПО УЛИЦЕ ГУЛЯЮТ!
И как бы мы от этого не пытались очиститься, это всегда будет!!!
Vau
Мама родная, как же мне теперь все это на английском то написать :eek: :dnknow:
Vau
Ну ты как-нибудь переформулируй на нормальный англицкий язык:миг:
SantaRosa
Ты думаешь это раельно????
Elle Driver
Да уж, главное не дословно переводить:улыб:Иначе точно никто ничего не поймет
Elle Driver
Халява, например – много пить, много есть, мало платить! (такое же можно перевести)
Самогон – виски - но много, а за место содовой - рассол.
Русская женщина – в одной руке скалка, с другой пьяный муж
Lysihka25
Русская женщина – в одной руке скалка, с другой пьяный муж
Vau
Всем спасибо, можете порассуждать дальше если хотите:улыб:
Vau
Нет, но есть для сочинения
То мы Русские ценим традиции, мы обладаем стойким характером, да мы ленивый и пьяный народ, но только у нашего человека есть столько силы, и в любой момент, мы можем отрезветь,
в отличие от других стран мы сильные - духом,
да мы парим гламур, но на дачах ходим в халате и платке – потому что это наш стереотип, мы единственные в мире кто еще коров доем руками – считая, что так буренка даст больше вкусного молока!

Наш мужик считает, что работа не волк …. но при хорошем пендюле под зад бежит и делает! – это можно убрать…
Lysihka25
Спасибо конечно, но это отличается от моей точки зрения:улыб:
Lysihka25
А еще меденно запрягаем, но зато быстро ездим... особенно за водкой в магазин...
Свое от широкой души можем запросто раздарить, а чужое потом стырим...
Vau
но это отличается от моей точки зрения
_____
а для интереса, какая у вас точка зрения, какой стереотип присущ нам Русским людям?
А то пока мне только на ум – халява и самогон приходит?
Lysihka25
Я сейчас ухожу на английский, завтра вам обязательно отвечу.
Vau
Стереотип чисто российский: мужчина любит детей только от любимой женщины.

Специально интересовалась у людей из 14 стран - нигде такого убеждения больше нет.
Vau
Стереотипы или способы сознания реальности в плане работы:

ситуация: проект, через 2 дня сдавать. Сегодня русский исполнитель проекта обнаруживает способ сделать, чтобы проект работал в 10 раз эффективнее (лучше), но ему для этого нужен лишний день.
Он бросает старый способ реализации, реализует проект новым способом, на день опоздав.

Резюме: как правило русские не доводят дело до конца в погоне за идеалом (хотя в приведенном примере процесс все таки сошелся).

Реакция на ситуацию, например, наших немецких партнеров по бизнесу:
вы сделали 2 ошибки, во-первых сделали не то, что оговаривалось, во вторых - опоздали на день.

расставление приоритетов и выявление главного.
ситуация 2: через неделю презентация у клиента. Программный комплекс отрабатывает на базе данных из миллионов адресной информации, ищет дубли и чистит. ПО должно отрабатывать за 4 часа, работает за 3 дня.
Немец видит способ улучшить производительность на 10% и кидается реализовывать его, хотя на реализацию уйдет 3 дня из 7 оставшихся до презентации. Ситуацию он этим явно не спасет.
Русские ребята ищут способ кардинально решить проблему, тратят день на поиск, потом достигают за 2 дня требуемых параметров производительности.

Немцы не мыслят в понятиях мелочь, поэтому у них все вылизано, а мы мыслим в таких понятиях, поэтому хорошо достигаем главного.

Сила смешанных команд в умении объединять сильные стороны менталитетов.

Менталитет вообще можно познать только в сравнении с чьим-то еще, мне хорошо известен немецкий, кто-то может еще какие-то сравнения может привести? Мне как-то не хочется писать про израиль и амстердам.....
Vau
ИМХО,
Главные отечественные стереотипы это:
ЗРД, ВПРН и БоВРМ,

а именно:

Загадочная русская душа:
Отчего-то, непонятно от чего, считается, что у русских какая то загадочно-заковыристая душа. Что, мол, если копнуть любой быдлятник поглубже, то найдешь и болдинскую осень, и страдания Рахманинова. Бред

Великое предназначение русского народа:
Вот мы сейчас такие забитые, сырьевой придаток европы, но пройдет совсем немного столетий и великий русский народ КААААК встанет во всю ширь, КААААААК всем покажет кузькину мать.

Байка о великом русском мужике:
это типа. который стоит обеими ногами на замле, а земля то, на самом деле вокруг него и вертится, а не станет ВРМ, и земля вертеться перестанет
Lysihka25
-на дачах ходим в халате и платке – потому что это наш стереотип,
-мы единственные в мире кто еще коров доем руками – считая, что так буренка даст больше вкусного молока!
Девушка, это Вы где такого бреда набрались???? :ха-ха!:
Jania
А вы на даче ходите на шпильках и с мартини в руках?
У некоторых дача, это картошка с капустой. а не травка с бассейном.
Filimon
На даче мы ходим в майке/футболке/шортах/джинсах (старых).
Filimon
И мама. Никогда не видела ее в косынке и халате на даче/огороде. Бабушка в платье/халате, какие ей шорты/джинсы. :ха-ха!:
Jania
- это не мои слова, Звезда в кубе – этот бред несла (нес)… только слово стереотип я добавила…
мои слова, Самогон и Халява!!!!!
Vau
Заметил такой стереотип русских девушек: "чем сильнее загар - тем красивее".
Истоки этого стереотипа, видимо, в том, что если девушка загорела зимой, то следовательно летала на юг, за границу, на курорты и т.д. и следовательно достаточно состоятельна.

Но вот например в Китае наоборот, чем менее загорелая бевушка - тем лучше.

Я пытался уговорить некоторых знакомых девушек перед поездкой в Китай на новый год отказаться от посещений солярия, и объясняя, что в Китае несколько другое отношение к загару вообще и загару девушек в частности, но девушки, находясь под влиянием стереотипов, меня не послушали :безум: