женственность
13426
84
что это? в чем она выражается?
dalekaya_lyna
Это чтобы усы не торчали, с подмышек не воняло, не материлась, и желательно не курила на улице. И пиво с горлышка не хлебала.
Уважала каблуки, чистые ногти, беспорядок в сумочке и... конечно омлет и пожрать уметь надо.
Filimon
Розовый Витц забыл.
dalekaya_lyna
у меня женственность ассоциируется с утончённостью и нежностью. не может шикарная дама стервозного вида быть женственной.
Filimon
Мдя... под Ваше описание, уважаемый, кукла из секс-шопа замечательно подходит... За исключением последнего пункта, не научились пока резиновые леди готовить борщи. Но когда одного пункта не хватает, это ж мелочи, и что ж теперь, Зина из магазина - образец женственности?
Filimon
+500. И еще: чтобы не ныла бесконечно по поводу и без или истерики не закатывала по этим же причинам. Так же стоит отметить нежность, заботу, ласку и тепрение.
Veruni
А я думаю, женственность исходит изнутри. Либо она есть, либо тютю.
Rumeal
+500 :agree: Либо дано....либо нет
Veruni
ннп
Женственность...
Нежная феюшка, порхающая легким освежающим ветерочком, умеющая и выслушать, и понять, и простить...
Ослепительно чистая и душой, и телом, и никакая обыденная грязь не способна запятнать эту чистоту...
Ласково журчащий родничок, счастья напиться из которого нужно добиваться....

Да, бороды чтобы тоже не было и перегаром из рта не воняло!
Лия
Мдя, ну мож, ты японская куколка, мне расскажешь тогда о женственности?
Свое мнение..ага?
А то я гляжу, мужики то согласны по многим пунктам.
Veruni
у меня женственность ассоциируется с утончённостью и нежностью. не может шикарная дама стервозного вида быть женственной.
Земфира?
dalekaya_lyna
Это так, к слову. Не знаю кто автор, но судя по тексту мужчина. Много букв правда...

В поисках женственности

Я – художник-модельер. И моя работа – это женская красота. Вот они передо мной, мои великолепные модели – летящие, воздушные, блестящие, головокружительно обольстительные, с идеальными современными пропорциями, с моим вкусом одетые…
Мечта!
Мечта?
Я, как любой мужчина, мечтаю. Об идеале? Нет. О женственности. О вечной женственности грезит каждый из нас.
К самым ценным женским качествам отнес бы я деликатность, чувствительность, такт, дар понимания других, терпимость, верность, мягкость, невозмутимость. Согласитесь, что это те нити, из которых ткется женственность. Все чаще слышу, но и, что хуже, вижу, что моя современница пооборвала многие из них. И задаю себе вопрос: а может, в этом виноват и я?
Испокон веку мужчина нес ответственность за женщину.
Любой садовник скажет, что неустанными трудами выращивает он благоуханную розу, на воле же, без его присмотра теснится дикий шиповник. Так, устранившись, можем ли мы сейчас пенять женам за то, что вместо милых, с теплой улыбкой, приятным голосом и мягким характером нас дома ожидают лесорубши, уверенно прорубающие себе дорогу в жизни. И ведь многим из нас это нравится, так как снимает ответственность за многое, и в первую очередь за нее. Когда в мужской компании я слышу укоры в адрес жен, я вспоминаю поучительную историю Катерины и Петруччо из мудрой комедии Шекспира; историю, поучительную более для мужей, нежели для жен, хотя нарицательным стал почему-то образ вздорной Катерины…
И сейчас, оглянувшись, вижу, что не столько женщины растеряли данное им природой, сколько мужчины лишились мужественности. Теперь даже юноша по отношению к девушке невнимателен, не говоря о полноте обожания. Что же происходит, когда он становится мужчиной? Тогда уже нет и речи о восхищении, желании облагодетельствовать свою единственную. Эти чувства заменило потребительство. Зрелый мужчина рассматривает женщину как что-то подручное. Может быть, это происходит потому, что у нас решительно господствует «рынок мужчин»? Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, спрос на мужчин по-прежнему больше, чем предложение. А в таких случаях неизбежно падают требования к качеству.
Почему мы, мужчины, влетая первыми в автобус, занимая свободные места или отстраняя наших «богинь» в длинных очередях, объясняем это социально-политическими условиями жизни? Действительно ли нам плохо до такой степени, что о рыцарстве мы вспоминаем только в исторических музеях? И не мы ли стали виновниками того стихийного бедствия, которое уже двести лет шествует по миру и зовется эмансипацией? Не примите меня за ретрограда. Я вовсе не против свободного расцвета духовных и интеллектуальных способностей женщины. К тому же, если подходить к этому вопросу диалектически, то что греха таить, процесс этот неостановим, как и сам ход истории. Безусловно, у женщины должен быть свободный выбор, как жить и чем заниматься. Безусловно, у женщины должен быть свободный выбор, как жить и чем заниматься. Опасность эмансипации я усматриваю лишь в освобождении женщины от женственности, от своей природы и в превращении в блеклое подобие мужчины.
Термин «эмансипация женщины», что означает освобождение женщины из под власти мужчины, так хорошо был усвоен нами, мужчинами, что мы больше не завоевываем женщину, не носим ее на руках, а отмахиваемся от нее, чтобы не дать себя поймать слишком рано. С сексом бывает по-разному, лучше или хуже, материально не все хорошо, но самое худшее с чувствами и вечной тоской по неосуществимому. Где тот дом, который крепость, где та единственная, где те дети, которые учатся уважать мать, где те бабушки, которым с почтением целуют руки?
Их нет. О бабушках известно только, что они старые и некрасивые и что после их смерти освободится квартира для внука, матери же для того, чтобы удобно жилось детям, а жены боятся состариться в семейных делах, чтобы не проиграть другой – молодой. Если на этом основывается освобождение и прогресс, то я – против.
История называет нам имена многих выдающихся женщин, интеллигентных, воспитанных и независимых, влияние которых на литературу, искусство и даже человечество трудно переоценить, а ведь они были любимы, даже обожаемы. Следовательно, опять-таки не она – наша современница – утратила нечто, став такой умной и самостоятельной, скорее наш личный печальный опыт является следствием наших же пороков и изъянов. Иногда я задаю себе вопрос: можно ли женщине оставаться впечатлительной, изящной, тактичной, спокойной и прежде всего мягкой, учась, завоевывая что-то или кого-то, продвигаясь по службе, имея собственные амбиции и стремления? Пожалуй, да. Если мы – мужчины – за боевитостью и беспощадностью – этими защитными женскими окрасками – способны разглядеть другое. А еще лучше, культивируя в себе истинно мужские качества, освобождать от них наших подруг.
Fox-cub
ннп
Женственность...
Нежная феюшка, порхающая легким освежающим ветерочком, умеющая и выслушать, и понять, и простить...
Ослепительно чистая и душой, и телом, и никакая обыденная грязь не способна запятнать эту чистоту...
Ласково журчащий родничок, счастья напиться из которого нужно добиваться....
Чето читая вот ето, у меня тока образ бабушки - божий одуванчик возник, хз почему. :dnknow:
Filimon
Я могу сказать только что, что современные женщины, имея в спутниках современных мужчин, вынуждены становиться мужественными, а такое понятие как женственность постепенно вырождается. Перефразируя классика "Мужчины имеют тех женщин, которых заслуживают"
И еще, Filimon, перестаньте вольнодумствовать по поводу моей аватары, если у Вас проблемы с хроническим отсуствием "минета и пожрать" (далее в скобочках уже пора ставить значок копирайт), то все же фильтруйте излияние своей желчи, поверьте, не все женщины виноваты в Вашей проблеме.
Rumeal
хз почему
:хммм::bottle:
Лия
Чтож Вы так нервничаете, у меня с этим все вери гуд.., кстати, хотите это обсудить?
А не нравится, не читайте... А "вольнодумие" никто не отменял. Странно, что только по поводу Вашей. Наверное не нравитесь Вы мне. Вот все нравятся, а Вы - нет.
Вот Вы женственная, а? Или чо? Или "соответтвуете мужчине"?
Filimon
Земфира?
чёт я не поняла :dnknow:
Filimon
Она соответствует модератору, пола не имеет, а ты минет обсудить хочешь.
Rumeal
Я тоже модератор. У тебя какие-то сомнения насчет пола? :злорадство:
Rumeal
Она соответствует модератору, пола не имеет, а ты минет обсудить хочешь.
Упаси боже. Я ващет про женственность там написал. Иль ты тож как и дрыли тока минет видишь? :миг:
filolog
Ну.. я не проверял. Но желания обсудить с тобой минет точно нет. :ха-ха!:
Rumeal
Кстати, а кто в нашей тесной компании первым произнес слово минет?
:ха-ха!:
Filimon
Я разная и всегда соответствую.
И совсем не против, что Вам не нравлюсь, на вкус и цвет, как говорится... Просто прошу ко мне обращаться либо по нику, либо по имени, а не проецировать на меня фантазии относительно японских куколок.
Filimon
...Иль ты тож как и дрыли тока минет видишь? :миг:
Я вижу - пожрать, когда гляжу на её аву и вспоминаю высказаное мне её название - мангО. Фрукты-то я люблю.:yes.gif:
Filimon
Опа! А чо "омлет" уже отменили? Минет - сново здравствуй? Кошерно ))))))
Dogmatic
Ххы, вспомнил, как мы ездили к девчонкам в больницу, навестить. По дороге, не глядя, взяли большую пачку печенья. А там уже, сидя с ними, показываем их и приговариваем:
- Смотрите какие мы вам печенья взяли
Переворачиваем лицевой стороной комментируя:
- Вот и называются они.... - пауза - Минет. :eek:

Сорри за офф.
Filimon
>Вот Вы женственная, а? Или чо? Или "соответтвуете мужчине"?
----------------
Может быть это реакция на ситуацию, когда "нужно все делать самой"? :а\?:
IgorOK
Женственность стала редким и востребованным качеством с приходом перестроек там всяких, т.к. дамы вынуждены биться за место под солнцем наравне, да еще и многие детей воспитывать в одиночку.
Хотя если уж родилась женственной, то эти черты будут проявляться повсюду.
Восприятие женственности у всех разное.
Допустим, для кого-то это Рената Литвинова, а для кого-то Маша Распутина.
Хотя первая будет таковой у большинства, а вторая у меньшинства.
Nattaallia
А вообще мне кажется все просто.
Женственность = сексуальная привлекательность...
IgorOK
Не, не согласна, сексуальная привлекательность для разных людей вообще разная, типа "а кто-то любит погорячее"
а женственность - понятие хоть и абстрактное, но тем не менее однонаправленное что ли.
Из словаря Ожегова: ЖЕНСТВЕННЫЙ - с качествами, свойствами женщины, мягкий, нежный, изящный.
Т.е., грубо говоря, стерва может быть сексуально-привлекательной, а вот насчет ее женственности у меня сомнения...
Лия
Посмотрела в том же Ожегове:
сексуальный - то же, что чувственный (во 2 знач.).
Лия
>Не, не согласна, сексуальная привлекательность для разных людей вообще разная, типа "а кто-то любит погорячее"
а женственность - понятие хоть и абстрактное, но тем не менее однонаправленное что ли.
Из словаря Ожегова: ЖЕНСТВЕННЫЙ - с качествами, свойствами женщины, мягкий, нежный, изящный.
Т.е., грубо говоря, стерва может быть сексуально-привлекательной, а вот насчет ее женственности у меня сомнения...
----------------
Если так рассуждать, то и мужчина может быть женственным... :dnknow:
Но если с точки зрения мужчины (гетеросексуального :secret: ), то это понятие он относит все-таки к женщие. А коли так, то без сексуального подтекста ну никак не обойтись. Не может мужчина смотреть на женщину и не оценивать ее как сексуальный объект. Если не оценивает , значит оценивает отрицательно , т.е. для него она таким объектом не является.
Стерва никогда не будет сексуально привлекательной, если будет вести себя как мужлан. Привлечь она может именно спрятанной где-то глубоко мягкостью, податливостью и желанием приласкать другого человека.... Я так думаю.... :1:
IgorOK
Т.е. мужчина женщину, которая для него сексуально-привлекательна, обязательно будет считать и женственной? Как-то так получается?
А мужчина тоже может быть женственным (только не гетеросексуальный :secret:)
Лия
Если для мужчины объект сексуального желания не является женственным, значит он не гетеросексуален... :secret:
Лия
Совершенно необязательно.
Она может и привлекать сексуально ,но на мой взгляд не быть женственной
cortes
Вотвот, это ж кому что, кому кокос, а кому... манго.
cortes
Ну я тоже так считаю! А Игорь мне говорит, что это не так... И хде правда? Запуталась. :dnknow:
Лия
У каждого она своя:улыб:
cortes
>Она может и привлекать сексуально ,но на мой взгляд не быть женственной
-----------------
А какой? Мужественной? :а\?:
IgorOK
"не женственный" и "мужественный это не одно и то же.
не чёрный, не значит белый :dnknow:
IgorOK
IgorOK, кажется, я поняла.
Ваш идеал - это женщина-соратник, боевая подруга, которая не требует много внимания.
А даже сама может вам помочь. Так?
Daria_June
Много приставок НЕ - опять настроение цвета аватары. :nea.gif:
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
Таис
Ваш идеал - это женщина-соратник, боевая подруга, которая не требует много внимания....

.... и много денег :secret:
cortes
только хотела сказать "это жжжж я ", как обломали :ха-ха!: доход у меня равен расходу :dry:
Rumeal
пасипа за цветы, поднимает уровень женственности :D. Настроение угадали, неважнецкое :dnknow:
dalekaya_lyna
женственность.....э то нежность, это мягкость, это кроткость, это понимание и терпение, это умение уступать и настаивать, также это- огромная внутренняя сила, а еще это умение прощать и прощаться )) также, это врожденное чувство собственного достоинства, требовательность по отношению к себе и к окружающим, это деликатность, уважение. еще женственность- это самый теплый взгляд маминых глаз )) и еще женственность- это огромная любовь.....к мужчине, естественно )))
cortes
вот тут с Вами согласна, Кортес! :agree: почти все, что Вы сказали, вложено в понятие женственности
violka
А что,бывает что Вы со мной несогласны? :а\?: