Как повысить мотивацию в работе???
21175
136
Собственно сабж. Как заставить себя работать? Некому пинать, все зависит только от меня. Но блин то ли весна, то ли не знаю что. Не работатется свосем.:хммм:
Vau
пиши себе по три-четыре задачи на день, одну-две делай на остальные "забей" ,потом увеличивай количество задач...как то так
Vau
Вот получишь зарплату маленькую вместо большой и сразу такая мотивация будет, мама не горюй :злорадство:
aleksT
Да задачи пишу, выполняю, но я знаю что могу делать больше и у меня есть для этого возможности, а вот все оттягиваю оттягиваю.
Alex_B
В том то и фишка что не получу. Все будет как всегда. А вот как заставить себя зарабатывать еще больше???
Vau
А вот как заставить себя зарабатывать еще больше???
Купить лексус в кредит :злорадство: :злорадство: :злорадство:
Alex_B
Саш, я уже думала, что взять кредит в банке, хош не хош придется работать много и отдавать:улыб:
Alex_B
Это ЖЕСТЬ! :миг:
Alex_B
Потом, когда мотивация будет угасать, лексус раскуячить..
Filimon
Ребят ну я ж к вам серьезно обращаюсь:улыб:
Vau
Как заставить себя работать?
Filimon
Хорошо, мотивация в моем понимании это то что может заставить меня работать еще больше:улыб:
Vau
Значит, Вам не нравится Ваша работа? Повод задуматься, ведь обидно "убивать" свою жизнь...Вы уверены, что "нашли себя"? :а\?:
Vau
Так тебе надо больше или просто вернуться к работе от безделья?
Vau
Если мне неохото работать, я и не работаю...
А чтобы выговора не было имитирую бурную деятельность (тупо луплюсь в копм с умным видом)... :ха-ха!:
Желание поработать само приходит....
Ничегонеделание надоедает.... и потом с новыми силами идешь в бой
Fox-cub
Мне кажется да. Просто понимаете был момент в работе, вогда я вставала очень рано и по вечерам работатала. А сейчас этого уже не требуется. Но есть другие проекты над которыми надо работать. Но их надо начинать сначала, а я никак не могу настроиться на это.
Filimon
Надо больше. Надо что то такое чтобы загорелись глаза.
Nastyuha
У меня это уже длится месяц. Не моного ли???
Filimon
Они мне нужны. И я понимаю что надо пахать и зарабатывать на квартиру например, но вот не работается.
Vau
Всё-таки настоятельно рекомендую принять волшебный препарат "звездулин" :yes.gif::злорадство:
Vau
Твоя ЗП скока? полтинник?
Квартира 10 ку, а то и больше ща платишь
Маникюры, педикюры, солярии, фитнесы - ишо тыш 5-7 в мес.
Гламурно пожрать и попить раз в неделю хотя бы ишо 6-8
Пожрать тупо дома не пельмени, 6-8 тыш.
Купить гламурного шмотья раз в неделю/две это 10? (если не гусинка)

Чо там остается? И сколько надо к ЗП добавить?
Filimon
Андрей вот в том то и дело. Я зарабатываю только на свои расходы. Поработал получил потратил. Все. А хочу большего. Но лень матущка берет вверх. И ведь пнуть то некому.
Vau
У меня мотивация рвать опу одна - когда денег больше может случиться. Иначе.. фик. У меня работа не любимая, а что делать?
да и все от работодателя зависит. Если он мотивирует тебя со всех сторон, а не тупо обещая, что " партия тебя не забудет" тогда можно и посуетиться и так, от души.
Vau
Ну тады конкурс объявляйте на должность пенделя:улыб:
Vau
Я зарабатываю только на свои расходы. Поработал получил потратил. Все.
Т.е 35 примерно.. ак я и писал?
Попробуй для начала тратить меньше, и что либо откладывать, Потом тебе понравится умножать отложеное бабло, будешь строить планы, работать успешннее. Если цель появится.
Filimon
У меня у работадетеля не получится меня замотивировать, потому что мы проделали с ним большую работу и сейчас остается рутина. Сооствественно в это время я могу работать в другом месте, это место есть. Я сначала начала вроед оперативно. А потом что то отложила и все. Не охото.
Fox-cub
мотивацию в работе обычно начальники гарантируют :смущ:
Если вы начальник, то сложнее
Весна, птички, цветочки, солнышко......конечно нет никакой мативации работать....надо на природу на денек с друзьями и шашлычком, оторваться до тошноты, а потом глядишь и настроение подымется и мотивация припалзет :flowers:
Vau
дааааа....
многовато.....
если у меня желания работать нет больше недели, то это точно депресняк.... усталость....
я стараюсь уехать из города либо с друзьми на отдыхаловку, либо куда нить подальше от народа, чтобы побыть одной...
а потом возвращаюсь как огурчик и сновыми силами берусь за дела
Filimon
Чуть больше. Немножко действительно откладываю Скоро буду больше, потому что придет время пожинать плоды. Но вот ты в чем прав! Цель. Вот ее то у меня и нет. Машина? Ну да машина. В любом случае ее куплю. Может марку другу придумать? Каен например :ха-ха!: Вл\от в принципе об этом я вас и спрашиваю Какие цели себе поставить, чтобы начать работать на все 100, как было раньше:улыб:
SweetSphinx
Ну он меня только так мотивирует, Давай Виктория, сильно не раслабляйся, скоро будет ахтунг! Я всеравно знаю что он мне запалтит столько сколько надо.:улыб:
Nastyuha
Ну вот и я говорю что затяинулось. Видимо опять надо с собой жестко поступить :(. Не люблю я этого, месяц меня точно колбасить от этого будет.
Vau
А как это жестко?
Nastyuha
Загнать себя в жесткие рамки, как писал АлексТ, писать задачи, не сделала получила, точнее наооборот не получила то чего очень хочется. И в таком духе кадждый день. А сейчас я многое себе прощаю:улыб:
Vau
*поправила очки* раз деньгой тебя работать не заставить,
давай сначала определим мотивационный потенциал (МПР)
МПР=(РР+ЗР+ОР)/3*АР*ОС, где
РР - разнообразие работы
ЗР - значимость работы, компании, отрасли для тебя
ОР - отождествляемость с работой ("чувство хозяина", то есть насколько тебе важно знать, что эту работу выполнила именно ты)
АР - автономность работы (самостоятельность)
ОС - обратная связь руководитель -> работник (похвала и т.п.)

каждый из параметров нужно оценить на данный момент времени по шкале от 1 до 10, единица - это минимум, десятка - максимум.

считай, потом расскажу дальше:улыб:
Matryona
Как бы я хотела или как есть???
Vau
это какой-то тест или формула?

очень любопытно, использовала бы для себя, а то к такому же иду:хммм:
Matryona
Народ требует продолжения!

Проблема "не хочу работать" очень актуальна :улыб:

Скажите мне, при каком значении МПР работу менять уже точно пора ))))))))))
Vau
эта формула "помогла" мне уволиться с предыдущей работы.
у меня был результат 38.
так вот, минимум МРП - 100
максимум МПР - 1000, то есть работнику можно даже не платить за работу, и так всё сделает по высшему разряду.
хороший показатель - 300-600.

у тебя в 3 раза меньше минимума. это значит, что либо ты не правильно посчитала, либо нужно с срочном порядке увеличивать составляющие.
наиболее важными считаются последние 2: самостоятельность и обратная связь.
менее важные: разнообразие, значимость и отождествляемость (поэтому и считаем их среднее арифметическое).

надо показать этот расчёт начальству и подумать с ним напару, как можно увеличить МПР за счёт увеличения его составных.

вопросы?
SweetSphinx
формула.
спёрнута с тренинга для руководителей коммерческих отделов.
Matryona
Конечно не правильно посчитала, я тупо все сложила :ха-ха!:
480 у меня:улыб:
Vau
значит, причина, по которой ты не хочешь работать - банальная лень