Самое, на мой взгляд, правильное выражение любви к родителям - это отсутствие плохих новостей от детей. Я для своей мамы никогда не болею, всегда улыбаюсь в трубку, даже если до звонка плакала от боли, у меня всегда прекрасно идут дела на работе, всегда хорошая погода на улице, всегда отлично дела с мужем. Только на кошака иногда жалуюсь, чтобы картина моей жизни не потеряла правдоподобность.
Вот даже всплакнула.
А у меня ситуация хуже не бывает. Живем с мамой вместе. Друг друга не понимаем, как будто с разной планеты. А когда у меня появилась семья, все стало еще хуже. Супруга моего терпеть не может, но куда деваться, живем-то вместе. Мама любит свою старшую дочь, а я была любимицей папы. Когда папы не стало, я осталась одна в целом мире. Наверное поэтому первый раз рано выскочила замуж неудачно. Грустно все.
А у меня ситуация хуже не бывает. Живем с мамой вместе. Друг друга не понимаем, как будто с разной планеты. А когда у меня появилась семья, все стало еще хуже. Супруга моего терпеть не может, но куда деваться, живем-то вместе. Мама любит свою старшую дочь, а я была любимицей папы. Когда папы не стало, я осталась одна в целом мире. Наверное поэтому первый раз рано выскочила замуж неудачно. Грустно все.
ужасно от родителей надо жить отдельно - это ФАКТ! 2 хозяйки на кухне и т.д. При первой же возможности отделяйтесь. Что тут еще можно сказать, а потом увидите, что отношения будут налаживаться.
Для моей мамы у меня все всегда хорошо
Да так у всех, видимо, она ж переживать больше твоего будет, если проблемы ей свои рассказывать...
А вы пробовали взять и простить совю маму, за все? Просто прийти домой, купить пироженных, позвать ее и посидеть попить чай. Не для чего то, а просто так
Хозяйка в доме одна-это я. Она и не притендует. Но иногда так не хватает помощи по дому. Совершенно все делаю я: уборку, готовку, закупку продуктов и прочие. А помощи нет от нее. Живем же вместе, но ведь можно хоть раз в месяц в коридро пропылесосить, по которому сам ходишь.
А разменять нет возможности. Квартира в старом доме, стоит очень дешево, хоть и большая.
А разменять нет возможности. Квартира в старом доме, стоит очень дешево, хоть и большая.
Сейчас читают
Каток! Новый сезон. :)
49749
405
Игнор-бойкот и кот-обормот. Послание...
13459
160
Привет отдыху весна-лето 2010!
141542
863
Вот видите, вы ее обвиняете в банальных вещах, которые вы всеравно бы делали даже если бы жили отдельно. Неправильно это.
Да я уже давно ее простила, только ей этого не надо. Я все время пытаюсь сделать как лучше, а получается как всегда. Супруг говорит: не старайся, все равно виноватой останешься.Но как так, я же ей не чужая. Вот и не хочу рожать второго ребенка, боюсь обделить любовью детеныша.
Вот и не хочу рожать второго ребенка, боюсь обделить любовью детеныша.Не надо судить по себе. Иногда в семье и больше двух детей и никто не обделён.
вы - члены одного общежития, у которых должны быть одинаковые права и обязанности со скидкой на физическое здоровье, занятость на работе и тп. обижаться - имхо, не правильно. нужно попытаться человеческим языком объяснить. жить не учу, говорю, как сделала бы сама.
Да я ее не обвиняю, просто обидно.
Снимите квартиру и живите отдельно.
Мама не работает, здоровье у нее среднее, 55 лет. Ну не могу я ей претензии предъявлять, обязанности делить. Не так воспитана. У меня какое-то дурацкое чувсто вины. Хотя в чем вина
Ну тогда окружите свою маму добротой и ласкойи делайте это вопреки ее недовольству и она оттает
Стараюсь не обращать внимание на ее колючесть, не всегда получается.
Самое, на мой взгляд, правильное выражение любви к родителям - это отсутствие плохих новостей от детей. Я для своей мамы никогда не болею, всегда улыбаюсь в трубку, даже если до звонка плакала от боли, у меня всегда прекрасно идут дела на работе, всегда хорошая погода на улице, всегда отлично дела с мужем. Только на кошака иногда жалуюсь, чтобы картина моей жизни не потеряла правдоподобность.Вот этот бы пост - да в тему "Насколько они нам доверяют?" (БЗ)
Там родители переживают, что дети, возможно, им всей правды о себе не говорят. Считают это недоверием.
Я человек не конфликтный, ссориться не люблю Пытаюсь жить со всеми в мире и согласии, если это возможно.
Ну а вы представьте если все рассказывать родителям, они ж с ума сойдут, тем более мои живут далеко....нафик-нафик
Денег дадите?фига се....
В соседне топе писали, что машину себе купили, чтоб с хамами на трамваях не ездить, а квартиру снять нет денег? Значит так приоритеты расставили.
ЗЫ: Мы снимаем квартиру, у форумчан не прошу. Моему мужу важен комфорт (моральный в первую очередь) семьи, поэтому он и до часу ночи порой из-за компьютера не вылазит, чтобы его семья не нуждалась.
Вот этот бы пост - да в тему "Насколько они нам доверяют?" (БЗ)
Там родители переживают, что дети, возможно, им всей правды о себе не говорят. Считают это недоверием.
Машина-то в кредит куплена.Да бы дите в садик возить, а садик у нас далеко. И на транспорте не успевала забирать ребенка до закрытия садика. Возникли конфликты с воспитателями. Их тоже понять можно, у них своя семья дома ждет. А садик так далеко, потому что надо было на работу выходить, так как муж год лежал в больнице, денег не было совсем. И это был единственный садик, в который не надо было стоять в очередь несколько лет. Не знает ситуации, осудить всегда легко.
Это не мамина квартира, а наша с ней совместная собственность, после бабушки нам осталась. Была бы возможность, давно бы разменяли. Говорю же : квартира большая, но стоит очень дешево, так как в старом доме.
а почему квартиру нельзя разменять, раз квартира большая?
почему нет возможности?
почему нет возможности?
Где я Вас осуждала? Я факты, данные Вами, констатировала.
Ну а вы представьте если все рассказывать родителям, они ж с ума сойдут, тем более мои живут далеко....нафик-нафикЯ тоже никогда не рассказывала им всё.
И с каждым годом рассказываю все меньше и меньше. О себе.
Хотя это не мешает нам активно обсуждать все остальные темы.
Но это я уже не как с родителями с ними общаюсь, а как с интересными мне людьми.
Она стоит дешевле двушки в хрущевке. На что я ее разменяю.
если все так сложно обстоит, то можно разменять на 2 однокомнатные с доплатой... .ну, вариантов несколько...
было бы желание...
значит несильно пока давит ситуация....
было бы желание...
значит несильно пока давит ситуация....
А как Вам дали кредит-то? Если муж лежал в больнице, а Вы в отпуске по уходу за ребенком были?
Ну да, или как вариант первый взнос по ипотеке
Без вариантов. Думаете не пытались. Надо слишком много денег добавлять, не мнеьше лимона.
А вот со свкровью живем отдельно, видимся редко. Чем реже видемся, тем лучше отношения. Ребенка переодически просят на выходные, это мы с удовольствием.
А вот со свкровью живем отдельно, видимся редко. Чем реже видемся, тем лучше отношения. Ребенка переодически просят на выходные, это мы с удовольствием.
вот и я о том же....
если меня что-то не устраивает, я пытаюсь ЭТО удалить со своего пути... и все...
если меня что-то не устраивает, я пытаюсь ЭТО удалить со своего пути... и все...
вот что такое недоверие? не_доверие, то есть отсутствие веры, уверенности в том, что на человека можно положиться. в случае с детьми, которые не жалуются родителям на свои проблемы - это не недоверие, а скорее оберег от отрицатеьных эмоций (которые, как всем известно, с течением жизни оказывают на здоровье человека всё большее негативное влияние).
недоверием такое отношение ребёнка можно назвать только в том случае, когда родитель хочет оставить за собой тотальный контроль за жизнью ребёнка, знать всё, когда родитель считает, что ребёнок не справится со своими трудностями сам, когда считает, что кроме него (родителя) никто лучше не знает, как решить ту или иную проблему ребенка. и выходит, что уже не ребёнок не доверяет родителю, а наоборот.
недоверием такое отношение ребёнка можно назвать только в том случае, когда родитель хочет оставить за собой тотальный контроль за жизнью ребёнка, знать всё, когда родитель считает, что ребёнок не справится со своими трудностями сам, когда считает, что кроме него (родителя) никто лучше не знает, как решить ту или иную проблему ребенка. и выходит, что уже не ребёнок не доверяет родителю, а наоборот.
если без вариантов, тогда терпите и налаживайте отношения....
Я же писала, что вышла из декрета, поработала, понамаялась с садиком и кинулась искать кредит. Сумма не большая, машинка не новая. Да и наша фирма в этом банке по зарплатному проекту обслуживается, так что дали без проблем.
Да чего-то накинулись все. Думала поймут, словом подскажут, мож у кого ситуевина аналогичная. Вот я и в соседнем топике сказала, что совершенно не умею за себя постоять.
Да кто ж на вас накинулся? Просто со стороны это выглядит так, будто вы поплакаться решили, а сами ничего не делаете. Никто же ситуации не знает вашей. А вообще разговор был о мамах, их беречь надо, не нервировать
Это Вы меня имеете в виду? Я не накидывалась, а корректно(!) высказала свою точку зрения.
А я тоже мама. А чего еще делать-то? И ничего я не жалуюсь. Смысла не вижу. Просто у всех мамы отдельно живут, а мы вместе. Вот я и написала как это бывает.
Так девочки, хотите разбираться разбирайтесь в личке, в этом топе говорим только о том как радовать наших мам и пап
Я тоже как начинаю думать о своих родителях... Мы живем в разных странах, видимся не так часто... И все равно они продолжают решать почти все мои проблемы. Как мне от этого тяжело. Очень похоже на строки
Кто провожает ее на кладбище?
Нет у нее ни друзей, ни родных,
Несколько только оборванных нищих,
Да пара гнедых...Пара гнедых..
Очень жизненная песня. В метафорическом смысле, конечно. Вот они у меня как те самые пара гнедых. Единственное. что у меня есть в жизни.
Кто провожает ее на кладбище?
Нет у нее ни друзей, ни родных,
Несколько только оборванных нищих,
Да пара гнедых...Пара гнедых..
Очень жизненная песня. В метафорическом смысле, конечно. Вот они у меня как те самые пара гнедых. Единственное. что у меня есть в жизни.
а у меня папа умер, когда мне 11 было. правда, родители намного раньше развелись. и я с мамой жила. а у мамы другой муж появился, я попросту из дома ушла. с ней редко сейчас общаюсь...
Я вчера первый раз за 8 лет отмечала своЙ ДР с родителями...прям как в детстве...мама и папа, я очень вас люблю!!!
ЗЫ Для Еки, лично это им тоже сказано
ЗЫ Для Еки, лично это им тоже сказано
ну настоящие родители....и очередной мифический мужик/медведь....вещи кардинально разные. У меня мама в Сочи сейчас.....боюсь даже счета за телефон смотреть....звоню по 5 раз в день. Скучаю