Топик для всех.
4574
23
kozadereza
experienced
По следам вчерашнего разговора.
Ну вот.
Тебе за 40. Всё есть. Дети подросли, внуков ещё нет, дом - полная чаша, муж - родной привычный, нет мужа - тоже нормально, привыкла, работа без головняков. Всё окейно, короче.
Чем заниматься вечерами?
Чем занимаются ваши мамы/свекрови ?
Что вам нравится и вы бы хотели быть такой же в этом возрасте?
А что вам странно, неприемлимо, и вы и врагу не пожелаете такое занятие после 40-ка?
Как вы представляете свой будний обычный вечер в 40 лет?
Ну вот.
Тебе за 40. Всё есть. Дети подросли, внуков ещё нет, дом - полная чаша, муж - родной привычный, нет мужа - тоже нормально, привыкла, работа без головняков. Всё окейно, короче.
Чем заниматься вечерами?
Чем занимаются ваши мамы/свекрови ?
Что вам нравится и вы бы хотели быть такой же в этом возрасте?
А что вам странно, неприемлимо, и вы и врагу не пожелаете такое занятие после 40-ка?
Как вы представляете свой будний обычный вечер в 40 лет?
Ms.Klein
v.i.p.
как вариант
может уже читали, конечно, но очень близко к теме...
может уже читали, конечно, но очень близко к теме...
kozadereza
experienced
Спасибо.
Но мамы у вас есть? Свекрови?
Собственные мысли/выводы о свободном времени ваших близких ?
Но мамы у вас есть? Свекрови?
Собственные мысли/выводы о свободном времени ваших близких ?
Цветок
Мисс СФ
мама у меня вечером читает, смотрит телевизор, занимается рукоделием, домашним хозяйством
а также ходит в бассейн и тренажерный зал
а также ходит в бассейн и тренажерный зал
Kolombina
guru
самое плохое по моему- это плотный ужин в идеале - прогулка на природе с собакой потом телевизор или книга.. ну и секс
Цветок
Мисс СФ
это уборка-готовка-стирка-глажка )))
Сейчас читают
29.08.08 г., 19 ч 00 мин, Чемпивон
55760
492
Подарки...
12669
77
А каков должен быть уровень женщины...
13381
118
kozadereza
experienced
Тебя то, что "в идеале" устраивает? сама эту идеальную схему повторишь?
Kolombina
guru
стремление есть.. силы воли не хватает
kozadereza
experienced
Каждый вечер? Вот пришла твоя мама с работы, накормила семейку, и давай по очереди "уборка-готовка-стирка-глажка" ?
Сама так же будешь после 40-ка?
Сама так же будешь после 40-ка?
Цветок
Мисс СФ
ээээ
там вообще-то перечислены варианты занятий
очевидно что вечером после работы за 3 часа делается не все разом
я не знаю как я буду после 40
там вообще-то перечислены варианты занятий
очевидно что вечером после работы за 3 часа делается не все разом
я не знаю как я буду после 40
IgorOK
old hamster
>Тебе за 40. Всё есть. Дети подросли, внуков ещё нет, дом - полная чаша, муж - родной привычный, нет мужа - тоже нормально, привыкла, работа без головняков. Всё окейно, короче.
-----------------
А бывает и так. Тебе 40 (или "за") - и все начинается сначала, и ничего нету и быт не устроен. То есть никакой возможности для самоуспокоения. Вот тогда и вопросов таких возникать не будет. А что лучше/хуже - вопрос философский...
-----------------
А бывает и так. Тебе 40 (или "за") - и все начинается сначала, и ничего нету и быт не устроен. То есть никакой возможности для самоуспокоения. Вот тогда и вопросов таких возникать не будет. А что лучше/хуже - вопрос философский...
kozadereza
experienced
Вот тебе и "ээээ".
Девочки молчат, но вчера они меня удивили, сказав что не представляют чтобы их мамы сидели вечерами за монитором.
А я думала , что это уже во всех семьях норма - общение на сайтах, в аськах.
Моя мама, когда не было ноутбука, в очередь записывалась, чтобы пасьянс пораскладывать.
А сейчас у каждого свой комп - милое дело. )))
Девочки молчат, но вчера они меня удивили, сказав что не представляют чтобы их мамы сидели вечерами за монитором.
А я думала , что это уже во всех семьях норма - общение на сайтах, в аськах.
Моя мама, когда не было ноутбука, в очередь записывалась, чтобы пасьянс пораскладывать.
А сейчас у каждого свой комп - милое дело. )))
kozadereza
experienced
и все начинается сначала, и ничего нету и быт не устроенЭто совсем другая тема. Я о случае, когда есть всё.
Цветок
Мисс СФ
у мамы дома есть и обычный комп, и ноутбук
стоят выключенными
мое пристрастие к форуму она не одобряет
Hoda
Княжья птица Паулин
Моя мама днем работает, три вечера в неделю ведет группу по тайбо для женщин в зале, остальные вечера либо вяжет (у нее это просто болезненное что-то - вязать, и вяжет очень хорошо, художественно), либо читает, либо в инете сидит, ну иногда ТВ смотрит, конечно, иногда они с отцом на долгие прогулки ездят (но они правда и живут у моря). Еще она любит много и вкусно готовить, еще кормит около 10 кошек, которые к их дому приходят - для этоо тоже специально надо варить еду... Как-то так. С инетом она дружит, со мной в осносвном по аське и общается, на форумах бывает.
А папа у меня так и в ЖЖ уже крутым блогером ста - я вот, к примреу. даже близко не имею дело с ЖЖ... Еще он в свободное от работы время играет в большой теннис и ходит плавать - то на оре. то в бассейн.
А папа у меня так и в ЖЖ уже крутым блогером ста - я вот, к примреу. даже близко не имею дело с ЖЖ... Еще он в свободное от работы время играет в большой теннис и ходит плавать - то на оре. то в бассейн.
kozadereza
experienced
Я именно так и представляю себе вечера современных дам(мам :)) бальзаковского возраста.
Ну и пап, естественно.
Ну и пап, естественно.
Hoda
Княжья птица Паулин
Меня всегда знакомые гнобят, когда узнают,что папа сидит в Ж, а дочь даже не знает, что это таоке... А что, стоит попробовать? ЖЖ такая замечательная вещь?
vida
old hamster
Встречный вопрос.
А в возрасте "за 40" и правда так много свободного времени? А то темы "чем заняться вечером" наводят меня на мысли, что я как-то не так живу. Где мое свободное время? ))))
Да и у мамы моей избытка времени не наблюдается. Ну так чтоб прям не знать чем заняться.
А в возрасте "за 40" и правда так много свободного времени? А то темы "чем заняться вечером" наводят меня на мысли, что я как-то не так живу. Где мое свободное время? ))))
Да и у мамы моей избытка времени не наблюдается. Ну так чтоб прям не знать чем заняться.
я тут в подфоруме "комната отдыха" наткнулась на топик - "чем заняться...."
топикстартеру - 20 с хвостиком...
наводит на мысли
топикстартеру - 20 с хвостиком...
наводит на мысли
На последний пункт сил не остается?))
kozadereza
experienced
Где мое свободное время? ))))Я не знаю. Правда.
У многих моих знакомых, как и у меня, времени достаточно свободного.
Дом построила, сына вырастила, деревьев/цветов насадила. Всё.
Домашнее хозяйство у меня вообще как - то не отнимает времени: бульон сам варится, машинка стирает, пыль вытереть - 15 минут. Работа работается, как будто, уже сама. )))
На конкретный вопрос я бы ответила иначе.
Таис
guru
Эх, и когда же настанет такое время, когда мне будет нечего делать?
Наверное, никогда.
Я даже когда одна, спокойно бездельничать не могу - всегда планов громадьё.
Наверное, никогда.
Я даже когда одна, спокойно бездельничать не могу - всегда планов громадьё.