сколько цветов дарить
10324
27
можно ли дарить 10 цветков живому человеку?
SOL
хм, ну считается, что нужно дарить нечётное количество

..хотя "миллион-миллион-миллион алыыых роз.."..
Daria_June
где то слышал что свыше 10 цветков можно дарить какое угодное кол-во
SOL
А почему именно 10? с чем связано?
SOL
можно.
и 2 розы тоже можно, в Англии, например, когда мальчик дарит девочке 2 цветка, это символизирует пару (людскую)
Vau
с числом лет, сколько знакомы
Matryona
согласен с тобой. помоему четное/не четное придумали те кому заняться не было в нащей церкви
SOL
главное, чтобы одариваемая тоже была согласна
а то не оценит
SOL
Если вы знакомы 10 лет, то как то малова то 10 цветков, букетище красивый с "N" количеством цветов:улыб:
Matryona
с этим как раз и возникло разногласие. разнесли в две вазы
SOL
а зачем ты спрашиваешь, коли факт уже свершившийся ))
Vau
вы явно не бываете в цветочных магазинах.. проще тогда кольцо было подарить за эти же деньги или еще чтонибудь. хотелось бы именно букет цветов из 10 шт
Matryona
теперь дибаты начелись. скоро драка будет. пытаюсь ее успокоить
SOL
давай, я для успокоения девушки скажу, что она с жиру бесится, что радоваться должна, а не дискутировать.
а если не успокоится, то по крайней мере переключит свою негативную энергию на меня (а мне пофиг) :ха-ха!:
Matryona
можно.
Только надо плюнуть три раза через плечо, сказать ЧУР МЕНЯ, перекреститься, перевернуть шапку, развязать пояс и сложить фигу. :спок:

И тогда он заберет 10 цветков и отнесет другой. А та просто их понюхает
SOL
Ага, передайте ей, что ЖФ решил, что психовать из-за 10ти цветов - это не есть карашо. Надо радоваться! :миг:

Вообще, не пойму в чем проблема. Цветы ж подарены не просто так, а в качестве символа определенного количества лет знакомства. Тут что надо было еще один авансом подарить?
Matryona
вот что нашел
В разных странах существуют связанные с количеством даримых цветов традиции, например в США, Европе и некоторых восточных странах считается что чётное количество даримых цветов приносит счастье. В России чётное количество цветов принято приносить лишь на похороны умершим. В случаях когда в букете много цветов чётность или нечётность их количества уже не играет такой роли. Оказывается можно дарить и чётное число цветов.
Вот что пишут флористы: "В зашифрованном цветочном послании большую роль играет не только цвет, но и количество цветков в букете:
1 роза говорит о застенчивой любви.
2 розы являются предвестниками помолвки или приближающейся свадьбы
3 розы – признание в любви;
5 роз дарят с пожеланиями счастья и удачи;
10 роз выражают восхищение любимой женщиной; 11 роз дарят друг другу любящие супруги;
12 роз уместно дарить на юбилей знакомства, первой встречи, свадьбы и т.д.;
16 роз дарят друзьям и родственникам;
29 роз – обещание вечной любви;
36 роз – пожелание счастья;
101 роза – абсолютное преклонение, восхищение, обожание."
Есть версия эзотерическая, приведенная в ответ на аналогичный вопрос в "конкурирующей фирме": "Согласно «цветочной» арифметике три цвета в букете — это знак уважения. «Любовь» же в разных стадиях начинается с числа 7. С числами у нас вообще особые взаимоотношения: мы прекрасно помним, что четное количество цветов уместно лишь на кладбище, хотя едва ли в курсе, почему. Оказывается, четные числа — это дохристианский символ зла и смерти. Сейчас его отголоски сохранились только в пословице «беда не приходит одна» и в традиции дарить живым только нечетное число цветов. Впрочем, знаменитый «миллион алых роз» — это конечно же четное число. Но переживать на этот счет не стоит, потому что флористы уверены: если в букете более 10 цветов — совершенно неважно, четное ли их число или нечетное. Кстати, практически во всех странах дохристианские традиции давно забыты. В США, например, самый ходовой подарочный букет — из дюжины роз, а в Германии достаточно и восьми
SOL
101 роза – абсолютное преклонение
и плётку.
SOL
Может, я слишком большое значение этому придаю, и человек достаточно суеверный, но...если бы мне МЧ четное кол-во цветов в букете принес, я бы была ОЧЕНЬ неприятно удивлена...Даже когда в вазе стоят цветы и некоторые вянут, обязательно выкидываю так, чтобы нечетное количество цветов осталось...
И желтые цветы не люблю - редко их дарят, но непременно ссора выходит, даже к бабке не ходи. :хммм:
Matryona
101 роза – абсолютное преклонение
и плётку.
хоть и не в тему но...и фапотьку! :ха-ха!:
Dogmatic
кста, завтра гостинца не спрашивай на ресепшене, я не поеду в зал - понос и золотуха.
SOL
"1 роза говорит о застенчивой любви"...
=========================================
Или о тяжёлой студенческой жизни.:улыб:
Я вот своей юношеской любви дарил на день рождения розы по числу исполнившихся лет. Правда, в 16 или 18 не приписывал год, а убавлял, чтобы не дарить чётное число.:улыб:
SOL
когда букет большой - уже не имеет значения четность/нечетность цветков
SOL
Насколько я знаю, после 9 штук уже не имеет значения четность/нечетность цветов.
Елёнушк@
Имеет особое значение в культуре народов то или иное действие, но это если даритель невежествен в том или ином действии, то увы...
SOL
Если цветков больше 7 я уже не обращаю внимание ни на количество ни на цвет. :flowers: А приметы это очень субъективно. Надо просто заранее уточнить у девушки как она относится к букетам с четным количеством цветков. Я гораздо хуже отношусь к упаковке. Цветы сами по себе красивые вся эта пленка и бумага только удешевляет красоту букета поэтому, я признаю только ленту связывающую цветы вместе. Остальное сразу выбрасываю. И сама никогда не упаковываю цветы, считаю это напрасной тратой денег.
legalyBlond
А мне нравится упаковка, какая-нибудь красивая бумажка. Я прямо в ней букет в вазу ставлю, и мама моя так же делает.
SOL
Во избежание лишней нервотрепки лучше подари 9 или 11. А то мало ли, что человек подумать может.